?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соус для пасты

С наступлением тепла все надоедает, начинаешь думать, а что еще можно приготовить?
Вкусно, по возможности, быстро, и чтобы в магазин не бежать.
Когда было очень много работы, у меня в этом вопросе был полный  порядок. Само собой складывалось меню на несколько дней  вперед. Сейчас разленилась и придумываю на ходу, открыв с утра холодильник.
Проведя очередную ривизию, зампетила, что у  меня скопилось много трюфелей в самых разных банках: и целых консервинованных, и тартуфата, и соусы, растительное  масло трюфельное и трюфели со сливочным маслом. Последнее я использую для пасты и для пюре. И даже бальзамический уксус с трюфелями.Ну, и начала колдовать. Кстати, вместо трюфелей без проблем можно взять шампиньоны и, для яркости вкуса и запаха, добавить растительное масло с трюфелями или посолить трюфельной солью. У меня она всегда есть. Если сама не выезжаю, то заказываю кому-нибудь, чтобы привезли - в Москве не видела в продаже трюфельную соль ни разу.





небольшая курица ( на 1 килограмм)
 100 мл белого сухого вина
100 мл жирных сливок
2-3 луковицы шалот
2 консервированных черных трюфеля
2 ч. л. тартуфата из белых трюфелей*
1 ч. л. бальзамико с трюфелями
1 ч.л. листочков тимьяна
оливковое масло
соль, белый перец


*
Тартуфата - грибная паста с высоким содержанием черных и белых трюфелей с оливками и шампиньонами. Добавление небольшого количества этой пасты придаст блюду неповторимый аромат и пикантность! Тартуфата придаст изысканную нотку салатам, мясу, рыбе, пасте, омлету, соусу, сыру и картофелю.

С курицы снять кожу, разрезать на средние куски, обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки, вынуть из сотейника.
Лук очистить нарезать кольцами и подрумянить в сотейнике. Туда же опять сложить куски курицы.
Посыпать курицу листиками тимьяна, влить  вино, посолить, поперчить. Если надо, подлить немного воды. Тушить на медленном огне минут 20-25минут.
Добавить 1 ч. л. бальзамико с трюфелем.




Сливки смешать с тартуфатой, влить в сотейник
и потушить еще минут пять, не допуская кипения.
Отварить пасту по инструкции.
Выложить в тарелку. Сверху положить соус, добавив ломтики маринованного трюфеля.




Все получается элегантно и быстро. Вкус изумительный!



Часть моей трюфельной коллекции.




Сотейник коллекции Mocco&Latte  , торговой марки  Röndell, профессиональная посуда для кухни.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
marinara03
May. 22nd, 2015 02:23 pm (UTC)
Хорошее блюдо, тут тебе и первое и второе. Только мои тартуфы не любят (вот, деревня)), сделаю с белыми грибами.
trio_mia
May. 22nd, 2015 03:19 pm (UTC)
С белыми грибами будет отлично!)
Наталия Эссаулова
May. 22nd, 2015 02:25 pm (UTC)
Трюфельная соль
Инна! Добрый день. Трюфельная соль в Азбуке Вкуса есть и на Дорогомиловском рынке. Спасибо Вам за журнал. Коргам привет!
С уважением,
Наталия.
trio_mia
May. 22nd, 2015 03:20 pm (UTC)
Re: Трюфельная соль
В нашей на Садово-Каретной нет(
А про Доргомиловский - запомню, спасибо!)

Спасибо большое, очень приятно!)
livejournal
May. 22nd, 2015 03:16 pm (UTC)
Соус для пасты
Пользователь kyxapka сослался на вашу запись в своей записи «Соус для пасты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Соус для пасты [...]
barbro
May. 22nd, 2015 06:29 pm (UTC)
выглядит так, что хочется монитор облизать
trio_mia
May. 22nd, 2015 09:42 pm (UTC)
))))
Не облизывай, а сделай - очень просто и вкусно! Вот тарелку можешь вылизать)))) так у тебя котики это дело лучше сделают!))))
barbro
May. 22nd, 2015 10:03 pm (UTC)
из всего ассортимента - только трюфельное масло
trio_mia
May. 23rd, 2015 08:06 am (UTC)
Муся, стала искать у нас тартуфату. Есть! В интернет магазинах. 100 г 15долл!
Это совсем недорого. Банка на несколько раз)
Думаю, у вас тоже есть.
barbro
May. 24th, 2015 05:00 pm (UTC)
я посмотрю, конечно
если ты расскажешь, это это вообще такое)
trio_mia
May. 24th, 2015 05:20 pm (UTC)
* Тартуфата - грибная паста с высоким содержанием черных и белых трюфелей с оливками и шампиньонами. Добавление небольшого количества этой пасты придаст блюду неповторимый аромат и пикантность! Тартуфата придаст изысканную нотку салатам, мясу, рыбе, пасте, омлету, соусу, сыру и картофелю.

