?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проба ножа

Всегда получаю огромное удовольствие от посещения студии Bork : интересно, эксклюзивно, стильно, прекрасно организовано и,  конечно же, очень вкусно. И что для меня немаловажно, удобное расположение.
Ну,  Гриша greg_butcher с вкуснейшим воронежским мясом уже там  был, пролетом из Канады.
На этот раз прилетела рыба (лосось), в буквальном смысле этого слова.
Ее их Ниццы захватил с собой японский шеф Кадзуоми Ота. Он работает в Ницце, в отеле "hi",  топовый шеф и жемчужина ревьеры, более известен под именем Кадзу.
А прилетел он не просто так, а познакомить публику с новыми, очень крутыми ножами, отличными во всех отношениях.

1
В ножах немножко разбираюсь.  Без хорошего ножа - не получаешь удовольствия от работы на кухне. Нож - это, практически, продолжение руки. Поэтому, когда у меня появился доступ к покупке отличных японских ножей, сделала это незамедлительно. И ничуть об этом не жалею. Наоборот,  уже не могу обходиться без них. Они - мои первые помощники. У меня их много, хотя пользуюсь двумя - тремя.
В коллекции  компании Bork появилась эксклюзивная серия японских ножей KAI, отличающаяся прочностью и остротой клинка. Японские мастера воплотили в жизнь идеи французского шеф-повара, хозяина мишленовского ресторана легендарного Мишеля Браса (Michel Bras) . Такой тандем позволил создать уникальную продукцию сделанную в соответствии с многовековыми традициями изготовления холодного оружия Японии.
Клинки из сплава, сложного по составу, трехслойные,  внешний слой - титан. Заточка не японская ( угол 15 градусов), а европейская - 22. Затачивают их только в ручную.
И даже дизайн ножей сделан по  желанию Мишеля Браса: ручки из черного дерева в форме каштана,  черный цвет лезвий. Именно такая утонченная форма позволяет совсем не чувствовать нож в руке.
У ножей нет названия, зато каждый из них пронумерован. И если вы станете счастливым обладателем такого ножа, необходимо зарегистироваться на сайте компании KAI, и Вы получаете возможность точить свои ножи бесплатно.


2

Японский шеф плюс свежайший лосось - это непременно суши! Многие знаменитости считают за честь отобедать у  Кадзуми. так что я считаю, что нам очень повезло.

3

Шеф -  весельчак с  хорошим чувством юмора.

4

Филигранная работа.

6

8

 Суши с кунжутом трех цветов : черным, белым и зеленым. Про зеленый слышу впервые.

12

5

13

15
И цыпленок терияки.

23

 Соус териаяи был придуман для европейцев. В Азии им практически не пользуются, рассказывал Кадзуми. Состав его предельно прост - совый соус, сахар и сакэ.

22

24

26

Бабочка от Кадзуми.

27
Кому-то повезло взять уроки проиготовления суши!

33

Дальше фото не мои.
Когда мы выстроились с камерами таким вот плотным рядом, Кадзуми обалдел, и что еще его потрясло - ВСЕ камеры - японские. Хоть ты чем-то другим разбавили, но нет! Не нашлось ни одной не японской.

34

32


Подобно почитать о ножах можно на сайте Bork.

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
biira
Apr. 1st, 2015 04:15 pm (UTC)
о, знакомые лица :) у вас там уже такой междусобойчик сложился!
trio_mia
Apr. 1st, 2015 05:31 pm (UTC)
Спасибо, приглашают)
warunik
Apr. 1st, 2015 04:32 pm (UTC)
О! Я уже получила удовольствие(правда,только в фотографиях) от этой встречи и презентации! Всё подробно разглядывала у Ирины(moyugolok). Собираюсь приготовить курицу терияки:)
trio_mia
Apr. 1st, 2015 05:31 pm (UTC)
Это очень легко)
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 1st, 2015 05:32 pm (UTC)
Кого вижуууу))))
Сама такая!)
Вожу с собой в коробочках))))
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 1st, 2015 06:32 pm (UTC)
А мне ножи, ужасно!)
Вернее один, тот что французский шеф.
Отлично в лапке держится)


