?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Советской России никогда не было мясного скотоводства. Ставка делалась, из соображений экономии, на мясо-молочные породы . В первую очередь молочное производство, а хорошая говядина, как вторичный продукт.
На  стол нам попадало то, что отбраковывалось от молочного скота, мясо, которое совершенно не имело своего вкуса.
Поэтому,  в стране и нет культуры приготовления стейков. Не из чего было делать.
Но постепенно, хоть и медленно,  ситуация меняется.
Мой сын учился с парнем из Калмыкии, вот туда они наезжали компанией поесть мраморного мяса.
Слышала про отличное мясо из Липецка, оно, по-моему, поставляется в "Стейк-хаусы".
И вот теперь налажено производство премиальной говядины  в Воронеже, мясо от молодых, 1-1,5 годовалых, кастрированных бычков и  нетелившихся телок, откормленных зерном.
Прекрасную, завораживающе вкусную презентацию воронежского премиального мяса устроил, прилетевший специально из Канады,  известный блоггер Григорий Конюхов greg_butcher, мясник, который о мясе знает много, если не все!



Не самый лучший  кусок воронежской говядины, не филе, а кострец,  за невероятно короткое время был им разделан  для приготовления нескольких мясных блюд. Отходов практически не было.
Кстати, те кто хочет научиться правильно работать с мясом, могут об этом прочитать в  книге Григория Конюхова "Записки мясника". В одном из разделов  он "разваливает" аналогичный кусок мяса.
По словам Гриши, именно эта часть имеет самый яркий и интенсивный вкус.

3


Что было приготовлено из этого Мяса.

Стейки и котлеты

Гриша показывает всем мраморность мяса. И, конечно, же фотосессия, такое Мясо!

23

Удивительно интересно следить за ловкой работой Гриши.

25

28

Те, кто читают наш журнал, знают, что моя подуга Марина живет на две страны, вернее на два города: Берлин и Буэнос -Айрес. В Буэнос-Айрес летала несколько раз. Была и в Бразилии. Так что вкус хороших и правильных стейков  знаю не понаслышке. Делают их аргенинцы так: кладут мясо на очень горячий  гриль без масла и без специй (соли, перца тоже нет) и  в  зависимости от толщины и нужной степени прожарки держат на нем определенное количество времени, естественно, переворачивая. А уже солят-перчат каждый в своей тарелке. И к нему подается множество мисочек с салатами и всякими пюре( картофельным, яблочным, из сельдерея), как гарнир. Деньги берутся только за мясо, а остальное, как комплимент от заведения.
Вот точно так же Оля Родионова, под чутким взглядом и руководством Гриши, жарила стейки и котлеты.

36

10

47
Я делаю фото Олиного куска.

40
Вот он!

45

Котлета (не мое фото). Один фарш, без  добавок и специй. Безумно вкусно.

37

Ростбиф, который придумал Григорий

Даю в картинках.

30

31

32
34

Дальнейший процесс описан очень хорошо в книге.

Это мясное блюдо, тоже Гришино изобретение. Он даже объявил конкурс на его название.
Кусочки мяса в мясном соусе с перцами. Мясо в мясе. Почти гуляш, но не гуляш.


Фарш обжаривается до коричневого цвета а потом смешивается с пюрированными запеченными перцами. Это соус.

29-1

(не мое фото) Рецепт есть у него в блоге.

38

А это окончательный вариант, что осталось от рулета и почти гуляш подается с белым хлебом(  Гришина подача). И без Полугара, конечно, никуда. Он очень хорошо к мясу вписался.



Фото салата, которое честно и правильно нарезал Андрей Бугайский, я не делала. Что там салат, когда такое мясо! Правда, без салата было бы скучно.

А десерт! Я без него не могу, обожаю. Марианна Орлинкова собственноручно  варила английский крем. Десерт был достаточно трудоемкий по количеству ингредиентов и "танцев" со сборкой вокруг него: 4 коржа (шоколадный и обычный бисквит), изюм двух видов, замоченный в роме, два крема - английский и шоколадный, орехи грецкие. В итоге это оказался легендарный венгерский десерт Шомлои галушка ( в нашем варианте от Сергея Пожара).

48
И с шоколадным соусом.

2-1

Вечер проходил в замечательной студии BORK. Вся техника на которой жарилось, грилловалось,  варилось, запекалось любезно предоставила компания BORK.

