?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока город украшают и превращают в новогоднюю сказку, вкусную и интересную сказку для блоггеров и любителей профессиональной посуды для кухни устроила компания Rondell.

Встреча проходила в центре города,в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto, в  уютной и, прекрасно оформленной, студии. Девиз встречи - «Кулинарное путешествие по Сицилии».
И, как в сказке, путешествие началось прямо с порога.

Антипасти

7
3

Вяленые помидоры и маринованные артишоки.

6

Ягоды и фрукты, думаю, не итальянские.

4

Мне очень интересно было узнать подробности о  бренде Rondell. Абсолютно была уверена, что Rondell -  немецкая компания, и, естественно, вся посуда из Германии.
Каково было мое  удивление, очень приятное, что компания уже давно российская.
Торговая марка Rondell была зарегистрирована в 1988 году известным немецким ресторатором Густавом Шмидтом. С этого момента начался выпуск стальной посуды  – посуды для профессиональных поваров.

Корни названия уходят в далекое Средневековье, во времена крестовых походов и кровопролитных боев. Rondell - имя кинжала, за которым в Германию со всей Европы съезжались рыцари. Кинжал был легкий и надежный, обладал сокрушительной силой.

14

А в 2005 году  российская компания  «Голдер Электроникс» официально приобретает торговую марку Rondell, а также все уникальные технологии и разработки.
И уже «Голдер Электроникс» наладила выпуск посуды для дома с использованием таких же технологий и материалов, как и для производства профессиональной посуды.

Безумно  интересно было слушать, никто не хотел расходиться, хотя уже приглашали что-то пробовать и помогать готовить шефу Лоренцо.  Информационную часть нам давал Александр Полянский,  Директор Международной Бизнес - Академии "Голдер Электроникс" (МБА ГЭ). Человек очень увлеченный и горячо влюбленный в то, чем он занимается.
Поэтому, совершенно  неудивительно,  что за эти годы компания не только получила от Национальной Гильдии шеф-поваров рекомендации  для профессионального использования посуды Rondell, но и мировое признание  международных экспертов.
Вот только несколько примеров:

Коллекция Mocco@Latte является основным лидером по числу наград компании Rondell. Несколько раз она завоевывала 1 место на выставках HOUSEHOLD, имеет награды международного уровня, полученные за участие в конкурсе «Kitchen Innovatio DESIGN»,  была отмечена за функциональность, экологию, инновационность, оригинальный дизайн. Международный конкурс «СоюзЭкспертиза» наградил Mocco@Latte золотой медалью.

У меня есть сотейник из этой коллекции. Картинка картинкой, но вещь надо подержать в руке. Подержала и влюбилась.  Пользуюсь теперь только им.
Александр обратил наше внимание, что крышка этой серии имеет силиконовый ободок. И если  ее уронить, она не разобьется.
Это для таких как я, у меня пол на кухне из керамгранита, "дырявые" ручки, хвостатые помощники и  все бьется "чудесным " образом.

12

«СоюзЭкспертиза» отметила своим вниманием и набор ножей Kirsche, которые по праву получили золотую медаль.

10
10-2

А это серия Винтаж и "кастрюльная туфелька".
Коллекция Vintage  получила первое место в номинации на лучшую инновационную разработку. Эта международная награда была вручена на выставке HOUSEHOLD за особый дизайн и функциональность.
Очень красивая серия, очень нейтральная, подходит для любых видов кухонь. Если бы не Mocco@Latte, я бы остановилась на ней.

19

Новая серия чугунной посуды. Она чудесна и готовить в ней одно удовольствие.

18
11
Никто не хотел расходится, было задано множество вопросов, но нас ждал удивительный  кулинарный мастер-класс от шеф-повара Лоренцо.
Лоренцо Гуардино настоящий профи, человек страстно влюбленный в свое дело, сицилиец, Сицилия с античных времен считается родиной гастрономии. Серьезный и очень сосредоточенный, когда работает.
Лоренцо готовил  блюдо для большой семьи – каре ягненка с ризотто и овощами.
Мы ему помогали. Я честно измельчила фисташки.

24


22
26

28

27
Лоренцо  для своего ризотто выбрал чугун. Надо сказать,  ризотто получилось роскошное!

