?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис с грибами и омлетом

Очень простое и самодостаточное блюдо. Делать его просто и быстро, если есть уже готовый рис.
Вспомнила про него, когда увидела, что сообщество gotovim_vmeste2 объявило грибную неделю.
И еще один факт, скоро весна и я стараюсь поскорее уничтожить осенние запасы. А сушеных грибов у меня не просто много, а очень много. И как раз с
сушеными грибами этот рис гораздо интереснее. У них вкус гораздо интенсивнее и, мне кажется, немного другой, чем у свежих или замороженных.

11

Надо:

125 мл рис (Bravolli)
250 мл вода
1 луковица, средняя
80-100 г грибы
сухие
2 яйца
2 ст л соевый соус
Оливковое или сливочное масло
петрушка, укроп или зеленый лук
соль, белый перец


Сухие грибы залить кипятком,  заранее, и дать постоять минут 30. Затем их мелко порезать.
Обжарить нашинкованный кольцами лук, затем - грибы. Обжаривать еще минут 5.

Добавить отварной рис, прогреть и влить соевый соус.
Сделать из двух яиц омлет, порезать его полосками.
В рис добавить мелкопорезанную зелень, омлет и аккуратно перемешать.

13-1

10


12

Рис очень просто можно сделать постным, если не добавлять омлет.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 29th, 2015 02:32 pm (UTC)
А я сегодня в грибной суп замочила пару щедрых горстей сушеных белых.
Так что на ужин будет курица в соусе терияки:)
trio_mia
Mar. 29th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ну, да , я тоже грибы не взвешиваю)
Патамушта - многа)))))
kukina_kat
Mar. 29th, 2015 05:16 pm (UTC)
Вкусно!
Правда, сушеных грибов нет (
Я согласна, что у сушеных совсем другой, более насыщенный вкус.
trio_mia
Mar. 29th, 2015 05:53 pm (UTC)
У меня как-то всегда много)))
Из разных мест)
livejournal
Mar. 29th, 2015 05:55 pm (UTC)
Раунд 157. Использование грибов в кулинарии
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 157. Использование грибов в кулинарии» в контексте: [...] грибы, слегка полил амаринадом из банки с грибами. Дала постоять полчаса. Рис с грибами и омлетом [...]
belkino
Mar. 29th, 2015 07:30 pm (UTC)
а я вчера салат делала с китайской капустой, огурцами и омлетом!
trio_mia
Mar. 29th, 2015 08:22 pm (UTC)
А чем заправляла?)
belkino
Mar. 29th, 2015 08:27 pm (UTC)
шмитааанкой :-)
trio_mia
Mar. 29th, 2015 08:35 pm (UTC)
Пока вкус не уловила - омлет сметанкой)
belkino
Mar. 29th, 2015 08:41 pm (UTC)
Я и омлет делаю на сметане :-) Люблю я ее. Могу на обед настрогать огурцов с луком, пару ложек сметаны туда шмякнуть и этим отобедать.
trio_mia
Mar. 29th, 2015 08:43 pm (UTC)
До часа и я такой салат обожаю.) После часа молочку не ем. И сметану, к сожалению, тоже только до 15%.
katek_kat
Mar. 29th, 2015 08:11 pm (UTC)
О! Мне бы понравилось такое блюдо!!! И "ярмарку" все крупы люблю!!!
trio_mia
Mar. 29th, 2015 08:21 pm (UTC)
Простое до ужаса и всегда можно остатки риса использовать)
chef_janette
Mar. 29th, 2015 09:44 pm (UTC)
Это очень вкусно. А с сухими грибами особенно ароматно.
trio_mia
Mar. 29th, 2015 09:57 pm (UTC)
Жанчик, вот ты меня понимаешь!))))
ellenkiwi
Mar. 30th, 2015 01:06 am (UTC)
такое часто готовим) грибы берем свежие или сухие шитаки и еще немного устричного соуса)
trio_mia
Mar. 30th, 2015 07:55 am (UTC)
Надо попробовать устричный добавить)
fleur_de_cassie
Mar. 30th, 2015 06:34 am (UTC)
У меня сушеных осталось полгорсточки, ни туда ни сюда (( ну они у меня всегда в дефиците. С омлетом хорошо, я такое люблю :)
trio_mia
Mar. 30th, 2015 08:02 am (UTC)
Отлично")
Этого хватит...
Вот ты не рядом, я бы с тобой поделилась))))
ktaara
Mar. 30th, 2015 12:57 pm (UTC)
Какая прелесть! Именно из остатков пачки такого же риса я приготовила какой-то странный обед на сегодня - рис, жареный лук, соевый соус и немного оставшегося от ужина мяса : ))
trio_mia
Mar. 30th, 2015 07:06 pm (UTC)
Бывает и такое)
А вкусно то как!))))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com