?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еды действительно было много, но не по объему, а по количеству блюд.
В Пекине в ресторан лучше ходит не по одиночке, не парочкой, а компанией, человек  в 6. Закказывать не менее 12 позиций меню и тогда можно получить, хотя бы приблизительное, представление о китайской кухне.
Я даже не знаю всех наименований, поскольку меню видела издалека, и  заказывала не я. Да и  сложно было отследить все , что приносят, и название, и поесть и сделать фото. Просьба, если кто в лицо узнает какие блюда,  напишите, буду благодарна.
Но было очень вкусно! Отмечу то, что мне понравилось больше всего.
Фото будет много и это при том, что выставляю не все. Вот очень вкусная страна Китай.

Первый ресторан имеет прозвище "Годявый". Я не была там, когда  была клеенка на столах и все просто-просто-просто, в смысле интерьера ( отсюда и  имечко получил). Но было очень вкусно, уже тогда, как мне рассказали. Я совсем не опасаюсь ходить в такие места, поскольку прошла школу под названием "Вьетнам". Пафосный богатый фасад не является залогом отличной кухни. Самый лучший рыбный ресторан в Сайгоне( Хо Ши Мин) находился не в пятизвездочной гостинице, а в районе улицы Ле Тан Тон, где снимают дома иностранцы, не подалеку от нашего дома. Совсем неприметное место, но всегда заполненное до отказа. И работают они до последнего посетителя. Будут ужинать до 2-3- часов ночи, так и будут работать.

Расплачивались  налом. Там почти нигде не принимают карты,  только  местные китайские . В аптеке пытались проплатить, увидев терминал, - не взяли, только карты местных банков в ходу.

3
Еду приносят очень быстро, готовится непосредственно перед подачей, все очень горячее, шипящее, обжигающее.
Меня спросили, что я буду пить. А я не пью ничего , кроме воды, зеленого чая, кофе. Все равно заказали пиво и сказали, что после ужина я пойму, что это единственное, что потом меня спасет.

Сначала принесли этот салат. Вкусно, но без фанатизма.
1

Совершенно роскошная жареная рыбка, есть можно с головой и очень вкусная приправа к ней.

2
Приправа к рыбке и потрясающий салат из водорослей. Миску можно вылизать после него, там такой соус! Мечта!

4
Говядину с сельдереем приносят здесь в таком виде.

5
Салат из черных грибов и пончики тыквенные. Пончики, единственное, что мне здесь не понравилось. Кусок сладкого тягучего теста.

7
А вот эти два блюда просто АХ!
Здесь их готовят лучше, чем где-либо.
Баклажаны! Два раза подходила к девушке, которая нас обслуживала (она же и менеджер), прилично говорит по-русски. Она мне и рассказала, как их делать. Дома приготовила, вкусно, но все равно не то получается.Меня , правда, предупреждали, что так как в Пекине не получится. Рецепт прост, на раз-два. Буду, как Гунбао, курицу с арахисом, рецепт точный искать. Если найду и получится - обязательно напишу.
Справа, как уже понятно,  курица Гунбао.

6
Это, типа,  хлеб в этом ресторанчике. Пресное поджаренное тесто, посыпанное кунжутом, вкусно.

8

А это мой любимый ресторан "Тыква" Я там была 9 лет назад. Интерьер был совсем другой. Оформлен он был в старокитайском стиле, везде висели оранжевые фонарики, большие и маленькие. Выглядело очень весело  и по-китайски. Вдоль стен стояли огромные аквариумы. Персонал вылавливал содержимое: рыбок, креветок и тут же их готовили.
Здесь я впервые попробовала китайских лягушек и мраморное мясо, приготовленное по особому рецепту. Это бчло любимое блюдо Мао Дзе Дуна.
Два года назад здесь сделали ремонт, все переменилось. Чистенько, но очень пресно.

