?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы не сообщество gotovim_vmeste2, я бы так и не заглянула а закладки, которые у меня висят несколько лет!
Спасибр Вам большое! Я абсолютно забыла, что уже один раз с удовольствием читала сайт
замечательного  Жака Пепена (Jacques Pepin)!
Я выбрала чаудер. Ну, во-первых, тыква до конца месяца, до ее главного праздника Хэлоуина,- хит сезона.
Во-вторых, я ее не очень люблю, а хочу полюбить. Поэтому, покупаю красивую, яркую и такую нарядную.
И, в- третьих, креветки то как раз очень люблю.
Да, и  еще, суп из перуанской кухни. А перуанцы считаются самыми гурманистыми в Южной Америке.
Вообще-то, чаудер  -  это самы обычный чуп. Чаще всего его готовят из морепродуктов и местных овощей.

А поскольку у нас "местные" овощи это картошка, морковка,да капуста, морепродуктов у нас не водится, будем готовить по рецепту прекрасного Жака Пепена из того, что Бог послал продается  в Азбуке Вкуса.
К счастью, у нас появилась просто замечательная молодая конусная капуста. Хороша еще и тем, что не только очень вкусная и нежная, но и совсем некрупная.

1-1
Надо на 4 порции:

     3 столовые ложки оливкового масла для жарки
     400 г неочищенных среднего размера креветок
     1 луковица, мелко порезанная
     1/4 чайной ложки кайенского ( можно меньше)
     1/2 чайной ложки сладкой паприки
     1/4 чайной ложки молотого тмина
     соус Табаско
     1 небольшая мускатная тыква, очищенная, без семян и порезанная кубиками
     1/2 маленького кочанчика зеленой капусты, порезанного соломкой
    1 картофелина , очищенная и порезанная кубиками
     8 штук мини кукурузы
     вода или овощной бульон
     1/2 стакаан жирных сливок
      горсть замороженного горошка
      соль по вкусу


     В большом сотейнике разогреть масло на умеренном огне. Добавить креветки, 1 чайную ложку соли и жарить часто помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 5 минут. Вынуть шумовкой..Когда креветки достаточно остынут, очистить.
     Добавить в масло, в котором они жарились, лук, кайенский, перец, тмин, и еще чайную ложку соли. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.


Затем сложить в сотейник тыкву, капусту, картофель, кукурузу, порезанную на 4 части, влить воду и несколько капель соуса табаско. Накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
     Влить сливки и подержать на  огне, без кипения, в течение 10 минут. Добавить очищенные креветки, горошек ( не размораживая) и окончательно посолить по вкусу. Держать на огне не более 2 минут, пока горошек и креветки не прогреются.



Думаю, в следующий раз сливки прекрасно можно заменить молоком. Будет не менее вкусно и более полезно( про диеты я писать не буду).
3-1

Самое сложное в этой похлебке - чистить тыкву.
У меня с незапамятных времен вот такой чистящий гаджет. Очень удобно! Обратной стороной вычищаю семена из тыквы.

10


Жарить креветки в панцире рекомендует Жак Пепен. Получается более интенсивный вкус.
Но в следующий раз я буду сначала ножницами надрезать спинки, вытаскивать кишечную вену, а потом обжаривать. Замучилась из готовых креветок потом ее вытаскивать, Это была самая ужасная процедура во всем этом процессе.
Но я панцири не выкинула. Залила небольшим количеством бульона из супа( еще без сливок). Проварила немного, пока готовились овощи, а затем процедила отвар и влила его в суп.


11

А так тыкву я даже и не почувствовала. Спешу писать, поскольку надо отправить пост в сообщество и через 15 минут приедет подруга съедать этот суп.

Сотейник и нож фирмы  Rondell, профессиональная посуда для кухни. К ним так же можно заглянуть на ФБ.

