?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то отвыкла от мясорубки - есть роскошный блендер - мой основной помощник на кухне. Делает вот  все что нужно - от взбивания белков и сливок, в том числе и пюре, до нарезки кубиками. К сожалению, блендер не позволяет сохранять определенную структуру мяса, например, для правильных тефтелей или бургеров.
Поэтому, очень обрадовалась новой мясорубке, тем более, что в ней использована уникальная технология IntraClean, с которой можно забыть о всех трудностях очистки! Это оказалось настолько удобно в повседневном использовании! Такого интересного решения по уходу за мясорубкой до этого не встречала ни у одного бренда. Philips как всегда на высоте и "впереди планеты всей"
Поскольку в России появилось мясо черного ангуса, отличная говядина, не хуже, чем в Аргентине, то покупаю исключительно его.
Для фарша совсем не обязательно покупать премиальный кусок, как раз, наоборот. И, кстати, для бургеров в это мясо не надо добавлять никакого жира, что для меня немаловажно.



Тефтели получились абсолютно сезонными, даже мне самой очень понравились.
Молодая капуста, лисички и отличная говядина, да еще и сметана от моих новых поставщиков - вот и весь секрет вкусного ужина.

Тефтели с молодой капустой и лисичками



Надо:
300 г фарша
небольшой кочан молодой капусты
2 ст. л. риса
1 морковь
1 небольшая луковица
лисички
2-3 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока
сливочное или топленое масло
укроп
перец, соль


Отварить рис до полуготовности. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке.
Или, как я, использовать мясорубку Philips HR2742.




В сотейнике на сливочном масле поджарить сначала морковь минуты две, затем добавить капусту и поджаривать еще минуты 3.
Из фарша сделать тефтельки, величиной с грецкий орех, выложить поверх капусты и накрыть крышкой минут на 5-8. (Огонь несильный, чтобы не подгорела капуста)



Капуста даст сок, содержимое перемешать и тушить минут 10.



Тем временем, на сливочном масле обжарить порезанный лук, потом добавить отварные лисички. Обжарить, положив мелко порезанный чеснок. В конце добавить сметану, подержать на сковороде пару минут.




Выложить лисички к тефтелям. Перемешать.Подержать на огне до готовности овощей. Если надо, посолить.
В конце добавить мелко порезанный укроп. Выключить и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5  и можно подавать к столу.




А бургеры делаются проще простого!
Гришаgreg_butcher на МК рассказывал и показывал, как их правильно надо сделать.
Перемолола мясо на крупной решетке, добавила свежемолотую соль и перец, перемешала аккуратно и сформировала бургеры, прижимая фарш лишь слегка. Бургеры должны получиться рассыпчатыми. Поджарила на сковороде-гриль Только их формировала не такие крупные, как у Гриши, а котлетного формата. Получились идеальные, сочные, и, как видите, прекрасно сохранили форму.




А вот так красиво разбирается мясорубка. Разбирается и без проблем очищается и моется.



Для этого нужно просто снять кольцо, удерживающее решетку для фарша, саму решетку, нож, достать шнек и полностью раскрыть камеру подачи мяса. Таким образом осуществляется доступ ко всей внутренней части мясорубки!



В комплект так же входят насадки для набивания сосисок и совершенно замечательная двухсторонняя щетка для чистки решеток. Даже моя подруга, которую очень трудно удивить, вдохновилась.



Более подробно с мясорубкой Philips HR2742 можно ознакомиться здесь.
Хорошей всем недели!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
joy321
Aug. 18th, 2015 09:09 am (UTC)
ну очень вкусно
trio_mia
Aug. 18th, 2015 09:10 am (UTC)
Моим тоже понравилось)
n272nm
Aug. 18th, 2015 10:23 am (UTC)
Чеснок добавить в лисички?! Очень спорно.
trio_mia
Aug. 18th, 2015 05:21 pm (UTC)
Кому что нравится!) И о вкусах не спорят)
n272nm
Aug. 18th, 2015 05:25 pm (UTC)
Я и не спорю... Кому - арбуз, а кому - свиной хрящик.
trio_mia
Aug. 18th, 2015 05:26 pm (UTC)
Дак и я о том же))))
n272nm
Aug. 18th, 2015 06:59 pm (UTC)
Дело в том, что вкус лисичек прекрасен сам по себе. Добавлять в лисички чеснок - это перебор. Я не вижу предмет для спора ровно потому, что вкус у всех разный. Кто-то добавит в лисички майонез или кетчуп. Потому что вот так нравится, но это, согласитесь, стремно.
nani90
Aug. 18th, 2015 03:50 pm (UTC)
Засмотрелась сначала на вилку,потом на тефтели-уж извините))
trio_mia
Aug. 18th, 2015 05:21 pm (UTC)
Дааа, вилка классная)
nani90
Aug. 18th, 2015 05:36 pm (UTC)
Не расскажите историю её?
trio_mia
Aug. 18th, 2015 06:15 pm (UTC)
Купила на Блошинке, это одна из немногих вещей, которые купила в Москве. Но она рыбная, я сужу по ножу, который шел с ней в паре.Он то точно рыбный!

