?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 После возвращения Димыdejur их Китая, должна была присутствовать на Мк по китайской кухне, но не случилось. К сожалению, Мк не состоялся по техническим причинам. Ужасно жаль, хотелось узнать последние новости из моего любимого Китая, в основном, вкусные. И как-то неожиданно, в анонсе, увидела, что будет перуанская кухня, которую полюбила еще в Чили. Меня с ней познакомила Марина в одном из лучших ресторанов Сантьяго. Ярко запомился коктейль Писко-Сауэр/Pisco Sour. Потом узнала, что Чили и Перу очень долго спорили, чей это рецепт. В результате Перу объявила Pisco Sour национальным достоянием и запантетовала рецепт быстрее чилийцев. Перу, вообще, считается самой гурманской страной в Южной Америке. Почитав меню, увидев составе суп с раками - однозначно решила вопрос положительно! И не просто не жалею, а хочу выражить Диме восхищение его знаниями, не только китайской кухни, но и много чего другого, а также фантастическим умением подбирать меню.
Дело в том, что одновременно со мной, Маринаtango_culinar, на другом конце планеты, посещала кулинарный класс по кухне Перу от очень известного и именитого шефа. И у нас совпали два блюда! Ну, во-первых, такая телепатическая связь у нас не впервые, а , во-вторых, еще раз доказывает, то, как  грамотно Дима подобритает блюда, самые интересные и непередаваемо вкусные! Кстати, рецепты некоторых из них есть у нас в ЖЖ.




Меню:
В скобках прасшифровка, чтобы было понятно о чем идет речь.

Тирадито/Tiradito ( блюдо из сырой рыбы)
Кауса лименья/Causa limeña (холодная закуска из картофеля с начинкой)
Энсалада де паларес/Ensalada de palares (салат из фасоли сорта лима)
Антикучос де корасон/
Anticuchos de corazón (грилованное говяжье сердце)
Чупе де камаронес/Chupe de camarones
(суп из креветок)
Суспиро де лименья/ Suspiro de limeña (молочный крем с итальянскими меренгами)



Тирадито/Tiradito

Сразу оговорюсь, что у нас в журнале тоже есть рецепт Тирадито.




Его мы делали из сибаса, который нарезался тончайшими ломтиками и подавался с соком лайма.







Кауса лименья/Causa limeña

Говорят, что это блюдо известно еще с доколумбовских времен. Для тех, кто не знает - Перу - родина картофеля. Для приготовления  каусы берут местный ярко-желтый картофель, а для соуса - специальный желтый острый перец. Наркотическая закуска, остановиться невозможно. Можно ее делать не только с тунцом, но и с курицей. Одна из возможностей, между прочим, куда можно утилизировать мясо вчерашней курицы. У  нас, кстати,  в ЖЖ рецепт давно стоит.




В картофель добавляется лимонный сок и острый перец чили.




А это готовится начинка из тунца.



В него добавляется мелко порезанный лук и сладкий перец.



Топинг из авокадо и брынзы и перепелиные яйца для украшения.



Соус из запеченых острых желтых перцев.



 Bork великолепно справляется с соусом. Идеальная консистенция.



Вот такой красоты надо было сделать много. Нина штамповала их, как многостаночница!




Наш замечательный профессор  Женя.




Энсалада де паларес/Ensalada de palares
Антикучос де корасон/
Anticuchos de corazón


Эти два блюда подавались вместе - прекрасно дополняют друг друга.




Сначала сердце маринуется в специальном маринаде. Дима замариновал его  до нашего прихода. Когда я пришла, сердце уже лежало в маринаде и ему было хорошо!





А уже потом приготовили фасоль, какая-то фантастика на вкус. Может быть потому что давно ее не ела?

















Шашлычки мы не гриловали, а обжаривали по нескольку минут на раскаленной сковороде. Все вокруг скворчало и шипело, масла было тоже много везде!




Внутри кусочуи были розовые. Как-то я упустила этот момент запечатлеть.








В процессе.










Чупе де камаронес

И роскошный суп.
На сегодняшний день - мой фаворит. Не люблю супы и абсолютно равнодушна к кукурузе. Но это из оюласти невероятного. Цвет - это не фотошоп. Он действительно такой. Потрясающе вкусный насыщенный и плотный  бульон, креветки, раки, кукуруза, яйцо пашот и кусочек лайма - все это в одной миске. Я редактировать не могла, впервые, честное слово. Сидела и вспоминала как это было восхитительно!



