?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скумбрия очень красивая рыба. Только за одно за это ее хочется купить.
Ее только копчу.
Та, что продается, копченая, как правило пересушенная и пересоленная, а поскольку имею такую ( какое это счастье), возможность коптить дома, то делаю это с удовольствием.
До сих пор добрым словом вспоминаю Иру Прохорову из Финляндии, которая мне помогла ее купить,
А вот  маринованную, делала впервые.Совершенно случайно у Маши Сорокиной увидела и пропала.



Рецепт легкий. Очень. Сделал маринад и забыл на два дня, правда, еще переворачиваю два или три раза за это время. Но разве это труд?
Свои изменения я внесла, не без этого.
Первое, я не стала разделывать скумбрию на филе, а мариновала потрошеную. Почитала у Маши, что она разваливается и крошится под руками. Решила не рисковать.
И не засаливала заранее, а уменьшила количество сахара и убавила количество воды. И не использовала белый. Не люблю его, даже для варенья мало его применяю.

Скумбрия : 2 шт
Разморозить в холодильнике.

Маринад:
75 мл соевый соус
50 мл вода
45 г  коричневый сахар
20 мл рисовое вино (или херес, или мадера)
1 зубчик чеснока
2 см корень имбиря

Для подачи:
Огурцы
Зеленый лук


Скумбрию полностью разморозить.
Удалить жабры и распотрошить
Соединить соевый соус с водой, вином, коричневым сахаром, нагреть до растворения сахара, остудить. Чеснок и имбить мелко натереть и добавить в маринад.
Уложить в герметичный в пластиковый пакет.* Убрать в холодильник на двое суток.
Два или раз в сутки пакет переворачивать.
Скумбрию достать из контейнера, снять кожу и разделать на филе.

* Если бы это было филе, то сложила бы все в контейнер. А целиком лучше положить в пакет. Там более правильно распределяется маринад по рыбе. Я его плотно закручиваю и жидкость обтекает рыбины со всех сторон.




Филе порезать ломтиками.
Огурцы очистить и нарезать овальными ломтиками, разложить на блюде, на них кусочки скумбрии и посыпать зеленым луком, мелко порезанным.



И еще две рыбины, закоптила.
Не правда ли, красотка?


Отправляю в ФМ "Холдные закуски"

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Jul. 22nd, 2015 11:11 am (UTC)
Скумбрия шикарная!! Сто лет я что то ее не делала, а надо бы!
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 01:15 pm (UTC)
А у тебя такой же рецепт? Если есть свой - дай, плз)
angry_daddy
Jul. 22nd, 2015 11:15 am (UTC)
люблю скумбрию. интересный рецепт.
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 01:21 pm (UTC)
Не мой - Маши Сорокиной, но я его слегка переделала, чтобы не засаливать заранее. Но получается малосольная и нежная рыба)
zveruska
Jul. 22nd, 2015 11:27 am (UTC)
совершенно великолепная вещь) без изъянов)
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 01:22 pm (UTC)
Аня, давно не получала такого удовольствия от рыбы, самой обычной, но красивой.
У меня есть вопрос к тебе, сейчас прибегу и напишу в личку)
spb_zaika
Jul. 22nd, 2015 11:27 am (UTC)
Красотка! (в смысле,скумбрия красотка).
Херес сто лет не покупала, попробовать что ли так скумбрию замариновать?
Муж у меня иногда покупает скумбрию горячего копчения к пиву, и ругается каждый раз,что невкусно.
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 01:25 pm (UTC)
Я тут в одном рыбном была, крутом. Предлагали попробовать кусочки местного копчения. искала урну))) Извини.
Вот нескучно, как резину жуешь!
Я вместо хереса взяла, что у меня было. А был у меня вермут, Martini Bianco))) без вопросов прошел!
(no subject) - spb_zaika - Jul. 22nd, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
7fonia
Jul. 22nd, 2015 12:03 pm (UTC)
Имбирь, херес, интересно, никогда именно так не пробовала. Надо бы.
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 01:25 pm (UTC)
Да, маринад отличный!)
biira
Jul. 22nd, 2015 12:25 pm (UTC)
очень аппетитны оба варианта!
вот ни разу сама скумбрию не готовила, надо как-то попробовать!
а про коптилку можно уточнить - какая у тебя? в Финляндии то мы бываем, может я мимо них там хожу и не догадываюсь, что за ценная вещь! электрическая?
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 01:26 pm (UTC)
Электрическая, погугли, самая простая.
Я их аж 4 вывезла... потихоньку, в помощью Иры, конечно)
Одна, у Марины)
(no subject) - biira - Jul. 22nd, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Jul. 23rd, 2015 05:20 am (UTC) - Expand
lutciya
Jul. 22nd, 2015 01:12 pm (UTC)
присоединяюсь к вопросу о коптильне) посмотрела другие посты - по ссылкам коптильни уже нет, т.е. нельзя понять что за модель была, марка. и фото уже нет....напишите название пожалуйста.
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 01:27 pm (UTC)
Названия не знаю, не помню, но фото поищу или погуглю, я знаю, какая она. Электрическая. Сейчас убегаю, извините. Но не забуду)
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutciya - Jul. 22nd, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
lagushkin
Jul. 22nd, 2015 01:22 pm (UTC)