Edited at 2015-08-18 06:17 pm (UTC)
nani90
Aug. 18th, 2015 06:24 pm (UTC)
А! Такой небольшой лопаточкой,да?
trio_mia
Aug. 18th, 2015 06:31 pm (UTC)
Да, лопаточкой.
ellenkiwi
Aug. 19th, 2015 01:00 am (UTC)
лисичек у нас так и нету) а когда есть кг стоит около 35 долларов))
зато ели недавно местные трюфеля)
понравились твои обеды - тефтели с бюргерами)) - а на третье - стейк)))
trio_mia
Aug. 19th, 2015 02:41 pm (UTC)
На третье - цесарка))))
ellenkiwi
Aug. 20th, 2015 01:50 am (UTC)
правильные бутерброды у вас)
trio_mia
Aug. 20th, 2015 07:23 am (UTC)
Классика)))

Edited at 2015-08-20 07:26 am (UTC)
agro_al
Aug. 19th, 2015 01:34 am (UTC)
Что то я первый раз вижу мясорубку, где все разбирается акромя двигателя)))
trio_mia
Aug. 19th, 2015 02:42 pm (UTC)
Я ж сказала, что филипс - впереди планеты всей!)
agro_al
Aug. 20th, 2015 05:27 am (UTC)
Инн, точно, так и получается)
moyugolok
Aug. 19th, 2015 02:03 am (UTC)
шЫкарнейшая мясорубка!
Я от нее в таком восторге.
Сейчас с помощью насадок терок делаю томатный сок. Шкурки отдельно, сок в кастрюлю. Просто гениально.
trio_mia
Aug. 19th, 2015 02:43 pm (UTC)
Дааа, а потом сок стерилизуешь?
Сейчас так много помидоров,и хороших, что руки чешутся что-то с ними сделать.
Я сейчас "борюсь" со сливами и грушами...Варю мармелад)
moyugolok
Aug. 19th, 2015 04:37 pm (UTC)
Да, стерилизую в аэрогриле 15 мин. и закрываю.
Груш и слив много, но еще ничего не поспело. Ну и год! Яблок на яблочный спас два!
trio_mia
Aug. 19th, 2015 06:38 pm (UTC)
Яблок нет, все побиты дождем, а вот слив и груш - очень много!)))
Сегодня Мону застукала на месте преступления)))) Сидела на лоджии у корзины со сливами , а вокруг косточки ... ела не отходя от кассы, а косточки ... выплевывала)
moyugolok
Aug. 20th, 2015 03:22 am (UTC)
я представила эту картину:)) Ржу!!!
trio_mia
Aug. 20th, 2015 07:14 am (UTC)
ну,и результат - утром убирала лужу и кое-что посерьезнее. С ижу и думаю, сколько же она сожрала? Ямка в корзине была приличная! Повеселилась от души!)))))
moyugolok
Aug. 20th, 2015 07:46 am (UTC)
:) Лишь бы на пользу!
livejournal
Aug. 19th, 2015 07:00 pm (UTC)
Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры
Пользователь viki_kory сослался на вашу запись в своей записи «Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры [...]
ktaara
Aug. 21st, 2015 08:32 am (UTC)
Надо бы бургеров сделать...
У меня, не смейся, - старинная ручная мясорубка, только к ней профессиональный нож купила, он серпообразный такой, очень острый. Как я ей пользуюсь раз в полгода, потому что колбасу руками набиваю - так мне хватает : ))
trio_mia
Aug. 22nd, 2015 11:11 am (UTC)
Ой, ты ж моя умница)
Хочу рецептов твоей колбасы и во что ты ее набиваешь) У тебя должно быть это очень вкусно!) Можем устроить МК на моей кухне) Места побольше)))
ktaara
Aug. 22nd, 2015 11:26 am (UTC)
Да я всегда с радостью! ; ))
Покупаю у себя в магазине засоленные кишки по 15 м - мне их хватает раз на 5, я ж понемногу делаю. В интернете есть отличный сайт, там и искусственные оболочки есть, и синюги, но там по 90 м упаковки, куда мне - самой ими обмотаться разве что ; ))
Набиваю палочкой для еды, иногда помогаю пестиком от ступки, если фарш жидкий.
Делаю обычно так:
http://ktaara.livejournal.com/331221.html
http://ktaara.livejournal.com/334801.html
http://ktaara.livejournal.com/348483.html
trio_mia
Aug. 22nd, 2015 06:52 pm (UTC)
Ок!) Посмотрю)
Смотри, можем договориться в какие-то твои выходные! Только надо решить, что будем делать! Мне свинину не очень можно) А все остальное - пожалуйста.
ktaara
Aug. 22nd, 2015 06:56 pm (UTC)
Я занята на следующих и 12.09.
Если не свинина, тогда куриные можно по более простому (и менее масляному) рецепту. Или мне про говяжьи почитать, но там все равно сало потребуется...
trio_mia
Aug. 22nd, 2015 07:18 pm (UTC)
А если из ангуса? там же прожилки...
ktaara
Aug. 22nd, 2015 07:20 pm (UTC)
Не уверена...
trio_mia
Aug. 22nd, 2015 07:22 pm (UTC)
Ок, тогда подумаем. В говядину что-нибудь добавим)
trio_mia
Aug. 22nd, 2015 07:23 pm (UTC)
Надо у Димы спросить. Он отличную колбасу на днях делал на МК)
livejournal
Sep. 5th, 2016 08:00 pm (UTC)
Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры
Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в своей записи «Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры [...]
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com