?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенный пирог

На мой взгляд, это скорее кекс.
Но название было напечатано на рекламке незнаючего. Ее сунули мне в пакет с продуктами в Азбуке Вкуса.



И это было очень вовремя и совершенно по делу. Имею ввиду не рекламку, а рецепт, который я на ней обнаружила.
Очень люблю читать рецепты на пакетах, на рекламах, открытках. Кстати, замечательный маркетинговый ход: если рецепт неплохой, рекламу, которая вам совершенно не нужна, вы точно не выкинете и она постоянно будет маячить  у вас перед глазами!
Рецепты, иногда, попадаются очень неплохие.
Тут вот просто сливочный вариант, в тему.

1

Я не знала, что мне сделать с тыквой, которая осталась после приготовления чаудера. В воскресенье  улетаю до 11 ноября. Так бы, она бедная, и  провалялась в холодильнике, скучая и дожидаясь меня.
Рецепт до слез простой и кекс  получился изумительный! Я их не люблю, уже писала. И не ем. Но тут, то ли от того, что полгода выпечки не брала в рот, то ли от невероятного запаха, съела два куска и уже пыталась схомячить третий. Но во время остановилась и отправила кекс сыну, с глаз долой.
На мой взгляд в рецепте была ошибка. Времени на выпечку  у меня ушло ровно в два раза больше.
Через 25 минут, как было написано в рецепте, стала вынимать форму, а кекс в середине колышется. Хорошо, что я еще духовку не выключила, Поставила еще на 15 минут. Дальше я уже проверяла "на спичку", было чуть сыровато. И только еще через 10 минут кекс был совершенно готов. Вместо 25  время выпечки 50 минут!  Ненавистные мне стаканы перевела в граммы.
Глазурь уже добавила от себя.
Из-за этой неточности и стаканов чуть не опоздала на встречу! Поэтому, все фото, как всегда в темпе вальса. пришлось делать это по-быстрому.

Надо:
150 г муки
120 г сахарного песка
3 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст.  тыквы, натертой на крупной терке
1/2 ст. грецких орехов

Глазурь
3 ст. л с горкой сахарной пудрой
1 ст. л апельсинового сока с мякотью (2 ст. л., если не использовать лимончелло)
1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. лимончелло ( факультативно)

Форма для выпечки фирмы Rondell профессиональная посуда для кухни. Размер 21 х10 х 6.
К сожалению, в этом случае у меня не получились фото. Форму можно посмотреть здесь.


Орехи слегка подсушить на сковороде.
Яйца миксером  взбить с сахарным песком.

4

Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать.
Добавить натертую сырую тыкву и остывшие поджаренные орехи. Аккуратно перемешать.
Выложить в форму, промазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 С.
Выпекать 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой (лучиной, зубочисткой).

3-1


Глазурь: перемешать все ингредиенты.
Кекс промазатьеще горячим.
Сначала вылить одну чайную ложку глазури, быстро распределяя по поверхности, потом вторую, простепенно промазывая весь верх.
Глазурь будет очень быстро высыхать, практически не сползая вниз.

5-1

Теперь о новом блендере Philips c технологией SpeedTouch.  Именно она является особенностью нового блендера и отличает его от всех предыдущих моделей J. Суть ее в применении разных скоростных режимов в сочетании с  насадками, что позволяет более точно контролировать процесс работы блендера.



20

Я писала о  том, что была на его презентации. Но, к сожалению, приобрести его в тот момент было невозможно - первую партию смели с прилавков за считанные дни. И вот, наконец, он у меня появился.
Фактически это комбайн с разными удобными насадками, которые можно докупать по отдельности. Он заменяет многие разные гаджеты: мясорубку, миксер, ломтерезку.
Старый миксер уже отдала, мясорубку отправила на дачу, ломтерезка ждет своего приговора.
Места освободилось достаточно!
Испробовала пока только миксер. Что мне безумно понравилось - это кнопка на ручке блендера, регулирующая скорость работы миксера.

21

Очень удобно.
Остальные насадки ждут своего часа Х.
Еще раз подчеркну, что особенно ценно - недостающие насадки можно покупать по отдельности.
Вот жду теперь насадку для получения фарша. Она отличная, видела ее в работе!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
troppo_tardi
Oct. 30th, 2014 09:39 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, каковы размеры формы?
trio_mia
Oct. 30th, 2014 03:48 pm (UTC)
Забыла вставить, торопилась как всегда. Сейчас допишу и дам ссылку.)
Мои извинения)
kukina_kat
Oct. 30th, 2014 09:49 am (UTC)
Очень хочу найти рецепт тыквенного пирога, чтобы прямо ммм. Этой осенью уже парочку испекла -- все не то. Попробую ваш.