Edited at 2015-05-24 05:20 pm (UTC)
barbro
May. 24th, 2015 05:33 pm (UTC)
отлично! дай еще оригинальное название, и я ринусь искать
trio_mia
May. 24th, 2015 07:55 pm (UTC)
La tartufata
На одной банке крупно написано!)

Edited at 2015-05-24 07:56 pm (UTC)
barbro
May. 24th, 2015 08:04 pm (UTC)
спасибо, моя дорогая!!
trio_mia
May. 24th, 2015 08:22 pm (UTC)
Чмоки!)))
pmpm
Jun. 27th, 2015 07:12 pm (UTC)
Какой то конский ценник, уж лучше на ебэе.
moyugolok
May. 23rd, 2015 04:07 am (UTC)
Оооо, как экзотично!
Я ела трюфель всего один раз во французском ресторане в Дюссельдорфе. Это был комплимент от шефа. Вкус не очень запомнился, зато помню удивление от суммы счета.
Впрочем, я бы попробовала твой соус, думаю была бы очень довольна.
Надо мне не забыть и поискать в магазинах эту тартуфату (я правда не знаю что это).
trio_mia
May. 23rd, 2015 08:04 am (UTC)
Изысканная грибная паста с высоким содежанием черных и белых трюфелей с оливками и шампиньонами. Добавление небольшого количества этой пасты придаст блюду неповторимый аромат и пикантность! Тартуфата придаст неповторимую нотку салатам, мясу, рыбе, пасте, омлету, соусу, сыру и картофелю.

Также стоит отметить, что трюфель - самый сильный натуральный афродизиак!:)

http://oliva-and-co.com/shop/trufflesandmushrooms/truffles/tartufata/
И стоит не очень дорого!
100 г это много!
В соус достаточно 1-2 ложечек.)
moyugolok
May. 23rd, 2015 08:34 am (UTC)
Оооо, Инн, спасибо за наводку! Пошла отовариваться:)
trio_mia
May. 23rd, 2015 01:50 pm (UTC)
Сама повесила пост( с удивлением посмотрев что там есть?!)в избранное)))
pratina
May. 24th, 2015 12:32 pm (UTC)
От твоего постика пахнет, как выразилась одна моя родственница-англичанка : " Грибами слишком воняло!", выбрасывая в помойку соль, масло и кремчик с белыми трюфелями. Не всем дано! Мой муж даже близко не может подойти к павильону, где продают трюфели. А я так жила бы там...)))

На днях опять видела по российскому ТВ коржиков. Приплачиваете?!)))))
trio_mia
May. 24th, 2015 01:21 pm (UTC)
Моя первая соль появилась от подруги, которой муж сказал,что это надо вынести из дома, а лучше отдать Инне - она найдет этому применение!) Полюбила с первого запаха))))

Не видела коржей, значит и оплачиваю не я!))))Путин!))) Хочет задружиться с английской Королевой!
pratina
May. 24th, 2015 02:28 pm (UTC)
Вишь, знацца, не только мой Лорик не жалует трюфели. Это какая-та генетическая заморочка. Хужее для них!)))
Коржиков показали в репортаже о каком-то местечке в Подмосковье, где можно подготовить овчарок к соревнованиям по пастушей службе. были корги, колли и бордеры. Ну и зачуханные несчастные овцы))))
Только что вернулась с фестиваля уличной еды, куда ходила ради одного палермского панино с селезенкой. супер! Пока жив вкус во рту буду писать пост!
trio_mia
May. 24th, 2015 03:25 pm (UTC)
дадада, было-было. Ухватила самый конец, безхвостую попу одного корги))))) Не поняла где, а то бы свозила своих!))))

Завидую смертельно всяким фестивалям едальным!)))
pratina
May. 24th, 2015 03:35 pm (UTC)
Какое Ховрино, ховришино...
Сегодня фестиваль малость скучноватый, т.к. я сначала метнулась с самого утреца,боясь, что испортится погода. Естесна, народ еще спал, были лишь те, кто пекли всяческие хлеба-плюшки. Пола снова после обеда, уже народ отъел. Ну мне нужен был только тот бутер с селезенкой. Щас напишу. Вкусно и интересно))) Заходь вкусить!
trio_mia
May. 25th, 2015 07:37 pm (UTC)
Конечно, зайду)
zveruska
Jun. 9th, 2015 06:44 am (UTC)
какая вкусность неимоверная)
trio_mia
Jun. 9th, 2015 07:06 am (UTC)
Аня, это да...
Сметается мгновенно!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com