?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "Урюк" я уже здесь писала . Это было безумно вкусно, особенно, приготовленное Хакимом  Ганиевым, шефом, который знает про узбекскую кухню все!
Но даже , если очень любить "Урюк", узбекскую кухню, постоянно посещать эти рестораны, хочется чего-то еще, новенького.  И, понимая это,  "Урюки", стали стремительно менять свой имидж. Были открыты новые рестораны с ультрасовременным дизайном, переосмыслено меню. Теперь они делятся на "старые-добрые" и на "новые-модные" , важно, что при этом  все они сохраняют отличное качество ингредиентов, по-восточному радушное обслуживание и конечно же, узбекскую кухню, при этом каждый  ресторан сети по-своему индивидуален.
А изменения начались с главного. Бренд-шефом всего проекта был приглашен Денис Перевоз, любимый шеф-повар Олега Табакова. Денис талантливо и деликатно сумел соединить аутентичные узбекские блюда с хитами русской кухни, блюдами, которые являются частью нашей истории и культуры.

Теперь про "Урюк" можно сказать, что это не просто чайхона.

Новый сезон в  ресторане на Земляном Валу был открыт новыми блюдами в меню, которые уже стали хитами.

Я настолько покорена новым меню, что у пиар-менеджера сети Вики Решульской слезно попросила рецепты. Вот за что люблю Вику, за моментальную реакцию. Получила все что хотела в тот же день и, конечно, не зажму, поделюсь с вами. Надеюсь, они вам пригодятся при составлении Новогоднего меню.

Нас было несколько человек, но однозначно все отдали первенство  Салату с тунцом. Секретный ингредиент в его составе я угадала с первой ложки/вилки, цукаты из имбиря. Удивительно тонкое и изысканное сочетание ингредиентов.

2

3

Салат с тунцом

Ингредиенты, г

Микс Салата 40
Тунец свежий 100
Имбирные цукаты 10
Апельсин 30
Соус Унаги 10
Руккола 10
Кунжут (черный и белый) 11
Растительное масло 10

Соус

Можжевеловая ягода целая 90
Бальзамический уксус 60
Оливковое масло 400
Сок лимона 100
Мед 100
Соевый соус 100
Масло кунжутное 90

Маринад для тунца

Бальзамический уксус 4
Соевый соус 4
Кунжутное масло 4

Технология приготовления:

- Соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, оставить в нем  тунца на 10-15 минут. Замаринованную рыбу обвалять в кунжуте (смесь белого и черного) и обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны. Нарезать под углом на пластины толщиной 1 см.

-Приготовить соус. Можжевеловую ягоду смолоть в кофемолке, просеять через сито. Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.

- Микс-салат смешать с рукколой, заправить соусом, добавить нарезанные мелким кубиком 0,5х0,5 цукаты имбиря – перемешать. Салат выложить горкой в тарелку, с одной стороны внахлёст расположить нарезанный тунец, полив его сверху соусом Унаги. Украсить салат тонко нарезанными дольками апельсина и кунжутом.

Выбирая претендента на второе место, голоса разделились, кто-то предлагал холодец из птицы по рецепту 1904 г, с острой горчицей и хреном со свеклой,

5

а я металась между Фисташковым рулетом

16

17

и Судаком с риcом Nero. Такие десерты,как фисташковый рулет, вообще, моя слабость, а этот настолько идеально сделан, никакий замечаний ни по вкусу, ни по подаче.

Судак сам по себе - рыба достаточно простая и нейтральная, но вот Рис пишу с большой буквы, а судак + Рис вместе - это фантастика. Рис Nero делала несколько раз, отварной, как гарнир, с морепродуктами, фаршировала им кальмаров, вкусно, но без фанатизма. Но чтобы сделать из Nero а-ля ризотто, у меня фантазии не хватило. Вкус этого риса я вспоминала на следующий день. И поняла, что я хочу это повторить.
Поэтому даю рецепт. Если вы не знаете, как приготовить этот черный рис, попробуйте сделать его так.

15

13

Филе судака с рисом Nero

Филе судака на коже 160 г
Приправа для рыбы 2 г
Сливки 38% 20 г
Мука 6 г
Масло растительное 20 г
Лимон 20 г
Соль
, Перец


Рис:

Рис nero п/ф 100 г
Сливки 38% 20 г
Масло сливочное 10 г
Рыбный бульон 50 г
Пармезан тертый 6 г
Соль

Рис отварить до готовности ( поэтому в рецепте написан п/ф, т.е отваренный рис)
В сотейник положить рис, влить рыбный бульон, сливки и, помешивая массу, выпарить. Добавить сливочное масло, натёртый сыр пармезан, перемешать и снять с огня.

Соус:

Рыбный бульон 100 мл
Куркума 2 г
Сок лимона 2 г
Масло сливочное 10 г
Мука 4 г
Помидор 30 г
Петрушка 2 г


В сотейнике соединить бульон, сок лимона, куркуму, масло сливочное. Довести до кипения, добавить муку, перемешать и снять с огня. Добавить помидор, порезанный кубиком и петрушку, нарезанную соломкой.

Технология приготовления:

На коже рыбы сделать надрезы, натереть приправой для рыбы, опустить в сливки, выдержать 5-7 мин., запанировать в муке. Подготовить дольку лимона. Рыбу жарить на растительном масле сначала со стороны кожи. Затем перевернуть и одновременно с рыбой подпечь лимон.