12

И, Гриша, большое спасибо за книгу и автограф!

41

И предваряя вопросы, хочу сказать, что это замечательное мясо в Москве можно купить в Ашане, Метро по вполне вменяемой цене.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
dichulya
Dec. 16th, 2014 11:00 pm (UTC)
Инна, прекрасный репортаж и прекрасно приготовленное мясо. Как странно, что акцент на молочных коров был всегда - a у нас "блондинки аквитанские" и "гасконские" - как основные коровы региона - мясные: зимой часто в стойлах: трава не растет, летом на полях и лето континентальное-сухое в основном. С молочными буренками больше забот, дойка, кормежка - проверка и мытье вымени, а эти даже рожают сами на поле, где они день и ночь.
Вы большие молодцы и "Грегу" лучшие пожелания.
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:18 am (UTC)
Я думаю, он это прочитает)
ataggonyi
Dec. 16th, 2014 11:09 pm (UTC)
Растут масстер классы по уровню растут! А то было дело в тест оф раша не мастер класс был а междусобойчик)))
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:18 am (UTC)
И такое бывало)
lexkimdoors
Dec. 17th, 2014 12:46 am (UTC)
Такой кусок мяса - не просто еда. Это добыча!
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:18 am (UTC)
А добывали в Воронеже)))
nnsvz_1
Dec. 17th, 2014 01:16 am (UTC)
Инн, ты имидж сменила?
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:19 am (UTC)
В каком смысле?)
(no subject) - nnsvz_1 - Dec. 17th, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 17th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Dec. 19th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 19th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
eryv
Dec. 17th, 2014 02:22 am (UTC)
"Липецкое - это тупиковый энд эволюции, не тратьте деньги.
Жевали в детстве промокашку? Ну, чтобы скатать шарик и плюнуть в классе через трубочку?
Вот такое это липецкое: два раза кусочек наджевали, сок вышел - а на зубах промокашка." (c)
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:20 am (UTC)
Я про него только слышала, так и написала)
Но , спасибо, Федя)
evil_mimi
Dec. 17th, 2014 04:42 am (UTC)
мясо прекрасно!
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:20 am (UTC)
Марина, оно изумительно!)
katastrofa_lite
Dec. 17th, 2014 05:05 am (UTC)
Отлично. И никакого вегетарианства!
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:20 am (UTC)
Нюся, мясо наше ФСЕ!)
fleur_de_cassie
Dec. 17th, 2014 06:24 am (UTC)
Ааааа Иннаааааа что ты творишь КАКОЕ МЯСО ДАЙТЕ ДАЙТЕ!!))))))) почему у нас в СПб не проводят таких мероприятий?? /*приглушенные рыдания */ У нас есть ашаны, я посмотрю там. Боже какой стейк!!))))
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:25 am (UTC)
Покупайте мясо, приглашайте Гришу и будет вам отличный МК!)
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 17th, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 17th, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 17th, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 17th, 2014 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - scalpendroid - Mar. 4th, 2015 09:57 pm (UTC) - Expand
kaul
Dec. 17th, 2014 06:31 am (UTC)
я как раз из тех людей, которые покупают липецкое мраморное мясо.
оно не всегда прям мраморное, но все равно очень вкусное.
Надо будет и это попробовать.
trio_mia
Dec. 17th, 2014 06:34 am (UTC)
Я написала, что только слышала про него, сама ни разу не покупала, но Стейк-хаусах бываю там очень приятно и вкусно)

И не все мясо обязательно должно быть мраморным, чтобы быть вкусным). Это для стейков очень хорошо!)
vahmurka_01
Dec. 17th, 2014 06:57 am (UTC)
Я таааак хотела к нему на МК, но нигде не нашла инфо(((
Григорий, можно в Вашем ЖЖ анонсировать такие вещи? Или я просто пропустила?
trio_mia
Dec. 17th, 2014 10:45 am (UTC)
Дело в том, что МК нигде не анонсировался. Его устраивала компания Bork, и они сами рассылали приглашения)
(no subject) - vahmurka_01 - Dec. 17th, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
moyugolok
Dec. 17th, 2014 07:02 am (UTC)
Шикарная студия, знакомые лица, чудесный Bork,
Гриша лучший!
trio_mia
Dec. 17th, 2014 01:20 pm (UTC)
Ты права, все замечательно!)
nsdentatus
Dec. 17th, 2014 07:28 am (UTC)
"выделение слюны на клавиатуру свою наблюдаю я"
trio_mia
Dec. 17th, 2014 01:24 pm (UTC)
За слюни, в следующий раз, забаню!"
morina
Dec. 17th, 2014 07:40 am (UTC)
и вот вместо работы сижу я и роюсь в инет-магазинах в поисках этой книги)
спасибо за наводку! надо будет купить ее
trio_mia
Dec. 17th, 2014 10:58 am (UTC)
Книга отличная!) думаю, найдешь - отличный подарок к новому году)
zve_ta
Dec. 17th, 2014 10:40 am (UTC)
Шикарное мясо!

