?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выпечку печенья меня сподвиг изумительный пост и фото Жени karaidel .
И вот здесь проводится Новогодний печеньковый марафон. Присоединяйтесь!
Полезла в свой каталог, рецептов печений много, но мало что цепляет. Выпечь нет проблем, но это еще и съесть надо!  Хорошая выпечка уничтожается моментально! Хотелось чего-нибудь полегче, менее калорийное. Почитав, поняла, есть два варианта: или вкусно , или менее калорийно, по другому невозможно!

Это печенье увидела у кого-то в журнале. Обратила внимание потому, что в названии была черника. К черничной выпечке очень неравнодушна . Остался небольшой пакетик мороженной. В этом году она очень быстро у меня закончилась. Это тоже радует.
Стала внимательно читать, ну вот очень похоже на рецепты из моего любимого сайта pirkka.  Спасибо, стоял источник - и что в итоге...это была четвертая интерпретация рецепта из "Афиша Еда".
Еще когда я читала рецепт ( последний вариант), сразу решила, что белый сахар заменю на тростниковый,а  оказалось, что в первоисточникеон как раз он и используется.
Черника появилась у третьего в этой цепочке, изначально был джем. Хотя,  я и пятый, в очереди, но тоже решила  внести свои 20 5 копеек и
добавила к пресной чернике лимон,
уменьшила количество масла,
перевела стаканы в граммы -  все таки выпечка более точная вещь, нежели суп или те же котлеты.
Все получилось замечательно, кроме фото. У  нас темно, даже днем.  Печенье, все таки, гораздо вкуснее, чем на фото.
Отнесла его к быстрым и простым рецептам.
Вроде бы, год Козы приближается. Поэтому, печенье с веселыми козами, почему-то, кудрявыми, видимо,  уже успели  перманент на праздник сделать..



Надо:

120 г муки
100 г овсяных хлопьев (мелких)
120 г сливочного масла
100 г тростникового сахарного песка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

Начинка
100 - 150 г черники замороженной
(150 для тех, кто люит больше начинки)
1/4 - среднего лимона с кожурой
100-150 г тростникового сахара
(все зависит от вашего вкуса, кислее или слаще)

Форма квадратная 20Х20.

Духовку разогреть до 180С.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крупную крошку.
На дно формы ( если надо, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки)  выложить 2/3 массы, разровнять и плотно прижать.
Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой (не прижимая).
Выпекать 25 -35 минут пока черничный слой не уплотнится.
Охладить и нарезать порционными кусочками.

10

12

Начинка
В блендере перетереть чернику, лимон и сахарный песок.

Комментарии

Форма может быть любая. Если будет больше 20 см, то слой теста будет тоньше. и не обязательно разъемная.
Форму, в которой я пекла, накрыла доской, перевернула на нее пласт, затем, накрыв пласт другой доской, перевернула его "лицевой" стороной вверх.
Из этой формы, без масла и без пергамента выпечка "выскакивает" великолепно.

20

Советы

Основу для овсяного печенья можно приготовить двумя способами и  получить два разных результата.
В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами и тогда основа будет более плотной и хрустящей.
Во втором случае холодное масло растирается в крошку  и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми.

Но все равно, хрустящая корочка с нежной и сочной начинкой в обоих случаях.
Я выбрала второй вариант, поэтому, печенье слегка крошилось.

Форма фирмы  Rondell, профессиональная посуда для кухни.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
katastrofa_lite
Dec. 12th, 2014 09:35 am (UTC)
Ммм....
trio_mia
Dec. 12th, 2014 09:54 am (UTC)
Ты как видение... в нашем сером дне))))
katastrofa_lite
Dec. 12th, 2014 10:02 am (UTC)
Не преувеличивай)))
А вот твоя еда - это точно волшебство!
trio_mia
Dec. 12th, 2014 01:24 pm (UTC)
Спасибо , тебе)))
Я даже на ФБ себя записала, но пока не особенно разобралась, что там к чему)
Мне кажется, там надо ставить фото и сюда давать ссылку.
Нюсь, а как там скрытую ссылку делать, чтобы не длиннющей строкой?