Конечно, возни с ним много. Очень хорошо его готовить большой веселой компанией, всем найдется работа.




Раки - первое, что я увидела, войдя в Студию.




И всю эту бадейку надо было почистить. Что мы и сделали.





Лилечка - труженница.






Затем все раковые остатки обжариваются в оливковом масле на очень сильном огне, а потом добавляются овощи и обжариваются вместе с приправами и травами. Все заливается водой и варится, а потом бульон процеживается и и все сильно отжимается.




Параллельно с приготовлением бульона всех кинули на приготовление яиц-пашот.



Уфф! Бульон готов!



А дальше идут сооветствующие добавки.

10-2.jpg

И изумительный суп готов. У меня скоро прилагательные закончатся, чтобы его описывать.








Суспиро де лименья

Происхождение этого десерта относят к середине девятнадцатого века.  Первое слово означает - вздох, а дословный перевод второго я не нашла. Но поскольку десерт был придуман в Лиме, думаю, можно перевести, как "вздох лиманки", потому, что он легкий, как "вздох женщины", так о нем говорят.

А кто-то сказал, что этот десерт надо употреблять в гомеопатических дозах. Я съела целую порцию и мне было совсем не стыдно, а безумно вкусно. И вторую бы съела, было бы куда.



Времени десерт тоже требует достаточно, но ваши домашние или гости будут пищать от восторга.

Основа для молочного крема. Он чем-то похож на английский.



В нее добавляется взбитый желток. Женя, наш главный кондитер делает это вручную! Штучная ручная работа, господа.



Я долго пытала, что  добавили в крем? Он имел ярковыраженный вкус фундука. А вот что! Секретный ингредиент, который как-то подозрительно быстр о закончится.



Зато карамель для итальянской меренги варилась по правилу, с добавлением портвейна. Хорошего, ну не "777", конечно.



Варим до тонкой нити. Только я, почему-то, была вся в этих сладких нитях, можно было запутаться.



Карамель понемногу вливается в комбайн, где взбиваются белки. И надо взбивать, пока чашка со смесью не станет комнатной температуры.
Женя, отлично объясняет!



Кстати, такие красивые купола, это тоже его работа.



Ели много и вкусно,
пили,



даже пытались пропробовать на собственном пальце остроту ножа,



а кто-то съесть венчик от миксера.



И замечательно себя чувствовали!



Это действительно "Товарищество...", все, практически, знакомы.



Очень и очень жалею, что не попадаю в ноябре ни на один МК!
В этот четверг, сегодня, в Студии опять произойдет что-то очень интересное. По-моему, все будут колбаситься! Не уверена, что есть места!

