?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джейми Оливер не нуждается в представлении.
В начале я "подсела" на  его телешоу, стараясь записывать все демонстрируемые рецепты. Тогда такие передачи для нашей публики и для меня были в новинку. Это было настолько захватывающе, что подчастую забывала про записи, увлекшись рассказами Джейми. Веселый, остроумный и креативный. А потом появились книги.

Такие же интересные, с легкими в приготовлении и, как правило, быстрыми и яркими рецептами. Поэтому, его книги, без сомнения, обречены на успех.




В книге всего  две части: бездрожжевая  и дрожжевая выпечка.

Рецептов много, есть известные, но "прочитанные" Джейми по-своему.  Большинство составлено  из  простых и доступных продуктов, но приготовив по ним ту или иную выпечку, вы получите маленький  кондитерский шедевр. При этом не потратите много времени и денег, а ингредиенты возьмете  с полки  вашего кухонного шкафа.
Просмотрев ее очень внимательно, и, почитав кое-какие рецепты, сразу отметила, что буду делать в ближайшее время.

Белый шоколад с красным перцем я покупала в известном бутике "Шоколад" в Берлине. Это безумно вкусно!
Представляю, как это будет "звучать" в печенье!

18.jpg

Рецептов яблочных пирогов великое множество. Но те, что я увидела в книге, имеют свои пикантные особенности, делающие их отличными от других.

Необыкновенный яблочный пирог с песочной крошкой - новые ингредиенты и новый вкус.



А яблочный пирог, почти татен с карамелью? Звучит  очень многообещающе.



Вот вам в коллекцию еще один апельсиновый кекс.



  И, конечно, "нарядные" и праздничные десерты, не на каждый день.

Опять с караменью, но соленой и брауни! Фантастический десерт!



Клюквенный чизкейк




В дрожжевой выпечке, потрясающе интересный хлеб. Многие сейчас переходят на выпечку домашнего ароматного, без консерванов.Хлеб надо начинать печь с простых, несложных и вкусных  рецептов!
Эти как раз такие.

Картофельный хлеб, который еще и долго не черствеет, и хлеб с клюквой, грецкими орехами и розмарином.



Ну,  и по традиции один рецепт из книги.

Булочки с клюквой и корицей

Очень удобно их напечь к завтраку. А какое это прекрасное дополнение в ланч-бокс нашим любимым ученикам. Можно положить даже не одну булочку, чтобы они могли поделиться с друзьями.



На 18-20 штук

2 пакетика быстрых дрожжей ( по 7 г)
500 мл теплого молока
3 яйца, взболтанных по отдельности
650 г пшеничной или полбяной муки и немного для подпыла
200 г цельнозерновой муки
щепотка молотой корицы
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого сахара
растительное масло для смазывания пленки
нерафинированный сахар для посыпки
3 ст. л абрикосового джема или меда
соль

Начинка

150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого тросникового сахара
225 г сушеной клюквы, порубить
цедра 3 апельсинов
6 ч.л.молотой корицы


В миске развести дрожжи в теплом молоке помешивая венчиком. Добавить яйцо, перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку, корицу, соль, масло и  перетереть руками в крошку.
Добавить молочную смесь, второе яйцо, мелкий сахар и перемешать до однородности.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски (делала в комбайне), переложить на припыленную мукой поверхность, вымешивать еще 5 минут до гладкости.
Округлить, вернуть в миску, смазанную растительным маслом,, накрыть пленкой, смазанной также, оставить в комнате на 30 минут.
Застелить два противня бумагой для выпечки.
Смешать все ингредиенты для начинки, отставить.
Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник , размером 40х30 см. равномерно по нему распределить начинку и свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать кружки толщиной 2,5 см.
Переложить кружки на противни, слегка прижать каждый ладонью. накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить на 20 минут подняться.
Духовку разогреть на 220С.
Смазать заготовки из теста оставшимся яйцом и посыпать щепоткой сахара.
Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. остудить на решетке. Смазать подогретым абрикосовым джемом или медом.
Подавать теплым или холодным.











