?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы не любите блины? Значит, Вы не умеете их печь!
Научиться легко, главное, надо знать, где получить нужную информацию.
Я очень люблю интернет, но все таки я книжная душа и люблю, чтобы рецепт был написан (напечатан) на бумаге. Обожаю кулинарные книги, хорошие. Он вечны.
Интернет - сегодня он есть, а завтра вы забыли его оплатить, комп сломался или, не дай-то Бог, нет света и все, Вы остались без рецепта!  Для меня последнее совсем уже страшно, потому, что все на электричестве: и плита, и духовка.
Неожиданно у меня в руках оказалась замечательная книжица, очень смешная,

1.jpg

тем не менее,  достаточно информативная.



Все о блинах и рецепты блинов, а по страничкам пронеслась банда Енотов!
А детям-то  как интересно и весело будет листать ее вместе с Вами, а потом и блины печь! Наш старший уже спросил у меня:" А как в эту Банду попасть можно?"

Я уже несколько вещей интересных для себя присмотрела. И кое-что сделала.





А вот эти блины с припеком из свежей молодой капусты даже испекла.





19.jpg

Есть и оладьи, несколько замечательных рецептов.





Напоследок,  все таки напишу один рецепт из этой книги.

Блины с припеком из зеленого лука и яиц



надо:

На 500 мл молока теплого
200 - 250 г муки
2 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом
2 ч.л сахара
2 ст. л. сливочного масла, мягкого
50 г сливочного масла для обмазки блинов

Свиное сало, растительное или оливковое масло
без запаха для жарки


Взбить яйца до пены, посолить, добавить сахар и соду и еще раз размешать, до их полного  растворения.
В яичную смесь добавить масло и еще раз размешать до однородного состояния. Масло останется мелкими крупинками.
Тонкой струйкой влить теплое молоко (масло сразу растает), размешать и небольшими порциями, помешивая, всыпать муку.
Лучше всего это делать ложкой или всыпать муку через сито. Консистенция теста должна напоминать кефир средней жирности.
Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, насаженным на вилку, или половинкой картофелины, которую предварительно окунуть в растительное масло.
На горячую сковороду налить половник теста (его величина зависит от размера сковороды), быстро раскатать по всей поверхности и очень быстро добавить припек, слегка смешать или вдавить его в тесто.  Как только поверхность блина станет матовой, перевернуть его на другую сторону. Снять со сковороды через 1-2 минуты и сразу смазать маслом.
Выпекать таким образом все остальные блины.




Мои примечания

До этого я пекла блины с припеком по Молоховец. Припек сначала кладется на сковороду, а потом заливается тестом. Он уже точно смешавается с тестом. Блины, когда припек кладется на тесто, мне кажется, надо печь потолще или не на очень сильном огне. Тогда Вы успеете добавить его пока тесто не схватиться ( не станет матовым).
Припек из свежих овощей: капусты, моркови, сначала надо бланшировать (капуста, даже молодая)) или спассеровать (морковь), в этом случае они органично "впишутся" в блины.

Книга "Еноты и самый круглый блин" издательства "ЭКСМО", к тому же прекрасный подарок и на 8 Марта.
Вас с наступающей  весной и вкусной Масленицей.

10.jpg


Другие рецепты блинов в этом блоге можно найти по тэгу "блины"

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Feb. 27th, 2016 02:26 pm (UTC)
Один раз в жизни ел блины с припеком в уральской деревне. Как раз и были с луком и яйцами.Дрожжевые.пышные. Припек накладывался на налитые
trio_mia
Feb. 27th, 2016 02:32 pm (UTC)
А вот у Молоховец - сначала припек). Везде разный подход.
Да, их лучше класть на пышные, а тонкие быстро пропекаются и припек не успевает смешиваться с тестом.)
Для меня дрожжевые - вне конкуренции - лучшие блины)

Edited at 2016-02-27 02:36 pm (UTC)
ataggonyi
Feb. 27th, 2016 02:58 pm (UTC)
Многие так привыкли к скородумкам что дрожжевые воспринимают исключительно как оладьи с комментариями "я такое нием патамушта жопорасширительно"((((
appassionata_lr
Feb. 27th, 2016 02:34 pm (UTC)
класс, вкУУСно)) тут в русских кафешках да ресторанах есть блины, но.... у нас все же вкусней)))
trio_mia
Feb. 27th, 2016 02:36 pm (UTC)
Где, тут?) Интересно!
Конечно,согласна, любой продукт национальный в своей стране - лучше)
appassionata_lr
Feb. 27th, 2016 02:38 pm (UTC)
США)) и русских тут много и блины есть, а вот не такие уж))
ataggonyi
Feb. 27th, 2016 02:58 pm (UTC)
Воздух не тот))))
appassionata_lr
Feb. 27th, 2016 03:15 pm (UTC)
и вода и мука и все остальное)))
spb_zaika
Feb. 27th, 2016 05:28 pm (UTC)
Смешная книга - еноты и блины
trio_mia
Feb. 27th, 2016 06:38 pm (UTC)
Да, этим и привлекает)
А еще содержанием)

babybitch_
Feb. 27th, 2016 07:00 pm (UTC)

А в Голландии блины в кафе всегда с припеком и оооочень большие, как пицца:-) но бывает интересно и вкусные штуки запекают, типа лосося копченго)

trio_mia
Feb. 27th, 2016 07:44 pm (UTC)
Я с лососем и делала) Ну , очень вкусно!)
babybitch_
Feb. 28th, 2016 01:29 pm (UTC)
эх, а я как-то не фанат с припеком. Мне просто внутрь блина завернуть вкуснее:)
katusha_2109
Feb. 28th, 2016 12:35 am (UTC)
Забавная книжица! Особенно для таких поклонников енотов, как я:)))
trio_mia
Feb. 28th, 2016 12:45 am (UTC)
А что дома есть енот?) Их сейчас с удовольствием покупают)
katusha_2109
Feb. 28th, 2016 12:47 am (UTC)
Пока есть только мечта, чтобы дома был енот)))
trio_mia
Feb. 28th, 2016 08:51 am (UTC)
Они классные, что-то между кошкой и собакой)
katusha_2109
Feb. 28th, 2016 11:49 pm (UTC)
Ага:) Самое классное - это как они своими лапами еду в рот кладут)))
trio_mia
Feb. 29th, 2016 07:25 pm (UTC)
Почти, как люди и "стирают" интересно в воде)))
katusha_2109
Feb. 29th, 2016 08:04 pm (UTC)
Еду обычно стирают)))
trio_mia
Feb. 29th, 2016 09:04 pm (UTC)
))))
manyasha_p
Feb. 28th, 2016 07:09 pm (UTC)
обожаю блины с припеком! Книжка прикольная ))
trio_mia
Feb. 29th, 2016 07:26 pm (UTC)
Уж я сколько про блины читала, и то для себя нашла новое!
Очень информативная)
ellenkiwi
Feb. 29th, 2016 11:11 am (UTC)
смешная книжка) когда масленица то??))
trio_mia
Feb. 29th, 2016 07:26 pm (UTC)
Со следующей недели, с 7 числа)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com