По виду он гораздо лучше, чем все то, что у меня получалось )))
trio_mia
Oct. 30th, 2014 03:43 pm (UTC)
Катя, по фото судить сложно, хотя ля меня внешний вид играет большую роль)
Скажи, как тебе понравилось)
(no subject) - kukina_kat - Oct. 30th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 30th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
neupokoeva_n
Oct. 30th, 2014 10:02 am (UTC)
Кекс очень красивый! Тоже думаю испечь тыквенный какой-нибудь. Рецепт простой, беру :)
А как тебе эта тыква? У меня мама вырастила точь в точь такую же. Я её в мясо добавляла, не впечатлилась - ни вкуса ни аромата вообще не было.
trio_mia
Oct. 30th, 2014 03:44 pm (UTC)
Я ее в суп добавляла, но там непонятно, а здесь такой запах был - обалденный. Но тоже не понятно, скорее это тесто)
Но все вместе - замечательно!)
Попробуй, рецепт очень простой, ничего от этого не потеряешь)
fleur_de_cassie
Oct. 30th, 2014 10:08 am (UTC)
Я когда-то готовила тушеную капусту по рецепту с... упаковки бульонных кубиков!)))) там было написано, что это "бигос", конечно, только спустя много лет я узнала, что бигос это немного иначе и без бульонных кубиков))) но я тогда была студенткой))

Конечно, 25 мин. это мало, сразу понятно. За 25 мин. мини-кексы бы испеклись. И я тыкву люблю в выпечку в виде пюре :) совсем иной коленкор!
trio_mia
Oct. 30th, 2014 03:46 pm (UTC)
))))
Я до пюре еще не доросла)Я не очень люблю тыквенный вкус. А вот здесь мне все понравилось)

Edited at 2014-10-30 03:46 pm (UTC)
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 30th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 30th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
marusik02
Oct. 30th, 2014 12:18 pm (UTC)
Мне понравился рецепт. Как-раз коллекционирую кексы. И тоже люблю рецепты на упаковках.
trio_mia
Oct. 30th, 2014 03:47 pm (UTC)
У меня была така мысль - сделать такой тэг!)
rajate
Oct. 30th, 2014 01:42 pm (UTC)
Тоже забрала. Хочу попробовать именно кексовую выпечку с тыквой. У неё такой вид солнечный.-)
А формы размер какой, если нетрудно.
trio_mia
Oct. 30th, 2014 03:47 pm (UTC)
Сейчас допишу)
(no subject) - rajate - Oct. 30th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 30th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Oct. 31st, 2014 09:34 am (UTC)
какой красавец!
trio_mia
Oct. 31st, 2014 10:23 am (UTC)
Лана, спасибо!
Но, вообще-то, обычный кекс, правда с тыквой и вкусный!)
lakryca
Nov. 1st, 2014 03:11 am (UTC)
В моей духовке пропекся за полчаса. Для меня вкус простоват - в другой раз тыкву пюрирую и добавлю апельсиновую цедру в тесто.
trio_mia
Nov. 1st, 2014 09:38 pm (UTC)
Я к кексам равнодушна, а тыкву совсем не люблю, поэтому то что мне кекс понравился уже хорошо!)
А вкусы у всех разные)
Надо экспериментировать!)
allyearround
Nov. 3rd, 2014 07:39 am (UTC)
Вкусно :-)
Спасибо! Пекла в виде маленьких кексов в форме для капкейков - пропеклись минут за 15 :)
trio_mia
Nov. 14th, 2014 06:02 pm (UTC)
Re: Вкусно :-)
Отлично!)
Олена Ковач
Nov. 10th, 2014 09:03 am (UTC)
Я испекла этот расчудесный кекс! Нашла я его на просторах Интернета, привлек своей простотой и наличием доступных продуктов. От себя добавила сухофрукты: вяленые вишню, персики и финики, справедливо решив, что в случае ЧЕГО, они впитают лишнюю влагу. И оказалась права: сухофрукты как раз и потянули в себя влагу, вишня вообще получилась - бомба! И весь кекс получился - бомба! Вот, нашла Ваш блог специально, чтобы поблагодарить. СПАСИБО!
trio_mia
Nov. 14th, 2014 06:02 pm (UTC)
Спасибо за отзыв)
Сухофрукты - отличное дополнение)

Edited at 2014-11-14 06:03 pm (UTC)
souris_vive
Jan. 30th, 2015 08:28 am (UTC)
Спасибо! Обалденный получается кекс: мягкий, ароматы. Только вместо глазури я использовала горький апельсиновый джем.
trio_mia
Jan. 31st, 2015 07:23 pm (UTC)
Горький апельсиновый джем - это безумно вкусно)
Сама хочу такой, но у нас таких апельсинов не продается)
(no subject) - souris_vive - Jan. 31st, 2015 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2015 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Feb. 2nd, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 2nd, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Feb. 3rd, 2015 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Feb. 3rd, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 30th, 2015 04:34 pm (UTC)
Тыквенный пирог
Пользователь bezlepkina сослался на вашу запись в своей записи «Тыквенный пирог» в контексте: [...] пудрой. Пирог очень, очень вкусный! Подсмотрено тут http://trio-mia.livejournal.com/334141.html [...]
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Тыквенный пирог (кекс) [...]
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com