?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Накануне Нового года не могла не вспомнить этот рецепт от  Лена - lanzalena , известной  под именем Клюшечка.
Я очень долго и недоверчиво на него смотрела, как это вареные огурцы... пока не сделала и не влюбилась в него!
И есть за что.
Во-первых, писать его и вставлять фото - гораздо дольше, чем его делать! Надо только следовать тем минутам(!), которые даны в тексте.
И, во-вторых, это конечно - вкус. Непередаваемый и неповторимый! Один сплошной восторг!




НАДО:
 
4 филе лосося

соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха

Соус:

1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахара ( по вкусу)

Приготовление:

Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.

В это время делаем соус:

С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Залить рыбу соусом.




No сomments
Кроме одного - не передержать соус. Максимум 3 мин. Я передержала, т.к.  плиту выключила, а убрала еще через минуту ( плита электрическая).


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
e_rigby_ru
Dec. 28th, 2008 07:47 pm (UTC)
я уже давно поняла - в чем сокровенное кулинарное знание: все дело в Соусе. И это не шутка.
А вот гарнир? я сразу начинаю придумывать гарнир. Кроме картошки печеной что-то не придумывается ничего
trampampulkanat
Dec. 28th, 2008 07:57 pm (UTC)
рис, смесь простого, натурального и дикого очень подойдет
trio_mia
Dec. 29th, 2008 03:20 pm (UTC)
Рита - правильно ты все понимаешь!:)))
Можно пюре с капелькой мускатного ореха и выложить все формочкой кольцом и тоже полить соусом. Тогда соуса сделать немного больше.

Рис - лучше смесь длинного белого с диким, и тоже в кольце,и соуса тоже больше.

Картофель дольками запечь, посыпать укропом и молотым чесноком.
trio_mia
Dec. 29th, 2008 03:21 pm (UTC)
Наташа, как мы с тобою про рис в унисон...:))
Когда писала - не видела твой пост!
trampampulkanat
Dec. 28th, 2008 07:57 pm (UTC)
Обожаю эту рыбку и конечно, спасибо за ссылочку на Лены-Клюшечкин журнал. Зафрендила :)
trio_mia
Dec. 29th, 2008 03:23 pm (UTC)
Наташа,ты наверное не заметила...:)
я уже ссылки 4 дала на ее журнал. Скоро она и сама к нам подключится!
Мы все очень ждем и ее и ее рецептов...:)
lopito
Dec. 28th, 2008 11:24 pm (UTC)
люблю очень сальмон, вчера только кушала в ресторане секретный рецепт с сальмоном нашего любимого ресторана.не дают рецепт ни под прицелом .
trio_mia
Dec. 29th, 2008 03:23 pm (UTC)
Совет: надо устроится к ним на кухню поработать!:)))
lopito
Dec. 29th, 2008 03:40 pm (UTC)
не пройдет, мы там 7 лет кушаем по выходным, меня раскусят сразу.
trio_mia
Dec. 29th, 2008 05:20 pm (UTC)
Обидно!:()))
fragilisee
Dec. 29th, 2008 10:07 am (UTC)
я тоже его люблю, но влюбилась не с первого раза: то огурцы "неправильные "попадались, то передерживала)))).
trio_mia
Dec. 29th, 2008 03:26 pm (UTC)
передерживала)))).
Поэтому я и написала!
Следовать по минутам которые указаны!
Не передержать!

Я когда в первый раз делаю рецепт, то очень внимательно читаю и следую как по нотам.
Поэтому получилось с первого раза...
А уж потом расслабляюсь...:)))
candid_cache
Dec. 29th, 2008 02:42 pm (UTC)
Буду делать на праздничный стол:))))
trio_mia
Dec. 29th, 2008 03:28 pm (UTC)
И будете абсолютно правы!
Во-первых, очень вкусно!
Главное строго следовать минутам в рецепте!

И второе, настолько нехлопотно, что успеете и с гостями наговорится и повеселиться, и телевизор посмотреть!
candid_cache
Dec. 29th, 2008 04:06 pm (UTC)
Да, именно, руководствуюсь этими же соображениями, тем более что все равно рыба планировалась:)))
trio_mia
Dec. 29th, 2008 05:21 pm (UTC)
Тогда - удачи, вкусно!:)))
vasilalena
Dec. 29th, 2008 08:38 pm (UTC)
Спасибо! Попробовала! Все получилось и было очень вкусно!
trio_mia
Dec. 29th, 2008 11:01 pm (UTC)
Очень рада, что не разочаровала вас!
И с наступающим!:)
vasilalena
Dec. 29th, 2008 11:03 pm (UTC)
Спасибо! И Вас с наступающим! Счастливого Нового года!
olsanka
Jan. 8th, 2009 09:23 pm (UTC)
Инна, пришла сказать спасибо:) Правда, твой лосось я пока не готовила, но ты мне напомнила про корейский рецепт мяса с огурцами, про который я давно уж забыла:))) А вот этого лосося вижу уже в который раз, наверно - судьба:))
trio_mia
Jan. 9th, 2009 07:29 pm (UTC)
Таня, а что за мясо с огурцами.
Рецепт в студию :))
olsanka
Jan. 9th, 2009 07:31 pm (UTC)
Называется Вондок. Не слышала?
Фотосессия не удалась, но все равно напишу, т.к. ничего похожего не встречала.
trio_mia
Jan. 9th, 2009 08:00 pm (UTC)
НЕт, не слышала.
Жду рецепта!
olsanka
Jan. 9th, 2009 08:02 pm (UTC)
Усе будет:)
trio_mia
Jan. 9th, 2009 08:32 pm (UTC)
Тань, так конечно надо сделать, тем более быстрее не придумаешь!:)))
karaidel
Jan. 14th, 2009 07:36 am (UTC)
Отличный рецепт! Приготовила вчера для сегодняшнего обеда, еле остановилась, когда пробовала;о) Перепечатала у себя с небольшими изменениями и ссылкой сюда.
trio_mia
Jan. 14th, 2009 09:03 am (UTC)
:))))
получилось их серии :"Вовремя остановиться!"
Я только сейчас обратила внимание - " вчера для сегодняшнего обеда"...
Уходите и обед оставляете? Тогда другое дело и у меня так бывало...:(
Просто ЭТОТ обед готовится очень быстро...:)
Удачи!
karaidel
Jan. 14th, 2009 09:15 am (UTC)
С вечера готовлю и оба берём с собой в пластиковых контейнерах. У мужа работа разъездная, ему даже подогреть не всегда есть где, что накладывает дополнительные ограничения - не всё вкусно в холодном виде.
Теперь сижу, глотаю слюнки, жду обеденного времени;о)
trio_mia
Jan. 14th, 2009 09:23 am (UTC)
Тогда очень вас понимаю!
Этого лосося можно есть и холодным , несмотря на то что там сливки!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com