?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштеты

Два и совершенно разные.
Очень люблю паштеты, особенно неординарные. Как правило, делать их быстро и легко, ну и потом, не надо думать, что с утра намазать на хлеб. Хотя лучше сыра нет ничего, нопоскольку  есть некоторые трудности с этим продуктом, а российские и, тем более, белорусские сыры меня ни коим образом не вдохновляют, буду делать паштеты!

Да, и оба паштета отправляются на ФМ "Пикник" к Зареме .


Паштет из куриной печени с запеченными перцем и помидорами


300 г куринной печени

3 ст. л. запеченных помидоров-черри*
1 перец болгарский перец

1 средняя луковица
20 г сливочного масла
2 ст. л вермута
тимьян
соль, перец свежемолотые


30 г сливочного масла
розовый перец
20-30 гр. сливочного масла
трюфельная соль ( факультативно)



Запечь в духовке перец и луковицу в течении 35-40 минут при 180 С на противне застеленном фольгой. Готовые овощи сложить в пакет, дать слегка остыть, тогда кожица с перца легко снимается. Сразу запекаю несколько перцев, которые потом или мариную, или  использую в салатах.

Пока овощи запекаются, обжарить куриную печень в сливочном масле.
Буквально минуты  по 2-3 минуты с каждой стороны, внутри она должна остаться розовая. После того, как печень перевернули первый раз, посолит , поперчить и добавить щепотку сухого тимьяна или немного свежих листиков.
На последней минуте добавить вермут, подержать на огне 30 секунд и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать остыть.

Овощи и печень сложить в блендер и измельчить. При необходимости посолить, поперчить.
Выложить в формы для паштета, поставит в холодильник.

Тем временем растопить сливочное масло, снять белую пену, и залить им остывший паштет, посыпав сверху розовым перцем.

* Запеченые помидоры - черри, " по быстрому", научил меня делать шеф-повар ресторана "Прожектор" Максим Мясников .
Нагреть духовку до 90 С
Выложить черри порезанные пополам на противень ( застилаю фольгой, которую потом просто выкидываю и противень чистый), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, кинуть щепотку тимьяна и орегано.
Держать в духовке 3-3,5 часа.
Вынуть, дать остыть на противне. Сложить в контейнер, закрыть. Храняться в холодильнике 2-2,5 недели.
Использую их везде, начиная от салатов, заканчивая паштетами.

Идея от Заремы, такой же большой любительницы паштетов, как и я.





Второй паштет очень простой. От Неллиnelly_z , у нее очень много замечательных рецептов, а идей еще больше!

Паштет из свеклы, копченого лосося и крим-чиза



Надо:
200 г  крем-чиза ( в оригинале маскарпоне)
60 г вареной свёклы
120 копчёного лосося
1-2 ст.ложки лимонного сока
немного свежего укропа
чёрный перец по вкусу


Приготовление:
Поместить все ингредиенты (кроме перца) в блендер или фудпроцессор и взбить до однородного состояния.
Сначала  свёклу, рыбу и лимонный сок, потом добавить крим-чиз
Очень нежный и деликатный паштет.

Лосось должен быть не очень соленый, прежде, чем взивать попробуйте. Крим-чиз слегка подсолен и соленый лосось, поэтому лосося возьмите сначала чуть меньше.

Маскарпоне в Москве сейчас не понятно откуда, это раз, во-вторых, очень калорийно. Крим-чиз имеет 23-25 % жирности, это номально.






Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lilmar
Jun. 27th, 2015 03:40 pm (UTC)
Оба отличные.
trio_mia
Jun. 27th, 2015 04:18 pm (UTC)
Понравились всем)
ladytekki
Jun. 27th, 2015 04:10 pm (UTC)
Ооо! ООООО!!! Как удачненько я к вам зашёл!(с) Мало того, что про сладкий перец и запекание лука для паштета я не думала, так ещё и такая красотень психоделического цвету и интересного вкуса вдобавок! Нет, вообрази вот это розовое, да из кондитерского мешка, непосрЭдственно перед фуршетом отсадить розочками на тонкие круглые ломтики ржаного.. или на толстые хрррррустящие чипсы.. *счастливый смайл, уже представляющий восторг застольников-собутыльников* Вот спасибо-то! :)
trio_mia
Jun. 27th, 2015 04:19 pm (UTC)
Точно, и все спрашивают, а это что?))))
(no subject) - ladytekki - Jun. 27th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 27th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Jun. 28th, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
ktaara
Jun. 27th, 2015 05:43 pm (UTC)
Прелесть! Я паштеты обожаю :)
trio_mia
Jun. 27th, 2015 06:06 pm (UTC)
Сама обожаю куски, поэтому и люблю всякие намазки после сыра, конечно!)
fiisi
Jun. 27th, 2015 06:18 pm (UTC)
Мягкий сыр со свеклой - это идея, орехов бы туда еще...
А куриную печень разлюбила после того, как начала делать паштеты с печенью индейки. Цена чуть выше, а вкус гораздо интереснее.
trio_mia
Jun. 27th, 2015 08:59 pm (UTC)
Спасибо за идею!) Надо попробовать индюшачью печень)
С орехами мне тоже нравится, особенно с грецкими, но мне не рекомендовано, поэтому пока так. Но в сентябре, когда все соберутся, надо попробовать)
(no subject) - fiisi - Jun. 28th, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 28th, 2015 07:12 pm (UTC) - Expand
pratina
Jun. 27th, 2015 08:22 pm (UTC)
Красивые штуки!Чегоуж! А запеченные помидорки самые то еще для соуса для спагетти.
trio_mia
Jun. 27th, 2015 09:00 pm (UTC)
Да, и в спагетти добавляю!) Две - две с половиной недели только так хранятся в контейнере, без масла не теряя вкуса)
e1anna
Jun. 27th, 2015 11:28 pm (UTC)
Присоединяюсь к клубу любителей паштетов)). Спасибо за идеи.
А у меня сейчас любимый - из сюзьмы (из домашнего нежирного йогурта), зелени и соли. Лето, худею...
trio_mia
Jun. 28th, 2015 07:26 am (UTC)
А зимой?)))
(no subject) - e1anna - Jun. 28th, 2015 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 28th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 28th, 2015 02:59 am (UTC)
Оба классные!
trio_mia
Jun. 28th, 2015 07:27 am (UTC)
Ира, спасибо!)
lviza_2
Jun. 28th, 2015 06:00 am (UTC)
Вариант с печенью и помидорами прекрасен :) Неллин со свеклой тоже примерила давно.
И что-то давно я помидоры не вялила! Видно пора.
trio_mia
Jun. 28th, 2015 07:25 am (UTC)
Все в твоих руках)
Неллик, вообще, молодец, дает мне постоянно толчок)
(no subject) - ladytekki - Jun. 28th, 2015 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 28th, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 28th, 2015 01:44 pm (UTC)
Паштеты
Пользователь anya_praga сослался на вашу запись в своей записи «Паштеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паштеты [...]
agro_al
Jun. 29th, 2015 07:25 am (UTC)
Умопомрачительные и достойные особой любви и внимания! Просто супер!!
trio_mia
Jun. 29th, 2015 11:02 am (UTC)
Спасибо, тебе, дорогая!)
fleur_de_cassie
Jun. 29th, 2015 07:41 am (UTC)
Я оооочень люблю разнообразные паштеты! :) с печенью, наверное, самые любимые, как только не упражнялась с ними :) а вот с вялеными помидорами не делала... надо сделать!
trio_mia
Jun. 29th, 2015 11:04 am (UTC)
Очень приятная и нежная текстура получается!)
А вяленые черри можешь сделать наперед, они 2-3 недели запросто без масла лежат в контейнере. Можешь куда хочешь добавлять!)

