?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт с этого сайта. Специально искала что-то с каштановым кремом, а он еще оказался жутко шоколадным и кофейным!
Так что, торт для шокоголиков и кофеманов. Влажный внутри, но не брауни, и абсолютно неприторный, видимо, за счет большого содержания шоколада и кофе.
Выпечка как раз попадает под раунд "Праздничные десерты" gotovim_vmeste2.
У меня возникли трудности с переводом названия.
Опять столкнулась со словом sticky, первый раз это было, когда переводила рецепт Sticky Barbecue Wings.
Липкие или клейкие, так тогда стоял вопрос? А теперь еще и торт!  Все торты сладкие - липкие и клейкие, но для названия это явно не подходит Порылась в словарях, нашла еще одно значение - влажный. По смыслу, для торта, самое оно.
Но когда стала читать рецепт, выяснилось, что печь надо до "сухой спички". У меня это никак не ассоциировалось с влажным тортом.
Решила, испеку, а там будет видно.
Все проблемы решил разрез! Оказалось, что торт таки влажный.

1-4

Время приготовления 20 мин.
Время выпекания 45 мин
Уровень квалификации - легко
Калорий 400-306 на порцию
Замораживается.

Надо:
175 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
25 г какао
2 ст л кофейного ликера
200 г сливочного масла
185 г коричневого сахарного песка
250 г темного шоколада
2 больших куриных яйца
Щепотка соли


250 г пюре из каштанов
3 ст. л. жирных сливок


Тертый белый и черный шоколад, сахарная пудра - для украшения

Форма для выпечки - круглая ,  23 см в диаметре


Нагреть духовку до 180 С.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.

В миску просеять муку, какао-порошок с большой щепоткой соли.
В кастрюльке смешать ликер, сливочное масло,темный шоколад, кофе, поставить на медленный огонь, пока не расплавиться шоколад и масло. Снять с огня, перемешать и дать остыть в течении 5 минут. *
Яйца взбить и вмешать в шоколадно-сливочную смесь, затем добавить в муку. Тщательно размешать до гладкости.
Перелить смесь в форму и поставить в духовку на 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину коржа не останется сухой.
Корж вынуть из духовки, 10 минут подержать в форме, вынуть и  полностью остудить на решетке. Он будет трескаться - это нормально. **
Пока торт охлаждается, взбить каштановое пюре со сливками до однородной массы.***
Когда торт остынет, намазать верх коржа толстым слоем  каштанового крема, украсить тертым шоколадом, посыпать смесью сахарной пудры и какао.

* Смесь расплавляла в микроволновке, которая, наконец-то, у меня появилась.
** Корж у меня не потрескался.
*** Каштановое пюре было очень густое. В следующий раз добавлю больше сливок, чтобы пюре было более кремовое и пластичное. У меня получилась плотная помадка, которая после ночи на холодной лоджии - потрескалась.
На вкус это никак не повлияло.
А вот разрез был очень даже влажный! так что название очень и очень подходит для этого торта.

3

Микроволновая печь VITEK VT-1697
Мне она была очень нужна, чтобы разогевать уже готовые блюда. Там есть дополнительные функции, которые мне просто необходимы : функция быстрой разморозки, ускоренный разогрев. Но кроме этого, там есть такие замечательные вещи, как автоматическое приготовление ( 8 рецептов) и экспресс-режим приготовления, . Это очень важно, когда совсем мало времени. А у меня с началом учебной четверти свободное время резко сократится. Поэтому очень рада, что  получила еще одного помощника на кухне. Фото с сайта.


Оказывается голосование на "Лучшего блоггера 2014" в журнале "Хлеб Соль" продолжается до 31.1.2014 г.
И сделать это можно вот здесь, раз в сутки:
http://www.breadsalt.ru/bloggers
Если кнопка "проголосовать" не нажимается, пожалуйста, перезагрузите страницу.

Бонусом, Мона, просящая вкусняшку, и Рич, прибежавший, чтобы не пропустить момента раздачи чего-нибудь!

100

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 9th, 2015 11:23 pm (UTC)
Голоснул за вас, но Гриша там конечно в отрыыыыве...
На разрезе видно что торт такой, влажный да. А вот эта влажность "тяжести" тесту не дает? как оно поедается то?
trio_mia
Jan. 10th, 2015 08:31 am (UTC)
( со вздохом) поедается, к сожалению, отлично!)))))
(no subject) - trio_mia - Jan. 10th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 10th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 10th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
tagela
Jan. 10th, 2015 12:23 am (UTC)
симпатичный тортик получился,влажный-влажный--- люблю такие))).
trio_mia
Jan. 10th, 2015 08:33 am (UTC)
Да, он чень неплохой!) И главное, легкий и быстрый!)
lifetastesgreat
Jan. 10th, 2015 10:02 am (UTC)
торт прямо ну очень соблазнительный!
trio_mia
Jan. 10th, 2015 11:04 am (UTC)
Спасибо!)
Нуу, про твои фотки я , вообще, молчу!) Очень красивые!)
zhakim755
Jan. 10th, 2015 10:59 am (UTC)
А каштановый крем продается? Никогда не видела.
trio_mia
Jan. 10th, 2015 11:08 am (UTC)
Продается!) Погугли, я купила в Москве. Но можно и самим сделать).
Вот здесь есть картинка. Очен хорошая штука, она у мен все никак не закончится. Сейчас выставлю еще и крем-брюле с ней. Фантастический десерт получился)

