?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много, вкусно и интересно.

Давно не пила такого вкусного молока.
Помню, когда жила  с маленьким сыном на даче, не могла найти хорошего молочника. То вкус не тот или неприятное послевкусие, то запах такой, аж мутило от него. Этот запах, запах навоза, преследует меня до сих пор. Вот как можно такое пить? Я очень брезгливая.
И ненавижу молоко кипяченое, особенно пенку. Поэтому,  хорошее молоко, которое можно пить без кипячения, всегда было для меня большой проблемой.
Молоко от коровы, а так же кефир, ряженку, топленое молоко, сметану и масло, на этой ферме либо продают напрямую,  либо привозят по заказу в Москву, про Подмоковье надо уточнять.
Не сравнится по вкусу ни с какими "крутыми" производствами.



Замечательное и приятное на вкус, без какого-либо лишнего привкуса, и настоящий молочный запах.

Молоко 3-4% жирности, этот единственный недостаток для меня. У них есть снятое молоко, но по жаре  везти в Москву страшно, может скиснуть по дороге. Ведь для того, чтобы снять сливки - молоко слегка нагревают.

Очень надеюсь, что скоро похолодает - это раз, и, второе, у ребят появится  холодильник на колесах. Для них это совершенно необходимая вещь.

Все производство начиналось с одной коровы. Купили для своей семьи, оставалось лишнее. Стали продавать соседям.
Теперь коров уже пятнадцать!
Фермеры с юмором.



На место приехали в 13 часов.
Внутрь не заходили, только в магазинчик при ферме.



А это местные симпатяги с фермы, которые нас очень радостно встретили



и проводили.



Творога и масла уже не было. При нас заезжали покупатели и делали заказ на вечер: творог, сметану, яйца. Все очень быстро раскупается, считай, что с "конвейра".



Это, ну, почти все, что я купила, еще яйца и творог, последние, которые нам оставили, зная, что мы приедем. Масло, конечно же, закончилось, заказала, и мне его привезли уже в Москву.

Сливки жирностью почти сорок %, таких  даже в супурмаркетах нет. Сметану не заказываю, потому что из сливок, которые скисают, она получается отличная . Такая, что ложка стоит.



Домашнее масло, по совершенно приемлемой  цене. Я его перетапливаю и получаю свое, роскошное топленое.



И, что меня особенно радует, домашние яйца из-под курочек.

У Иры,irina_taro , в блоге есть рецепт Patatesli yumurta/Яйца с картошкой. У нас в семье все очень любят жаренную картошку, но былает, что она остается и уже потом ее никто не хочет есть. Поэтому, бабушка утром заливала ее яйцами, посыпала укропом, и подавала нам с братом на завтрак.
Но мне так понравилась идея порезать картофель кубиками, что я немедленно ее воплотила.
Кстати, у домашних яиц скорлупа очень прочная.



Я заказываю по 4 литра молока и два литра кефира.
На что у меня уходит такое количество "молочки"?
Во-первых, люблю делать домашний творог.
Ну, а поскольку молоко жирное, я его переливаю в широкую миску и ставлю в холодильник отстаиваться. Затем снимаю сливки, которые тоже пускаю в дело.
А из молока и кефира делаю творог.  По старинке, на водяной бане. Мне так нравится больше.

Вот такой он у меня получается, мягкий и нежный.



Кстати, чем жирнее молоко, тем творога получается больше.
Бутылку кефира и две бутылки молока перелить в одну миску и перемешать.
Оставить на ночь при комнатной температуре. Посмотреть, что вся масса створожилась. Иногда, и дольше надо дать время скиснуть.
Утром поставить миску на водяную баню, на самый тихий огонь.Примерно на 25-35 минут.
Когда простокваша отойдет от краев миски и появятся характерные творожные сгустки и желтоватая сыворотка, миску снять с водяной бани, накрыть крышкой для остывания. За это время творог окончательно отделится от сыворотки.
Содержимое слить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
Я люблю очень мягкий творог, поэтому для стекания лишней сыворотки масса лежит в дуршлаке  всего лишь 20- 30 минут.
Кто любит плотный, могут закрутить марлю и подвесить массу. Хотя, даже на сырники, оставляю в дуршлаке, прикрыв творог марлей.

Что нужно делать с творогом, надеюсь, знаете  не хуже меня.