23-1

30

21

31

20

 После дегустации Лоренцо заслуженно устроили овацию с криками браво, брависсимо!
Затем присутствующие разбились на команды,  был выдан одинаковый набор продуктов и посуда  из коллекций Mocco&Latte, Erste, Vintage, Noble Red . Надо было проявить свою фантазию приготовить несколько блюд и презентовать их жюри в лице шеф-повара Лоренцо.
К сожалению, на эту часть встречи уже не могла остаться - была лимитирована по времени.
Успела сделать фото подарков, которые компания Rondell приготовила для всех . Получить такой подарок очень приятно.
Я выбрала форму для выпечки и уже ее опробовала.

9


Очень надеюсь, что такие встречи станут традиционными. Спасибо большое организаторам и отдельное - Елене Свистуновой за приглашение

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
zveruska
Dec. 15th, 2014 10:04 am (UTC)
какая чугунная кастрюлька.. хочу попробовать такую тоже)
trio_mia
Dec. 15th, 2014 10:36 am (UTC)
Чугун в Рендель великолепен)
fleur_de_cassie
Dec. 15th, 2014 10:19 am (UTC)
А ножи эти ты не пробовала?
У меня сейчас тоже ронделловские ножи ;) но попроще, набор из 3 шт.
trio_mia
Dec. 15th, 2014 10:36 am (UTC)
Пробовала - отличные, и правятся легко)
lviza_2
Dec. 15th, 2014 10:49 am (UTC)
Инна, красивенный репортаж!!! Что плавает в сковороде с тимьяном?
trio_mia
Dec. 15th, 2014 01:08 pm (UTC)
А там морковка так варится)))
ellenkiwi
Dec. 15th, 2014 10:57 am (UTC)
не нужны мне больше кастрюльки!! и платьюшки!! и ножи!!)
trio_mia
Dec. 15th, 2014 01:10 pm (UTC)
Ага, только мармеладки))))
А мне все нужно!)))
И платьюшки, в том числе, обожаю)
(no subject) - ellenkiwi - Dec. 15th, 2014 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 15th, 2014 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Dec. 15th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 17th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Dec. 17th, 2014 11:50 pm (UTC) - Expand
frikadel_kids
Dec. 15th, 2014 12:12 pm (UTC)
Невероятно, я не узнала вас на встрече, а сейчас, все встало на свои места :)
trio_mia
Dec. 15th, 2014 01:09 pm (UTC)
А я вас не знаю)
(no subject) - trio_mia - Dec. 15th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
pratina
Dec. 15th, 2014 02:15 pm (UTC)
Я, конечно, известная критиканша, но в данном случае не хочу впадать в критиканство сицилийского в виде миланской колбасы или ризотто вместо кус-куса, чтобы не разрушать чудесную атмосферу, описанную в посте. Главное, все-таки, была презентация хорошей посуды. На подобные тоже хожу с большим удовольствием)))
Вспомнила, кстати, как однажды читала просто огромную статью о фирме Цептер и о ее создателях. Они тоже не немцы или австрийцы, а, по-моему, румыны или боснияки, раскрутившиеся там.
trio_mia
Dec. 15th, 2014 03:13 pm (UTC)
А я думала, что они швейцарцы?))))
А что ты хотела сказать про кус-кус?
Тебе с итальянской стороны виднее, что там они делают!)
Вот про кус-кус - никогда бы не подумала)
Миланская, видимо, еще и потому, что санкции... и вряд ли можно было привезти точно сицилийское(
(no subject) - pratina - Dec. 15th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 15th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 15th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 15th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
кастрюлькодержатели)))) - trio_mia - Dec. 15th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
marinara03
Dec. 15th, 2014 04:08 pm (UTC)
Ах, какая посуда! И красненькая к тому же. обожаю.
Про ягоды скажу, что ежевика на Сицилии должна расти, у нас вовсю растёт, а мы же рядышком. А вот красная смородина привозная, только в некоторых маркетах бывает 100 гр.-3 евро((
trio_mia
Dec. 15th, 2014 05:34 pm (UTC)
и Эта не наша тоже, даже не мечтай, хоть и летом полно!) И стоит немернено, дороже, чем у вас в Италии))) Верю, что и ежевика в Сицилии есть, но не сейчас?

Посуда классная. У меня staub, французская чугунная, эта ей ни в чем не уступает)


Edited at 2014-12-15 05:48 pm (UTC)
(no subject) - marinara03 - Dec. 15th, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 15th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Dec. 16th, 2014 12:29 am (UTC)
К сожалению, я была приглашена, но меня разбил радикулит, и я не смогла приехать.
Ну хоть за вас порадуюсь.
trio_mia
Dec. 16th, 2014 08:56 am (UTC)
Не вовремя он тебя разбил, ой не вовремя))))
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com