http://trio-mia.livejournal.com/314477.html
(no subject) - zhakim755 - Jan. 10th, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 10th, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhakim755 - Jan. 10th, 2015 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 10th, 2015 01:17 pm (UTC) - Expand
ellenkiwi
Jan. 10th, 2015 11:54 am (UTC)
вкус каштанов в выпечке нравится...
trio_mia
Jan. 10th, 2015 12:11 pm (UTC)
Сама обожаю)
lagezza
Jan. 10th, 2015 12:31 pm (UTC)
А как делаецо каштановое пюре?
trio_mia
Jan. 10th, 2015 01:16 pm (UTC)
Погуглите, в интернете есть варианты)
У меня было готовое, французского производства.
Ниже я дала ссылку.


Edited at 2015-01-10 01:21 pm (UTC)
(no subject) - lagezza - Jan. 10th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 10th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lagezza - Jan. 10th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
lazira
Jan. 10th, 2015 01:47 pm (UTC)
Как же я обожаю все шоколадное и не приторное! Торт - сказка!
trio_mia
Jan. 10th, 2015 01:50 pm (UTC)
шоколадное и не приторное!
Это как раз самое страшное, приходится убирать по-дальше на лоджию...чтобы постоянно не отрезать по кусочку , приговаривая, это уж последний!))))))
pratina
Jan. 10th, 2015 03:58 pm (UTC)
шоколад с каштанами даже по оттенкам гармонирует, чоуж говорить о вкусе.... сразу подумалось, что каштановое пюре на торте было бы симпотно, как на монблане в виде вермишельки.
бонусы такие лапочки... таких только тискать и крутить им ушки))))
trio_mia
Jan. 10th, 2015 07:23 pm (UTC)
Даааа, они такие)))

Про вермишель и Моннблан, я видела такое пирожное) Но это столько возни)))), так что я отказалась от этой идеи)
(no subject) - pratina - Jan. 10th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
katastrofa_lite
Jan. 10th, 2015 09:43 pm (UTC)
Коржики - самые вкусные тортики!
trio_mia
Jan. 10th, 2015 10:07 pm (UTC)
Конечно, когда на них кусок-другой падает))))
Ты не представляешь, что было,когда ночью я его делала, а потом чуть с готовым не рухнула, когда несла из кухни в лоджию. У меня по пути уже не горел свет, а Рич лежал поперек дороги.... У меня аж дух захватило, когда я ловила блюдо в воздухе, балансируя, как хороший жонглер ))))).
Это мне сейчас смешно)))) А тогда я еле дух перевела!(
(no subject) - katastrofa_lite - Jan. 11th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 11th, 2015 01:36 am (UTC)
Каштанов нема:)) Но торт все же сегодня мне нужно испечь по случаю ДР маминого мужа. Ничего в голову не приходит.
Собаки чудесные, мордахи сладкие:)
trio_mia
Jan. 11th, 2015 08:58 am (UTC)
Да у тебя рецептов - вагон))))))

Собаки наше - ФСЕ!)))))
natalikka
Jan. 11th, 2015 12:28 pm (UTC)
Какой тортик)))
Милый собак.
trio_mia
Jan. 11th, 2015 01:14 pm (UTC)
И тортик вкусный и оба собака милые, когда спят, там где надо... а не на пути меня и торта)))))
(no subject) - natalikka - Jan. 12th, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
i_trava
Jan. 11th, 2015 08:06 pm (UTC)
Разрез выглядит очень аппетитно!
trio_mia
Jan. 11th, 2015 08:17 pm (UTC)
Разрез, как раз - влажный!)
livejournal
Jan. 11th, 2015 10:35 pm (UTC)
Раунд 146. Новогодний раунд: Праздничные десерты! -2
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 146. Новогодний раунд: Праздничные десерты! -2» в контексте: [...] Влажный торт мокко с каштановым кремом [...]
natalikka
Jan. 12th, 2015 04:01 pm (UTC)
а ты кофейный ликер какой тут использовала?
как думаешь, реально самим кофейный ликер сделать?
trio_mia
Jan. 12th, 2015 04:34 pm (UTC)
Да разные, какой у меня есть в это время)


Не знаю, не люблю, самиздат в алкоголе)

Edited at 2015-01-12 04:35 pm (UTC)
nnsvz_1
Jan. 12th, 2015 10:35 pm (UTC)
Инн, а почему влажный, если липкий?!
trio_mia
Jan. 12th, 2015 11:02 pm (UTC)
Потому что есть еще одно ( не одно на самом деле) значение, влажный.)И этот перевод очень подходит! А Липкий, клейкий - нет!
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2015 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jan. 12th, 2015 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2015 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jan. 13th, 2015 12:05 am (UTC) - Expand
rachelpage
Jan. 23rd, 2015 07:01 am (UTC)
Oh, what a delicious cake! Looks great.
trio_mia
Jan. 23rd, 2015 06:40 pm (UTC)
Thank you)
It is tasty also)
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com