А вот что можно сделать с сывороткой, которая остается после приготовления творога?
Ни в коем случе ее не выливайте, она очень полезная
Для чего ее можно и нужно использовать:
- пить - отличный диетический продукт с огромным количеством витаминов
- использовать для окрошки вместо кваса
- печь блины
- печь хлеб, рецепт здесь. Это старое фото, я тогда только начинала печь, поэтому, извините, куча ошибок.Но рецепт очень грамотный.
- еще одни страшные любители сыворотки!
На ферме сыворотка продается по очень смешной цене.

В мисках было одинаковое количество! Но мастерство не пропьешь - Мона, как всегда, первая!



Если у кого есть свои варианты, с удовольствием приму!

И мороженое!

Сюда пошли и сливки, и молоко, и яйца

Дам только фото,чтобы не перегружать пост, а мороженое поставлю отдельно.




Самое вкусное мороженое, с приятной текстурой, какое я ела за последнее время.
Конечно, это еще не все, куда я использую отличную "молочку".
Надеюсь, кому-то будет интересна моя информация.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
anutkaf
Aug. 15th, 2015 11:51 am (UTC)
класс,жалко что такие хозяйства могут поставлять только близлежащим жителям.Кстати у нас в Ярославле у местного производителя отличные сливки,из которых получается не менее отличная сметана))
А сыворотку еще хорошо использовать для тушения мяса .
trio_mia
Aug. 15th, 2015 12:04 pm (UTC)
Буду теперь составлять список, куда использовать сыворотку. Ведь классный и полезный продукт!
milkazhilkina
Aug. 15th, 2015 12:03 pm (UTC)
Это подмосковье ? Не подскажете, какой район?
trio_mia
Aug. 15th, 2015 12:05 pm (UTC)
Извините, вот честно, - не знаю, меня везли))) Позвоните по телефону, вам расскажут)
le_liq
Aug. 17th, 2015 08:36 am (UTC)
А хотя бы направление?
Спасибо :)
ladytekki
Aug. 15th, 2015 12:19 pm (UTC)
Прелесть какая! Поздравляю, найти такого "своего" производителя - счастье! :)
trio_mia
Aug. 15th, 2015 01:58 pm (UTC)
Это да, очень довольна)
e1anna
Aug. 16th, 2015 01:38 am (UTC)
Сыворотка. Нашла почти идеальный для меня рецепт кваса, без этих плясок с хлебом. На ржаном солоде. Делаю на дрожжах (поэтому почти идеальный), я пока с закваской на вы, но работаю над этим)) Так вот, подумалось, что часть воды можно заменить сывороткой. И это решит проблему сыворотки кардинально, потому что сколько ее там в хлеб-блины уходит - стакан-два. А квас я сразу ставлю пятилитровую кастрюлю.
trio_mia
Aug. 16th, 2015 10:21 am (UTC)
Спасибо!) Но квас то тоже надо выпить)
e1anna
Aug. 16th, 2015 10:34 am (UTC)
Квас в жару на ура идет, у нас 4 литра за 2-3 дня уходит)) Зимой, понятно, квас не делаем))
t_demi
Aug. 16th, 2015 03:10 pm (UTC)
Можно влезть? Я если вижу, что не получится извести сыворотку сразу на блины или ещё куда-то, то выливаю в пластиковую бутылку и в морозилку, когда надо - размораживаю и готовлю с ней, удобно.
trio_mia
Aug. 16th, 2015 04:53 pm (UTC)
Очень ценное замечание!)
t_demi
Aug. 16th, 2015 06:09 am (UTC)
У меня тоже сыворотки много остаётся после творога, делаю с ней блины, а вот о хлебе почему-то и не подумала даже, сегодня же испеку по тому рецепту, на который Вы дали ссылку. А у моей мамы есть ещё один вариант применения: вместо всякой химии сывороткой обрызгивать помидоры на грядках против фитофторы, которая может возникать при дождливой погоде. Не знаю, правда, пригодится ли Вам этот вариант :)
Кстати, может будет интересно, попробовала делать творог из кефира в мультиварке, оказалось ооочень удобно, описывала здесь http://t-demi.livejournal.com/101618.html. Но делаю только из кефира, в следующий раз попробую как Вы пишете - смесь молока и кефира. Спасибо за идеи :)
trio_mia
Aug. 16th, 2015 10:20 am (UTC)
Про мультиварку - это идея, спасибо!
Кстати, створоженное молоко с кефиром, это и есть тот же самый кефир!)
t_demi
Aug. 16th, 2015 03:08 pm (UTC)
Да, с мультиваркой реально отличная идея, я раньше делала так, как Вы, а потом попробовала и сейчас только в мульте, удобней в разы. Про молоко+кефир знаю, что будет кефир, только почему-то сама не сообразила, что могу смешивать, а иногда это будет очень в тему, когда есть часть молока, часть кефира. Думаю, что можно будет не смешивать заранее, а сразу в мультиварку, просто дать больше времени на подогрев, чтоб молоко успело закваситься.
trio_mia
Aug. 16th, 2015 04:57 pm (UTC)
Как раз есть партия - буду делать в мульти)
mrusi
Aug. 16th, 2015 08:17 am (UTC)
Вопрос не по теме:
Скажите, пожалуйста, используете ли Вы хлебопечку? Если да, то какую?
trio_mia
Aug. 16th, 2015 10:19 am (UTC)
yayushka
Aug. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Из сыворотки делается молочный квас и даже шампанское, годится она для молочных коктейлей и холодных супов, тесто хлебное, блинное.
Умывать лицо вместо лосьона и даже для мытья волос используют.
trio_mia
Aug. 16th, 2015 04:58 pm (UTC)
Про все, кроме шампанского, я уже написала)
Правда, с косметической точки зрения, я ее не рассматривала)
Но, спасибо!)