10

11

Особенностью ресторана  являются свежие морепродукты, но только это теперь не аквариумы, а их выносят из кухни, чтобы показать и приготовить.
Вот из них-то нам сварили острый  креветочный суп.

12

12-1

А так же пирожки с тыквой.
Вот тут пончики из тыквы оказались  изумительными, а пирожки,просто ммм. Хотя для меня они показались  очень жирными. Я съела только по одному, больше не стала. Подруга съела три, хотя я ее предупреждала, и ей было ужасно плохо. Но очень сложно отказаться, я ее понимаю.

16

Понятия не имею, как это называется. Но это что-то безумно вкусное из стручков фасоли. Естественно, острое.  Там семечки из чили не удаляют.

14

Утиные язычки. По вкусу ( один ровно на полкусочка) - как говяжьи, на двух косточках.

15

Бесподобный баклажан, скворчащий и  шипящий на жутко горячей сковороде, восседает на подушке из овощей.

17
Камбала или что-то типа этого, на пару.

18

Это выпечка -  пончики личи.

20
Это те самые пончики, тыквенные, которые вкусные, и говядина с сельдереем, которую здесь подают по-другому.

21

По пути в другой ресторан, куда нас пригласила наша знакомая Яна, встретили рекламу ну с очень знакомым именем. Все слега "поиздевались" надо мной, что я тут уже успела бизнес открыть!

29

Ресторан  оказался симпатичным,  слегка  помпезным, с претензией. Как же все азиатские страны хотят подстроиться по Европу! Жалко - теряют свое лицо и восточный колорит. Так же я была расстроена Стамбулом.
Люстра настоящая хрустальная.

31

Яна хозяйка очень хорошего чайного магазинчика. Чай покупается только у нее, много лет. Поэтому она нашу компанию и пригласила.
Улыбчивая, обаятельная китаянка, пришла со своим мужем, племянницей.
И вот такие меню. Там нет описания даже на английском, это не туристическое место. Адрес не спрашивайте, понятия не имею, где он находится.. Куда вели, туда и пришла. Да еще в кромешной темноте.

32

Там было столько блюд, что я еле успевала делать фото и есть!  Не успевала  считать, сколько разносолов нам принесли. Не буду утомлять, выставлю то, что поинтереснее и то НЕ ВСЕ!

Вот я не знаю, что в левой тарелке, но очень и очень вкусно. Кто знает - напишите, буду признательна. А в правой - битые огурцы, блюдо известное.

33

Я так понимаю, свинина в кисло-сладком соусе, опять обжигающе-горячая.

36-2

Не знаю, что это такое белое? Не сыр, не тесто. Но в него заворачивается мясо(говядина, вырезка) и едят все вместе, можно только жевать  и мычать от удовольствия.

37

Салат из черных грибов, но иным манером.

38

Смертельно вкусный салат. Что-то я запомнила, что-то сама знаю, но соус...даже не знаю, из чего он. Соус тут делает все!

39
(Справа)Смертельно острая курица, присмотритесь с "чистым целым перцем". Кусочки курицы почти такие же, как перец, причем они с косточками.
(Слева) Курица Гунбао, без нее никуда. Видно, что кусочки чуть больше арахиса.

48

 А это пиво, которое после перцовой курицы мне показалось лимонадом.

13

Слева умопомрачительная свинина, Яна сказала, что она такое дома делает, но это не быстро. И запеченые гребешки на подушке из вермишели.

47

Баклажаны,

40
и еще одни баклажаны и овощи, причем, пресные, даже несоленые.

42

Чтобы вас не утомить, предлагаю с едой закончить. Хотя у меня еще куча фото. Я даже с этой нашей вечеринки выставила не все. Там еще было еще 4(!) вида пельменей, огромный котел с рыбным супом. Вот всего совсем по-немногу и было отлично. Но пива выпила три бокала, если честно. Опять пошло , как лимонад.

А это симпатичная и веселая китаянка и есть племянница Яны. Она, кстати, в прошлом году вышла замуж.