Кстати, сотейник очень удобный по размерам. Не очень большой и дно, как у сковороды, с антипригарным покрытием. Можно непосредственно в нем пассеровать овощи, заливать бульон и дальше варить супы.
Легко  жарить. Например, котлеты или тефтели. Если надо, их еще и потушить можно. Удобно и экономично,  При маленькой кухне не надо  покупать лишнюю сковороду.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
pratina
Oct. 26th, 2014 03:01 pm (UTC)
Очень впечатляющий супец. У меня тут метровая тыква должна быть утилизована, так можно и попробовать по-перунски)))
trio_mia
Oct. 26th, 2014 05:20 pm (UTC)
А самое главное делается быстро и легко)
mariareznor
Oct. 26th, 2014 03:05 pm (UTC)
Классно выглядит!
Я думаю, что сливки можно еще и кокосовым молоком заменить и подкислить лаймовым соком тогда.
trio_mia
Oct. 26th, 2014 05:20 pm (UTC)
Килить не надо) Сливки же не кислые!)
Роскошный шеф, он все предусмотрел)
mariareznor
Oct. 26th, 2014 05:21 pm (UTC)
Я имею в виду, если поэкспериментировать захочется. А так-то да, рецепт прекрасен сам по себе.
trio_mia
Oct. 26th, 2014 05:24 pm (UTC)
Согласна)!
Здесь много чего можно нафантазировать!)
evil_mimi
Oct. 26th, 2014 03:11 pm (UTC)
если не тыква, то ум отъесть можно!
я тыкву совсем не совсем
trio_mia
Oct. 26th, 2014 05:22 pm (UTC)
Вот и я тоже)
Но она там совсем не чувствуется)
А можешь ее не класть или заменить кабачком, но положить его по-позже, когда картофель свариться, вместе со сливками.
evil_mimi
Oct. 26th, 2014 05:37 pm (UTC)
вкусно!
trio_mia
Oct. 26th, 2014 05:56 pm (UTC)
Тебе, думаю, понравится)
livejournal
Oct. 26th, 2014 03:36 pm (UTC)
Перуанский чаудер из креветок и кукурузы/Peruvian Shrimp-and-Corn
Пользователь agitato_canta сослался на вашу запись в своей записи «Перуанский чаудер из креветок и кукурузы/Peruvian Shrimp-and-Corn Chowder» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перуанский чаудер из креветок и кукурузы/Peruvian Shrimp-and-Corn Chowder [...]
spb_zaika
Oct. 26th, 2014 04:07 pm (UTC)
Мини кукуруза есть замороженная,я думаю подойдет? И креветки если верить ценнику, чилийские.
так что надо приготовить.
trio_mia
Oct. 26th, 2014 05:23 pm (UTC)
Еще как пойдет!)
Чилийские креветки - восторг! У них одни из лучших морепродуктов в ЮА.
chef_janette
Oct. 26th, 2014 04:14 pm (UTC)
Инна, это же вкусно то как!
trio_mia
Oct. 26th, 2014 05:23 pm (UTC)
Очень!)
lviza_2
Oct. 26th, 2014 05:50 pm (UTC)
Отлично! Хороший такой суп :)
trio_mia
Oct. 26th, 2014 05:54 pm (UTC)
Приезжала на ужин приятельница, осталась очень довольна)
natalikka
Oct. 26th, 2014 05:59 pm (UTC)
Красотища!!!
Густой какой!
Надо попробовать! Судя по фото, это что-то волшебное!
trio_mia
Oct. 27th, 2014 08:43 am (UTC)
Да, Наташ, все чаудеры по своей природе - густые. Это не супы, это похлебки, в основном рыбацкие. Не было времени о них написать)
andrey007iv
Oct. 26th, 2014 06:17 pm (UTC)
забыли уточнить какой табаско. Их несколько наименований.
trio_mia
Oct. 27th, 2014 08:44 am (UTC)
У шефа не указано. Думаю, какой нравится, такой и добавляйте. Это не утонченное блюдо, где требуется определенный вкус. Это рыбацкая похлебка)
andrey007iv
Oct. 29th, 2014 10:08 pm (UTC)
Соусы табаско отличаются и по вкусу и по остроте. Если добавить хабанеро, то есть смогут далеко не все (даже немного).
trio_mia
Oct. 30th, 2014 07:56 am (UTC)
Думаю, кто имеет такие жгучие перцы об этом знают)
neupokoeva_n
Oct. 26th, 2014 06:50 pm (UTC)
Представляю как это вкусно! Фотографии умопомрачительные просто!
trio_mia
Oct. 27th, 2014 08:44 am (UTC)
Спасибо!)
На самом деле вкусно!)
shweda
Oct. 26th, 2014 07:58 pm (UTC)
Блин-блин-блин!
Я вот это вот все прямо хочу, но не могу молоко и сливки :( С бульоном от креветочной шелухи оно будет да или даже не пытаться? Как думаешь?
Если я, например, сделаю бульон вместо сливок и масла сливочного добавлю?
trio_mia
Oct. 27th, 2014 08:47 am (UTC)
Масло не то!
А если кокосовое или соевое молоко добавить)
Это , типа, даже финского рыбного вкуса. Но тут овощей много,!0
Я не ожидала такого бесподобного сочетания: капусты, тыквы,картофеля и креветок!)