Френч-пресс Rondell - пресс для заварки кофе, чая. Очень стильная вещь, украшение кухни.

И прекрасный подарок на любой праздник. Я очень долго искала подходящий френч, чтобы можно было поставить на стол с красивой посудой. Этот вписывается как нельзя лучше с любым чайным сервизом. Очень и очень довольна.




В комплекте:
Запасная колба
Мерная ложечка

С наступающим всех праздником!
Пусть он у вас будет вкусным, красивым и интересным!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
quite_so_lovely
Mar. 4th, 2016 12:53 pm (UTC)
Какие булочки привлекательные! А где берут сушенную клюкву?
trio_mia
Mar. 4th, 2016 02:22 pm (UTC)
Да она везде продается)
Начиная с рынка и заканчивая Глобус-Гурмэ и Азбука вкуса)
marinara03
Mar. 4th, 2016 03:48 pm (UTC)
Инночка, рада тебя видеть! С наступающим праздником!
Я слабенький кулинар сельского разлива, у Джейми почерпнула прекрасный рецепт Карбонары, был в Ютубе. но потом почему-то пропал.
trio_mia
Mar. 4th, 2016 05:44 pm (UTC)
Рецепт пропал или Джейми?
С наступающим тебя!) И я тебя тоже рада видеть!)
У меня 4 дня свободных - праздники!)
marinara03
Mar. 4th, 2016 10:55 pm (UTC)
Пропало видео, где Джейми карбонару готовил. Отличный был рецепт, он там макаронные изделия разбавил кабачками.
trio_mia
Mar. 5th, 2016 05:13 pm (UTC)
Думаю, он стал писать книгу об Италии, и удалили видео)
livejournal
Mar. 4th, 2016 04:16 pm (UTC)
"Джейми @ Друзья" ( Торты, десерты и выпечка) и Було
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «"Джейми @ Друзья" ( Торты, десерты и выпечка) и Булочки с клюквой и корицей» в контексте: [...] взят у в "Джейми @ Друзья" ( Торты, десерты и выпечка) и Булочки с клюквой и корицей [...]
moyugolok
Mar. 4th, 2016 04:52 pm (UTC)
С наступающим!
И пусть в доме всегда пахнет цветами и сладкими булочками:)
trio_mia
Mar. 4th, 2016 05:46 pm (UTC)
Тебя так же!
У тебя то это всегда так!))) так что пожелать тебе этого не могу!
Я тебе здоровья желаю!) И фармацевтов грамотных!))))
katek_kat
Mar. 11th, 2016 02:07 pm (UTC)
Инна! Булочки?! :)))
trio_mia
Mar. 12th, 2016 11:09 pm (UTC)
Ага!)
Я в счастье и с тремя ( ТРЕМЯ) лишними килограммами. ОХ, завтра последний день масленицы!)))
katek_kat
Mar. 14th, 2016 07:37 am (UTC)
а в счастье почему? :) Мне вот тоже внутренне очень хорошо! Но тоже 3 кг надо убрать к теплу. Как раз пост начался, правда я без молока все равно не смогу, но какие-то продукты решила убрать на это время.
natalikka
Mar. 11th, 2016 02:50 pm (UTC)
Отличная мысль вместо изюма клюкву!
СПасибо!
trio_mia
Mar. 12th, 2016 11:07 pm (UTC)
Так у него по рецепту клюква, на что и купилась)
А еще я изюм заменяю вишней сушеной, вот изюм в выпечке никак не люблю.
ktaara
Apr. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
Булочки с корицей я как раз на выходных печь буду, правда, по другому немного рецепту : ))
Белый шоколад с розовым перцем? Я розовый как-то всегда к рыбе и морепродуктам добавляла, шоколад у меня исключительно с чили ассоциируется... Интересно! : ))
trio_mia
Apr. 1st, 2016 02:18 pm (UTC)
В Германии в роскошном магазине Шоколад, белый и черный шоколад, плитками с розовым перцем)

С корицей я разные пеку)
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Булочки с клюквой и корицей [...]
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com