?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня впервые пишу на новом компьюторе, который лежал у меня без движения аж с июня. Загрузили все что нужно, но пока еще нет программы под камеру, перебрасываю фото через старый боевой. И привыкаю, привыкаю... Очень много совсем другого, непривычного. Как же я это не люблю!
Решила начать с поста  про знскомое с детства печенье. Кстати, совсем про него забыла, если бы не пост от Ниныniksya.
Так же как и у нее, у  нас дома и бабушка, и мама тоже его пекли. Печенье называлось "Розочки". Бабули уже нет, а вот маму я пропросила найти старые записи. Оказалось, что рецепт переписан со старого настенного календаря. Были когда-то такие толстые, с отрывными листочками.
Записывала с маминых словю Рецепт пришлось приводить в удобоваримый вид: стаканы  переводить в граммы. Хотя мама уже тогда делала его по-другому, добавляла в безе орехи. В рецепт так же входили  детские сладкие сырки. Делали тогда такие маленькие по 100 г. Но у нас в семье  их не любили и никогда не покупали. Использовался домашний творог.
Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.


6

Надо:
200 г творога
50 г сахарного песка
200 г муки
100 г масла сливочного
пакетик ванильного сахара
2 желтка
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

2 белка
150 г сахарного песка
100 г перемолотых грецких орехов


Духовку разогреть до 200 С.

Желтки растереть с сахарным песком.
Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть  ингредиенты до однородности.
Добавить в массу муку, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две- три части.
Сначала раскатать одну часть теста (другие пока убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края, выложить часть начинки.
Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.
Свернуть тесто рулетом.
Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15-20 минут.
Тоже самое сделать с остальным тестом.
Подавать теплыми или остывшими.

Обожаю печенье еще теплым, только что испеченным. Потом интерес пропадает, да и печенье к этому времени исчезает!

Некоторые советы и уточнения.
- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.
- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.
- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало.

11

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kukina_kat
Oct. 23rd, 2014 10:18 am (UTC)
Какое невероятно красивое печенье!
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 10:21 am (UTC)
Ну, не сказать, чтобы очень красивые!)
Но что вкусные, точно!) И не приторные!)
julie208
Oct. 23rd, 2014 10:21 am (UTC)
У меня бабушка такие делает, только без орехов ) Мы их называем "розочки".
Румяные такие у тебя получились )
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 10:43 am (UTC)
Мне как раз такие больше нравятся, чем бледные)
надо по-меньше держать, тогда не такие загорелые получаться)
fleur_de_cassie
Oct. 23rd, 2014 11:05 am (UTC)
Я еще у Нины тогда удивлялась - "знакомое с детства", я только от Нины и узнала о таком печенье! Не пекли в моем детстве такого. Правда, в моей семье вообще не так чтобы очень пекли)
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 05:48 pm (UTC)
Рецепт даже в календарях печатали)
de1ira
Oct. 23rd, 2014 11:41 am (UTC)
ооо! я тоже такое пекла у ранней молодости )))
спасибо, что напомнили, я как раз подумывала на днях пропечь старомодные хиты на современных продуктах )) а про это печенье забыла
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 05:49 pm (UTC)
Взяла старые записи, там столько хитов))))
(no subject) - de1ira - Oct. 23rd, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 24th, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - de1ira - Oct. 24th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
alely
Oct. 23rd, 2014 12:01 pm (UTC)
Это самое первое печенье которое я научилась печь) рецепт мне сестра дала, интересно сохранился ли тот листик) Мне кажется что тесто у нас не творожное было, а вот начинка обязательно с орехами)
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 05:50 pm (UTC)
У все по разному: у кого-то тесто такое же, у кого- то начинка, но принцип был один)
Бабушка пекла без орехов, а с орехами уже мама придумала, а может кто и подсказал)
lavinya
Oct. 23rd, 2014 01:17 pm (UTC)
А какой творог? Обычный плотный?
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 05:51 pm (UTC)
Творог лучше пластичный, чтобы комков не было)
Но надо смотреть, чтобы не очень жидкий был, тогда лучше его отвесит( в марле).
lavinya
Oct. 23rd, 2014 01:19 pm (UTC)
Интересно, может, если рулетики слега подморозить, а потом нарезать - меньше вытечет?
Спасибо за напоминание, так захотелось... моя мама тоже пекла розочки.
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
Да не сказала бы я, что мне очень помешало)
Но попробуй, потом расскажешь)
chef_janette
Oct. 23rd, 2014 03:00 pm (UTC)
Точно, печенье из детства... Оно конечно же самое вкусное!
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 05:53 pm (UTC)
Все самое большое и вкусное было в нашем детстве)
marinara03
Oct. 23rd, 2014 04:52 pm (UTC)
Инночка, дай, я тебя зацалую! Я такое пекла сто лет назад в Минске, а при переезде рецепт потеряла, да и вообще забыла о его существовании, а ты напомнила.
Надо срочно делать, просто срочно, это же обалдеть как вкусно.
Только у нас творога нет,-рикотта. По-моему вполне подойдет, а?
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 05:54 pm (UTC)
Рикотта- просто супер!)
Ответный поцелуй тебе))))
marinara03
Oct. 23rd, 2014 04:54 pm (UTC)
Слушай, а немного ванили добавить?
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 05:54 pm (UTC)
Ой, забыла)))
Я же сахар ванильный использую))) вот балда,. сейчас допишу)
(no subject) - marinara03 - Oct. 23rd, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 23rd, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 23rd, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 23rd, 2014 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 23rd, 2014 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 24th, 2014 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 24th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 24th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 24th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 25th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 25th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 26th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Oct. 23rd, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 23rd, 2014 05:58 pm (UTC)
Творожное печенье с безе
Пользователь nebucikota сослался на вашу запись в своей записи «Творожное печенье с безе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творожное печенье с безе [...]
chadeyka
Oct. 23rd, 2014 06:11 pm (UTC)
красивое какое!
я такого не пекла, а надо попробовать:-) люблю, когда не остается ни белков ни желтков:-)
trio_mia
Oct. 23rd, 2014 06:21 pm (UTC)
Ирочка!)
Рада тебя видеть!)
Я тоже люблю, когда ничего не остается)
livejournal
Oct. 24th, 2014 02:18 am (UTC)
Творожное печенье с безе
Пользователь viktoriya1968 сослался на вашу запись в своей записи «Творожное печенье с безе» в контексте: [...] Originally posted by at Творожное печенье с безе [...]
nastusha_mel
Oct. 24th, 2014 07:26 am (UTC)
Спасибо за рецепт огромное, а я такое и не пекла и не ела никогда (и даже не знала про него), но теперь восполнила этот пробел - уже и съели, семья была в восторге. Муж сказал, что очень похоже на Cinnabon. Очень вкусно!!!
trio_mia
Oct. 24th, 2014 01:54 pm (UTC)
Н
Рада, что понравилось)
Но про булочки... там же дрожжевое тесто!)
Это совсем другое дело)
livejournal
Oct. 25th, 2014 06:12 pm (UTC)
Два совета из области кулинарии
Пользователь marinara03 сослался на вашу запись в своей записи «Два совета из области кулинарии» в контексте: [...] со мной повезло. Наивные какие.. А рецепт замечательный, взяла его у моей тёзки тоже Инны trio-mia [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com