49

И да, Яна прилетает на днях, хочет встретится. Покажу ей  фото и порасспрашиваю про названия и про рецепты.

Но как же все было отлично! Эпитетов не хватает. Вкусно,это слабо сказано!

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Dec. 2nd, 2014 09:27 am (UTC)
Умеют китайцы вкусно накормить!)
У пирожков с тыквой тесто такое - необычно слоеное
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 09:32 am (UTC)
))) Ага!)
слоеное и очень жирное!
(no subject) - ataggonyi - Dec. 2nd, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 2nd, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 2nd, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 2nd, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 02:29 pm (UTC) - Expand
inmigrante
Dec. 2nd, 2014 09:29 am (UTC)
Не могу сказать, что ела б то, что на картинках, "на вкус и цвет....", но пафосность рнесторана ничего не значит и тут, в Испании.
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 09:33 am (UTC)
согласна)
simapolosataya
Dec. 2nd, 2014 09:30 am (UTC)
оо, потрясающие фото:) прям всё сразу хочется попробовать:) очень люблю китайскую кухню, но дома не готовлю, только в любимом ресторанчике "Харбин" едим, особенно люблю 2баклажаны 4-х вкусов":)

а как снимала? там столько света? не похоже, чтоб со вспышкой? или потом фото обработанные? очень красиво вышло!



Edited at 2014-12-02 09:31 am (UTC)
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 09:35 am (UTC)
Дома все равно не совсем так получается)

Конечно, без вспышки.)
Вспышку не люблю, а с точечной не умею работать)
камера с большой чувствительностью к свету.
Обработки по свету, практически, не было)
(no subject) - simapolosataya - Dec. 2nd, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Dec. 2nd, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
len_go6819
Dec. 2nd, 2014 09:31 am (UTC)
У меня тоже эпитетов не хватает)))
баклажаны меня особенно поразили! ну и всё остальное - тоже!
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 09:39 am (UTC)
Я чуть не умерла от восторга, когда попробовала на первом фото! Это самые лучшие.
Моя подруга, которая туда постоянно летала и, иногда еще летает, стюардессой, увидев фото, сказала, что она такую тарелочку одна за раз может съесть!) Умирает по этим баклажанам.
Лена, она с сахаром, , но не сладкие,сахар карамелизируется, это какой-то восторг! Но у них и баклажаны какие-то другие. Если что, летом буду пробовать из разных, что продаются на нашем рынке. Или оттуда привезу, так, ради удовольствия. (Хотя, шепотом, класть было некуда, даже перепелиное яйцо)))))))
(no subject) - len_go6819 - Dec. 2nd, 2014 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Dec. 2nd, 2014 10:40 am (UTC)
ооо, хорошо, что я только что с обеда вернулась. Это ж просто рай. Я бы ела все))) /* и какие дивные кольца на тех руках, что над тарелкой с хлебом )))) */
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 2nd, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
katek_kat
Dec. 2nd, 2014 10:45 am (UTC)
ох, Инна!!! Курицу и баклажаны хочуууу! И тот хлеб рваный - тоже ))
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 11:28 am (UTC)
Катя, курица есть у меня, недавно выставляла)
Быстро, минимум 10 минут, когда расставлены все плошечки из чего делать. Все равно не больше 30 минут, а то и того меньше)
(no subject) - katek_kat - Dec. 2nd, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
knight_of_wind
Dec. 2nd, 2014 10:47 am (UTC)
обожаю китайскую кухню, чуть не захлебнулась слюной пока читала :) где бы найти в Москве или научиться готовить вот ТАК)
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 11:29 am (UTC)
У Димы Журавлева Он как раз МК проводит по китайской кухне)
olala60
Dec. 2nd, 2014 01:21 pm (UTC)
Захотелось что-нибудь пожевать. Желательно, закрыв глаза. :) Потому что после твоих картинок глаза есть не захотят.
Мне кажется, что видела те красивые пирожки, которые закручены слоями. Или даже ела. Но не в Китае, конечно. Там тесто вытяжное или слоеное?
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 02:33 pm (UTC)
Думаю слоеное, да еще обжаренное во фритюре!) смертельно жирно!)
(no subject) - olala60 - Dec. 3rd, 2014 12:31 am (UTC) - Expand
tango_culinar
Dec. 2nd, 2014 01:34 pm (UTC)
Поржала над утиными язычками: они у нас в китайском супере продаются, лежат на полке рядом с бычьими пенисами )))
То, что не сыр и не тесто - может тофу?
Все вкусно, я бы каждый день так ела с удовольствием. Ну, ты знаешь.
Пойдy сегодня с горя опять в японско-перуанский)))
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 02:35 pm (UTC)
В том- то и дело, что не тофу!) спецом купила разного( АВ порадовала), все не то!)
6 прилетает Яна, конкретно по картинкам буду спрашивать!)

