?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мастер-класс провели две замечательные девушки, Лиза и Катя.

Елизавета Крылатова: проходила обучение во всемирно известной парижской кулинарной школе Le Cordon bleu и так же у многих известных шефов и шефов-кондитеров во Франции, стажировалась во французских ресторанах, в том числе в Мишленовском Le Jardin des Sens. Ведущая детских и взрослых благотворительных и коммерческих мастер-классов.

Екатерина Алферова - выпускница кулинарной школы Рагу/Raguot.

Елизавета и Екатерина встретились на телепроекте Мастер Шеф (первый сезон). Через некоторое время создали проект Istina V eDe. И теперь проводят совместные Мастер-классы.



Я познакомилась с Лизой больше года назад. Зная, что она закончила университет Мориса Тореза (французский язык), даже  не подозревала, что у нее еще есть такое серьезное кулинарное образование.



Поводилось мероприятие в замечательной студии Kenwood. Светлой и просторной, оснащенной отличной техникой, пользоваться которой было невероятно приятно.



Меню было такое обширное и разнообразное, что даже людям с опытом было чему поучиться.

Меню:

-
Крутоны с фуа-гра и луковым конфитюром
Фуа-гра и совершенно фантастическое вино к нему Лиза привезла из Франции. А конфитюр варили на месте.



- Тартар из макрели с карпаччо из томатов и соусом майонез из перепелиных яиц



- Фаршированные бантики из итальянской пасты с начинкой "Капрезе" и песто с добавлением шалфея




- Каре ягненка с пряным хумусом, теплым салатом из овощей с соусом из запеченого чеснока



- Шоколадный мусс с крамблом и карамелизированным фундуком



Почти все составляющие  блюд готовились на месте.

Филировали  рыбу. Правда, сфотографировать не смогла, тоже участвовала в процессе.





Взбивали майонез.
Главный ингредиент - перепелиные яйца, которые надо было грамотно разбить, не повредив желток. Ювелирная работа.



Варили луковый конфитюр.



Приготовили песто, замесили и раскатали тесто для пасты.

30-1.jpg



Чтобы получить такое полотно, положите между двумя пластинами теста красивый листочек зелени, здесь базилик,  дома, например, я делала с петрушкой и раскатайте еще раз.











Пожарили  каре ягненка.





Сделали хумус.
Но прежде, отварили нут и одновременно растопили шоколад для мусса.



Вот почему я не делаю хумус дома. Адова работа протирать нут через сито!





Запекли овощи.
Горячий салат подавали с каре ягненка и хумусом.

Катя рассказала какую фасоль стоит брать для таких салатов. Рецепт салата ниже. У него совершенно фантастический соус.





Еле успела селать фото последних двух тарелок: смотрела как надо карамелизовать орехи - все было съедено!



Сделали мусс шоколадный, а к нему крамбл










и карамелизовали орехи.

С орехами у меня связана целая история.

Несколько лет назад, когда я приезжала в гости к Маринеtango_culinar , она тогда жила в Будапеште, мы ходили на бранч в Mariott. Мне тогда очень понравилась подача сыров с виноградом и карамелизованными орехами. Была абсолютно уверена, что сделать их ничего не стоит. Подумаешь, растворить  сахар в воде, сварить густой сироп, добавить орехи и проварить их в нем.



Ну, и что? У меня получились вот такие. Но это было не то, что я ожидала.



Оказывается, я их просто недоделала. Надо было продолжать их и дальше держать на огне, помешивая, пока не получаться сначала вот такие,



потом такие.



Оказывается, должно проходить несколько стадий приготовления.
И вот они уже готовы. Это чудо как вкусно!


Еще хочу подчеркуть один момент
На МК были вот просто отличные продукты.




 А эти оливки и масло и муку можно заказать на сайте Oliva@co.



Мука для пасты. Когда я увидела пакет, вспомнила, что я на этом сайте покупала муку Манитобу  для Панеттоне. Там  такие интересные продукты! А какая у них томатная паста, ее можно  намазывать на хлеб и есть. Прекрасное оливковое масло со  своих плантаций оливок в Греции.
Да, бантики на этой муке получились потрясающие. Обычно к тесту равнодушно относятся. А здесь тот случай, когда само тесто было удивительно вкусным! Думаю, все дело в муке.



Ну, и Сережа Синицын , как всегда позитивный и веселый, поприсутствовал на МК.



И обещанный рецепт салата.


