?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Олега в Кондитерской можно купить и попробовать не только изумительные десерты, но и перекусить. Меню очень интересное и тщательно подобранное. Про тыквенный суп мне все уши прожужала моя зприятельница, которая частенько с мужем там обедает.
Потихоньку-полегоньку, но тыкву я полюбила. В Москве она уже давно не сезонный продукт, продается всю зиму. Да и пюре тыквенное прекрасно замораживается.
Суп в Кондитерской подается с крабами. Но я специально не акцентировала на них внимание. Главный ингредиент в рецепте совсем не они, а сам суп. Лучше всего, конечно, он сочетается с морепродуктами и, что самое удивительное, мне он нравится без наполнителей. Посыпаю его Fler de sol  и все.
Кстати, тыквенный суп - та самая еда, которой можно наслаждаться в пост. Эта ремарка для тех, кто его соблюдает.

1-1

Рецепт из быстрых и очень простых.

Надо:
1 кг тыквы
1 морковь
1 небольшая луковица
оливковое масло
сливочное масло, соль
вода

Специи:
1-2 шт. л/листа
несколько горошин черного перца
петрушка, лучше  стебли
1-2 веточки тимьяна
1-2 зубчик чеснока, порезанный пополам
Кусок марли


Лук и морковь почистить, крупно порезать.  Спассеровать в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла.

4

Добавить тыкву, очищенную и порезанную на кусочки.
Залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву.
Немного посолить.
Варить до готовности тыквы, до ее мягкости.
Примерно за 5-7 минут до окончания, опустить в кастрюлю специи, завернутые в марлю. Свежего тимьяна  в "Азбуке" не была, использовала сушеный.



Готовый суп снять с плиты, вынуть специи ( можно отжать марлю двумя ложками), пробить овощи блендером.
Пюре разбавить, если надо горячей водой.

Мне нравится густой суп.
В последний раз он у меня был, с обжаренными в сливочном масле, гребешками.

8

Кастрюля из нержавеющей стали Eskell , профессиональная посуда для кухни компании Röndell.

Еще супы из тыквы:

Тыквенный суп-карри с крабами
Острый суп-пюре из тыквы с карри и медом

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pratina
Jan. 31st, 2015 10:09 pm (UTC)
Я б чуток имбиря зафигачила еще)))
А в качестве такого мешочка использую старую японскую еще сеточку на молнии для стирки бюстиков))))
trio_mia
Jan. 31st, 2015 10:14 pm (UTC)
Нееет, имбирь сюда никак)))
Он специально такой нейтральный, под дополнения)

Сеточка от бюстиков))))) Лена, а как ее в кастрюлю... у меня такие есть, но они достаточно большие))))))
Марли у меня ну очень много!)))Для всяких таких дел)
pratina
Jan. 31st, 2015 10:24 pm (UTC)
Не, мне еще давно-давно привозила японка оттуда: бюстики у них маленькие. Я в ней и рыбный бульон делаю, засовывая внутрь все от рыбы, а потом просто выбрасываю.
ataggonyi
Jan. 31st, 2015 11:21 pm (UTC)
Нее чото морепродукты с тыквой не катят. С тыквой нужно подавать.... Золушку наверное))) И хрустальные башмачки отдельно как блюдце)))
trio_mia
Feb. 1st, 2015 07:56 am (UTC)
А ты пробовал?)
Я подавала и с крабами( см. старые рецепты)и с гребешками. Всем очень понравилось)
ataggonyi
Feb. 1st, 2015 08:42 am (UTC)
С Золушкой? Нееее - нашел вот одну, ну ак я на ней женат))))
Не соберусь я никак вот тыкву освоить. Потому по делу сказать мне, увы, нечего...
trio_mia
Feb. 1st, 2015 08:51 am (UTC)
Я ее очень долго не любила)
А теперь мне очень и в супах и в выпечке нравится. Тогда совсем другая тыква была!)
Попробуй, понравится)
ataggonyi
Feb. 1st, 2015 08:55 am (UTC)
Я знаю про "другая тыква". Дело в том что вспоминая тыкву в детстве, она всегда имела противные травянистый вкус. А пару лет назад на даче вырастили "Лесной орех" - тыква яркая, с ореховым вкусом. Можно просто пожарить на сливочном и посыпав сахарной пудрой есть. Но я уехал в длительную командировку и так ее полностью и не раскрыл(((
trio_mia
Feb. 1st, 2015 09:58 am (UTC)
Вооот, видимо, тот вкус у меня и отбил напрочь любовь к тыкве)))
А сейчас появилась другая, с которой и супы и выпечка фантастическая)
lifetastesgreat
Feb. 1st, 2015 02:56 am (UTC)
цвет роскошный!!!
trio_mia
Feb. 1st, 2015 07:56 am (UTC)
Он улучшен морковью и не испорчен больше ничем)
vicheza
Feb. 1st, 2015 06:14 am (UTC)
надеюсь вы марлю после стирки стиральным порошком- в еде снова не кипятите? да и вообще кипятить марлю, даже новую в еде нельзя.
Вернее есть эту еду нельзя.
trio_mia
Feb. 1st, 2015 07:57 am (UTC)
Я ее просто выкидываю)
brodie_jean
Feb. 1st, 2015 06:46 am (UTC)
я еще лук порей добавляю, белую часть, очень украшает вкус.
trio_mia
Feb. 1st, 2015 07:57 am (UTC)
Это да!) Уже думала об этом, очень люблю порей)
alex_korneluk
Feb. 1st, 2015 06:51 am (UTC)
Впечатляет.
trio_mia
Feb. 1st, 2015 07:58 am (UTC)
ну так, тогда к плите))))
biira
Feb. 1st, 2015 07:41 am (UTC)
Какая тыква у тебя яркая, суп красивый получается!!
trio_mia
Feb. 1st, 2015 07:54 am (UTC)
Ира, она на самом деле яркая, но там еще и морковь, а пук цвет не портит). И еще свет так падал.)
chef_janette
Feb. 1st, 2015 02:29 pm (UTC)
Вот просто нечего добавить. Рецепт идеальный!
trio_mia
Feb. 1st, 2015 02:35 pm (UTC)
ага)
В меню рецептов немного, но все идеально подобраны)
livejournal
Feb. 1st, 2015 02:55 pm (UTC)
Тыквенный суп от Олега Ильина
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Тыквенный суп от Олега Ильина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенный суп от Олега Ильина [...]
raechka_sav
Feb. 1st, 2015 08:08 pm (UTC)
интересно попробовать с морепродуктами...
trio_mia
Feb. 1st, 2015 08:15 pm (UTC)
так я не первый с тыквой делаю с морепродуктами. И у креветок и крабов - сладкое мясо, гребешки более нейтральные, но очень хорошо вписываются)
mujnina_jena
Feb. 2nd, 2015 09:06 am (UTC)
такой яркий и аппетитный. обожаю тыквенные супчики
trio_mia
Feb. 2nd, 2015 02:29 pm (UTC)
Я их только-только полюбила)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com