?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"На кухне у Кэти"

А это у меня вторая новинка, которая уже совершенно точно,  станет на длительное время на кухне настольной книгой.



Издательство "Эксмо".
Книга - мировой бестселлер!
Сама  Кэти, между прочим, кулинарный блоггер, дизайнер и фотограф.
Живет и работает в Сиднее (Австралия), а родом из Ирландии.
Волшебные и талантливые фотографии, первое, что привлекло меня в этой книге.
Самый любимый мной стиль съемок. Открыть эту книгу и просто листать, рассматривая фото, уже большое удовольствие.
Старые  и закоптелые сковородки и кастрюльки,  древние ложки и вилки, темный фон, мешковина, соль и травы, непроглаженные салфетки, обшарпанные, в трещинах доски.  Фото получаются фантастические, даже, не читая рецепт, хочется бежать на кухню. Обожаю бродить по Блошиным рынкам, выискивая интересные детали и всякие штучки для фотографий. Такие фото мало кто умеет делать. Я так точно нет, поэтому, страшно завидую тем, у кого это получается. Пожалуй, из тех, кого я знаю, в такой манере работает только zveruska Ася Зверуська - они очень украшают их журнал.

книга содержит множество интереснейших рецептов на каждый день и праздники, совсем несложных, так что с их легкостью могут повторить даже новички. Каждый расписан до мельчайших подробностей.
Попробую немного пролистать книгу, чтобы и вы получили представление о ней.
Семь разделов  и хочется приготовить все и сразу.









Вот такое печенье с меня уже требуют.



Обожаю такие пироги на ужины




Этот пирог готовила в первые дни после Нового Года. А поскольку ужинали вечером и было очень темно, получились не очень удачные фотографии. Даже не хочу ставить рядом с такими удивительными фото от Кэт. Замечу что те, кто не умеет делать правильное пюре -  весь процесс расписан до мелочей. Пробуйте, с Кэт у вас все получится.
А пирог замечательный, тем более у меня был настоящий пармезан.




Вишневый соус ( можно взять мороженую вишню)



И мои любимые десерты.

Флорентинки с миндалем и вишней




Соленый карамельный соус - ах! А Мороженное с ним!



Мини меренги с шоколадно-малиновой начинкой



Подкупает, что меренги - мамины. Теплотой, домашним уютом, доброй памятью веет от таких рецептов.




Может быть кто-то уже обратил внимание, на оформление страниц, как бы состаренных, желтоватых и с пятнами.
Книга живет, пока ее читают, пока ее листают.
Книгам Кэти обеспечена долгая и счастливая жизнь, я в этом абсолютно уверена.
Отдельная благодарность издательству "Эксмо", умеющему выбирать материалы для печати.

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jan. 22nd, 2016 12:23 pm (UTC)
Классная книга. Я уже давно о ней слышала.
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 12:45 pm (UTC)
Я запекала лопатку ягненка по рецепту Кэт, давно, рецепт брала из ее блога, это что-то. Долго, 5 часов... но он стоит в духовке и меня сильно не беспокоит!
Нежнейший, тогда фото не получились, темнотища было, но вкусно беспредельно!)
Ира, вот книга стоит того - ягненок там тоже есть)))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
Тоже все облизываюсь на эту книгу
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 12:42 pm (UTC)
Книга из серии must have!
fleur_de_cassie
Jan. 22nd, 2016 01:06 pm (UTC)
Ух ты, какая она внутри... колоритная!
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 04:33 pm (UTC)
А какие там рецепты)))
замечательно оформлена)
swetikk
Jan. 22nd, 2016 01:53 pm (UTC)
Книга чудесная! Я ее купила в прошлом году что-ли, на английском языке :) Тоже люблю такой стиль и часто ее просто листаю, любуюсь :)
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 04:33 pm (UTC)
Оказывается ее сайт был у меня в закладках давно!
А я про него за текущими делами совсем забыла.
Только что доели ягнятину по ее рецепту!)
lusia_lusi
Jan. 22nd, 2016 03:38 pm (UTC)
Здорово, когда у меня будет своя квартира, куплю книгу и буду готовить разные вкусности_)
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 04:31 pm (UTC)
Книга стоит того!)
таких, на самом деле, которые must have, не так уж и много!
spb_zaika
Jan. 23rd, 2016 11:31 am (UTC)
Очень красивые фотографии!
trio_mia
Jan. 23rd, 2016 07:01 pm (UTC)
Да, они у нее классные!)
lifetastesgreat
Jan. 23rd, 2016 01:30 pm (UTC)
шикарная книга!!
trio_mia
Jan. 23rd, 2016 07:02 pm (UTC)
Книга отличная)
Купилась вначале на фото)
А там еще такие рецепты замечательные)
trio_mia
Jan. 27th, 2016 07:40 am (UTC)
А я Пасту у тебя увидела!)
У меня все Никины книги, а эту как-то пропустила)
Пойду у тебя почитаю)
Natalia Petrova
Jan. 23rd, 2016 04:40 pm (UTC)
Да. Этот стиль сейчас самый любимый у всех) Все пытаются снимать так же! Хочу книжку себе.
trio_mia
Jan. 23rd, 2016 07:03 pm (UTC)
Не знаю, как у всех, но я его только у Аси заметила, из наших я имею ввиду)
А книга продается во всех интернет магазинах)
Я недавно в подарок ее в Лабиринте купила)

Edited at 2016-01-23 07:05 pm (UTC)
zveruska
Jan. 25th, 2016 09:27 am (UTC)
спасибо за такую оценку) и от Аси, и от меня)
trio_mia
Jan. 26th, 2016 07:44 am (UTC)
Аня, но это голая правда, и восхищение вашими работами)
Абсолютно честно!
wowcook
Jan. 23rd, 2016 07:24 pm (UTC)
Прекрасно оформлено!Что-то не обращала на неё внимание. Теперь хочу в руках подержать!
trio_mia
Jan. 26th, 2016 07:44 am (UTC)
Книга роскошная во всех отношениях: и фото, и рецепты)
Да и держать ее в руках - одно удовольствие)
miranda_kitchen
Jan. 25th, 2016 08:37 am (UTC)
я даже завидую!
trio_mia
Jan. 26th, 2016 07:46 am (UTC)
не завидуй, они еще пока есть в продаже)
Я подруге на Старый НГ покупала в подарок, она у меня дома оторваться от нее не могла)))
ktaara
Jan. 31st, 2016 08:36 pm (UTC)
Ой, какая красивущая книга!!
Эх, а у меня мораторий на год на кулинарные книги - полка нештудированного стоит вон...
Обожаю соленую карамель, надо бы сварганить : ))
trio_mia
Jan. 31st, 2016 09:15 pm (UTC)
Книга обалденная!)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com