?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан Sixty



Дух захватывает уже только от того, что можно наслаждаться красотой города и потрясающей кухней на высоте более полукилометра! Даже и представить не могла, что это не просто высоко, а очень высоко! Сташновато как-то!
Впервые, такое непреодолимое чувство страха высоты у меня возникло  на смотровой площадке на куполе собора Святого Петра в Ватикане.
А здесь еще выше!
Ресторан Sixty - самый высокий ресторан в Европе находится даже не на 60, а на 62-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити.  Это самый известный и грандиозный  московский проект холдинга Ginza Project.
Когда Москва "лежит" у твоих ног!




Sixty - это не только 60 этаж, но и интерьер ресторана, выполненный в стиле 60-х годов прошлого века, отличавшийся «взрывным» сочетанием оттенков, использованием одновременно хрома, стекла, пластика и  дерева и всевозможных геометрических фигур.
И он интересен не менее, чем виды на город с высоты птичьего полета. Великолепный дизайн, достойный восхищения.
Мое любимое сочетание: серого от светлого до  "мокрого" асфальта и приглушенного, но тем не менее яркого красного.







Зоны по периметру ресторана хотя и оформлены по-разному, объединены в единый ансамбль.




Великолепное панорамное остекление всего ресторана создает впечатление, что мы все парим над Москвой!

11.jpg

Шеф-повар ресторана Рустам Тангиров, до настоящего времени больше известный жителям Санкт-Петербурга. Призер международных конкурсов и обладатель множества наград, в северной столице он работал в лучших ресторанах,  готовил в разных стилях, совершенствуя свое мастерство в новой русской, азиатской и северной кухне. Рустам планирует постепенно обновить все основное меню Sixty, а пока он  презентует гостям свое новое авторское меню " Знакомство с шефом". Это часть трилогии, где основной темой является Россия.




Обсуждение рабочих моментов.


13.jpg

Специальное предложение состоит из нескольких позиций.
В качестве закусок был предложен паштет из перепелки и утиных желудочков конфи, сервированный в форме перепелиных яиц в гнезде из овощного «сена» (450 р.).
Паштет в яблочной глазури - идеальное сочетание. А сено, тонко порезанные и подсушенные овощи - морковь, баклажаны, корни петрушки, сельдерея.
И подается в двух вариантах: на пеньке и в высокой вазе-гнезде с пикантной птичкой. К  нему подаются изумительные тосты из хлеба, который выпекается здесь же.













Далее следуют закуска из ладожского сига с ложным картофелем в мундире, сладкими огурцами и  кремом из молодой зелени (650 р.)
Это блюдо - воспоминание о посиделках у костра, поэтому имеет своеобразный дымный акцент.
Картофель на вкус действительно похож на ту картошку, которую мы когда-то детьми запекали в костре.








Крем-суп из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками (500 р.).
Новый взгляд на жаренный картофель, преобретающий другую текстуру, и новый вкусовой ньюанс с пошированым яйцом цесарки (пашот), капелькой трюфельного масла, черными лисичками.  Удивительно изысканное сочетание!
Черные лисички из Финляндии. Деликатесные грибы, цвет, очень сильный вкус и аромат которых, не теряется ни при готовке, ни при сушке, в отличии от желтых лисичек.



Для любителей рыбы предлагается  севанская форель с идеальным свекольным ризотто, луковым джемом и молодым шпинатом (1200 р.).
Посмотреть, как декорируют блюдо можно было на  стильной открытой кухне.



Сначала выкладывался луковый мармелад.



Ну и далее, все остальное.





Цесарка с кашей из корнеплодов, кремом из печеного картофеля и черными грибами (1350 р.)
Каша не просто из корнеплодов, она еще из цельного зерна с киноа. Гарнирована фламбированным  яблочным зефиром.
Соус - уваренное  вино с брусникой.





На десерт предлагается эскимо (сорбет) из  фейхоа с фисташковым крамблом (450 р.) и



чизкейк «Ранняя зима» или "Первый снег", как сказал Рустам, в форме осеннего листа, присыпанного снегом из йогурта, с мороженым из ряженки (550 р.). И удивительно нежная снежинка.