А почему молочное нельзя?
shweda
Oct. 27th, 2014 10:51 am (UTC)
Не люблю просто :)
trio_mia
Oct. 27th, 2014 01:21 pm (UTC)
Я тыкву тоже не люблю)
Надо пробовать суп вместе, это совсем другой вкус)
shweda
Oct. 27th, 2014 02:08 pm (UTC)
Я пробовала в тысячах вариаций нелюбимые продукты. Сливки, молоко, субпродукты и укроп не приемлю даже в количестве 1 ч.л. на бочку. Они мне сразу все портят. Увы.
trio_mia
Oct. 27th, 2014 10:11 pm (UTC)
И язык не любишь?!))))
trio_mia
Oct. 27th, 2014 10:12 pm (UTC)
А сметану?
Можно нежирную сметану, будет очень вкусно!)
shweda
Oct. 28th, 2014 07:48 am (UTC)
Неееет! )
При чем именно, что не люблю. Я не брезглива, я даже кузнечиков ела и всяких там ножек жаб )
trio_mia
Oct. 28th, 2014 07:54 am (UTC)
Кузнечика и жука, я бы не смогла... вот брезглива и противно... В дела шашлычки из жуков и гусениц, бррр...Цветные их жрут за милую душу((((
Мне подсунули как-то на одном приеме зародыша цыпленка - редкая гадость, до сих пор вспоминаю с содроганием...
katastrofa_lite
Oct. 26th, 2014 09:38 pm (UTC)
Уруруру... вкусно
trio_mia
Oct. 27th, 2014 08:49 am (UTC)
Уау)))) Кто к нам пришел!)))
Я даже ФБ открыла, чтобы тебя читать!))))
Но пока не доходят руки присоединиться. Если несложно, брось ссылку на себя в ФБ.

Нюся, вкусно не то слово!) Главное быстро) тебе лучше, чтобы не возиться, покупать очищенные серые креветки ( не вареные). Но с панцирями вкус интенсивнее)
lilmar
Oct. 27th, 2014 10:34 am (UTC)
Мне нравится!
trio_mia
Oct. 27th, 2014 01:27 pm (UTC)
Лиля, спасибо!) Мне тоже, несмотря на то, что там тыква!)
lilmar
Oct. 27th, 2014 02:32 pm (UTC)
Я как раз тыкву люблю ))
trio_mia
Oct. 27th, 2014 10:05 pm (UTC)
Ну, мне в супе она понравилась) буду продолжать экспериментировать и дальше)
livejournal
Nov. 29th, 2014 04:18 pm (UTC)
Перуанский чаудер из креветок и кукурузы/Peruvian Shrimp-and-Corn
Пользователь yuwita сослался на вашу запись в своей записи «Перуанский чаудер из креветок и кукурузы/Peruvian Shrimp-and-Corn Chowder» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перуанский чаудер из креветок и кукурузы/Peruvian Shrimp-and-Corn Chowder [...]
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com