?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макарон/Macaron`s by Oleg Ilyin

Это симпатичное французское пирожное, очень простое по составу: белки, сахарная пудра, молотый миндаль, уже никто не путает его с макаронами, теми, которые из муки и воды.
Готовое, оно  плотное на вид, с гладкой поверхностью, с "юбочкой", а на самом деле удивительно хрупкое и мягкое,  тающее во рту. Один из моих любимых десертов.

9

Олег Ильин, известный московский кондитер и бизнесмен, кроме Кондитерской на Удальцова 1, открыл вторую, еще более интересную, в центре Москвы  в высотке на Баррикадной.
Я всегда очень хотела, чтобы вторая Кондитерская открылась поближе к моему дому.
Мечты сбываются, как известно. Кондитерская на Кудринской, через Садовое кольцо - напротив школы, куда я вожу старшего, Егора.
Открылась 18 июня прошлого года, правда, я не смогла тогда быть на открытии - именно в этот день улетала в Берлин. И попала туда лишь совсем недавно. Вовремя. У Олега открывается дочерее предприятие по производству macaron`s.
Эти замечательные и удивительные пирожные будут идти  маркой -

МАКАРОНС


 Абсолютно разные на вкус, с необыкновенно нежным и деликатным кремом, в который входят только натуральные ингредиенты.
Апельсиновые, ванильные, клубничные, шоколадные, фисташковые, вишневые, соленая карамель и , ну, не буду раскрывать все секреты будет еще много интересного и нового.


2

5

22

20

Мне всегда казалось, что печь его очень трудно. Конечно, чтобы выдавливать из белковой массы кружки одинакового размера - надо набить руку. Но я  даже у мастеров видела, что они рисуют кружки на обратной стороне бумаги для выпечки или используют трафарет. И это нормально, чтобы получилось красиво и я буду рисовать.  Прочитала массу постов, как оно делается и печется. Но читать одно, а видеть - совсем другое.
Как я провела время на Мастер-классе в Кондитерской Олега и про тонкости и особенности выпечки macaron`s - в следующем посте в ближайшее время. Много фото.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Feb. 3rd, 2015 08:22 pm (UTC)
Опять макароны))))))

