?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты безумно простые и быстрые.
Искала перечную пасту, набрела на эту запись и тут же сделала, правда, немного по-своему. В холодильнике уже давно скучали два баклажана, их я тут же  и пристроила.
Получилось настолько вкусно, что сразу села записывать. Тем более, что уже сделала тесто под оладьи, а там уже и на суп картошку приготовила. В общем, все завязалось в один узел, котел кастрюлю.
И так , сразу рецепт, писать еще что-то времени нет.
Одно могу добавить: можно использовать как свежую, так и сухую зелень. Из свежей очень подходит кинза, базилик, петрушка, листики тимьяна, но  никак не укроп. Или, если нет свежей зелени, то прекрасно можно обойтись сухой.

Перечная паста с баклажанами

26

Надо:
2 баклажана
6 красных сладких перцев
горсть грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
сок половины лимона
1 ч. л. инжирного бальзамического уксуса ( любого сладкого)
3 зубчика чеснока
1/ 2 ч. л. сухого тимьяна
2 сл. л. оливкового масла
соль, перец


Духовку нагреть до 180 С.

Перцы и баклажаны выложить, на застеленный фольгой, противень( чтобы потом не мыть его). Запекать 30-40 минут, до обугливания кожицы, пару раз пепревернув овощи в духовке.
Готовые и запеченные овощи положить в пластиковый пакет, дать им немного остыть и, еще с теплых, снять кожицу.
Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, но не дать им подгореть.
В двух столовых ложках оливкового масла слегка обжарить, в течении минуты, очищенные и порезанные пополам, зубчики чеснока.
Добавить к чесноку томатную пасту и тоже слегка потушить, буквально пару минут, чтобы убрать сырой привкус.

Сложить в блендер перцы, баклажаны, грецкие орехи, масло с пастой и чесноком, сок лимона, бальзамический уксус, сухую или свежую зелень, но немного, чтобы не перебить вкус пасты. И все это взбить.

1

Добавить соль, перец по вкусу.

У меня появилась новая насадка к блендеру, с двумя ножами,  вмиг взбивается полный контейнер, не надо выкладывать ингредиенты частями.

2

И вот очень вкусно с картофельными оладьями.

25

Теперь об оладьях. Рецепт с сайта "Гастроном". Мне очень понравилось, что тесто без муки.

Картофельные оладьи с сыром

22

Надо:

500 г картофеля
1 яйцо
укроп
50-80 г пармезана ( или другой сыр твердый с интенсивным вкусом)
масло сливочное
соль

2  ст. л. муки
растительное масло для обжаривания


Картофель очистить, отварить до готовности.
Укроп  вымыть, обсушить и измельчить.
Сыр натереть на терке.
Картофель порезать пополам и сложить в блендер. Туда же добавить сырое яйцо, сливочное масло, сыр и зелень. Взбить блендером со специальной насадкой для пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

3

Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см.
Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Если дети ели оладьи, то я суп. Как же он  мне, нелюбительнице супов, понравился! Очень простой безыскусный, но удивительно вкусный!

Cуп-пюре из картофеля и лука порея Пармантье/ Potage Parmentier

14

Суп-пюре носит  имя парижского аптекаря и агронома  XVIII века Антуана Огюста Пармантье. Он очень активно пропагандировал картофель, завезенный во Францию еще в 1616 году, но не пользовавшийся популярностью среди фрацузов. Пармантье сумел убедить короля Людовика XVI в перспективности картофеля и даже под его выращивание получил участок земли под Парижем. Букетик цветущего картофеля Пармантье преподнес королю. Приняв подарок, Людовик вдел его в петлицу камзола. После появления на балу королевы с таким же букетиком  в волосах, мода на цветущий картофель охватила весь Париж.

Собрав первый урожай картофеля, неугомонный Пармантье устроил торжественный обед для короля и его свиты, состоявший только из картофельных блюд, было сделано даже вино было из картофельной вытяжки. Аптекарь при всех  торжественно съел две тарелки жареного картофеля. А когда тоже повторил Людовик, судьба картофеля была решена!
Именем аптекаря Пармантье названо несколько очень популярных в Франции картофельных блюд.

Potage Parmentier — один из самых популярных французских супов-пюре.
И это понятно: элементарно готовится, минимальный набор ингредиентов, самых простых, которые всегда есть в доме.

500 г картофеля ( крахмалистых сортов для пюре)
300 г - лук-порей (белая часть и небольшая часть зеленой)
1 литр куринного бульона (можно просто воды)
50 г сливочного масла
сливки ( 1-2 ст. л. в каждую тарелку)
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист( обязательно)
соль, перец

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить сначала очищенный и разрезанный пополам чеснок.
Через минуту, как только появится запах, добавить порезанный кольцами лук порей и потушить, помешивая, на тихом огне минут 15, не допуская пригорания, пока лук не станет мягким.

Картофель порезать крупными кубиками, залить бульоном( или водой). Слегка посолить, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности (при нажатии вилкой начинает разваливаться).

10


Вынуть лавровый лист. Измельчить содержимое кастрюли блендером Philips со специальной насадкой до гладкости. Если надо - досолить.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку по 1-3 ст л. сливок и украсить кольцами лука-порея, посыпать перцем, розовым или  эспелетт, для вкуса и для красоты.