Edited at 2015-06-29 11:05 am (UTC)
nelly_z
Jun. 30th, 2015 09:03 pm (UTC)
Паштет из свеклы, копченого лосося и крим-чиза
Тебе вкус понравился? Мне однажды дева какая-то со стороны написала, что на вид красиво, а на вкус нет. Уж не стала ей говорить, что на вкус и цвет товарищей нет.
Я вот тоже все паштеты люблю. Так вот от хлеба никак и не отказаться.))
У тебя домашний на фото? С овсяными хлопьми? Лайк ит.))
trio_mia
Jul. 6th, 2015 02:18 pm (UTC)
Re: Паштет из свеклы, копченого лосося и крим-чиза
Да!) Домашний!
Неллик, я научилась читать рецепты)и потом, делаю от тех, кому доверяю. А на такие комменты спокойно реагирую, уже давно! Кому рыба, а кому колбаса))))
С сразу на вкус представляю, вкусно мне будет или нет. С рыбой не рассчитала - соленая очень , а домашнего не было.
Вот с маскарпоне моя рыбка было бы лучше. Сын половину забрал, после того, как попробовал.Он у меня избалован)))) едой!
go_rogue
Jul. 6th, 2015 09:21 am (UTC)
где ты была неделю назад??
купила пересоленную скумбрию горячего копчения. пока в задумчивости о том, как бы оприходовать, съела лучшую часть. (давилась, но ела!)думала про сливочный сыр, но не была уверена. вернее, думала, про травки подмешать. какие травки?
trio_mia
Jul. 6th, 2015 02:14 pm (UTC)
)))
Ааааа)))) Утилизация отличная, но только с маскарпоне, сыр должен быть совсем несоленый. Или больше свеклы. У меня нерка тоже было достаточно соленая. Вот про скумбрию хорошая идея. Я ее часто делаю)))

Edited at 2015-07-06 02:20 pm (UTC)
(no subject) - biira - Jul. 7th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 7th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
natalikka
Jul. 6th, 2015 11:13 am (UTC)
ООО! Вкусно-то как!
Паштета захотелось вдруг.
trio_mia
Jul. 6th, 2015 02:07 pm (UTC)
Легко!)))
Для тебя труда никакого не составляет!)
geographinya
Jul. 6th, 2015 03:22 pm (UTC)
подскажите, пожалуйста, а лук запекать в кожуре или очищенный? И надо на половинки резать лук и перец или целиком?
trio_mia
Jul. 6th, 2015 04:11 pm (UTC)
Лук очищенный, разрезанный пополам, если очень большой, то на 4 части. Перец запекаю целиком, потом все в пластиковый пакет, чтобы слегка остыли.
Вынимаете по одному и снимаете кожуру, удаляете семечки. Жидкость я оставляю. Поскольку запекаю сразу несколько штук и остальные мариную.

http://trio-mia.livejournal.com/17267.html

Почитай еще комменты к посту)
(no subject) - geographinya - Jul. 6th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 6th, 2015 05:08 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1
Пользователь surrealnay сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из куриной печени с запеченным перцем и помидорами [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 05:08 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1
Пользователь surrealnay сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из свеклы, копченного лосося и крем-чиза [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 06:37 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ1
Пользователь manyasha_p сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из куриной печени с запеченным перцем и помидорами [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 06:37 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ1
Пользователь manyasha_p сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из свеклы, копченного лосося и крем-чиза [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 07:33 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ1
Пользователь sevalneva сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из куриной печени с запеченным перцем и помидорами [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 07:33 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ1
Пользователь sevalneva сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из свеклы, копченного лосося и крем-чиза [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 07:53 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ1
Пользователь culina_life сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из куриной печени с запеченным перцем и помидорами [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 07:53 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ1
Пользователь culina_life сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из свеклы, копченного лосося и крем-чиза [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 07:55 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ1
Пользователь culina_life сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из куриной печени с запеченным перцем и помидорами [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 07:55 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ1
Пользователь culina_life сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] Паштет из свеклы, копченного лосося и крем-чиза [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com