?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России чаи погонять любят.  И не надо никому объяснять, что за фразой:" Пойдем, чайку попьем", подразумевается:"Пойдем, поговорим, пообщаемся и даже кофейку попьем". Это уже давно дежурная фраза.
А какой чай без вкусностей. Я вот обожаю мелкое домашнее печенье. Кстати, очень хороший способ разгрузить мозги - занять руки.
Это замечательное печенье нашла к прошлому раунду gotovim_vmeste2. Я его испекла, но времени написать пост у меня не было.
Печенье нашла в одном блоге, об этом ниже. А пока цитирую (курсив мой).

"Печенье Джинни Мейтленд — прекрасный старинный рецепт родом из Глостершира. Ещё и простой вдобавок. О происхождении его названия нет достоверных сведений или хотя бы красивой легенды — ну и ладно, обойдёмся без них. Рецепт взят из книги «100 Gloucestershire Recipes: Old And New», опубликованной в 1979 году.

10

Ингредиенты:
225 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
75 г мелкого сахара
2 яйца
40 мл джема (по вашему выбору)
Фиалковый сахар для посыпки


Приготовление:

1. В миску просеиваем муку и сахарную пудру.
2. Пальцами втираем в эту смесь размягченное сливочное масло до получения крошки.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо.
4. Большую часть яйца добавляем в полученную ранее смесь (немного нужно оставить, чтобы смазать печенье перед выпечкой). Должно получиться плотное однородное тесто. Может потребоваться больше одного яйца, но ни воду, ни молоко добавлять нельзя
5. Разогреваем духовку до 180 ˚С и выстилаем противень пергаментной бумагой.
6. Раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной менее 3 мм. Специальной выемкой или стаканом вырезаем из него кружочки диаметром 5 см. Остатки раскатываем повторно и поступаем с ним таким же образом, чтобы использовать всё тесто целиком.
7. Половину кружочков выстраиваем в ряд перед собой и ложкой выкладываем в центр каждого немного джема. Его действительно нужно мало, но лучше, чтобы это было не однородное желе, а, например, ягодка вишни с небольшим количеством желе на ней — тогда начинка будет ощутимой составляющей готового печенья.
8. Смазываем края каждой такой основы взбитым яйцом. (  этого не делала, тесто и так прекрасно склеивается)
9. Накрываем эти кружочки с джемом оставшимися кружочками без джема. Аккуратно разглаживаем, равномерно распределяя начинку внутри, и защипываем края, тщательно запечатывая печенье.
10. Переносим его на предварительно подготовленный противень, слегка смазываем сверху остатками взбитого яйца и посыпаем сахаром.
11. Выпекаем при 180 ˚С 15–20 минут или пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

2

1

3

4

6

12

14

16

Об одном очень интересном блоге, откуда взяла печенье. Настолько интересном, что  прочитав один рецепт, уцепилась за другой, так и погрузилась в чтение. Надолго. Читала, как увлекательный роман. Очень многие рецепты с историей, с цитатами из литературных произведений. Читаешь и погружаешься в атмосферу того времени, когда это готовили или пекли. И что немаловажно, с отличными фотографиями.
read_and_eat, для тех, кто еще там не был.
Написано замечательно, так что я даже не буду переписывать, кое что прокомментирую (курсивом) и дам  текст со своими фотографиями.
Чем мне еще понравилось это печенье, что можно утилизировать джем. Время летит быстро, скоро надо будет новый варить, а этот еще не съеден! Так что есть еще время для выпечки. У меня был брусничный джем с ягодами, как раз остатки. Пустая банка меня порадовала.

И про масло. В этом рецепте надо использовать очень хорошее масло, тесто  масляное, сливочный вкус очень чувствуется. и если мало очень хорошее, печенье будет еще вкуснее.

А печенье замечательное. Дети и взрослые едят с удовольствием.

