?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Такая погода, что только и готовить, на улицу хороший хозяин даже собаку не выгонит. Выгонять я их не выгоню никогда, но дела интимные им сделать надо! А где? На улице. Приползли все мокрые, как половые тряпки.
Да и ужин надо сделать. Вот уж в магазин ни за что не пойду. Стала проверять, что есть в холодильнике. Никак не могу его освободить. У всех такие полочки полупустые или  пустые, чистенькие, завидую. У меня такого практически не бывает. Это как собираясь куда-нибудь и открывая шкаф с тряпками, стою в раздумье - одежды полно - одеть нечего! Про холодильник можно сказать один в один.
Оценив запасы, стало ясно, что получиться одна замечательная курица, котрую я очень давно не делала и к ней рататуй из остатков овощей.
Рецепт не мой, а из замечательной книги The Australian Women's Weekly Cookbooks "Roast ". Выложила его irku, не здесь, а совсем на другом кулинарном форуме и очень давно.
Очень легкий в исполнении, как я люблю: положил в духовку и забыл. Готовила, естественно, вечером, поэтому и фото, то что получилось. Без фантазии и фанатизма. Правда к рататую я добавила пакетик мини моркови, и она его абсолютно не испортила.

Надо:
1.5 кг курица
6 шт. лука шалот, разрезать пополам
2 небольших зеленых цуккини (350 г)
2 небольших кабачка (350 г)
1 ст.л. олив масла
2 небольших баклажана (350г),
4 небольших помидора (350г)
упаковка помидорок-черри (125 г)
150 г мини моркови
4 зубчика чеснока в кожуре

Готовый песто 4-5 ст. л

или приготовить по рецепту

Песто
1 1/2 чашки плотно утрамбованных листьев базилика
2 ст.л. кедровых орешков, обжарить
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. олив масла

соль

Разогреть духовку до 180-190С.
Просунуть руку или столовую ложку под кожу курицы, отделить её от мяса. Намазать курицу песто под кожей и снаружи. Кончики крыльев загнуть под курицу, ноги связать.

Положить курицу и лук на противень. Запекать не накрывая 30 мин.
Цуккини и кабачки разрезать вдоль пополам, затем ещё поперек пополам ( если овощи большие то порезать средними кусками).
Так же порезать баклажаны. Помидоры порезать пополам. Черри оставить целыми. Чеснок в кожуре слега придавить.
Все овощи смешать с оливковым маслом. Посолить, немного.
Добавить смесь на противень. Запекать не накрывая около 1 часа или до готовности.


Песто. Смешать в процессоре или блендере базилик, орехи и сыр. Не выключая мотор добавить олив масло тонкой струйкой.

Я пару  раз овощи перемешивала на противне. Сок от овощей появился в самом конце, когда все было почти готово. Сок можно слить , слегка уварить и получиться густой соус. Но и в этот соус вкусно макать багет или фоккачу.











Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Mar. 5th, 2016 03:01 pm (UTC)
Рататуй это всегда позитивно!

Кстати - что за мода пошла жарить кур попом к верху? Типа - сухая грудь соками пропитывается?
trio_mia
Mar. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
Я всегда так жарила, мне так больше нравится)
Кроме фаршированных)
jenta17
Mar. 5th, 2016 03:13 pm (UTC)
в чем разница между цукини и кабачками?
trio_mia
Mar. 5th, 2016 04:25 pm (UTC)
Да никакой, по большому счету.)
Цуккини - разновидность кабачка, и семена у них меньше. А так в цвете. В рецепте надо было взять цуккини разных цветов: зеленого и желтого. Я заменила заменила желтый цуккини на светло-зеленый кабачок . И все!

Edited at 2016-03-05 04:25 pm (UTC)
sky_dream_l
Mar. 7th, 2016 03:19 pm (UTC)
Выглядит аппетитно! Так хочется овощей, свежих, не консервированных. :)
Мы тоже любим курицу с песто.
trio_mia
Mar. 10th, 2016 02:00 pm (UTC)
Овощи не консервированные, а свежие)
sky_dream_l
Mar. 10th, 2016 04:05 pm (UTC)
Это у вас свежие, а у меня пока только консервированные или замороженные. :)
trio_mia
Mar. 11th, 2016 05:20 pm (UTC)
Сочувствую)
zveruska
Apr. 17th, 2016 08:37 am (UTC)
обожаю)
daraella
Jul. 4th, 2016 01:11 pm (UTC)
Рататуй в курином жиру- очень позитивно. Моя сноха при запекании курицы всегда рядом выкладывает овощи, как для рататуя. Только она потом их собирает вместе с жидкостью с противня в мерный стакан и все взбивает блендером. Подает как овощной соус к курице и гарниру. Очень вкусно получается.
livejournal
Mar. 7th, 2017 06:01 pm (UTC)
Курица с песто и запеченым рататуем/Pesto Chicken with Roasted Ratatou
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Курица с песто и запеченым рататуем/Pesto Chicken with Roasted Ratatouille » в контексте: [...] Оригинал взят у в Курица с песто и запеченым рататуем/Pesto Chicken with Roasted Ratatouille [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com