Суп - чудесный и лавровый лист здесь очень к месту.
Фото отвратительные, такой день был, что с утра темно-темно.


Голосование на "Лучшего блоггера 2014" продолжается. Оказывается, там можно голосовать раз в сутки! Вот так все устроено, чтобы не расслаблялись.

http://www.breadsalt.ru/bloggers/


Блендер Philips с технологией SpeedTouch с насадками для пюре и  для фарша.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
poprygush
Dec. 26th, 2014 10:15 am (UTC)
вот! насадка для пюре мне срочно нужна )
trio_mia
Dec. 26th, 2014 10:26 am (UTC)
Отличная штука!)
Проси Дед Мороза на новый год!))))
(no subject) - poprygush - Dec. 26th, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - poprygush - Dec. 26th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
mariareznor
Dec. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
О, нраица соус и картофельные штучки, с ними можно поэкспериментировать вдоволь)
trio_mia
Dec. 26th, 2014 10:48 am (UTC)
о, да)
И то что они без муки)
Я все по-быстрому, да и насадку надо было опробовать!
Но суууп, я супы не люблю, а этот, мммм, там Лавр играет роль. У меня он свежий, привезли из Греции)
(no subject) - mariareznor - Dec. 26th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Dec. 26th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
neupokoeva_n
Dec. 26th, 2014 11:05 am (UTC)
Ой как всё красиво и вкусно. Всегда, как вижу твои посты, сразу хочется что-нибудь съесть :))

Больше проголосовать не получается. На кнопке количество проголосовавших... Обновляла по разному, одно и то же.
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:06 am (UTC)
Может сутки не прошли!)

Спасибо!)
(no subject) - neupokoeva_n - Dec. 26th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - neupokoeva_n - Dec. 26th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - neupokoeva_n - Dec. 26th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - neupokoeva_n - Dec. 26th, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neupokoeva_n - Dec. 26th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
_mikusha_
Dec. 26th, 2014 04:39 pm (UTC)
оладьи...хм... надо попробовать)
trio_mia
Dec. 26th, 2014 05:16 pm (UTC)
Попробуй, только картошку правильную надо взять.
Тогда тесто получается плотное, вкусно будет и с копченой рыбкой и с икрой и с селедкой)
pratina
Dec. 26th, 2014 06:31 pm (UTC)
Фику с маком! Не дают голосовать сегодня(((
Блендер -просто шикирия! бум думать о таком, т.к. мой заклинило насмерть, техник сказал, что легче его усыпить, чем отремонтировать.
Баклажанчики, оказывается, водятся зимой и у вас))) Какую пасту с баклажанами я тут намедни ела в гостях.... Просто сон... но сама попробую сотворить такую уже ближе к сезону, чтобы не затерялась)))
trio_mia
Dec. 26th, 2014 07:32 pm (UTC)
Я тоже люблю пасту с баклажанами)и делаю)
Блендер блеск, там еще насадка миксер, и еще одна просто один нож)и два стакана - большой и маленький)

Голосовать можно раз в сутки))))
(no subject) - pratina - Dec. 26th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 26th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 26th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 26th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
marinara03
Dec. 27th, 2014 12:19 am (UTC)
Этот сайт кого хошь доканает: опять кнопка голосования отсутствует, даже после обновления страницы.
trio_mia
Dec. 27th, 2014 09:39 am (UTC)
Я тебя обожаю))))
Вот, чес. слово, были бы поближе, что-нибудь интересное замутили)
Сама такая же упертая))))


Edited at 2014-12-27 09:40 am (UTC)
(no subject) - marinara03 - Dec. 27th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
obwohl
Mar. 22nd, 2015 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, картофель для супа варить в той же кастрюле, где тушился лук-порей? Спасибо!
trio_mia
Mar. 29th, 2015 10:34 pm (UTC)
Да)
Не очень корректно я написала.
В ту же кастрюлю добавить картофель и залить уже бульоном или водой)
(no subject) - obwohl - Mar. 30th, 2015 03:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 18th, 2015 09:21 am (UTC)
юз Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в слив
Пользователь marushka_79 сослался на вашу запись в своей записи «юз Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в сливочном соусе и опять самолеты» в контексте: [...] с базовым набором. Так же есть насадка для пюре и для фарша с двойным ножом. Я о них писала здесь [...]
livejournal
Aug. 11th, 2015 07:17 am (UTC)
Баклажаны
Пользователь ozueva сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны» в контексте: [...] Перечная паста с баклажанами [...]
livejournal
Aug. 11th, 2015 03:56 pm (UTC)
Баклажаны
Пользователь dondenchik сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны» в контексте: [...] Перечная паста с баклажанами [...]
livejournal
Aug. 19th, 2015 07:00 pm (UTC)
Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры
Пользователь viki_kory сослался на вашу запись в своей записи «Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры» в контексте: [...] о отвыкла от мясорубки - есть роскошный блендер [...]
livejournal
Sep. 5th, 2016 08:00 pm (UTC)
Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры
Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в своей записи «Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры» в контексте: [...] о отвыкла от мясорубки - есть роскошный блендер [...]
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com