?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт с моего любимого финского сайта pirkka, обожаю за интересные рецепты и новые идеи.
Переводила специально для сообщества gotovim_vmeste2, тоже любимого, потому что является двигателем ЖЖешной кулинарной жизни.
Ну и до троицы, готовила в любимой мультипечи Philips, один из трех любимых кухонных гаджетов, который стоит у меня на кухне под рукой  (еще KA и соковыжималка BORK).
Рецепт из серии быстрых  и очень диетичных.
При всяких похудательных диетах запрещают семгу и форель, а вот лосося можно. Причем, когда я пришла к врачу, сокрушаясь, что нельзя есть и то , и то, и даже лосося. Она меня  с таким наивным удивлением спрашивает: " А где вы прочитали про лосося? Семгу - нельзя, форель - нельзя, палтуса- нельзя, а лосось не написан - значит можно!"
"Ура!", что не запрещено,  то разрешено, как в законе.
Правда, в "Азбуке Вкуса" на этот раз не было филе лосося на коже, а только стейки.
Прекрасно все получилочь и с ними.
Разрезала пополам по хребту, удалила кости и положила на кожу. И дальше как написано.
Лосось готовила свежий, не засоленный.
Вопрос у меня появился, когда  начала писать текст приготовления по-русски. С удивлением обратила внимание, что про соль ничего не сказано. Стала смотреть оригинал, а там берется слабосоленый 1% лосось! Вот такого никогда не запекала. Если кто пробовал, напишите, пожалуйста, как у вас получилось.

Как готовить дольше писать, чем делать,на мой взгляд!

10

300 г филе лосося на коже ( по рецепту слабосоленый 1%)
100 г турецкого натурального йогурта *
шнит-лук
укроп
соль, черный перец


* Турецкий йогурт - очень густой. Если у вас нет такого в магазине, берите любой натуральный, без добавок. Откиньте его через марлю на сито или дуршлаг, лишняя жидкость сольется и получится густой йогурт, который хорош и для салатов тоже.

Выложить лосося кожей вниз на решетку в корзину мультипечи, посолить , поперчить.
Смешать йогурт с половиной мелко порезанного укропа и шнит-лука.Выложить смесь на поверхность рыбы.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.  (В духовке нагрев верх/низ 200 г,  15 минут с конвекцией)
Готовую, посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварной картошкой или зеленым салатом.

Все!

12



Примечание
Для тех у кого мультипечь сначала ее нагреть в течение 3 минут.
У меня все приготовление заняло 15 минут: 3 минуты, пока печь нагревалась я готовила йогуртовый соус ( духовка, на минуточку, разогревается 10-12 минут!) и 12 минут лосось запекался. Я в это время убирала следы приготовления.

Быстро убежала в театр

Мультипечь Philips.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 7th, 2014 10:25 pm (UTC)
Раунд 143. Скандинавская кухня - I. Супы, вторые блюда, сал
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 143. Скандинавская кухня - I. Супы, вторые блюда, салаты, овощи, каши, кисели» в контексте: [...] Подавала с отварной цветной капустой, картофелем и грибным соусом. Лосось, запеченный под йогуртом [...]
ellenkiwi
Dec. 8th, 2014 02:50 am (UTC)
сколько вы тут всего наготовили пока меня опять не было))
trio_mia
Dec. 8th, 2014 06:59 am (UTC)
Это еще не все - не успеваю ставить)
bearokrat
Dec. 8th, 2014 08:23 am (UTC)
Вот обязательно надо ввернуть в ингредиенты какой-нибудь толченый рог единорога или сушёный хрен мамонта, что за мать его шнит-лук...
trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:05 am (UTC)
Вот и задайте финнам этот вопрос, про за мать его шнит-лук. А погуглить слабо?)
muuri
Dec. 8th, 2014 10:02 pm (UTC)
Мне кажется, что вся проблема в финнах:-) Они не используют зеленый лук( как нами принято) в приготовлении пищи, крайне редко в салат.От пучка зеленого лука обычно идет в ход только свежая, молодая луковица. Но предпочтительней в сырах, творогах, еде -именно шнит-лук(очень тонкие стрелы и мягче вкус). Думаю, что можно заменить назеленыйлукмелкопорезанный :-)Удачи!
trio_mia
Dec. 9th, 2014 07:14 am (UTC)
Вы абсолютно правы, потому что в финнских рецептах я его чаще всего встречаю0 И мне с ним , кстати, больше нравится. Получается более гармоничный результат)
Отдельное спасибо за коммент)
ytrofimov
Dec. 8th, 2014 08:55 am (UTC)
Лосося нельзя готовить на гриле - сухой получается... Его нужно в фольгу заворачивать, причем вниз обязательно репчатый лук класть, а наверх - помидоры... Зелень, болгарский перец и прочая - на любителя... Еще можно также - в духовке, но только до половины (а то и больше) нужно заливать водой... После холодильника на следующий день рыба как в желе получается - гораздо вкуснее, чем горячая...
trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:08 am (UTC)
Абсолютно не сухой, если правильно подобрать температуру и время)
Мультипечь - это не гриль, а обдув горячим воздухом со всех сторон. Можно даже еще меньше по времени делать, я будет более кремовый внутри.
По рецепту так , вообще 25-30 (!) минут держать...


А вот про желе спасибо!) Обожаю желированную рыбу!)
spb_zaika
Dec. 8th, 2014 08:57 am (UTC)
А ты финским владеешь? Здорово.
Я вот пока только учу.
trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:03 am (UTC)
Да ты что!?
На что транслит))) Перевожу сразу на 2 языка, английский и русский))) И тогда - понятно!
На русский он переводят, как на китайский - одинаково)))

Edited at 2014-12-08 09:03 am (UTC)
spb_zaika
Dec. 8th, 2014 09:07 am (UTC)
Ну мало ли, вдруг знаешь.
Я каждый раз из Финляндии привожу кучу рекламок от PIRKKА, с рецептами. И пытаюсь их перевести на русский и что-нибудь приготовить по ним.
trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:12 am (UTC)
Везет!))))
Пирку обожаю)
У них есть книга на финском, кулинарная,по выпечке, у нас по тегам посмотри. Я ее ищу!) Вот очень хочу. Издания 2002 г. Может быть по сайтам посмотришь?) Помоги найти, плз)
Пусть она на финском, у меня есть к кому обратиться с помощью в переводе, если что!)
trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:12 am (UTC)
Я испанский учу))))
(no subject) - spb_zaika - Dec. 8th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 8th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 8th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 8th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 8th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 8th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 9th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 9th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 12th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 12th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 13th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 12th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 13th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 8th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 8th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 8th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - muuri - Dec. 8th, 2014 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 9th, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - muuri - Dec. 10th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 10th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muuri - Dec. 21st, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 8th, 2014 02:32 pm (UTC)
Лосось, запеченный под йогуртом
Пользователь igra_bukmeker сослался на вашу запись в своей записи «Лосось, запеченный под йогуртом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лосось, запеченный под йогуртом [...]
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com