?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки по-гамбургски

Почти отшумели Новогодние праздники ( Старый Новый год скоро, если кто не забыл!), но начались рабочие недели и такое тяжелое утреннее пробуждение....:(

Что по утрам так прекрасно гармонирует с запахом свежесваренного кофе?
Ну, конечно же ... запах корицы, запах свежеиспеченных булочек!
Тем более, делать их очень быстро и легко, когда в холодильнике есть замороженное слоеное тесто!






Время приготовления 10 мин. + 20 мин выпечка + время на разморозку теста или его изготовление.

на 5 штук.

Надо:

250 г слоеного дрожжевого теста
1 ч.л. корицы,
1 ст. л сахарного песка.
смесь корицы с сахарной пудрой.


1. Вынуть тесто из морозилки, разморозить и дать немного подойти.
2. Раскатать прямоугольник 35 х 25.
3. Немного смочить холодной водой и сразу посыпать корицей смешанной с сахарным песком.
4. Свернуть рулет по маленькой стороне, получится длина - 25 см.
Уложить рулет швом вниз и разрезать на 5 частей по 5 см шириной.
На каждом кусочке сделать по середине продольное углубление длинной палочкой( я делаю длинной точилкой для ножей, а можно черенком деревянной ложки).
Не бойтесь , нажимайте посильнее, бока у булочек должны как-бы вывернуться кверху.
5. Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать еще постоять 20 мин. в теплом месте.
6. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Можно булочки поставить в холодную духовку, пока она будет нагреваться - тесто будет подниматься.
Время выпечки считать с момента нагрева духовки до нужной температуры.
Печь на средней полке 20 мин.
Если духовка электрическая, я выключаю через 15 мин. и еще 5 мин. они у меня стоят в печи.




Булочки, еще теплыми, сверху корицей смешанной с сахарной пудрой



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
_mikusha_
Jan. 12th, 2009 04:25 pm (UTC)
здоровско!
а можно начинку кую-нить запхать? или вытечет?
trio_mia
Jan. 12th, 2009 06:28 pm (UTC)
Микуш, думаю вытечет. Ведь надавливаем посередине, чтобы,как-бы вывернуть, булочки.
Чтобы не вытекла надо защипывать.
_mikusha_
Jan. 13th, 2009 08:54 am (UTC)
а если заварной?))
вощим надо подумать))
trio_mia
Jan. 13th, 2009 08:31 pm (UTC)
Микуш, крем заварной?
Не представляю...:)
tregubova
Jan. 14th, 2010 06:50 pm (UTC)
Можно шприцем начинку впихнуть когда остынут, уже готовые.
vitoria
Jan. 12th, 2009 04:53 pm (UTC)
Какие вкусные,румяные,пышные! Представляю какой запах стоит когда они выпекаются.
Я всегда делала из слоёного теста, можно рецепт слоёно дрожжевого
trio_mia
Jan. 12th, 2009 06:30 pm (UTC)
Постараюсь сегодня его выставить, только оно будет без фото...
А надо МК сделать.
chicarusa
Apr. 28th, 2009 08:44 pm (UTC)
Здравствуйте! Испекла булочки по рецепту, вкусные :) возникло два вопроса: как добиться румяности (у меня они ну совсем бледные получились, почти белые) и мягкости (получились слишком, на мой взгляд, хрустящие). правда, у меня в холодильнике нашлось только бездрожжевое слоеное тесто. может, в этом дело?
trio_mia
Apr. 28th, 2009 09:02 pm (UTC)
Доброй ночи!
Румяность зависит в данном случае от теста!
Мои булочки горели, я боялась их передержать в духовке!
Тесто должно быть только дрожжевое..Мягкости нет, т.к. оно у вас не поднималось, а пропекалось!
Бездрожжевое тесто практически не румянится, оно становится светлобежевым.
chicarusa
Apr. 28th, 2009 09:17 pm (UTC)
да, да, именно, светло бежевое, точно! спасибо! теперь понимаю, в чем дело. скажите, пожалуйста, а для какого рода изделий хорошо бездрожжевое слоеное? Спасибо!
trio_mia
Apr. 29th, 2009 08:30 pm (UTC)
Да, что угодно!
И хачапури, и сладкую начинку можно, и с тунцом я делала и мясные.И с творогом. И даже как основу для пирога с брусникой делала.
Только желательно не оставлять их,съедать сразу, т.к. холодные они не очень вкусные. А разогревать - это уже не то!

Поверхность лучше смазать яйцом или желтком с каплей воды. Тогда будет более загорелый верх. А так они все бледноватые!

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com