Пы.Сы. Отлично выглядишь ))

Edited at 2014-12-17 10:40 am (UTC)
trio_mia
Dec. 17th, 2014 01:17 pm (UTC)
Спасибо за пы. сы.))))

Мясо вот просто отличное, и Гриша гениален!)
spb_zaika
Dec. 17th, 2014 10:49 am (UTC)
Гриша красавец!
А мясо ... просто нет слов!
trio_mia
Dec. 17th, 2014 01:18 pm (UTC)
Ага!) все замечательное!)
lexkimdoors
Dec. 17th, 2014 11:16 am (UTC)
Что ж, - неплохая охота в Воронеже. )
trio_mia
Dec. 17th, 2014 01:23 pm (UTC)
Поохотиться теперь можно и в Москве, в Ашане, Метро, например)
(no subject) - lexkimdoors - Dec. 17th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
Где мой каменный топор? - trio_mia - Dec. 17th, 2014 03:13 pm (UTC) - Expand
pratina
Dec. 17th, 2014 07:28 pm (UTC)
Ну. наконец-то есть фотка моего знаменитого земляка Гриши)))
Меня долго не убеждала фото отрезанного куска от стейка своей сфиброванностиью. Потом все-таки въехала: я привыкла видеть стейки не с отруба бедра, а филейного с костью и более возрастного животного.
Все-таки так здорово видеть работу увлеченных людей: кто-то из увлеченных животин взялся разводить, кто-то находит им достойное применение)))
trio_mia
Dec. 17th, 2014 07:32 pm (UTC)
Представь, Гриша с маленьким ножичком, так ловко все разделал.
Он специально выбирал такой кусок, показать, что не смое лучшее место(попа) очень даже вкусная!)
Кстати, точно такой кусок, думаю, не только в книге, но и в блоге у себя"разваливает". Это его слова)
И ест там один человек из Воронежа, сидел рядом, я ее открыв рот слушала, какие они молодцы. Поимела телефон покупать мясо со склада))) В Щастье вся))))
(no subject) - pratina - Dec. 17th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 17th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 17th, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 17th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 17th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 17th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 17th, 2014 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 17th, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
ktaara
Dec. 17th, 2014 08:41 pm (UTC)
Это был прекрасный вечер, огромное спасибо за общение и отчет! : ))
trio_mia
Dec. 17th, 2014 08:45 pm (UTC)
Спасибо )
Вечер действительно был замечательный!)
marinara03
Dec. 17th, 2014 10:34 pm (UTC)
а остальное, как комплимент от заведения.
В ресторане: официант говорит клиентке "У вас такая красивая прическа". Клиентка недоуменно смотрит на него.
-Мадам, это комплимент от заведения))

Инн, а ведь я никогда твоих фотографий не видела, но подозревала. что ты классная. И правильно подозревала!
trio_mia
Dec. 17th, 2014 10:59 pm (UTC)
Re: а остальное, как комплимент от заведения.
Комплимент?)))))
Я не люблю пиарится и выставлять свои фото! Нефотогеничная я....
А вот тут профи , вроде, неплохо сделали)
natalikka
Dec. 27th, 2014 10:42 am (UTC)
Надо попробовать...в метро не видела его. Мы пока белорусское какое-то покупаем - качество более или менее хорошее. Стоимость в 2 аза ниже, чем Австралия. В кризис очень даже.
trio_mia
Dec. 27th, 2014 12:30 pm (UTC)
Живу пока на пернатых и водно-морских, а мяса хочу))) Пока в доме только ягнятина. После НГ поеду за мясом)
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com