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 25th, 2015 07:33 am (UTC)
Печеные равиолли)))

Черт а ведь у меня все это есть... нет пекарской бумаги - кончилась, а идти неохота
trio_mia
Jan. 25th, 2015 07:37 am (UTC)
Ой, как ты его классно обозвал!)
Ведь точно, равиоли!)
Есть коврик силиконовый? Это даже еще лучше)
(no subject) - ataggonyi - Jan. 25th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 25th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 25th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 26th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 26th, 2015 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 26th, 2015 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 26th, 2015 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 26th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 25th, 2015 07:49 am (UTC)
Печенье Джинни Мейтленд/Jeannie Maitland Cakes
Пользователь deniz_ask сослался на вашу запись в своей записи «Печенье Джинни Мейтленд/Jeannie Maitland Cakes» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печенье Джинни Мейтленд/Jeannie Maitland Cakes [...]
anutkaf
Jan. 25th, 2015 08:29 am (UTC)
боже,черничный сахар,какая прелесть!! Интересно,он с сублимированной черникой? Тоже такой хочу!!
trio_mia
Jan. 25th, 2015 09:06 am (UTC)
Купила в Берлине)
(no subject) - anutkaf - Jan. 25th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anutkaf - Jan. 25th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
chiquitina77
Jan. 25th, 2015 08:45 am (UTC)
Я когда слышу словосочетание "английское печенье", да еще с фотографиями -становлюсь в стойку, как пойнтер:) с блокнотом наизготовку. Черничный сахар, я так понимаю, он же фиалковый, как у вас на фотографии, где покупаете?
trio_mia
Jan. 25th, 2015 09:06 am (UTC)
Да, он же фиалковый, надо бы исправить. Это я его так для себя называю)
В Берлине)
(no subject) - chiquitina77 - Jan. 25th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
exituss
Jan. 25th, 2015 08:45 am (UTC)
Очень соблазнительное печенье! Да и аромат можно по своему вкусу выбрать.
trio_mia
Jan. 25th, 2015 09:07 am (UTC)
Конечно)))
Здесь для фантазий места много)
evil_mimi
Jan. 25th, 2015 09:25 am (UTC)
красота!!!!!
trio_mia
Jan. 25th, 2015 12:48 pm (UTC)
У тебя не хуже получалось)
(no subject) - evil_mimi - Jan. 25th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jan. 25th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
mariareznor
Jan. 25th, 2015 09:35 am (UTC)
Ой, классное печенье! Еще и с начинкой)
trio_mia
Jan. 25th, 2015 12:49 pm (UTC)
с начинкой
Вот это меня и зацепило)))
ellenkiwi
Jan. 25th, 2015 10:36 am (UTC)
издалека похожи на наши рогалики... тесто похоже и повидло внутри) только формам другая.. так что) - внутри "срендевекового рыцаря советские опилки")
trio_mia
Jan. 25th, 2015 12:50 pm (UTC)
Неет, это брусничное,причем. финский джем))))
Так что опилки, как раз рыцарские))))
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 26th, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 26th, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 26th, 2015 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Jan. 25th, 2015 10:56 am (UTC)
Мерси! Отличный вариант :). У меня как раз лежит чудесный сливовый конфитюр с кусочками, который сам по себе недооценен родными (а самой сожрать мешает взгляд на себя в зеркало :)). Мне кажется кружочки банана с шоколадом и чем-то кисленько-лимонным в компании тоже будут хороши тут (по мотивам недавних экспериментов с круассанами :)). О! ОООО!!! КРЫЖОВНИК!!!! Я спасу от забвения свой крыжовник!!!

Edited at 2015-01-25 10:59 am (UTC)
trio_mia
Jan. 25th, 2015 12:52 pm (UTC)
а самой сожрать мешает взгляд на себя в зеркало :))
)))) хохотала так, что коржики сбежались с немым вопросом в глазах: орать или неорать?9 значит громко залаять, за что руганы постоянно бывают))))