На тарелку выложить рис, сверху положить рыбу кожей вверх, полить соусом.
Дальше - смелые кулинарные эксперименты Дениса, соединение в одном блюде Востока и современного формата подачи.

ПЛОВбургер.



Кростата из узбекской лепешки с барашком и баклажаном. Сколько бы ее не поставили, все  равно было бы мало, сметается, как семечки -  фантастически вкусно!

21

И еще  лепешки хрустящие с различными наполнителями, тунцом, помидорами и брынзой.

Еще мы попробовали варенники с вишнями.
И к вопросу, тонко или толсто раскатано тесто, какой блин вкуснее, толстый или тонкий.
По картинке видно, что тесто у вареников раскатано по-разному.
Так вот толстые мне не понравились, они даже не проварились, а тонко раскатанное тесто было идеально, и вареник получился нежный и сочный.

19

Пельмени сибирские в бульоне с белыми грибами

11

Оливье с икрой и раковыми шейками и чипсами из черного хлебаю Здесь я бы черный хлеб заменила бы на Бородинский. Его сладковатый вкус оттенил бы немного пресный салат.

8

В прошлый раз от обжорства мы еле уползли из ресторана. В этот раз  умная Вика все сделала по-китайски ( так мы постоянно ели в Пекине), заказала меню по одной тарелке и мы смогли, по-немногу, все попробовать. И чуствовали себя отлично, а главное осталось замечательное послевкусие.

Что еще можно выбрать в Урюке? Можно заехать в ресторан и полистать страницы очень красочного меню.
Например.

Пельмени астраханские (авторский рецепт) с семгой и судаком

200
Жареные пельмени и разные манты

4

И в заключение Вика и обновленный интерьер "Урюка" на Земляном Валу.

1-1

Так необычно подсвечены балки на потолке верхнего этажа. Очень уютно.

20

И  адреса всех "Урюков", рекомендую с большим удовольствием.

Смоленская Ружейный пер., д.1

Киевская Кутузовский проспект, д.12

Динамо Ленинградский проспект, д.37, к. 6

Цветной Бульвар Цветной бульвар, д. 30, стр. 1

Октябрьское поле пр-т. Маршала Жукова, д. 48, стр. 1

Китай- город Лубянский проезд, д. 27/1, стр. 1

Профсоюзная ул. Вавилова, д. 69/75

Проспект Вернадского ул. Академика Пилюгина, д.3

Курская ул. Земляной вал, д.18, стр 4

Семеновская Семеновская пл, д. 2

Ленинский проспект Ленинский проспект, д.31, к.1, стр.1

Калужская ул. Профсоюзная, д 61, стр1

Алексеевская Проспект мира, д. 102

Павелецкая ул. Валовая, д 3, стр.1
Сайт: http://www.urukcafe.ru


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
culina_life
Nov. 23rd, 2014 10:36 am (UTC)
Изысканное меню! Красивые фото, аппетитные!
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 12:46 pm (UTC)
Спасибо, какие модели - такие и фото)
katek_kat
Nov. 24th, 2014 10:47 am (UTC)
Класс! Очень вкусные фотографии! Рулет фисташковый... Инна!!! )))
trio_mia
Nov. 24th, 2014 01:14 pm (UTC)
Это тебя в дальнейшем ждет!
Кстати, такой же рулет в Чехове подавали, когда там Перевоз работал. Не знаю, как сейчас...
И у меня есть рецепт!)
sbforever2009
Nov. 25th, 2014 01:18 am (UTC)
обалденно! Красивые фотографии!
trio_mia
Nov. 25th, 2014 08:08 am (UTC)
Фотографировала, что наготовили) Красивое исполнение!) Люблю Перевоза, Табаков собирал вокруг себя только талантоивых людей)
Спасибо!)
livejournal
Nov. 29th, 2014 04:07 pm (UTC)
"Урюк" и новое меню с рецептами
Пользователь yuwita сослался на вашу запись в своей записи «"Урюк" и новое меню с рецептами» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Урюк" и новое меню с рецептами [...]
livejournal
Dec. 7th, 2014 05:39 pm (UTC)
"Урюк" и новое меню с рецептами
Пользователь dagdarius сослался на вашу запись в своей записи «"Урюк" и новое меню с рецептами» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Урюк" и новое меню с рецептами [...]
livejournal
Dec. 15th, 2014 04:16 pm (UTC)
сходить в Урюк - не крюк
Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в своей записи «сходить в Урюк - не крюк» в контексте: [...] был замечательный. Еще про тот вечер http://trio-mia.livejournal.com/336876.html [...]
livejournal
Dec. 15th, 2014 04:19 pm (UTC)
сходить в Урюк - не крюк
Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в своей записи «сходить в Урюк - не крюк» в контексте: [...] был замечательный. Еще про тот вечер http://trio-mia.livejournal.com/336876.html [...]
livejournal
Jan. 22nd, 2015 03:58 am (UTC)
Полюбите нас черненькими
Пользователь cuisin_art сослался на вашу запись в своей записи «Полюбите нас черненькими» в контексте: [...] "Урюк", расхваленное как минимум в трех блогах. Его я тоже приготовила, воспользовавшись рецептом [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com