Edited at 2015-08-16 06:08 pm (UTC)
isa07
Aug. 16th, 2015 07:18 pm (UTC)
Я из вареной картошки делаю рёшти. Нужно натереть его на крупной терке (я еще добавляю тертый сыр) и пожарить лепешкой в небольшой сковороде с двух сторон. Вроде бы ничего оригинального, но вкусно.
trio_mia
Aug. 16th, 2015 08:51 pm (UTC)
Как-то о вареной картошке разговора не было) Может вы не сюда писали?
И решти, вообще-то, из сырой картошки делают)

Edited at 2015-08-16 08:52 pm (UTC)
isa07
Aug. 17th, 2015 09:20 am (UTC)
Я поняла, что поджариваете отваренную заранее картошку, поэтому написала так. А про рёшти, брала рецепт вот здесь, там как раз из вареной. Мне понравилось.
http://alely.livejournal.com/142846.html
trio_mia
Aug. 17th, 2015 04:00 pm (UTC)
Для меня это не вариант, если честно!
Это никак не решти.
Настоящие совсем не похожи на оладьи, и их делают, в большинстве своем, из сырого картофеля.

Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) - это известное швейцарское национальное блюдо, которое готовится из тертого на крупной терке сырого картофеля. Блюдо, конечно, напомнит вам драники, но есть несколько явных отличий: 1) только крупная терка и никакая другая; 2) никакого лука, яиц и муки, только картофель и масло; 3) более тонкие и хрустящие.



Edited at 2015-08-17 04:00 pm (UTC)
isa07
Aug. 17th, 2015 04:09 pm (UTC)
Так и из вареного не похожи на оладьи. Вкусный, поджаренный до хрустящей корочки картофель.Но я вас поняла.
trio_mia
Aug. 17th, 2015 05:43 pm (UTC)
)
ktaara
Aug. 17th, 2015 08:38 pm (UTC)
Как хронический молокоголик со стажем - очень благодарна за информацию! : ))
Мне на работе молоко в качестве задабривания приносят ; ))
trio_mia
Aug. 18th, 2015 08:31 am (UTC)
Они молодцы. У меня теперь яйца и масло все просят))))
agro_al
Aug. 19th, 2015 01:31 am (UTC)
Вот у вас там раздолье, у нас с этим вообще полная тоска -тоска((((
trio_mia
Sep. 5th, 2015 08:44 am (UTC)
С молочкой тоска?)
Мне завтра привезут 8 л молока, 1 кг масла, 5 десятков яиц, 1 кг творога, сметану))))
Не, не только мне, на две семьи))))
agro_al
Sep. 9th, 2015 03:00 am (UTC)
Инн, тут тоска еще какая, фермерское встречается, но качество мне пару раз пробуя совсем не понравилось
livejournal
Aug. 19th, 2015 07:00 pm (UTC)
Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры
Пользователь viki_kory сослался на вашу запись в своей записи «Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры» в контексте: [...] ились. Молодая капуста, лисички и отличная говядина, да еще и сметана от моих новых поставщиков [...]
livejournal
Sep. 5th, 2016 08:00 pm (UTC)
Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры
Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в своей записи «Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры» в контексте: [...] ились. Молодая капуста, лисички и отличная говядина, да еще и сметана от моих новых поставщиков [...]
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com