?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера был международный день хлеба.
Специально так подгадала, чтобы вечером у детей была пицца. Они страшные ее любители, правда один постоянно требует грибную, другой сырную. Такую пиццу люблю любую, но с настоящим пармезаном - сырная вне конкуренции!
На мой  взгляд, это самая лучшая пицца. О начинке можно поспорить, но вот тесто для нее безупречное.
И самое главное, что его можно сделать заранее. Оно может храниться в холодильнике до 4 дней.
А это значит, для тех, кто понимает, гарантированный ужин за считанные минуты готов.
Фото делала при электрическом свете и по-быстрому, под присмотром 4 пар глаз ( внизу болтались болельщики, вечно голодные Рич  и Мона). Дети с интересом наблюдали, как, на их глазах, менялась пицца в духовке. Они были в диком восторге!




Эту пиццу мы пекли на мастер-классе с Машей Кудряшевой lunetta_mama или ее еще можно представить, как одну из ведущих "Честного хлеба". Рецепт известный, походила по интернету, и такого исполнения, как у Маши, не увидела. И для себя поняла, что очень важно на таких классах: объясняются и показываются все мелочи, которые не описаны в рецепте.

Надо:

На 2 пиццы диаметром 25-30 см.

340 гр мука (общ назначения)
7 гр соль
1,5 гр. инст. дрожж или 4,5гр прессованных
1 ст.л. сахар
241 гр вода
1 ст.л. оливкового масла (нерафинированное)

__________________________________________
Замес: В миску насыпать муку. Отдельно отвесить соль и всыпать в муку.

Внимание!
Если дрожжи инстантные (саф красная этикетка), то их отмерить и всыпать в муку (для ориентира в 1 ч.л. 4 гр инстантных дрожжей).Если дрожжи прессованные, то их развести в воде.

Сахар растворить в воде или, если используете прессованные дрожжи, то в дрожжевом коктейле. Влить в миску с мукой, добавить оливковое масло. Произвести слабый замес, до полного увлажнения муки. Выложить из миски тесто на смазанную маслом поверхность и сделать серию сложений.
Сложения "Stretch and fold": Сделать 3 сложения с интервалом 15-20 минут, затем убрать тесто в холодильник.



Брожение
: в холоде.
Хранить: Тесто может храниться в холоде до 4х дней (можно начинать использовать со следующего дня).

В день выпечки: Выбрать удобный день для выпечки (на второй день вкус более емкий формируется), достаем миску с тестом, припудриваем мукой стол, делим тесто на 2 равные части и подкатываем в шары, накрываем даем отдых 1,5 часа (за это время можно заняться начинкой).



Спустя 1,5 часа заготовку присыпать мукой, слегка придавить в центре, уложить краем заготовки на костяшки пальцев и постепенно растягивать по кругу (навесу), перемещая заготовку, она будет под своим весом оттягиваться. Работаем деликатно, чтобы поменьше пузырей повредить на сколько это представляется возможным. Укладываем на пергамент, смазываем соусом, начинка, сыр и в печь :)














Выпекать: при 250-280 С на камне, будет готова через 7-10 минут.

Выпекала не на камне, а на очень горячем противне, получилось идеально!

Все фото, кроме первого с МК. Была в счастье, т.к. пицца получилась, практически, как у Маши. Жалко, большие дырки не смогла запечатлеть. Но пеку не в последний раз! Маша,спасибо!

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
sunpolina
Oct. 17th, 2015 12:52 pm (UTC)
Ух, какая пышечка!!
trio_mia
Oct. 17th, 2015 01:21 pm (UTC)
Пицца?)
Она не пышечка, она внутри вся в дырках)
g_bukin
Oct. 17th, 2015 01:50 pm (UTC)
надо попробовать!
trio_mia
Oct. 17th, 2015 04:03 pm (UTC)
Не пожалеете!)
neupokoeva_n
Oct. 17th, 2015 05:01 pm (UTC)
И меня на пиццу потянуло, сейчас делаю :) Но я по другому тесто сделала, с дрожжевым возиться лень :) С вялеными помидорами!
А как это брожение в холодильнике происходит? Всегда было интересно. Ведь оно поднимается, надо боььшую ёмкость, а она много места займёт...
trio_mia
Oct. 17th, 2015 06:22 pm (UTC)
Поднимается!)
Поэтому мисочку побольше надо взять. примерно в два раза)
И смазать ее маслом.
kukina_kat
Oct. 17th, 2015 05:48 pm (UTC)
Какая аппетитная пицца! Мои дети только такую начинку признают -- сыр с сыром. )
trio_mia
Oct. 17th, 2015 06:23 pm (UTC)
ну вот и у нас один -грибоед, второй - сыроед)))
Пицца роскошная получается!
(Deleted comment)
trio_mia
Oct. 17th, 2015 06:24 pm (UTC)
Ой,(голосом кота Матроскина), да я еще и не такому могу научить)))))


