?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты безумно простые и быстрые.
Искала перечную пасту, набрела на эту запись и тут же сделала, правда, немного по-своему. В холодильнике уже давно скучали два баклажана, их я тут же  и пристроила.
Получилось настолько вкусно, что сразу села записывать. Тем более, что уже сделала тесто под оладьи, а там уже и на суп картошку приготовила. В общем, все завязалось в один узел, котел кастрюлю.
И так , сразу рецепт, писать еще что-то времени нет.
Одно могу добавить: можно использовать как свежую, так и сухую зелень. Из свежей очень подходит кинза, базилик, петрушка, листики тимьяна, но  никак не укроп. Или, если нет свежей зелени, то прекрасно можно обойтись сухой.

Перечная паста с баклажанами

26

Надо:
2 баклажана
6 красных сладких перцев
горсть грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
сок половины лимона
1 ч. л. инжирного бальзамического уксуса ( любого сладкого)
3 зубчика чеснока
1/ 2 ч. л. сухого тимьяна
2 сл. л. оливкового масла
соль, перец


Духовку нагреть до 180 С.

Перцы и баклажаны выложить, на застеленный фольгой, противень( чтобы потом не мыть его). Запекать 30-40 минут, до обугливания кожицы, пару раз пепревернув овощи в духовке.
Готовые и запеченные овощи положить в пластиковый пакет, дать им немного остыть и, еще с теплых, снять кожицу.
Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, но не дать им подгореть.
В двух столовых ложках оливкового масла слегка обжарить, в течении минуты, очищенные и порезанные пополам, зубчики чеснока.
Добавить к чесноку томатную пасту и тоже слегка потушить, буквально пару минут, чтобы убрать сырой привкус.

Сложить в блендер перцы, баклажаны, грецкие орехи, масло с пастой и чесноком, сок лимона, бальзамический уксус, сухую или свежую зелень, но немного, чтобы не перебить вкус пасты. И все это взбить.

1

Добавить соль, перец по вкусу.

У меня появилась новая насадка к блендеру, с двумя ножами,  вмиг взбивается полный контейнер, не надо выкладывать ингредиенты частями.

2

И вот очень вкусно с картофельными оладьями.

25

Теперь об оладьях. Рецепт с сайта "Гастроном". Мне очень понравилось, что тесто без муки.

Картофельные оладьи с сыром

22

Надо:

500 г картофеля
1 яйцо
укроп
50-80 г пармезана ( или другой сыр твердый с интенсивным вкусом)
масло сливочное
соль

2  ст. л. муки
растительное масло для обжаривания


Картофель очистить, отварить до готовности.
Укроп  вымыть, обсушить и измельчить.
Сыр натереть на терке.
Картофель порезать пополам и сложить в блендер. Туда же добавить сырое яйцо, сливочное масло, сыр и зелень. Взбить блендером со специальной насадкой для пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

3

Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см.
Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Если дети ели оладьи, то я суп. Как же он  мне, нелюбительнице супов, понравился! Очень простой безыскусный, но удивительно вкусный!

Cуп-пюре из картофеля и лука порея Пармантье/ Potage Parmentier

14

Суп-пюре носит  имя парижского аптекаря и агронома  XVIII века Антуана Огюста Пармантье. Он очень активно пропагандировал картофель, завезенный во Францию еще в 1616 году, но не пользовавшийся популярностью среди фрацузов. Пармантье сумел убедить короля Людовика XVI в перспективности картофеля и даже под его выращивание получил участок земли под Парижем. Букетик цветущего картофеля Пармантье преподнес королю. Приняв подарок, Людовик вдел его в петлицу камзола. После появления на балу королевы с таким же букетиком  в волосах, мода на цветущий картофель охватила весь Париж.