(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enkha10 - Dec. 3rd, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enkha10 - Dec. 4th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2014 10:25 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Dec. 2nd, 2014 01:36 pm (UTC)
Я китайскую кухню ела раза три в жизни,конечно не в Китае, а в Спб в китайских ресторанах. Узнала некоторые блюда на фото!
Ну вот, уже и есть захотелось )
Дайте пожалуйста баклажаны, салат из черных грибов и курицу)
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 02:35 pm (UTC)
Не дразни!))))
Я сама такой набор хочу)
me_person_ua
Dec. 2nd, 2014 02:32 pm (UTC)
Блин, и как они все это кушают и не поправляются? или в Китае есть полные?
Я обожаю курицу с кешью и бамбуковыми ростками(?), но это я ела только в Киеве и Лондоне. До Китая мы еще не добрались...
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 02:36 pm (UTC)
Там все гораздо вкуснее, поверь наслово)))

Толстые есть, но мало) даже жирнеющие собаки есть, которых в колясочках вывозят погулять)

Edited at 2014-12-02 02:37 pm (UTC)
ladytekki
Dec. 2nd, 2014 03:49 pm (UTC)
Красота! Так и надо ездить! :) Рада за тебя, люблю заражаться чужим кайфом :)
trio_mia
Dec. 2nd, 2014 04:14 pm (UTC)
)))
Заразилась))))
Теперь твоя очередь поделиться кайфом))))
Хочу теперь в Таиланд)
(no subject) - ladytekki - Dec. 2nd, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 2nd, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 2nd, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 2nd, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
marinara03
Dec. 2nd, 2014 10:11 pm (UTC)
Ты хоть понимаешь какой вредный пост написала для тётенек. которые не едят после шести?)))
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 07:40 am (UTC)
Естессно!))))
Готова понести наказание!)
А Наполеончика не хочешь? Я сделала, осталось фото отредактировать)))))
(no subject) - marinara03 - Dec. 3rd, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
pratina
Dec. 2nd, 2014 10:47 pm (UTC)
Редко читаю посты подробно, рассматриваю фото, а тут просто зависла))) Говядина с сельдерем очень понравилась, наверное, потому, что понятна по вкусу))) Все остальное-тайна за семью печатями. Сладкое китайское только не принимает мой вкус((((
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 07:42 am (UTC)
Вот и для меня их сладкое, ну никак!(
Очень жирно и не мой вкус!

