?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Пригласить друзей, родных", - самый ожидаемый ответ.
А я решила сама пойти в гости.
Гости были необычные. В кулинарной школе Константина Ивлева и Юрия Рожкова "Ask the chef" проходил специальный Мастер-класс шеф-повара Рустама Тангирова. Для тех, кто может быть ничего не слышал об этом человеке, скажу, что Рустам Тангиров - шеф-повар, фуд-дизайнер, исполнительный президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Постоянный ведущий передачи "Красивая подача" на канале ЕДА и "Секреты шеф-повара" на 5 канале. Лучший повар Санкт-Петербурга 2009 г. Это только часть регалий о которых я знаю, их еще перечислять и перечислять. Несмотря  их количество, это удивительно добрый, без лишнего пафоса, бесконечно влюбленный в свое дело, человек. И  большой художник. Его кредо - красота во всем!
Предложенное меню, было достаточон интересным. Мы  с группой товарищей, под чутким руководством двух шефов, нас еще посетил обаятельнейший Константин Ивлев, все быстренько сделали и дружно съели, под аккомпанимент сопровождение
вин, удивительно тонко и грамотно  подобранных, от крупнейшего поставщика  алкогольных напитков EuroWine.
Меню от Рустама звучало так:
тартар из говядины с перепелиным яйцом и  крымским трюфелем
• сибас со свекольным ризотто и кремом из краснокочанной капусты
• суп из белого вина с ягодами и йогуртовыми сферами


1-1.jpg



Тартар из говядины с перепелиным яйцом, крымским трюфелем (блюдо сервировано свекольным порошком и салатом фризе)









Сомнения возникли из-за происхождения трюфелей. Как сказал Константин, про крымские трюфели никто никогда не слышал, и странно, что они вдруг появились, да еще такие крупные?



Цветы лаванды для сервировки и трюфели "крымские".





Сибас со свекольным ризотто пюре из краснокочанной капусты (сервировано цветками лаванды)





Ризотто меня покорило. Рецепт есть, очень простой.

100 г риса арборио
10 г лук шалотт
50 г белое вино
300 мл бульона из телятины
5 г пармезана
10 г сливочное масло
70 мл свекольный сок


Рис обжаривается с луком, затем добавляется вино, по мере загустения риса добавляется бульон, пока ризотто не будет готов. В конце добавляется сок свеклы, сливочное масло и пармезан.




54.jpg



Суп из белого вина с ягодами и йогуртовыми сферами (сферы из области молекулярной кухни)







Белое вино, которое подавалось к десерту.



12.jpg

Лена,  большое спасибо за подарок!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
nelly_z
Jun. 30th, 2015 09:09 pm (UTC)
Я уже давно не приглашаю друзей на ДР. Пусть они меня приглашают.))
Такое мероприятие я бы тоже с удовольствием посетила! Ризотто сделаю срочно, у меня даже сок свекольный есть в бутылочке. Сферы повторять не обещаю.))
Вам, кстати, рецепт давали или просто их использовали для десерта?
trio_mia
Jun. 30th, 2015 09:16 pm (UTC)
Сами там же и делали эти сферы. Опускали смесь йогурта с какую-то жидкость. Меня они не вдохновили. Я, вообще, очень осторожно отношусь к молекулярной кулинарии.
Можно спросить рецепт.
Ризотто фантастическое! И краски - выглядит с рыбой очень нарядно!)

А ДР свои я давно разлюбила))))
Так меня и пригласили в ресторан, но я уже завязалась с МК, так что отложила на дугой день)
Можно спросить рецепт. - nelly_z - Jun. 30th, 2015 09:29 pm (UTC) - Expand
olga_deffi
Jun. 30th, 2015 09:21 pm (UTC)
Ин, а в муссе из краснокачанной капусты, что еще присутствует..? Не помнишь...?)
А сферки чет кривоваты получились...)
trio_mia
Jul. 1st, 2015 06:07 am (UTC)
Про капусту уточню)
А они получаются каплевидные, совсем не сферические. Узнаю, как в комменты фото вставлять - поставлю фото)
(no subject) - olga_deffi - Jul. 1st, 2015 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 1st, 2015 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_deffi - Jul. 1st, 2015 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 1st, 2015 09:26 am (UTC) - Expand
viktoriya1968
Jun. 30th, 2015 10:35 pm (UTC)
Трюфели "крымские", креветки " белорусские".... Жесть! Сыр-..????

Edited at 2015-06-30 10:38 pm (UTC)
trio_mia
Jul. 1st, 2015 06:08 am (UTC)
Согласна))))
Об этом и речь)
sky_dream_l
Jul. 1st, 2015 06:00 am (UTC)
Правильный ДР! :)
Из какого отруба делали тартар?
trio_mia
Jul. 1st, 2015 06:05 am (UTC)
Я тоже так думаю)

Из Мироторговского филе)
fleur_de_cassie
Jul. 1st, 2015 06:04 am (UTC)
Рыба выглядит отлично!
Как тебе вино, которое подавали к тартару?
trio_mia
Jul. 1st, 2015 06:10 am (UTC)
Из троицы - однозначно красное, достаточно интенсивное и насыщенное по вкусу, слега похоже на южноамериканские вина. Роэе - средненько, и белое - неплохо)
katek_kat
Jul. 1st, 2015 09:18 am (UTC)
вот не знаю, но "фиолетовая" подача продуктов меня не привлекает (((
trio_mia
Jul. 1st, 2015 09:24 am (UTC)
А мне нравится)
Интересно и необычно!)
Свекла очень даже привлекает)
(no subject) - katek_kat - Jul. 1st, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 1st, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 1st, 2015 01:04 pm (UTC)
Шикарный ДР! А Рустам виртуоз, очень мне нравится как он работает на кухни и как создает,он художник как ни крути!!!

На счет трюфлей, то про них был целый сюжет, есть они в Крыму,показывали как на них охотятся))))

Шикарный обед и меня бы покорило ризотто, точно такое женское в прочтение нежно блюдо вышло, как раз в тематику др, розе!! Чудесный вечер и лица за работой знакомые)
trio_mia
Jul. 1st, 2015 02:52 pm (UTC)
Спасибо!
Скажи пожалуйста, а где прошел этот сюжет! Это даже интересно!Никто никогда не слышал и вдруг...). Очень хочу посмотреть!)
(no subject) - agro_al - Jul. 1st, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 1st, 2015 08:57 pm (UTC) - Expand
natalikka
Jul. 6th, 2015 11:17 am (UTC)
Я вот тоже скоро доберусь до фото)
ХОрошо посидели!
У Протоса буковка выпала;)
trio_mia
Jul. 6th, 2015 01:58 pm (UTC)
Неплохо)
Где буква? Я замучилась, три раза пост вставляла и восстанавливала, разный шрифт дает, ужас! Уже писала отдельно и потом вставляла кусками! Это дело? Иногда из-за этого писать здесь не хочется)
(no subject) - natalikka - Jul. 6th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 6th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Jul. 6th, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 6th, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
ktaara
Jul. 7th, 2015 12:05 pm (UTC)
(конспектирую ризотто) ; ))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com