Собрав первый урожай картофеля, неугомонный Пармантье устроил торжественный обед для короля и его свиты, состоявший только из картофельных блюд, было сделано даже вино было из картофельной вытяжки. Аптекарь при всех  торжественно съел две тарелки жареного картофеля. А когда тоже повторил Людовик, судьба картофеля была решена!
Именем аптекаря Пармантье названо несколько очень популярных в Франции картофельных блюд.

Potage Parmentier — один из самых популярных французских супов-пюре.
И это понятно: элементарно готовится, минимальный набор ингредиентов, самых простых, которые всегда есть в доме.

500 г картофеля ( крахмалистых сортов для пюре)
300 г - лук-порей (белая часть и небольшая часть зеленой)
1 литр куринного бульона (можно просто воды)
50 г сливочного масла
сливки ( 1-2 ст. л. в каждую тарелку)
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист( обязательно)
соль, перец

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить сначала очищенный и разрезанный пополам чеснок.
Через минуту, как только появится запах, добавить порезанный кольцами лук порей и потушить, помешивая, на тихом огне минут 15, не допуская пригорания, пока лук не станет мягким.

Картофель порезать крупными кубиками, залить бульоном( или водой). Слегка посолить, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности (при нажатии вилкой начинает разваливаться).

10


Вынуть лавровый лист. Измельчить содержимое кастрюли блендером Philips со специальной насадкой до гладкости. Если надо - досолить.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку по 1-3 ст л. сливок и украсить кольцами лука-порея, посыпать перцем, розовым или  эспелетт, для вкуса и для красоты.

Суп - чудесный и лавровый лист здесь очень к месту.
Фото отвратительные, такой день был, что с утра темно-темно.


Голосование на "Лучшего блоггера 2014" продолжается. Оказывается, там можно голосовать раз в сутки! Вот так все устроено, чтобы не расслаблялись.

http://www.breadsalt.ru/bloggers/


Блендер Philips с технологией SpeedTouch с насадками для пюре и  для фарша.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
poprygush
Dec. 26th, 2014 10:15 am (UTC)
вот! насадка для пюре мне срочно нужна )
trio_mia
Dec. 26th, 2014 10:26 am (UTC)
Отличная штука!)
Проси Дед Мороза на новый год!))))
poprygush
Dec. 26th, 2014 11:49 am (UTC)
ых ))) ну... прошу! ))) Дедушко, слышь? )))
(все сама себе дед-морожу просто)
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:50 am (UTC)
Эээ так не пойдет!)))
Попроси спонсора))))
Вот тогда проблем не будет!))))
poprygush
Dec. 26th, 2014 11:54 am (UTC)
лучше работы побольше хорошо оплачиваемой попрошу ) и любви, большой и чистой )

аааа, какой новогодний офф-топ, простите )
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:56 am (UTC)
дак, а где еще... а поговорить?))))

Все нормально!) И я такая, лучше сама и не зависеть ни от кого)
так и своих учу, муж мужем, но лучше самой!)
mariareznor
Dec. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
О, нраица соус и картофельные штучки, с ними можно поэкспериментировать вдоволь)
trio_mia
Dec. 26th, 2014 10:48 am (UTC)
о, да)
И то что они без муки)
Я все по-быстрому, да и насадку надо было опробовать!
Но суууп, я супы не люблю, а этот, мммм, там Лавр играет роль. У меня он свежий, привезли из Греции)
mariareznor
Dec. 26th, 2014 10:50 am (UTC)
Агась, суп - велуте, классика. Мне он нраица с копчененьким: лосось или бекон, паприкой копченой приправить можно. Ммммм)
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:04 am (UTC)
Мне можно 1 картофелину, но большую, раз в неделю)))
На след неделе попробую с лососем копченым)

Edited at 2014-12-26 11:04 am (UTC)
mariareznor
Dec. 26th, 2014 11:08 am (UTC)
Ага, вона чо. Тогда придется подождать)
neupokoeva_n
Dec. 26th, 2014 11:05 am (UTC)
Ой как всё красиво и вкусно. Всегда, как вижу твои посты, сразу хочется что-нибудь съесть :))

Больше проголосовать не получается. На кнопке количество проголосовавших... Обновляла по разному, одно и то же.
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:06 am (UTC)
Может сутки не прошли!)