Спасибо отдельное, за "зависание")
(no subject) - pratina - Dec. 3rd, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
Очень интересно! - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
Re: Очень интересно! - pratina - Dec. 3rd, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
Re: Очень интересно! - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 09:34 pm (UTC) - Expand
"зависание" - pratina - Dec. 3rd, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
Re: "зависание" - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
Re: "зависание" - pratina - Dec. 3rd, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
Re: "зависание" - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: "зависание" - pratina - Dec. 3rd, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
Re: "зависание" - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
Re: "зависание" - pratina - Dec. 3rd, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: "зависание" - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
yaloyal
Dec. 3rd, 2014 02:24 am (UTC)
Прочитала только начало, но уже отписываюсь со своими впечатлениями.
Впервые в китайский ресторан я попала в Словении в 2000 году. Там они были (наверное и сейчас, и в Голландии тоже) очень популярны и любимы.
Не скажу точно сколько нас было - человек 15 с детьми. Нас посадили за громадный круглый стол. Приняли у каждого заказ.
И тут началось самое интересное - начали приносить заказы, ставить на стол, внутренняя часть которого вращается. На наши вопросы - а где чье? был простой ответ - а вы пробуйте все, что хотите. :)) Нам такое предложение понравилось. Все равно счет поровну делили. :))
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 07:45 am (UTC)
Ты только начало почитала) а если посмотришь, там везде эти вращающиеся столы. Ставится не на сам стол, а на стеклянную, вращающуюся поверхность! И заказывается не каждым, а кем-то одним, с учетом вкусов или желанием все попробовать)
Поэтому я и писала, что ходить в такие места лучше всего большой компанией)
Но вашей компании еда понравилась?)
(no subject) - yaloyal - Dec. 4th, 2014 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
luna_bread
Dec. 3rd, 2014 02:53 am (UTC)
рядом с битыми огурцами - нити из тофу.
просто к слову хочу сказать, что китайская кухня может и вкусна, когда не ешь постоянно. в блюда добавляется большое количества глутамата, соли и масла. я прожила в китае три года и заработала гастрит и застои мелочи в желудке.
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 07:54 am (UTC)
Спасибо за нити!
А вот листы то ли сыра, то ли еще чего , это тоже тофу?)
Дело в том, что мне понравилась подача, хочу повторить. Купила тофу, японский, но оно совсем другое и по консистенции и по вкусу!)

С глутаматом очень согласна, и про масло, а соль, там скорее соевый соленый соус, что тоже солено. Если о какой- то еде постоянно думаешь, там точно есть усилитель вкуса. В китайских рецептах он постоянно присутствует. Дома, конечно, я его не применяю. Все что было - выкинула!
(Шепотом) я там все время бегала, т.к. Пила много чая и определенное количество воды, определенное врачом. Так что тут еще зависит от правильности питания. У них правильное питание. Многие овощи на пару. Можно не брать соленые блюда и не есть жирные, например, их выпечку из фритюра. Острые , наоборот, полезны они усиливают обмен веществ. В их пище очень много плюсов, на самом деле) просто правильно выбирать еду для себя)
застои мелочи в желудке - trio_mia - Dec. 3rd, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Dec. 3rd, 2014 03:11 am (UTC)
*завистливо вздохнула*
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 07:55 am (UTC)
Тебе- то чего вздыхать))) ведь от тебя ближе, чем от нас, слетать на несколько дней - нет проблем)
albina_zaripova
Dec. 5th, 2014 11:17 am (UTC)
как я бы туда хотела! суп с креветками убил, сколько же их там, мнооогооо!
trio_mia
Dec. 5th, 2014 11:26 pm (UTC)
Аааа)))
Вот здесь тоже на фото видно сколько они перца кладут. Но не сказала бы что ужасно остро, даже целые перчинки - нормально)
Так сделай сама. Я не посмотрела, где ты живешь, но в Москве сейчас очень приличных креветок продают и недорого)
gatta
Dec. 5th, 2014 05:51 pm (UTC)
Очень необычно и интересно. Захотелось попробовать. :)
trio_mia
Dec. 5th, 2014 11:26 pm (UTC)
Ну, на первый раз можно в Москве сходить в китайский ресторан)
ellenkiwi
Dec. 8th, 2014 02:51 am (UTC)
короче оъедались как могли))
trio_mia
Dec. 8th, 2014 05:21 pm (UTC)
Даааа)))) тут мы оторвались)))))

Edited at 2014-12-08 05:22 pm (UTC)
( 97 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com