Воды точно 50 мл?

trio_mia
Jul. 22nd, 2015 01:28 pm (UTC)
Сходите по ссылке к Маше. У нее на три штуки - 90 мл.
У меня две и больше соевого соуса.
(no subject) - lagushkin - Jul. 22nd, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Jul. 22nd, 2015 02:17 pm (UTC)
Вот что я в тебя такой влюбленный?)))
Копченую скумбрию я мужа заставила освоить ибо магазинная - гадость редкостная.
муж пробовал сопротивляться, да куда там)))зато теперь коптит без звука и сам же хвалит)))
Теперь я точно знаю, что сделаю в выхи рыбного!)))пойду, проведу инвентаризацию на предмет хереса)))
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 04:27 pm (UTC)
)))
да я вермутом Martini Bianco заливала. Он тоже сладковатый! Не было у меня времени бежать за хересом)))
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 22nd, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 22nd, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 22nd, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 22nd, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
kukmor
Jul. 22nd, 2015 03:50 pm (UTC)
люблю такое!
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 04:28 pm (UTC)
Еще бы)))
Вкусно и рыбка красивая)
beloborodoff
Jul. 22nd, 2015 04:05 pm (UTC)
Я люблю в фольге ее запекать. Главный секрет - нужно хорошо облить соком лимона или просто лимонной кислотой.
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 04:29 pm (UTC)
Никогда ее не запекала)
Надо попробовать с вашим секретом, интересно и , думаю, вкусно!)
irina_gamera
Jul. 22nd, 2015 04:47 pm (UTC)
Красиво получилось! А как коптишь?
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 05:17 pm (UTC)
Рыба - красотка)
Электрическая коптила - финская!)
ktaara
Jul. 22nd, 2015 04:47 pm (UTC)
Да-да, тоже на этот рецепт облизываюсь! : ))
Думала в выходные сделать, но поломатый палец все планы смешал...
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 05:17 pm (UTC)
Точно поломан?
Сыр твой лежит)))
(no subject) - ktaara - Jul. 22nd, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Jul. 22nd, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Jul. 22nd, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 22nd, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Jul. 25th, 2015 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 26th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Jul. 26th, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 26th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 22nd, 2015 05:27 pm (UTC)
Маринованная скумбрия
Пользователь 1natalee сослался на вашу запись в своей записи «Маринованная скумбрия » в контексте: [...] Originally posted by at Маринованная скумбрия [...]
kukina_kat
Jul. 22nd, 2015 07:11 pm (UTC)
Ох, какая красота!
trio_mia
Jul. 22nd, 2015 07:59 pm (UTC)
Да, вот такая скумбрия красотка)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com