Горячий салат из печеного перца и стручковой фасоли с соусом из запеченого чеснока

Соус

Ингредиенты:

Печеный чеснок - 1 головка печеного чеснока

Зерновая горчица - 1 ч.л. 2 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл или до нужной консистенции

Вустерский соус – 2 ч л

Майонез - 1 ч л

Соль и перец – по вкусу

Меда - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок, не очищая от шелухи, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке от 40минут до 1 часа, в зависимости от размера.

Чеснок слегка охладить, выдавить в миску из шелухи, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешать. Добавить масло и перемешивать, до нужной консистенции, примерно как майонез.

Салат

Ингредиенты:

Фасоль стручковая 300гр.

Перец болгарский - 2 шт.

Орехи миндаль лепестки - 50 гр.

Зелень (кинза, петрушка, эстрагон) – по вкусу

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Из перца извлечь сердцевину с семенами, разрезать вдоль на четвертинки, положить на противень бумагу для выпечки или фольгу, смазать оливковым маслом, сверху выложить перец кожурой вниз, обильно полить оливковым маслом, посолить и добавить прованские травы. Перец запекать минут 15-20, до тех пор, пока его кожура не поджарится. Перец переложить в миску и накрыть пещевой пленкой. Чере минут 10 -15 снять с него кожуру. Осторожно, так как он может быть еще горячим.

С перца можно снять шкурку до запекания, тогда время его приготовления уменьшить до 10-15 минут.

Нарезать перец соломкой шириной 0,5 см.

Фасоль бланшировать (отварить) в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Отбросить на дуршлаг.

Добавляем соус в фасоль - перемешиваем тщательно, чтобы вся фасоль была покрыта соусом, добавляем перец - перемешиваем снова. Даем салату немного настояться - 7-10 минут. Посыпаем миндалем.
-------------------------

У Лизы есть свой сайт A La Carte. Там можно найти  некоторые рецепты с МК.

Для тех, кто не умеет, но хочет научиться готовить, такие МК просто  находка.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Mar. 23rd, 2016 07:59 pm (UTC)
Как у вас вкусно и интересно было!
А у Елизаветы даже сережки кулинарные! :)
trio_mia
Mar. 23rd, 2016 08:21 pm (UTC)
Замечательно было!)
Сережки - есть такое)
gollashkino
Mar. 23rd, 2016 08:08 pm (UTC)
Уже по пять раз пересмотрела фотографии, как же это кайфово - побывать на таком мастерклассе. Мясо как обрабатывали перед тем как обжарить? Или это военная тайна, нельзя говорить?
trio_mia
Mar. 23rd, 2016 08:24 pm (UTC)
Ааа))) Кого я вижу))) Привет!
Да нет, какая тайна! масло ни в коем случае на сковороду не лить, а мясо обмазать им слегка и на сковороду.)
Чесночный соус сделай к овощам - фантастика)

Edited at 2016-03-23 08:24 pm (UTC)
gollashkino
Mar. 23rd, 2016 08:37 pm (UTC)
Привееет!! соскучилась по вам, девочки!
да я уже перекопировала рецепт салата и чесночный соус сделаю обязательно!
Сколько человек на таком мастерклассе, много всего делали, успела все записать что и как? сами все делали тоже или только смотрели?
trio_mia
Mar. 23rd, 2016 08:46 pm (UTC)
Человек 10!Мк проводятся до 12 человек.
Все рецепты присылаются. делаем все сами. Но я не во всем участвовала, поскольку надо фото сделать. В принципе, на твое усмотрение, хочешь - делаешь, хочешь смотришь. Но у каждого есть место, доска и нож.
Я еще была на пирожках и расстегаях, давно очень хотела. Но такой МК впервые! Мы даже тесто с собой взяли для домашнего задания, а потом выставляли.
буду писать в конце недели большой пост про него.
И бонусом к расстегаям - солянка с осетриной. Умереть как вкусно! А ты в ФБ есть ?
gollashkino
Mar. 23rd, 2016 08:50 pm (UTC)
Солянка с осетриной?!?!?!??!?! как я хочууу!!
Я есть в фб, конечно! Vlada Grigore
trio_mia
Mar. 23rd, 2016 08:52 pm (UTC)
Сейчас найду)
moyugolok
Mar. 24th, 2016 12:47 am (UTC)
Ну что тут сказать? Бохато, по-французски изыскано, здорово!
Но запекать одну! головку чеснока целый час в духовке - это он золотой будет при наших ценах на электричество☺
trio_mia
Mar. 24th, 2016 08:49 am (UTC)