Вооот, утилизация остатков мне и понравилась))))
barbro
Jan. 25th, 2015 11:00 am (UTC)
ах, какая красота
trio_mia
Jan. 25th, 2015 12:48 pm (UTC)
пеки))) у тебя из рук горячими будут рвать)))))
(no subject) - barbro - Jan. 25th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jan. 25th, 2015 03:22 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Jan. 25th, 2015 11:09 am (UTC)
Супер-печенье!
trio_mia
Jan. 25th, 2015 12:47 pm (UTC)
Спасибо)
lifetastesgreat
Jan. 25th, 2015 12:58 pm (UTC)
как красиво с фиалковым сахаром смотрится!
trio_mia
Jan. 25th, 2015 12:59 pm (UTC)
Так для этого и посыпано)))))
fleur_de_cassie
Jan. 25th, 2015 01:17 pm (UTC)
Ой люблю я такие штуки! И печенье, и рецепты с историей :)
Танин блог давно знаю и люблю :)

а где курсив-то?)))
trio_mia
Jan. 25th, 2015 02:47 pm (UTC)
Как?)))
а фиалковый сахар?
А то, что не склеиваю края печенья яйцом, и как тесто прекрасно склеивается)
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 25th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 25th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 25th, 2015 02:07 pm (UTC)
Раунд 148. Серия "Буфет" "Я поведу тебя в буфет, Сказала мн
Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 148. Серия "Буфет" "Я поведу тебя в буфет, Сказала мне сестра".» в контексте: [...] .Булкам дать остыть и начинить любой начинкой. Печенье Джинни Мейтленд/Jeannie Maitland Cakes [...]
livejournal
Jan. 25th, 2015 05:39 pm (UTC)
Печенье Джинни Мейтленд/Jeannie Maitland Cakes
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Печенье Джинни Мейтленд/Jeannie Maitland Cakes» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печенье Джинни Мейтленд/Jeannie Maitland Cakes [...]
lanamoskalyuk
Jan. 25th, 2015 07:16 pm (UTC)
представляю какое ароматное печенье!
trio_mia
Jan. 25th, 2015 07:20 pm (UTC)
Лана, спасибо, это действительно так)
pratina
Jan. 25th, 2015 09:11 pm (UTC)
Надо же, как мы с тобой наготовили в унисон))) Я только с яблоками подобные печеньки пекла.
trio_mia
Jan. 25th, 2015 10:07 pm (UTC)
Я краем глаза увидела твои в ленте Готовим.. и не видела их у себя?) Очень странно. Я на тебя получаю уведомления в сообщения( чтобы ничего не пропустить!)))) Ты у меня в тех, у кого я все читаю... но я не видела н одного твоего поста... Сейчас уже падаю, завтра освобожусь вечером - посмотрю)
Но действительно? Как это мы умудрились - одинаково)))))
У меня они маленькие, 5 см, на один укус, я такие обожаю)
katek_kat
Jan. 26th, 2015 03:46 pm (UTC)
Ой, красота то какая, Инна!!!
trio_mia
Jan. 26th, 2015 03:53 pm (UTC)
Скорее вкуснота, если честно - наркотик, который я тут же отправила детям))))
(no subject) - katek_kat - Jan. 26th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 26th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
ktaara
Jan. 27th, 2015 02:20 pm (UTC)
Да, печенье очень простое и вкусное!
Жаль, у меня какой-то жуткий депрессняк и упадок сил, а то можно было бы вечером напечь... А то у меня даже яблоки для тарта пропадают-лежат : (
trio_mia
Jan. 31st, 2015 07:22 pm (UTC)
Не только у тебя, к сожалению. Сама только сегодня зашла в ЖЖ, дел полно, а все время спать хочется, Позавчера легла в 23... Для меня это таакое децкое время)))))
(no subject) - ktaara - Jan. 31st, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
mujnina_jena
Jan. 30th, 2015 09:43 am (UTC)
как вкусно и не сложно. только с сахаром фиалковым проблема. вот думаю как я без него до сих пор жила)) надо заказывать)))
trio_mia
Jan. 31st, 2015 07:20 pm (UTC)
да он здесь играет декоративную роль и все)
livejournal
Apr. 2nd, 2015 07:28 am (UTC)
Английское печенье
Пользователь anutkaf сослался на вашу запись в своей записи «Английское печенье» в контексте: [...] вить эту тоскливую серость.В общем,наплевав на талию,попробовала замечательный и простой рецепт [...]
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com