прессованные - это свежие, которые кубиками.
сухие - это которые в порошке продаются)
Я пользуюсь только мокрыми, свежими дрожжами. лишнее замораживаю, очень удобно!)
Яблочный пирог с соленой карамелью сделай - потом будешь каждый день печь))))

Edited at 2015-10-17 06:25 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2015 09:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2015 09:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2015 10:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2015 10:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2015 10:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zve_ta
Oct. 17th, 2015 06:05 pm (UTC)
Шикраная пицца!
Я бы с малышами и собаками стояла за компанию и глазела в духовку )))
trio_mia
Oct. 17th, 2015 06:26 pm (UTC)
Приезжай, место забронирую))))
neupokoeva_n
Oct. 17th, 2015 06:26 pm (UTC)
И меня на пиццу потянуло, сейчас делаю :) Но я по другому тесто сделала, с дрожжевым возиться лень :) С вялеными помидорами!
А как это брожение в холодильнике происходит? Всегда было интересно. Ведь оно поднимается, надо боььшую ёмкость, а она много места займёт...
trio_mia
Oct. 17th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я тебе выше уже ответила)
(no subject) - neupokoeva_n - Oct. 17th, 2015 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
thestylejungle
Oct. 17th, 2015 06:36 pm (UTC)
Прям образец пиццы, я бы сказала:))
trio_mia
Oct. 17th, 2015 09:38 pm (UTC)
Вкусный образец!)
lena535
Oct. 17th, 2015 07:22 pm (UTC)
Инна, шикарная пицца! Замешу, пожалуй, тесто. Завтра к вечеру как раз испеку. Удобный рецепт, не пекла по нему. Только моим мальчикам придется минимум в 2 раза теста больше ставить :).
trio_mia
Oct. 17th, 2015 09:38 pm (UTC)
Поставь на 4 штуки)
go_rogue
Oct. 18th, 2015 02:02 am (UTC)
у меня тоже пицца по плану на неделе, ибо купила наивкуснейший томатный соус на рынке. его ложкой есть можно- так вкусен!
trio_mia
Oct. 18th, 2015 08:22 am (UTC)
А я томатный осу разбила))) Пришлось быстро использовать томатный детский кетчуп))))
kyxapka
Oct. 18th, 2015 06:35 am (UTC)
смотришь фото и чувствуешь запах)
красота!
trio_mia
Oct. 18th, 2015 08:21 am (UTC)
Да, пицца роскошная! Рецепт отличный и учителя)
vadro
Oct. 18th, 2015 03:00 pm (UTC)
какой аппетитный пост получился))) правда, сомневаюсь, что мне удастся сделать подобный
trio_mia
Oct. 18th, 2015 07:17 pm (UTC)
Главное не бойся. Тесто очень простое, все получится не хуже)))
(no subject) - vadro - Oct. 19th, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Oct. 18th, 2015 06:54 pm (UTC)
Пиццу все любят!
trio_mia
Oct. 18th, 2015 07:16 pm (UTC)
Я знаю двоих, которые Не любят. Одна из них - моя Марина)))
(no subject) - spb_zaika - Oct. 18th, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
pratina
Oct. 18th, 2015 07:31 pm (UTC)
накой называть эту пиццу неаполитанской, когда она только формой напоминает.
trio_mia
Oct. 18th, 2015 07:33 pm (UTC)
название не мое, а она не неаполитанская, а нео-неаполитанская)
(no subject) - pratina - Oct. 18th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 18th, 2015 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 19th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 19th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 19th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 19th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 19th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 19th, 2015 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 19th, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Oct. 19th, 2015 12:26 pm (UTC)
Счас умру!!! Хочуниагу.

А если серьезно, то надо мне сравнить мой рецепт теста с твоим. Тогда будет понятно какая самая вкусная:))
trio_mia
Oct. 19th, 2015 03:37 pm (UTC)
Этто не мой рецепт, а того дядьки из штатов, который в заглавии, да, он еще и кошерную соль использует)
(no subject) - moyugolok - Oct. 19th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 19th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
ktaara
Oct. 20th, 2015 10:56 pm (UTC)
Ой, огромное спасибо!! Тесто делаю по похожему рецепту, но пара мелочей делает твое просто великолепным! :)
trio_mia
Oct. 22nd, 2015 10:46 pm (UTC)
Да не за что!) на здоровье!







Edited at 2015-10-22 10:47 pm (UTC)
wew_immo
Nov. 4th, 2015 04:17 pm (UTC)
Тесто отличное, но на мой вкус соли слишком много.
Я насколько знаю, кошерная соль отличаться кристаллами от обычной.
Я использовала Maldon. Выглядит точно так же как кошерная...
trio_mia
Nov. 4th, 2015 05:45 pm (UTC)
Я мало солю, но мне было нормально! У всех свое чувство вкуса соли и сахара)
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com