?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень самодостаточное блюдо, можно использовать как гарнир и как самостоятельное предложение. Рецептом со мной любезно поделились в "Сыроварне" Аркадия Новикова.
После Масленицы начинается Великий пост. Я  не соблюдаю постов, но многие его придерживаются.  Как раз этот рецепт может быть и постным, и веганским и обычным. Все будет зависеть от того, как варится гречка. Предлагается несколько вариантов - на курином бульоне, на бульоне из белых грибов ( на мой вкус - самый вкусный) и просто на воде.
Молодая капуста есть и в azbukavkusa Азбуке Вкуса, и сегодня видела на Рижском рынке.



Рецепт очень прост, и мне нравится, что там используются овощи, которые часто остаются от приготовления других блюд. Например, сельдерей.

С молодой капустой блюдо приобретает нежный, сладковатый вкус. Если в рецепте использовать не молодую капусту, то ее нужно предварительно тушить.

Надо:

Гречка – 250 г
Капуста молодая – 500 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Сельдерей стебель – 50 г
Чеснок – 4 зуб

Приготовление


  1. Гречку отварить до готовности. Идеальный бульон – бульон из грибов белых, если такого нет, можно заменить на куриный бульон или воду.

  2. Молодую капусту нарезать соломкой, все овощи - средними кубиками.

  3. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить зубчики чеснока.  Делала в такой последовательности: сначала лук, пару минут, потом морковь. чуть дольше, затем сельдерей, все вместе обжаривать минут 5 и потом добавить капусту. Молодая капуста готовится гораздо быстрее моркови.Чесное можно добавлять с сеьдереем. В капусту добавить сливочное масло по вкусу. Жарить до состояния «аль денте».

  4. В овощи выложить отварную гречку, перемешать. Если сухо, то ввести сливочное масло. Перед подачей посыпать рубленной  петрушкой.

Для нового рецепта использовала новую сковороду  Rhapsody, которую в конце прошлого года представила компания Röndell. О презентации этой серии можно посмотреть здесь.
Сковорода из литого алюминия, дно очень красивого коричневого цвета, которое не боится использования металлических лопаток. И безумно удобная ручка. Как же приятно сковороду держать в руке!

Фантастически красивая! Еще на презентации пришла в восторг от нее.





Вот в ней я и жарила овощи, а потом добавляла гречку. Она достаточно вместительная, с хорошими бортами.





А это я в ней делала цыпленка - тапака, придавив птичку тяжелой крышкой. У меня мало слов - одни эмоции, потому что, и красиво, и удобно, и вот просто приятно брать в руки и готовить.



Кстати, отличный подарок на предстоящих весенних праздниках.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 14th, 2016 11:57 pm (UTC)
Я даже представить себе не могла этого сочетания.
trio_mia
Feb. 15th, 2016 07:00 am (UTC)
Воот, Ира, и я с таким впервые столкнулась!)))
Это было так фантастически вкусно, что я выпросила рецепт!)
katek_kat
Feb. 15th, 2016 10:41 am (UTC)
и я съела все до последней крошки! )))
trio_mia
Feb. 15th, 2016 06:36 pm (UTC)
Ты таки туда сходила? Ну и как впечатления? Правда, замечательное место!)
katek_kat
Feb. 15th, 2016 08:02 pm (UTC)
Даа ) Все понравилось! Спасибо за пост, он ускорил поход ))
dimakorban
Feb. 15th, 2016 12:18 am (UTC)
Я бы покушал с радостью!)
trio_mia
Feb. 15th, 2016 07:01 am (UTC)
Так, пожалуйста - полчаса на кухне и можно есть!)
jozhickkk
Feb. 15th, 2016 12:30 am (UTC)
а ищо для спицифичнасти фкуса фтуда можна дабавть нимношка кирасину!
trio_mia
Feb. 15th, 2016 07:02 am (UTC)
Думаю, для тебя будет в самый раз!
olga_krav4enko
Feb. 15th, 2016 08:20 am (UTC)
хороший рецепт, и для поста подойдет. А сковорода просто красавица
trio_mia
Feb. 15th, 2016 06:36 pm (UTC)
А все вместе, так вообще, отлично!)
sky_dream_l
Feb. 15th, 2016 08:36 am (UTC)
Необычное сочетание, но должно быть вкусно.
trio_mia
Feb. 15th, 2016 06:38 pm (UTC)
Скептически отнеслась к рекомендации и заказу, но после первой ложки радикально изменила свое мнение, а потом не удержалась и выпросила рецепт!)
В Сыроварне, вообще много вкусного и интересного!)
manyasha_p
Feb. 15th, 2016 11:22 am (UTC)
очень вкусное сочетание! В Сыроварню хотели заглянуть в январе, да что-то не сложилось ))
trio_mia
Feb. 15th, 2016 06:38 pm (UTC)
Даа, туда еще надо попасть!)
agro_al
Feb. 15th, 2016 01:39 pm (UTC)
Вкусное блюдо!А я всегда к гречке салат из капусты с морковкой подаю.))Обязательно попробую и такой вариант.))
trio_mia
Feb. 15th, 2016 06:39 pm (UTC)
Ну, для вашего альянса этот рецепт находка!)
Без преувеличения говорю)
natalikka
Feb. 16th, 2016 12:05 pm (UTC)
Вот она, красотуля) Голубая)
trio_mia
Feb. 17th, 2016 09:05 pm (UTC)
Да, она мне сразу понравилась)
agro_al
Feb. 17th, 2016 09:46 am (UTC)
Ну сковорода красотка, что тут скажешь! Прямо весенняя она что ли Иннуль, а рецепт чудесный! Надо будет разнообразить меню и да, скоро многие будут держать пост!
trio_mia
Feb. 17th, 2016 09:05 pm (UTC)
Я нет)))

Edited at 2016-02-17 09:06 pm (UTC)
sunpolina
Feb. 17th, 2016 05:17 pm (UTC)
Как оригинально!! Надо будет попробовать:)))
trio_mia
Feb. 17th, 2016 09:06 pm (UTC)
Готовить и пробовать!)
arthur23us
Feb. 18th, 2016 02:39 pm (UTC)
Инна и Марина, здравствуйте! Пишу немного оффтоп... С удовольствием читаю и готовлю по вашим рецептам. В новом приложении ChaTeam завёл свою колонку о еде, и буду выкладывать там свои творения. Так же буду готовить по вашим рецептам. Как мне делать упоминание о вас? Ссылку на блог, или какой-то иной способ. Фото буду использовать свои. Спасибо вам!
trio_mia
Feb. 19th, 2016 03:29 pm (UTC)
Замечательно! Давайте ссылку на этот блог в ЖЖ!)
И нам сбросьте, пожалуйста, ссылку на вашу колонку.) Интересно фото посмотреть!)
livejournal
Apr. 25th, 2016 02:07 am (UTC)
Две разные постные гречки :))
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Две разные постные гречки :))» в контексте: [...] Перед подачей посыпать рубленной петрушкой. По рецепту: http://trio-mia.livejournal.com/383131.html [...]
livejournal
Feb. 16th, 2017 06:02 am (UTC)
Гречка с молодой капустой
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Гречка с молодой капустой» в контексте: [...] Перед подачей посыпать рубленной  петрушкой. Оригинал взят у в Гречка с молодой капустой [...]
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Гречка с молодой капустой [...]
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com