?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ягнятина, не баранина, ее мне можно, поэтому, готовлю и для себя.
Оценила свои запасы овощей: морковь, лук, замороженный горошек, стручковая фасоль. шпинат. Решила остановиться на зеленой фасоли. К тушеной ягнятине - самое оно. Причем, заморозка сейчас  лучше, чем свежие овощи, которые продаются в магазинах. При глубокой заморозке сохраняются и вкус продукта, и достаточно много витаминов.
Мясо тушиться какое-то время, чтобы быть мягким, а фасоль буквально 8-10 минут, добавляется  в уже готовое мясо.
Можно подавать без гарнира, но к ней очень хорошо подойдет и рис, и
картофель в любом виде, и паста.

5

Надо:

800 г - ягнятина (баранина)
400 г- фасоль стручковая замороженная
2 шт. крупных белых луковиц
1/2 лимона
несколько веточек тимьяна
сок одного граната или  1-2 ст. л. сгущенного гранатового сока
бараний жир
соль, перец


Ягнятину(баранину) порезать на куски, положить в миску и сбрызнуть соком лимона. Если это баранина, то сок лимона нейтрализует специфический  запах, который многим не нравится.



2

В это время почистить и порезать полукольцами лук.
В сотейнике растопить бараний жир. (У меня остался от баранины, из которой я делала пастуший пирог)
Мясо вынуть из миски, обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить  в сотенике до золотиской корочки.

3
Посолить, поперчить.
Выложить лук, перемешать, через пару минут влить гранатовый сок, положить листики тимьяна и закрыть крышкой.
Тушить до готовности на среднем огне.
Добавить фасоль, не размораживая.

4
Тушить под закрытой крышкой минут 10.
Проверить на соль, снять с огня и дать постоять под крышкой минут 5.

Не знаю на сколько порций, но у меня хватило на трех взрослых и двоих детей плюс картофельное пюре.


Сотейник   Rondell, профессиональная посуда для кухни.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
katastrofa_lite
Mar. 14th, 2015 06:43 pm (UTC)
А что дает гранатовый сок?
trio_mia
Mar. 14th, 2015 07:32 pm (UTC)
Вкус!)
Он сладковато-кисловатый, очень к баранине подходит, и лишнюю жирность нейтрализует.
pratina
Mar. 14th, 2015 07:11 pm (UTC)
Запах, который никак мне не преодолеть, и описания свидетелей тех ужОсов, как кричат эти бедные ягнята без матерей, не....
trio_mia
Mar. 14th, 2015 07:33 pm (UTC)
А телята не кричат без матери... ай, ай, ай)))
К сожалению, мы мясоеды)
Нет, у вас отличная ягнятина должна быть, попробуй полить ее лимонным соком) За 30 минут все пропадает)
pratina
Mar. 14th, 2015 07:39 pm (UTC)
Не надо! Я вообще зоотехник по профессии, поэтому... нет, овца мне ни в каком виде. Уж на что в риме божественно готовят аббакьо и то мне не в тему. Но другим не запрещаю))))
trio_mia
Mar. 14th, 2015 07:40 pm (UTC)
С тобой все понятно!)
А у тебя рецепт этого аббакьо есть?)
pratina
Mar. 14th, 2015 07:50 pm (UTC)
У меня,естестна, нет, но каковым видела, смотри тутhttp://it.m.wikipedia.org/wiki/Abbacchio#/media/File:Abbacchio_Pasquale.jpg
trio_mia
Mar. 15th, 2015 07:46 am (UTC)
Спасибо!)
alely
Mar. 14th, 2015 07:15 pm (UTC)
А у нас нет ни ягнятины ни баранины нормальной(
а в Турции я только бараньи кебабы наворачивала)
trio_mia
Mar. 14th, 2015 07:31 pm (UTC)
На мой взгляд, баранина-ягнятина, самое вкусное мясо)
i_wrotbl
Mar. 14th, 2015 10:30 pm (UTC)
изверги..
медленно истёк слюной
trio_mia
Mar. 15th, 2015 07:39 am (UTC)
Re: изверги..
Мы как-то не любим слюни... в кулинарных журналах(
А так - заходите))))

Edited at 2015-03-15 07:40 am (UTC)
moyugolok
Mar. 16th, 2015 12:58 am (UTC)
Такая ягнятина особука:)))
Вкусно, здорово.
trio_mia
Mar. 17th, 2015 11:14 am (UTC)
Ага, я тоже так думала))))
alexmonc
Mar. 17th, 2015 05:45 am (UTC)
Привет! Доброго тебе утра и чудесного весеннего дня :)
trio_mia
Mar. 17th, 2015 11:15 am (UTC)
Привет!)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com