?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все надоело, но к ужину надо было что-то сделать. Пошла по пути наименьшего сопротивления.  За что люблю жаркое: и мясо, и гарнир, и соус - все вместе! Все в одном флаконе одной кастрюле.
У меня лежал зараннее замаринованный кролик. Я так понимаю, что у зайца более  жесткое мясо, больше бегает, а не сидит в клетке и он имеет некоторый запах, поэтому его сначала миринуют.
Но я решила, что и кролику тоже не повредит полежать в маринаде.
А рецепт прост, тем более появился чудесный молодой картофель, правда, еще не местный.


Надо:

тушка кролика (1 кг - 1,3 кг)
 400-500 г молодого картофеля, мелкого
1-2 средние моркови
2-3 стебля сельдерея
2 средние луковицы,
4 ст л томатной пасты,
100 г жирных сливок
1,5 – 2 ст воды,
сушеный тимьян, базилик
соль, перец – по вкусу


Маринад
1 ст белого вина
2-3 ст.л. оливкового масла
сахар коричневый или мед - по вкусу
1/4 ч.л. тимьяна ( сушеного)
1/2 ч.л. базилика (сушеный)
1/2 ч.л.чеснока ( сушеного)

Нарезать тушку на порционные куски и выложить в маринад на 12-24 часа.
Вынуть из маринада кролика, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
Отдельно обжарить хорошо промытый молодой картофель и морковь, порезанную кубиками и сельдерей -пластинками.




Обратите внимание, сельдерей нарезала не по одному стеблю, а сразу пучком! Две секунды - и все порезано. Получилось идеально!



Отдельно обжарить лук и томатную пасту.
Выложить в сотейник овощи и  кролика.
Маринад процедить, добавить полстакана горячей воды ( количество воды можно варьировать). Влить в сотейник .
Посолить и поперчить.
Поставить на огонь, меньше среднего, на 30 минут.
Влить сливки*, посыпать базиликом и тимьяном и держать на огне под крышкой, не допуская кипения еще 5 минут.

* Сливки, прежде чем добавить в сотейник, соединить с 2-3 ст. л. соуса из сотейника. Это необходимо для того, чтобы сливки не свернулись.
** Если соус кисловат, сбалансировать вкус сахаром, лучше коричневым.


6

7

Получилось необыкновенно по вкусу и очень даже празднично! Прекрасно подходит для тех, кто ждет  гостей и не хочет долго не возиться!
А с новым аксессуаром для  блендера Phliips PRO MIX с технологией SpeedTouch, который позволяет нарезать кубиками и имеет диск - терку, появилась возможность, сделать это блюд более красивым и профессиональным, ти приготовить  гораздо быстрее и проще - не надо тратить свои силы на нарезку.
Нарезку кубиками  продается отдельно, к  блендеру с базовым набором.
Так же есть насадка для пюре и для фарша с двойным ножом. Я о них писала здесь.
Насадка - венчик для взбивания -  пост здесь
А, вообще, у меня есть тэг SpeedTouch, где можно посмотреть, на примере, как работают аксессуары для блендера Phliips PRO MIX с технологией SpeedTouch. Это мои основные помощники на кухне.

Сотейник, Коллекция Mocco&Latte победитель «Kitchen Innovation of the Year 2012», компании  Röndell, профессиональная посуда для кухни.

В наступающим всех праздником!

И это, убегая, успела запечатлеть из окна.

101

103

109

105

А это, как оказалось, имитация дозаправки. Только что увидела в новостях.

107

Соседняя крыша, Познеровский центр, полна людей!

108

104


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
barbro
May. 7th, 2015 06:39 pm (UTC)
в этом посте побеждает кролик))))
alisa_the_cat
May. 7th, 2015 07:12 pm (UTC)
не, самолеты круче! :)
trio_mia
May. 7th, 2015 07:55 pm (UTC)
Кто о чем...)))))
pratina
May. 7th, 2015 07:18 pm (UTC)
Ага! С дозаправкой я прально догадалась)))
Какие у вас изысканные кролики! Прям в боярской одежке))))
Я вот тоже только что четверть одного в микроволновке за 6 минут, но голенького, без богатых шубеек))))
С наступающим!,)))
trio_mia
May. 7th, 2015 07:55 pm (UTC)
в шубе очень вкусно!)
Я кроликов люблю, курица надоела.
А как это ты так за 6 минут голого сделала?

