?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 









Этот рецепт нашла несколько лет назад в книге по французской кухне.
Первый раз столкнулась с таким способом приготовления паштета.
И мне он настолько понравился, что теперь делаю так практически все паштеты.









Для формы в 1л

250 г утиной печени
250 мл молока
259г сливочного масла
250 мл сливок
соль
свежемолотый перец
0,5 ч.л.тертой апельсиновой цедры
1 ч.л. сушеного майорана
2 ст. л. портвейна
1 яйцо

Для желе.
400 мл бульона из птицы (готового)
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
3 ст л нарезанной петрушки и укропа
6 пластин желатина
соль
кайенский перец
125 мл портвейна 

ПАРФЕ.

 1. Печень очистить и замочить в молоке на 2 часа.
 2. Достать кусочки печени из молока, стряхнуть лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем, растолочь печень до пюреобразного состояния и протереть через сито.
3. Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния.
4. В пюре из печени добавитьсоль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн.
5. Добавить яйцо и сливочную массу. Все хорошо перемешать.
Вылить в продолговатую форму и накрыть ее.
6. Нагреть духовку до 150 г.
7. Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку.

Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин.

Готовое парфе остудить! 


ЖЕЛЕ.
1. Довести бульон до кипения.
2. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
3. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
4. желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
5. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
6. Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить , но не дать застыть.

Вылить на готовое парфе из печени, примерно половину желе, другую перелить в продолговатую форму и поставить оба блюда в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол желе опрокинуть из формы, нарезать кубиками и подавать с парфе и хрустящим французским багетом.

Это ужасно вкусно!





Мои комментарии.

Я сделала ошибку и не охладила до конца парфе. Поэтому, когда я вылила на него желе, то жир с парфе (еще незастывшего) всплыл и попал на желе...Обязательно надо охлаждать оба компонента...

Желе получается много для такой порции, можно смело уменьшать вдвое..

Да еще протирание через сито...
Все разбить в блендере, а потом пестиком перетереть через сито. Получается очень быстро и достаточно эффективно!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olsanka
Dec. 27th, 2008 06:23 pm (UTC)
Вау! Инна, какая форма, а какой рецепт!
Ну когда же к нам печень эту привезут уже!:)))
trio_mia
Dec. 27th, 2008 07:42 pm (UTC)
Таня, можно делать с куриной печенью. Хотя с утиной( не с фуа-гра, а именно утиной) вкуснее.

Я еще овальную с крышечкой купила:)
olsanka
Dec. 27th, 2008 07:45 pm (UTC)
Куриную у нас никто не любит, готовлю только вместе с сердечками:(

Я думала, что она большая, а она всего на литр оказывается:) Хотя, для таких рецептов - самое то:)
trio_mia
Dec. 27th, 2008 07:47 pm (UTC)
Таня, она еще меньше, я делаю две такие.
Маленькие. Я ведь много не делаю.:)
olsanka
Dec. 27th, 2008 07:58 pm (UTC)
Ну такие вещи нет смысла помногу делать:) Прям такое фото вкуснючее, мне кажется, что вкус представляю:)
А я толком и не решила до сих пор, что готовить. Язык солится да лосось. Горячее придумала попроще. Хочу еще Аленины пирожки с мясом. А больше что-то фантазия совсем не работает. Сейчас посижу, почитаю у вас:)
trio_mia
Dec. 27th, 2008 09:27 pm (UTC)
Таня, у меня тоже язык и семга.
Только я ее засолю перед...
Сделаю рулетики, свой хлеб.
Икры много разной:красная, ряпушка, сига..
Может что-то соображу ввиде канапе.
Тоже финский рецепт , мне его другая девочка давала.
гусь с картофельными ломтиками с розмарином и чесноком.
два тортика: муссовый и чизкейк с вишнями..
Этого более чем, но нас будет 7 человек.


olsanka
Dec. 27th, 2008 09:30 pm (UTC)
У нас тоже холодильник забит всем. Осталось только время найти, что и когда готовить. Мне придется 31 работать:(((
trio_mia
Dec. 27th, 2008 09:46 pm (UTC)
Я еще за гусем и уткой должна 30 съездить.
А так по мелочи все надо ( список:)))), по-мелочи...
gatta
Dec. 27th, 2008 10:11 pm (UTC)
Потрясающе, конечно. И фото просто изумительны. Думаю, что сделаю с куриной печенью.
Инн, я никогда не встречала желатин в пластинах. Сколько можно взять гранулированного?
trio_mia
Dec. 28th, 2008 09:14 am (UTC)
Юля, фото прошлогоднее, на самом деле мне не очень. :(
Но делала уже не раз, на самом деле, и пыталась фотографировать - или фото было еще хуже или не было возможности его сделать.Буду делать еще раз - заменю.


Юля, в Москве он продается.
Я купила большую упаковку, пользуюсь ею уже 4 год, не знаю горя.
там 100 пластинок по 5 г. Я еще и половины не использовала.
Стоила упаковка 350р.
Но я очень довольна.
Поищи в палатках на Доргомиловском рынке.

1 пластина по рецептам 2 г.
oxana62
Dec. 28th, 2008 11:20 am (UTC)
какая прелесть, обязательно опробую этот паштет, здорово будет смотреться на столе!
trio_mia
Dec. 28th, 2008 02:49 pm (UTC)
Смотреться будет - это точно!
Когда в первый раз сделала все смотрели во все глаза...
Это потом привыкли...:)))
the_best_life
Jan. 14th, 2009 06:53 pm (UTC)
Утиную печенку никогда не делала. Но куриных паштетов сделала с десяток разных. Среди любимых - на паштет сверху клюквенный соус, а потом залить клюквенным желе. Съедали в один присест.
trio_mia
Jan. 14th, 2009 07:28 pm (UTC)
думаю - это очень вкусно!:)
livejournal
Sep. 21st, 2012 11:32 am (UTC)
Парфе из утиной печени с желе из портвейна
Пользователь bisant сослался на вашу запись в «Парфе из утиной печени с желе из портвейна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парфе из утиной печени с желе из портвейна [...]
livejournal
Feb. 23rd, 2017 11:23 am (UTC)
Парфе из утиной печени с желе из портвейна
Пользователь lllved сослался на вашу запись в своей записи «Парфе из утиной печени с желе из портвейна» в контексте: [...] Мммм, портвешок...) Оригинал взят у в Парфе из утиной печени с желе из портвейна [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com