Спасибо!)
neupokoeva_n
Dec. 26th, 2014 11:08 am (UTC)
А ты вчера пост писала разве? По моему я позавчера голосовала. Я ещё попозже попробую :))
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:08 am (UTC)
А торт?))))
neupokoeva_n
Dec. 26th, 2014 11:14 am (UTC)
Что торт? 0_о Ты про лимонный?
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:21 am (UTC)
Наполеон)
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:22 am (UTC)
http://trio-mia.livejournal.com/342878.html
Ты спрашивала, что я вчера ставила))))
neupokoeva_n
Dec. 26th, 2014 11:41 am (UTC)
Да? Я на Наполеон замахнуться боюсь, слишком уж много телодвижений :)) Пост видела, но даже рецепт не читала. Точно я?)))
trio_mia
Dec. 26th, 2014 11:54 am (UTC)
Я про ссылку на голосование, там она в начале, только об этом.
Да, Наполеон не считается легкой выпечкой, запорешь, расстроишься. Хотя этот не очень сложный. Но даже я тренировалась, вспоминала.

Если будешь печь - напиши, подберем не сложный, но вкусный, всем понравится. Распишу, пока есть время, тонкости.
Я, кстати, ооочень поздно сижу))))) если что...

Edited at 2014-12-26 11:54 am (UTC)
neupokoeva_n
Dec. 26th, 2014 12:03 pm (UTC)
Аааа))) Дошло))) Вчера видела, но не голосовала, не знала что ещё можно.
Я пай хочу сделать, вот это моё. А наполеон, даже читать это всё неохота. Хотя люблю :) ...Слушай, а ведь можно с покупным коржом сделать?... Крем там простой (твой рецепт имею ввиду). Подумаю на праздники :)

P.S. открылась мне кнопка, проголосовала :)))
trio_mia
Dec. 26th, 2014 12:05 pm (UTC)
Спасибо!
Ну, там раз в сутки))))

Не надо не покупай, непонятно из чего.
Здесь так легко самой сделать)
У тебя 30-40 минут на все про все уйдет!)
Сделай с вечера под ТВ)))))
фото делать ведь не надо))))
neupokoeva_n
Dec. 26th, 2014 12:14 pm (UTC)
А почему? Мне покупное тесто нравится, состав всегда читаю. Я дрожжевое тесто люблю делать, слоёное как-то пугает меня :) И, по-моему, всё дело в креме в наполеоне, он вкус задаёт. Мне так кажется..
trio_mia
Dec. 26th, 2014 02:57 pm (UTC)
В Наполеоне и слои должны быть правильные!)
_mikusha_
Dec. 26th, 2014 04:39 pm (UTC)
оладьи...хм... надо попробовать)
trio_mia
Dec. 26th, 2014 05:16 pm (UTC)
Попробуй, только картошку правильную надо взять.
Тогда тесто получается плотное, вкусно будет и с копченой рыбкой и с икрой и с селедкой)
pratina
Dec. 26th, 2014 06:31 pm (UTC)
Фику с маком! Не дают голосовать сегодня(((
Блендер -просто шикирия! бум думать о таком, т.к. мой заклинило насмерть, техник сказал, что легче его усыпить, чем отремонтировать.
Баклажанчики, оказывается, водятся зимой и у вас))) Какую пасту с баклажанами я тут намедни ела в гостях.... Просто сон... но сама попробую сотворить такую уже ближе к сезону, чтобы не затерялась)))
trio_mia
Dec. 26th, 2014 07:32 pm (UTC)
Я тоже люблю пасту с баклажанами)и делаю)
Блендер блеск, там еще насадка миксер, и еще одна просто один нож)и два стакана - большой и маленький)

Голосовать можно раз в сутки))))
pratina
Dec. 26th, 2014 07:43 pm (UTC)
Я попыталась проголосовать, но глухо. Схожу, конечно, еще раз.

