?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После праздников наступает "кухонное затишье". Но кушать хочется всегда!
А стоять долго у плиты и что-то виртуозное делать как-то уж не особенно и хочется:(!
А  хочется... Чего  же очень сильно хочется?  Да....конца зимы  и тепла,  и солнца, и чтоб сухо было под ногами....:)))

По этому поводу  и вспомнила про курицу по-быстрому - и вкусно, и лениво!




Надо:

 8 куриных бедрышек или ножек

4 ст.л.  горчицы (не очень острой)
соль, черный перец
1/2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
соль, перец

1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).
Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.

3. В жире из под курицы (я переливаю его в чистую сковороду)  обжарить сначалa лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы.
Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.

4 Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.

5.Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.
6. При подаче посыпать зеленым луком.

Курицу можно подавать и без гарнира.
 



P.S. Я делала без сметаны, очень вкусно!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vitoria
Jan. 14th, 2009 04:15 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно и хорошо что можно сделать и без сметаны,
спасибо обязательно опробуем
trio_mia
Jan. 14th, 2009 05:18 pm (UTC)
Вика, это в общем-то, немецкий рецепт.
Я подумала, что пиво со сметаной,для после новогодних возлияний, как-то уж перебор:)))
Хотя делала и со сметаной - очень вкусно!
_mikusha_
Jan. 14th, 2009 04:40 pm (UTC)
ух ты!
trio_mia
Jan. 14th, 2009 05:19 pm (UTC)
Надо, Микуша, надо!:)))
appassionata_lr
Jan. 14th, 2009 08:54 pm (UTC)
я так баварские сосиски жарю ( или варю))а потом из пива, сливок и сыра еще и соус делаю
trio_mia
Jan. 14th, 2009 09:23 pm (UTC)
так это немецкий рецепт!
думаю сметану можно сливками заменить!
И скорее перевод неправильный : там скорее всего сливки. Переводчики у нас, как правило, не готовят!:)))
Думаю, я добавлю, т.к. уже думала об этом!
Я все равно в рецепт вношу свои изменения. Соус чили, зелень.
Немцы мало зелени используют, а я люблю с зеленью, особенно когда она остается - кладу везде. чтобы не умерла преждевременно!
e_rigby_ru
Jan. 15th, 2009 10:50 am (UTC)
делаю что-то подобное, и тоже без сметаны.
Где люди покупают шалот? В овощном только лук "Церетели" (в принципе, я не в обиде на его размеры, но все же)
trio_mia
Jan. 15th, 2009 03:30 pm (UTC)
Рита, в продуктовых бутиках...
в Москве их 3: Азбука вкуса, 7 Континент, и Алые паруса(Елисеевский).
В Елисеевском, как ни странно дешевле.:)
alena_korolkova
Jan. 15th, 2009 02:01 pm (UTC)
Инна, один из моих любимых рецептов:)
trio_mia
Jan. 15th, 2009 03:28 pm (UTC)
Алена, спасибо!:)
killer_girl
Feb. 3rd, 2009 12:14 pm (UTC)
2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).
Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.
это в смысчле ничего не добавлять и жарить на том, что из нее выделится, или:
trio_mia
Feb. 3rd, 2009 12:51 pm (UTC)
Я обычно срезаю с ножек жир, который всегда на них есть!
И в этом жире их обжариваю.
Ничего больше не надо добавлять! Жира достаточно!
killer_girl
Feb. 3rd, 2009 01:23 pm (UTC)
блин
никогда на ножках не видела
хотя старалась не рассматривать)) это снять кожу и искать жир?

и еще такой вопрос. я терпеть не могу горчицу. ее вкус сильно чувствуется?
trio_mia
Feb. 3rd, 2009 01:27 pm (UTC)
ты покупаешь ножки(голень отдельную), бедрышки или окорочка? окорочек - это голень вместе с бедрышком.
Обычно жир на верхней части окорочков, на бедрышке.
Я не помню - чувствуется горчица или нет.
там симбиоз.
если ты ее не любишь - тогда не делай этот рецепт, или не клади ее. Она хорошо маринует!
killer_girl
Feb. 3rd, 2009 01:33 pm (UTC)
я ножки покупаю. просто бедрышки это слишком для меня.. ножки мужу беру, сама могу вообще только грудки есть. я понимаю, что все было живым. но бедрышки и ножки как-то особо об этом говорят
м. хочу именно этот рецепт - очень интересно попробовать. а чем бы можно горчицу заменить? сметаной?
trio_mia
Feb. 3rd, 2009 01:56 pm (UTC)
Попробуй!
Горчица остроту придает!
там сметана и так есть.
думаю ни чем.
killer_girl
Feb. 3rd, 2009 12:18 pm (UTC)
4 Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.
проварить это как?
trio_mia
Feb. 3rd, 2009 12:53 pm (UTC)
Это как закипит, сразу на самый тихий огонь, тихое побулькивание, тушение.
livejournal
Feb. 3rd, 2013 07:41 pm (UTC)
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
Пользователь prosto_mariya27 сослался на вашу запись в записи «Свиные ребрышки, маринованные в пиве» в контексте: [...] начале, с тем и ушла, да и чемодан не резиновый. И еще по теме: Куриные бедрышки с грибами в пиве [...]
livejournal
Feb. 18th, 2017 04:16 pm (UTC)
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Пользователь levushka_s сослался на вашу запись в своей записи « Куриные бедрышки с грибами в пиве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куриные бедрышки с грибами в пиве [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com