Edited at 2015-02-03 08:23 pm (UTC)
trio_mia
Feb. 3rd, 2015 08:30 pm (UTC)
Да, вот, представляешь))))
(no subject) - ataggonyi - Feb. 3rd, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 3rd, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 3rd, 2015 08:37 pm (UTC)
Очень красиво! Тем , кто хочется, запросто можно научиться. Девочка, что только что ты видела у меня в посте, быстро научилась их, тоже сейчас открывает заведение. Поэтому не дрейфь!
ataggonyi
Feb. 3rd, 2015 08:39 pm (UTC)
Какое заведение? Макаронную фабрику?
(no subject) - pratina - Feb. 3rd, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 3rd, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 3rd, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 3rd, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 3rd, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 3rd, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 3rd, 2015 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
ktaara
Feb. 3rd, 2015 08:53 pm (UTC)
О-о-о! Я жду этого поста! : ))
И нужно будет сравнить эти макаронс с татьяниными, подозреваю, что это будет борьба хорошего с лучшим ; ))
trio_mia
Feb. 3rd, 2015 09:00 pm (UTC)
Катя, не знаю даже что сказать))))
channa
Feb. 3rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Как мне они нравятся! Но я их не умею :(
trio_mia
Feb. 3rd, 2015 08:58 pm (UTC)
Меня учили)))
теперь буду пробовать сама, но на следующей неделе.
tolstunovich
Feb. 3rd, 2015 09:47 pm (UTC)
Дома уже несколько лет лежит миндальная мука, но боюсь печь эти малышки(
trio_mia
Feb. 3rd, 2015 10:26 pm (UTC)
глаза боятся, а руки делают)
irina_gamera
Feb. 3rd, 2015 10:02 pm (UTC)
Обожаю макаронс, после того, как в покупных разочаровалась, сама пеку :-)
trio_mia
Feb. 3rd, 2015 10:27 pm (UTC)
мне из всех, что я ела - понравились от Эрме и у Олега , просто восхитительные!)
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2015 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Feb. 4th, 2015 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
ellenkiwi
Feb. 3rd, 2015 11:08 pm (UTC)
правильные у него макароны)) я вот тоже думаю. что не смогу их испечечь и с юбочкой и мягкие и красивые)) беру у француза))
trio_mia
Feb. 4th, 2015 07:38 am (UTC)
Эль, он у французов и учился)
(no subject) - ellenkiwi - Feb. 4th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Feb. 4th, 2015 11:28 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Feb. 4th, 2015 12:16 am (UTC)
Мне очень фотографии понравились:)
trio_mia
Feb. 4th, 2015 07:38 am (UTC)
А мне пирожные) Умираю, особенно, соленая карамель)
Спасибо тебе, очень приятно слышать)
fusaka
Feb. 4th, 2015 05:18 am (UTC)
Какая красота!
Я видела в продаже коврики для выпечки макаронс, как думаете, стоит воспользоваться?
trio_mia
Feb. 4th, 2015 07:37 am (UTC)
У них делается на ковриках. Катя, менеджер из Кондитерской сказала, что на бумаге хуже.)
raechka_sav
Feb. 4th, 2015 05:44 am (UTC)
да-да..лучше один раз увидеть, а еще лучше - сделать под руководством мастера. Тогда все будет супер!
trio_mia
Feb. 4th, 2015 07:36 am (UTC)
Как ты права)
Раечка, Олег дал мне своего очень хорошего кондитера.
Она мне все показала,и мы договорились, что она мне даст рецепт Праги, того настоящего, который делался у нас в ресторане Прага. Она там проходила практику с 17 лет.
Теперь хочу договориться с ней, чтобы со мной сделала макароны. Приглашу к себе)
katek_kat
Feb. 4th, 2015 08:23 am (UTC)
Инна!!! Я их обожаю!!! Особенно те, где прослойка кремовая! Могу сьесть гору! ))) Любимые - сочетание кислого и сладкого, например Маракуйя в Волконском и соленая карамель в Ладуре и Хедьярдз. С удовольствием бы отведала порцию от Олега! Да и на мастер-класс сходила бы, что уж.
Инна! А ты мне так и не рассказала, что делала тогда на выходных! А я все жду )))
trio_mia
Feb. 4th, 2015 12:58 pm (UTC)
В Кондитерской и была)))
Смотрела, и делала фото как делаются макаронс)
mujnina_jena
Feb. 4th, 2015 09:41 am (UTC)
да-да-да! супер!!! очень жду подробностей)
trio_mia
Feb. 4th, 2015 12:59 pm (UTC)
Сегодня- завтра поставлю)
belkino
Feb. 4th, 2015 05:24 pm (UTC)
ну вот, закапала клавиатуру слюной! ушла за маффином
malyutka_to
Feb. 4th, 2015 06:19 pm (UTC)
Спасибо за ваш пост. Обожаю эти пирожные! Просто с ума схожу!!!
Но первая кондитерская Олега была ужасно далеко от нас, поэтому бывали там только пару раз.

А этот мастер-класс для всех желающих или нет? :)
trio_mia
Feb. 4th, 2015 06:43 pm (UTC)
Пока нет)
Но, думаю, они потом сделают для желающих)
Просто сейчас надо запустить этот проект и еще много чего. Пока не до этого.
babusik
Feb. 5th, 2015 01:51 am (UTC)
Я уже дважды пробовала, и оба раза не вышло. В первый раз вообще вышло что-то невнятное. Во второй раз получились очень ничего-себе миндальные печеньки. Теперь мне больше не разрешают их печь, после того как я пробдела в кухне до двух ночи, выжидая пока они "подсохнут".
trio_mia
Feb. 5th, 2015 09:13 am (UTC)
Мы с Катей, менеджером Кондитерской, за два часа управились и наговорились))))
Сегодня вечером поставлю)
marishkin2008
Feb. 6th, 2015 08:29 pm (UTC)
Ой, более поздний отчёт увидела раньше, чем этот пост))) Инна, ну до чего же красиво! А я, к стыду своему, ни разу в жизни не пробовала эти штучки. То, что видела, не вызывало доверия, поэтому и не покупала. А эти просто потрясающие! Т.ч. как-нибудь выберусь на Баррикадную, чтобы побаловать себя.
trio_mia
Feb. 6th, 2015 08:50 pm (UTC)
Марина, и еще одна есть на Усачева, 1, может тебе туда ближе?)
(no subject) - marishkin2008 - Feb. 6th, 2015 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 6th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Feb. 6th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 7th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com