С праздником! Один из самых достойных, я считаю!)
pratina
May. 7th, 2015 08:11 pm (UTC)
к
Элементарно, Ватсон! Кусочки в силиконовую кастрюльку, мощность 650 w и через 6-7 минут мясо уже готовое и сочное. Уже на тарелке ниткой оливкового масла и ту же цветную капусту в виде риса, которую тоже в микроволновке за пяток минут. Сплошная экономия калорий и времени!))))
food_fiction
May. 7th, 2015 08:19 pm (UTC)
Никогда не пробовала кролика мариновать. Надо попробовать такой оригинальный рецепт.
А мне больше всего триколор сегодня понравился. Такой романтичный шоейф вышел.
trio_mia
May. 8th, 2015 07:33 am (UTC)
даааа, еле успела захватить.Все прошло оччень быстро, какие-то считанные минуты.
aniri_irina
May. 7th, 2015 09:46 pm (UTC)
классные самолетики))
а не подскажите каким девайсом сделать красивые слайсы из огурцов, кабачков? или морковку порезать такими длинненькой, тоненькой вермешелью?
trio_mia
May. 8th, 2015 07:41 am (UTC)
За самолетики, спасибо!)
А слайсы просто сделать обычной картофелечисткой такой

http://static12.insales.ru/images/products/1/4454/28135782/medium_large_7.jpg
Я делаю вот такой

http://www.oazi.ru/item/id8485/

Или мандолиной

http://akval.ru/obzor-ovosherezki-de-buyer-kobra-v.html

Я сделала салат, где показала, как это сделать, может быть к вечеру его выставлю. Это все очень просто.


Edited at 2015-05-08 07:41 am (UTC)
aniri_irina
May. 8th, 2015 11:45 am (UTC)
ну вот не особо у меня получается картофелечисткой, надо тренироваться наверное)
trio_mia
May. 8th, 2015 01:18 pm (UTC)
Тогда покупайте мандолину)
demenyaka
May. 8th, 2015 03:30 pm (UTC)
Наконец-то я использую невкусное белое вино! спасибо за рецепт!
trio_mia
May. 8th, 2015 05:56 pm (UTC)
Не за что!
Если кислое, сбалансируйте вкус сахарным песком, лучше коричневым сахаром, он и вкус вина улучшит, сделает чуть карамельным)
ktaara
May. 8th, 2015 09:04 pm (UTC)
Недавно полюбила кролика, обязательно нужно будет попробовать! А то мой в травах по-венгерски чересчур усложнен, как некоторым кажется ; ))
trio_mia
May. 8th, 2015 10:07 pm (UTC)
Некоторым - это как, кто есть или кто делает?)
ktaara
May. 8th, 2015 10:08 pm (UTC)
Кто ест. Кто-то зажралси ; ))
trio_mia
May. 9th, 2015 10:07 am (UTC)
Я так понимаю, что зажравшихся у тебя много!))))
Манюня твоя , явно разборчивая девица!))))
Очень понимаю тебя, когда смотрят и ждут: а что ты нового приготовила, старое то мы уже все перепробовали и переели!)))))
nelly_z
May. 9th, 2015 10:23 pm (UTC)
Молодая картошка! ммм... хочу! Можно и без кролика даже.)))
С праздником, Иннуль!
trio_mia
May. 10th, 2015 07:53 am (UTC)
Спасибо!Тебя так же!)

Что у нас творилось! Столько народа, перейти улицу невозможно было! Я ж почти на Тверской живу. Такого единения я и не помню: и пели, и плакали, и смеялись, все одновременно!
Картошка пока еще не наша, а завозная, все равно очень вкусная!)

livejournal
May. 18th, 2015 09:21 am (UTC)
юз Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в слив
Пользователь marushka_79 сослался на вашу запись в своей записи «юз Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в сливочном соусе и опять самолеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в сливочном соусе и опять самолеты [...]
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com