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Nov. 12th, 2015 08:41 am (UTC)
Какие интересные блюда! замечательный мастер-класс!
trio_mia
Nov. 12th, 2015 09:03 am (UTC)
Димы, как я поняла, он все отличные!)
livejournal
Nov. 12th, 2015 08:50 am (UTC)
День Пуно! Кухня Перу и окресностей
Пользователь dejur сослался на вашу запись в своей записи «День Пуно! Кухня Перу и окресностей» в контексте: [...] было. Спасибо, Инна за чудесный репортаж! Оригинал взят у в День Пуно! Кухня Перу и окресностей [...]
maxipr
Nov. 12th, 2015 10:11 am (UTC)
Как и практически с любой едой, за рубежом перуанская еда существенно лучше, чем в самом Перу. Я ужинал много где в Перу, Гастон Акурио, вот это все. Любой перуанский ресторан в США даст им сто очков вперед.
trio_mia
Nov. 12th, 2015 11:54 am (UTC)
И что русские рестораны за границей лучше?
maxipr
Nov. 12th, 2015 12:42 pm (UTC)
Обычно да.
trio_mia
Nov. 12th, 2015 05:29 pm (UTC)
Почему спросила, потому что русскую кухню заграницей ни разу не заказывал!)
nitki_igolki
Nov. 12th, 2015 08:13 pm (UTC)
пардон, но я с Вами не соглашусь. В Перу кухня намного лучше, чем та же перуанская за ее пределами. Есть исключения, когда перуанская еда была такой же хорошей как и в Перу (ресторан la mar в san francisco, который был открыт Gastón Acurio, Mochica в Монреале, шеф-повар из Перу, учился в Кордон Блю).
Чем лучше? Да хотя бы тем, что в Перу есть те свежие ингредиенты, которых в других странах просто нет.
trio_mia
Nov. 13th, 2015 07:26 am (UTC)
да, тоже согласна, что перуанские продукты сложно повторить! Но то что родные рецепты страны лучше в других странах - вот, абсолютно не согласна, но спорить не стала. У каждого свой взгляд на слово "вкусно".
pratina
Nov. 12th, 2015 10:19 am (UTC)
Во время ЭКСПО слышала, что перуанская кухня-надежда современной кулинарии. Там какая-то крутая академия создана.
По-моему, фасоль, которая на фото, больше на бобы тянет. Можь это фото ее так тянет?!)))))
trio_mia
Nov. 12th, 2015 11:55 am (UTC)
Это фасоль сорта лима. да, она такая большая и плоская.
piyuk
Nov. 12th, 2015 12:16 pm (UTC)
Ну вот, а в посте ни слова про Пуно... Почему именно Пуно?
А с другой стороны, почему бы и нет.
trio_mia
Nov. 12th, 2015 05:37 pm (UTC)
Это fiesta - праздник, который мы отметили 5 ноября, но я поставила пост позже, только и всего!
Мне хотелось писать про еду, а не про праздник!
piyuk
Nov. 13th, 2015 06:39 am (UTC)
А, ясно. Я думал, имелся в виду город Пуно, а вы о празднике в честь города. Я про этот фестиваль раньше не знал.
trio_mia
Nov. 13th, 2015 07:22 am (UTC)
У меня это было на слуху, но не вдавалась в подробности, а Дима это очень грамотно озвучил в рамках данного МК! Получилось все очень по делу)
_mikusha_
Nov. 12th, 2015 01:10 pm (UTC)
а вот авокадо сколько и сколько брынзы для топинга?))
trio_mia
Nov. 12th, 2015 05:38 pm (UTC)
так все зависит от количества порций, даже не могу сказать. Я не помню сколько авокадо было, вроде несколько штук, и половина коробки брынзы.
_mikusha_
Nov. 12th, 2015 06:16 pm (UTC)
тогда по вкусу буду ориентироваться
trio_mia
Nov. 12th, 2015 08:01 pm (UTC)
Конечно!
Почитай еще наш пост, я ссылку здесь дала на кауса лименья.
_mikusha_
Nov. 12th, 2015 08:23 pm (UTC)
читала и сохранила)
nitki_igolki
Nov. 12th, 2015 07:37 pm (UTC)
очень люблю перуанскую кухню. Муж часто готовит. :) чупе - самый любимый суп. А что такое красное туда вливалось из бутылки?
trio_mia
Nov. 12th, 2015 08:00 pm (UTC)
Паста чили)
nitki_igolki
Nov. 12th, 2015 08:05 pm (UTC)
чили? имеете ввиду aji panca ?
trio_mia
Nov. 13th, 2015 07:18 am (UTC)
Que es? No se?
nitki_igolki
Nov. 13th, 2015 10:15 pm (UTC)
перуанский красный перец, один из видов перца чили.
ellenkiwi
Nov. 13th, 2015 02:48 am (UTC)
я бы тоже не успела снять розовую серединку) суп понравился, десерт тоже
trio_mia
Nov. 13th, 2015 07:20 am (UTC)
Угу! Кауса не менее шикарна!)


ktaara
Nov. 13th, 2015 02:22 pm (UTC)
Гложет зависть : ))
Узнать бы маринад для сердца...
trio_mia
Nov. 13th, 2015 03:05 pm (UTC)
Шепну)))
spb_zaika
Nov. 14th, 2015 10:06 am (UTC)
Хочется все съесть)
trio_mia
Nov. 15th, 2015 05:20 pm (UTC)
Что мы и сделали!)) да еще и с собой взяли)
agro_al
Nov. 18th, 2015 07:39 pm (UTC)
Иннуль, какой у вас МК чудесный был!! И такие все молодцы позитивные! А ты в ноябре по какой причине не можешь быть ?

Пост мега шикарный!
natalikka
Dec. 9th, 2015 05:26 pm (UTC)
Обалдеть! Фотографии стали такие.
А ты не меняла объектив? Все тот же?
А сколько всего!
Суп приглянулся!

Edited at 2015-12-09 05:26 pm (UTC)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com