katastrofa_lite
Dec. 20th, 2014 09:50 pm (UTC)
Мне кажется, там надо ставить фото и сюда давать ссылку.
==================
необязательно,только если ты сама этого хочешь
trio_mia
Dec. 21st, 2014 12:06 pm (UTC)
Я это уже поняла,но как сделать ссылку невидимой - не знаю(
Я привязала Жж к ФБ, но не хочу все посты туда ставить)
fleur_de_cassie
Dec. 12th, 2014 10:00 am (UTC)
Аааа сегодня же я по графику!))))
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
trio_mia
Dec. 12th, 2014 02:13 pm (UTC)
В этой форме совсем ничего не прилипает. Не надо смазывать. В аналогичной, только меньшего размера, пекла хлеб, тоже самое)
trio_mia
Dec. 12th, 2014 01:25 pm (UTC)
Точно, ты сегодня хозяйка)
katek_kat
Dec. 12th, 2014 10:20 am (UTC)
Ох, как я такое люблю! ))
trio_mia
Dec. 12th, 2014 10:48 am (UTC)
Делай, легко)
katek_kat
Dec. 12th, 2014 10:50 am (UTC)
сложность в замороженной голубике! Ни разе ее не видела ((
trio_mia
Dec. 12th, 2014 12:54 pm (UTC)
Чернике)
Черника бывает, если не всегда, в Азбуке Вкуса.
А голубика продается свежая. но дорогая, можно и ее)
pratina
Dec. 12th, 2014 07:59 pm (UTC)
Выпечь нет проблем, но это еще и съесть надо!
Читать такое-уже проблема! Сразу хоцца((((По-моему, в супере есть 500 г пакеты сзамороженной черникой в смеси с чем-то. Не забыть бы купить...)))
trio_mia
Dec. 12th, 2014 11:12 pm (UTC)
Re: Выпечь нет проблем, но это еще и съесть надо!
ты можешь это разделить на три части, и потом просто доставать из холодильника)
Твои будут есть?))))
pratina
Dec. 13th, 2014 03:14 pm (UTC)
Re: Выпечь нет проблем, но это еще и съесть надо!
Меня Лорик поддерживает в моих кулинарных заморочках только из-за "выгоды" иметь регулярно что-то слаТенькое)))
Испеку печеньки, а из остатков ягод сделаю соус для другого десерта, который мне очень понравился.
trio_mia
Dec. 13th, 2014 07:12 pm (UTC)
Re: Выпечь нет проблем, но это еще и съесть надо!
Мужчины редко бывают сластенами)))
Тебе "повезло")
pratina
Dec. 13th, 2014 09:31 pm (UTC)
Re: Выпечь нет проблем, но это еще и съесть надо!
Да шо ты! Лорик однажды обыграл тетку-сластену в споре, кто съест больше Персиков Прато. Он слупил 14 против 11, которые смогла затиснуть в себя та синьора. Если не знаешь, что такое Персики Прато, я тебе скину ссылочку. Не хоцца навязываться без нужды.
Никак не дойду до поста с репортажем с кондитерского конкурса, где Лорик целое интервью дает на предмет того, какой он сластена и поэтому охотно сопровождает супружницу по всяческим злачно-сладким местам)))
trio_mia
Dec. 13th, 2014 09:42 pm (UTC)
Re: Персики
Бог с тобой, ты не навязыаешься))))
Мне очень нравятся твои комменты)
Кинь в меня ссылкой!0
А я сейчас пришла со встречи с Грегом-Бучером из Канады. Ели воронежское мясо. Честно, не знаю, которое лучше - аргентинское или наше. Получила тел. по которому мне продадут его со скидкой.
Еще куча контактов. Но это лучше в личке.
Пойду фотки сбрасывать)
pratina
Dec. 13th, 2014 10:49 pm (UTC)
Re: Персики
http://pratina.livejournal.com/175594.html Это мероприятие, где Лорик победил. Там же есть ссылка на подробный пост о Персиках.
marishkin2008
Dec. 12th, 2014 09:51 pm (UTC)
Какой дивный рецептик, Инна! Взяла на карандаш))
trio_mia
Dec. 12th, 2014 11:11 pm (UTC)
да, не за что.) Подозреваю, что он финский, а они с черникой умеют обращаться)
livejournal
Dec. 13th, 2014 06:09 pm (UTC)
Новогоднее натроение...Овсяное печенье с черникой
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в своей записи «Новогоднее натроение...Овсяное печенье с черникой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Овсяное печенье с черникой [...]
t_brenon
Dec. 21st, 2014 01:10 pm (UTC)
Хороший вариант мне для завтрака!
Какие овечки, люблю всякие такие фигурки!
А форму такую много кто рекомендует, вот подумываю, может взять?)
trio_mia
Dec. 24th, 2014 03:51 pm (UTC)
Ну да, отличная штука)
livejournal
Dec. 22nd, 2014 08:46 pm (UTC)
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Пользователь t_brenon сослался на вашу запись в своей записи «ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
livejournal
Dec. 22nd, 2014 10:51 pm (UTC)
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Пользователь suntoriya сослался на вашу запись в своей записи «ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
livejournal
Dec. 23rd, 2014 06:47 am (UTC)
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Пользователь rusudan2 сослался на вашу запись в своей записи «ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
livejournal
Dec. 23rd, 2014 11:08 am (UTC)
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Пользователь chekanashka сослался на вашу запись в своей записи «ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
livejournal
Dec. 23rd, 2014 07:48 pm (UTC)
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Пользователь annamikhaylova сослался на вашу запись в своей записи «ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
livejournal
Dec. 27th, 2014 10:58 am (UTC)
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Пользователь eva_daren сослался на вашу запись в своей записи «ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
livejournal
Jan. 5th, 2015 06:01 am (UTC)
Итоги ФМ "Печеньковый марафон"
Пользователь p_i_l_a_r сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Печеньковый марафон"» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
livejournal
Feb. 19th, 2015 02:15 pm (UTC)
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Пользователь nelliru сослался на вашу запись в своей записи «ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Овсяное печенье с черникой [...]
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com