?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   У меня разбился стакан у стационарного блендера. Все лето делала в нем смузи из фруктов и овощные супы-пюре. Расстроилась. Пока думала, куда бежать и где искать запасной стакан ( как оказалось потом, Philips запчасти к ним не делает), у меня появился новый, более мощный и красивый.
А тут, как раз , похолодало. Наступило время густых осенних супов.




К тыкве я потихоньку привыкаю, тем более в супах она стала мне очень даже нравится. Но как сделать так, чтобы ребенок ее полюбил. А тут  все просто - положить в него  то, что ему очень нравится. У нас это - грибы.
Поэтому, суп был съеден на ура. Кроме того, я схитрила, не все грибы превратила в пюре, сделала по-своему.




надо:

1 небольшая тыква
300 г шампиньонов
100 мл сливок (жирность 10%)
500 мл воды
1 луковица
2 сухих белых гриба
сухой тимьян
топленое масло
1 неочищенный зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец.


Разогреть духовку до 180 г

Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки.
Застелить противень фольгой. Положить на него тыкву срезом, смазанным оливковым маслом, вниз и запекать в духовке в течении часа.
Тем временем, грибы обтереть чистой тряпочкой ( я их не мою), отделить ножки от шляпок. Ножки отварить в воде на небольшом огне под крышкой, в течении 15-20 минут, добавив щепотку тимьяна и неочищенный зубчик чеснока.
Порезать лук, подрумянить на топленом масле.
Шляпки шампиньонов порезать ломтиками и добавить к луку, поджаривать вместе 10 минут до полного выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить.
Из запеченной тыквы вынуть ложкой мякоть.
В стационарный блендер выложить мякоть тыквы, отваренные и остывшие ножки шампиньонов и стакан процеженного бульона. Кто любит более жидкий суп, может добавить грибного бульона больше. Пюрировать до гладкости.



Перелить в сотейник.




Добавить побжаренные с луком шампиньоны, сливки, посолить , поперчить и довести до кипения.
Сухие белые грибы в ступке перетереть в мелкую крошку.

Подавать горячим.
Суп в тарелке посыпать сухим грибным порошком и щепоткой тимьяна.
Очень вкусно и ароматно!

10.jpg

Блендер мне понравился. Очень удачная модель. Не нужны никакие ложки, не требуется лишний раз открывать стакан - есть отверстие для ингредиентов и лопаточка, которой во время взбивания, можно регулировать процесс, перемешивать содержимое. Очень мощный и тихий.

Стационарный блендер Avance Collection Philips HR2195 c технологией ProBlend6  и мощностью 900 ватт. С легкостью справляется с обработкой любых ингредиентов: от фруктов и овощей до льда.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
yaloyal
Oct. 18th, 2015 09:27 pm (UTC)
Как всегда вкусно и красиво, спасибо! :)
Люблю оранжевый цвет. Скоро у нас много деревьев станут такими яркими, как эта тыква.
trio_mia
Oct. 18th, 2015 10:08 pm (UTC)
Спасибо!
А у нас скоро все станет голым((((

Edited at 2015-10-19 06:47 am (UTC)
lanasmi
Oct. 18th, 2015 10:26 pm (UTC)
Чудесный суп!
Прекрасная идея - добавить грибы. Обязательно попробую.
Вот только закончу свой просто тыквенный:)
trio_mia
Oct. 19th, 2015 06:45 am (UTC)
Когда надо в ребенка, который плохо ест запихнуть что-то, еще не то придумаешь))))
biira
Oct. 19th, 2015 05:33 am (UTC)
Тыквенный, да с грибами - очень хорошо!
Лопаточка там внутри прямо при работе? Моё вечное страдание с этит блендерами, что все размазывается по стенкам - от такого помогает?
trio_mia
Oct. 19th, 2015 06:46 am (UTC)
да, во время работы. Ничего не размазывается, можно убрать со стенок - я так и делала. Хотя , практически ничего и не было. Очень удобная форма стакана!
sunpolina
Oct. 19th, 2015 08:32 am (UTC)
Шикарный супчик :) Подобный в закладках лежит :)
trio_mia
Oct. 19th, 2015 03:34 pm (UTC)
Все уже кем-то придумано )))
mrschaos
Oct. 19th, 2015 12:39 pm (UTC)
Очень вкусно получается:) Спасибо:)
trio_mia
Oct. 19th, 2015 03:35 pm (UTC)
Несомненно)
marinara03
Oct. 19th, 2015 01:44 pm (UTC)
КАкая замечательная идея!
trio_mia
Oct. 19th, 2015 03:35 pm (UTC)
Или накормить или скрыть , то, что не любят)))
livejournal
Oct. 19th, 2015 03:10 pm (UTC)
Тыквенный крем- суп с шампиньонами
Пользователь krasavplay сослался на вашу запись в своей записи «Тыквенный крем- суп с шампиньонами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенный крем- суп с шампиньонами [...]
mila_milla
Oct. 20th, 2015 06:54 pm (UTC)
Инна, суп как раз по сезону! Я примерно такой же делаю из кабачка с грибами, кабачки у меня растут, и я их морожу на зиму, а вот тыквы наотрез отказываются, приходится покупать.
agro_al
Oct. 21st, 2015 04:38 pm (UTC)
Инн, видишь все, что ни делается, все к лучшему...классный девайс! Нравится мне ! Суп мы такой очень любим, особенно любит его чадо! Фотографии аппетитнейшие!
trio_mia
Nov. 4th, 2015 08:03 pm (UTC)
Девайс меня очень летом выручает, работает как зверь!
Да, суп с целыми грибами придумала из-за старшего, иначе не есть)
agro_al
Nov. 5th, 2015 05:43 am (UTC)
Инночка, это же прекрасно! Вообще хорошо,что мы живем в то время, когда есть такие помощники и мы можем ускорять и упрощать процессы и экономить силы и время!
zveruska
Oct. 22nd, 2015 11:45 pm (UTC)
Отличный суп - как раз по сезону!
Инна, а блендер устойчивый? Видно по фото, что ножки небольшие, не скользят по столу во время работы?
trio_mia
Nov. 4th, 2015 08:04 pm (UTC)
Аня, не то что устойчивый, а от стола невозможно отодрать!)))
Приходится силу прикладывать! Очень мощный, мощнее, чем был)
ktaara
Oct. 29th, 2015 02:51 pm (UTC)
Надо и мне соорудить супчик из тыквы : ))
trio_mia
Nov. 4th, 2015 08:05 pm (UTC)
Давай и с грибами. У меня две лежат про запас))
ellenkiwi
Oct. 30th, 2015 02:34 am (UTC)
интересный и цвет очень красивый
trio_mia
Nov. 4th, 2015 08:05 pm (UTC)
Тыква правильная и неразбавленная сливками и сметанами)
natalikka
Nov. 6th, 2015 04:42 pm (UTC)
Красота какая - суп твой)
ЛОпаточка вместо ножа?
trio_mia
Nov. 18th, 2015 02:21 pm (UTC)
А разве нож был когда-нибудь сверху?
Она для соскребания со стенок и для перемешивания во время процесса, если это надо)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com