Паста с баклажаном- такую я нигде не видела! Пока будет секретом. Делают на Сицилии.
блендер обязательно поищу.
trio_mia
Dec. 26th, 2014 07:48 pm (UTC)
Почему, есть известная паста с баклажанами)
Мы с Мариной ее делали в Мендозе в загородном доме одного деятеля)
pratina
Dec. 26th, 2014 07:58 pm (UTC)
Ну понятно, что есть знаменитая паста алла Норма, но та паста совсем другая история, хотя где-то рядом)))
trio_mia
Dec. 26th, 2014 08:09 pm (UTC)
да, да я ее и имела ввиду)
Случайно нашла твой пост об итальянской кухне))))
В след. раз, когда "слетит", копируй его и ставь как новый, тогда он пойдет в реальном времени, а не будет где-то спрятан)
pratina
Dec. 26th, 2014 08:16 pm (UTC)
Понятно, я-то и не заметила, что он пролетел по времени))))Спасибо!
trio_mia
Dec. 26th, 2014 08:22 pm (UTC)
Ты, пишешь, что поставила, жду))))
И вот совершенно случайно наткнулась)
pratina
Dec. 26th, 2014 07:59 pm (UTC)
Вот опчть сходила и откровенно глухо!
trio_mia
Dec. 26th, 2014 08:09 pm (UTC)
Лена, забудь)))))
marinara03
Dec. 27th, 2014 12:19 am (UTC)
Этот сайт кого хошь доканает: опять кнопка голосования отсутствует, даже после обновления страницы.
trio_mia
Dec. 27th, 2014 09:39 am (UTC)
Я тебя обожаю))))
Вот, чес. слово, были бы поближе, что-нибудь интересное замутили)
Сама такая же упертая))))


Edited at 2014-12-27 09:40 am (UTC)
marinara03
Dec. 27th, 2014 06:51 pm (UTC)
У одной моей френдессы есть тег "Далекие по географии, близкие по сердцу", а ведь так оно и есть.
obwohl
Mar. 22nd, 2015 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, картофель для супа варить в той же кастрюле, где тушился лук-порей? Спасибо!
trio_mia
Mar. 29th, 2015 10:34 pm (UTC)
Да)
Не очень корректно я написала.
В ту же кастрюлю добавить картофель и залить уже бульоном или водой)
obwohl
Mar. 30th, 2015 03:14 pm (UTC)
Spasibo!
livejournal
May. 18th, 2015 09:21 am (UTC)
юз Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в слив
Пользователь marushka_79 сослался на вашу запись в своей записи «юз Жаркое из зайца ( кролика, за неимением оного) в сливочном соусе и опять самолеты» в контексте: [...] с базовым набором. Так же есть насадка для пюре и для фарша с двойным ножом. Я о них писала здесь [...]
livejournal
Aug. 11th, 2015 07:17 am (UTC)
Баклажаны
Пользователь ozueva сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны» в контексте: [...] Перечная паста с баклажанами [...]
livejournal
Aug. 11th, 2015 03:56 pm (UTC)
Баклажаны
Пользователь dondenchik сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны» в контексте: [...] Перечная паста с баклажанами [...]
livejournal
Aug. 19th, 2015 07:00 pm (UTC)
Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры
Пользователь viki_kory сослался на вашу запись в своей записи «Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры» в контексте: [...] о отвыкла от мясорубки - есть роскошный блендер [...]
livejournal
Sep. 5th, 2016 08:00 pm (UTC)
Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры
Пользователь cpp2010 сослался на вашу запись в своей записи «Тефтели с тушеной капустой и лисичками и бургеры» в контексте: [...] о отвыкла от мясорубки - есть роскошный блендер [...]
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com