Edited at 2015-04-01 06:33 pm (UTC)
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 1st, 2015 06:51 pm (UTC)
Самый маленький для карвинга,тот или побольше)
Ой, правильно сделала....)))
Я как большой попробовала, таки влюбилась. У меня рука небольшая, но вот как раз для меня!)
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 1st, 2015 07:12 pm (UTC)
Я еще не купила. Но мне больше всего нравится шеф, не сантоку, а шеф. На мой взгляд, он самый идеальный. И наш шеф работал.)
А маленькими я не умею работать(
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 19th, 2015 11:27 am (UTC)
Извини, только что увидела, была страшно занята и, практически, не писала.
Сантоку, в отличие от простого универсала, имеет другую форму лезвия – его острие опущено, а режущая кромка имеет более прямую форму,напоминает топорик, и им действительно можно не только резать, но и рубить мясо, рыбу или овощи. По весу он несколько легче европейского шеф-ножа.
Для профессионалов разница в использовании шеф-ножа и сантоку очевидна – используются для разных операций при приготовлении определенного вида блюд. А вот для хозяек, разница не так видна, и оба могут использоваться для одних и тех же операций.

НО!Единственным существенным отличием Сантоку и Шеф-ножа является удобство применения для конкретного человека. Кому-то нравится удобная ровная режущая кромка «японца», а для кого-то более комфортен загнутый кончик универсала, нет возможности случайно порезаться при работе с твердыми продуктами.
И поэтому шеф люблю больше))))
tuk_blog
Apr. 1st, 2015 07:04 pm (UTC)
Всё это развод для лохов, я так считаю.
Секрет дамасской или булатной стали утерян много веков назад.
А сталь для ножа она может быть либо твёрдая, но хрупкая, либо мягкая и быстро тупится. Лучше чем обычная нержавейка ничего для ножей не придумать.
trio_mia
Apr. 1st, 2015 07:09 pm (UTC)
Каждый имеет право на свое мнение, я считаю.
pratina
Apr. 1st, 2015 07:05 pm (UTC)
Вот только что вымыла руки после разделки такой же дуры.тоже новый ножичек для этого пришлось прикупать. Но я с суши не дружусь, поэтому съем по-простецки ((((
Такое удовольствиесмотреть на работу профи! Я в воскресенье аж переела, т.е пересмотрела много. Подзарядка надолго!)))
trio_mia
Apr. 1st, 2015 07:07 pm (UTC)
Согласна с тобой)))
У меня все это в четверг было а еще вчера была в очень хорошем месте. На днях напишу)
ellenkiwi
Apr. 2nd, 2015 01:01 am (UTC)
ножи я люблю!
trio_mia
Apr. 2nd, 2015 02:09 pm (UTC)
А я так очень люблю)
fleur_de_cassie
Apr. 2nd, 2015 06:37 am (UTC)
Ух какие!!
Я в ножах полный лох) я боюсь острых предметов, наверное, ножи это чувствуют, ловко с ними не умею управляться, поэтому покупать дорогие ножи просто боюсь.
А где же их точат бесплатно? У них свои сервис-центры по всему миру?
trio_mia
Apr. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC)
Думаю, отвозишь в ту фирму где покупала, а там уж они сами решают)
zveruska
Apr. 2nd, 2015 06:57 am (UTC)
черные ножи - красота. вызывают уважение)
trio_mia
Apr. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC)
Это точно!)
ktaara
Apr. 7th, 2015 02:17 pm (UTC)
Эх, я только на фото уже полюбовалась...
У меня очень простецкий вкус - ножи предпочитаю узбекские, обычные пчаки, правда, ручной работы от хороших мастеров : )) Но, наверное, это потому, что я по-настоящему хороших ножей и в руках не держала...
alexmonc
Apr. 11th, 2015 12:46 pm (UTC)
Привет! Доброго тебе дня, хорошего настроения и чудесных выходных!)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com