Тут разговор не о том, чтобы запекать одну головку, а о том сколько это надо сделать по времени.
Я запекаю с чем -нибудь.Никогда один. Несколько штук в аэрогриле.
Соус хранится в холодильнике две недели, я спрашивала. Потому что он фантастический.
moyugolok
Mar. 24th, 2016 08:56 am (UTC)
Ага, вот правильно! В маленьком филипсовском аэрогриле!
trio_mia
Mar. 24th, 2016 01:43 pm (UTC)
Да, кладу туда несколько штук и еще что-нибудь и все
quite_so_lovely
Mar. 24th, 2016 05:20 am (UTC)
будьте добры, дайте ссылку на сайт, гдп заказывали муку. спасибо!!!
trio_mia
Mar. 24th, 2016 08:50 am (UTC)
Так я дала , он есть в тексте. Сейчас не под рукой.Oliva@C0.
quite_so_lovely
Mar. 24th, 2016 11:34 am (UTC)
Прошу прощения, с телефона, возможно, часть ссылок не было видно, была активная ссылка только на Ваш пост про паннетонне. Увидела сейчас, спасибо!
trio_mia
Mar. 24th, 2016 01:43 pm (UTC)
Да, не за что)
le_liq
Mar. 24th, 2016 05:44 am (UTC)
Ох, какое все...:)
Инна, а я не знала, что хуммус надо протирать через сито, блендером разве не достаточно, там консистенция другая получается?
Отдельное спасибо за сайт-магазина :)
trio_mia
Mar. 24th, 2016 08:52 am (UTC)
И я - блендером, а вот более мелкая и однородная консистенция получается. А шпателем еще лучше перетирается)) Но мне времени на это жалко и сил)))
магазин , вот, просто отличный! Посмотри, какой панеттоне получился)
le_liq
Mar. 24th, 2016 10:28 am (UTC)
Ох, я на него давно уже медитирую, но не уверена, что смогу 2 дня посвятить... и вообще - боюсь.
За магазин еще раз спасибо - только что сделала заказ! :))))
matiss
Mar. 24th, 2016 08:33 am (UTC)
Инна, на фотографии пакет с мукой - итальянская мука?
trio_mia
Mar. 24th, 2016 08:50 am (UTC)
Да)
matiss
Mar. 24th, 2016 09:28 am (UTC)
Вы готовили из неё, она хорошая? Я хочу посмотреть у нас такую муку в итальянском магазине.
trio_mia
Mar. 24th, 2016 01:45 pm (UTC)
Очень, из муки для пасты на МК, и тут же ее купила. И там еще есть ссылка на Панеттоне - использовала Манитобу той же фирмы - вот отличнейшая. Там ссылка - можете посмотреть какой он получился)
matiss
Mar. 24th, 2016 03:55 pm (UTC)
Я видела Панеттоне, надо будет посмотреть у нас муку или буду в мае в Риме посмотрю там и куплю.
nelly_z
Mar. 24th, 2016 06:14 pm (UTC)
я не протираю хумус. Мой Vitamix его так взбивает, что и протирать не надо. ))

Пропорции теста на пасту дашь?
trio_mia
Mar. 25th, 2016 06:50 pm (UTC)
Ок! буду знать)
Пришлю тебе на ФБ.
Необыкновенные на вкус)
pratina
Mar. 26th, 2016 08:35 am (UTC)
Очень красивые меню. Что сказали про фасоль? Именно, почему не обрезали кончики?
trio_mia
Apr. 1st, 2016 05:09 pm (UTC)
Про кончики у меня вопросов не возникло. А то, что для такого салата лучше брать немороженную. Совсем другой вкус.
pratina
Apr. 1st, 2016 05:14 pm (UTC)
Для салата однозначно нужна свежая. Мороженая лишь для гарнира годится.Кончики обычно обрезают, поэтому и спросила. Мне лично они нисколько не мешают.
zveruska
Mar. 26th, 2016 10:07 pm (UTC)
Как у вас было интересно!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 05:10 pm (UTC)
Да, у Лизы очень даже!) Мне понравилось)
agro_al
Mar. 30th, 2016 09:06 am (UTC)
Инн, какой уютный и теплый мк!! Меню чудесное, все очень нравится!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 02:33 pm (UTC)
Такой же, как Лиза)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com