Сейчас такое время года, темнеет рано и очень интересно, сидя в ресторане, у панорамного окна,  проследить как  меняет краски серый зимний город в лучах заходящего солнца и необыкновенно празднично начинает сиять в темноте, расцвеченный ночными огнями.





Гостиница Украина



13.jpg


Здорово и очень приятно  было встретиться с друзьями в Новом году в таком чудесном месте!
Ресторан Sixty как раз и предназначен для семейных обедов, деловых встреч и встреч с друзьями. А если вы желаете, чтобы город произвел впечатлениена на ваших гостей, посетивших Москву впервые, Вам сюда, обязательно!

Адрес ресторана: Пресненская набережная, 12

Телефон: 8 (495) 653-83-69

Сайт: https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
zveruska
Feb. 3rd, 2016 08:55 pm (UTC)
вдохновляюще)
trio_mia
Feb. 3rd, 2016 09:01 pm (UTC)
Это точно!)
koshka_red
Feb. 4th, 2016 08:39 am (UTC)
Особенно, цены))
trio_mia
Feb. 4th, 2016 08:49 am (UTC)
рестораны, как и машины и жилье, имеют свою цену! И это нормально!)
ellenkiwi
Feb. 4th, 2016 03:17 am (UTC)
хороший ресторан)
trio_mia
Feb. 4th, 2016 08:50 am (UTC)
Отличный!) Во всех отношениях)
natalikka
Feb. 4th, 2016 10:09 am (UTC)
Я влюбилась в него еще давно, впервые на выставке познакомилась с его творчеством.
http://natalikka.livejournal.com/166149.html... красоту творит невероятную!
Обязательно и сюда приду! В Питере в его ресторанах мечтала побывать, а он во как - сюда приехал!
trio_mia
Feb. 4th, 2016 10:33 am (UTC)
Я была на его МК у Рожкова и Ивлиева. Так что его кухню знаю. И знаменитое свекольное ризотто!
Но мне еще сам ресторан понравился, поскольку слышала о нем, но в живую там намного круче!
wowcook
Feb. 4th, 2016 06:19 pm (UTC)
Прекрасное меню, звучит как песня!Одни "перепелиные" яйца чего стОят!
И посуда изумительная!
trio_mia
Feb. 7th, 2016 06:51 pm (UTC)
там много чего интересного!)
gatta
Feb. 4th, 2016 08:04 pm (UTC)
Как интересно! Вдохновилась, погуглила. Очень хочу когда-нибудь сходить туда, как пишут на трип адвизор, "иногда можно красиво поужинать". :)
А этого шефа видела на ТВ Еда в программе "Красивая подача", очень мне нравилось, что он делает.
trio_mia
Feb. 7th, 2016 06:53 pm (UTC)
Вот и я о том же - не каждый же день мы себе праздники устраиваем!)
Я брала такси, потому что не предполагала где эта Башня, а оказалось метро , вот просто дверь в дверь. Так что ехать туда очень удобно!)))
olala60
Feb. 4th, 2016 09:40 pm (UTC)
Празднично! Немного завидую. :)
trio_mia
Feb. 7th, 2016 06:50 pm (UTC)
Туда можно приехать просто на десерт! Чтобы посмотреть ресторан и получить кучу эмоций!)
agro_al
Feb. 5th, 2016 11:08 am (UTC)
Рустам принес в этот ресторан мне кажется новый дух и поднял на новый уровень и уверена это не передел им есть куда стремится! Классно, что шеф такой творческий цельный и увлеченный и после твоего обзора Инн в этот ресторан еще больше хочется.
trio_mia
Feb. 7th, 2016 06:49 pm (UTC)
Рустам очень креативный, а главное - увлеченный!)
agro_al
Feb. 7th, 2016 07:03 pm (UTC)
Инн, это очень видно по нему и видно как он идет к намеченной цели!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com