?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томатный сок, да еще и греческая кухня. На то есть несколько причин.

Сообщество  gotovim_vmeste2 объявило неделю греческой.
Томаты, грунтовые, можно сказать последние, на рынке еще остались, надо не упустить этот момент.
И, конечно, сокопресс, тогда с соком нет проблем.

11

Получение томатного сока процесс очень быстрый. Не надо заранее мучиться и удалять кожицу с томатов.

5


Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)


Греческие салат очень просты в приготовлении. Их особенность, помимо вкусовых качеств, его эффектный внешний вид.
Салат, несомненно, относится к быстрым  рецептам. Можно сказать, новый взгляд на обычный салат из помидоров. Помидоры "пуговка" из Краснодара, как нельзя кстати, оказались мясистые и очень спелые. То что надо для этого рецепта.

3


2 крупных красных спелых помидора
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л лимонного сока
горсть маслин без косточек
петрушка
сахар ( факультативно)

соль

Помидоры вымыть.
Более мягкий помидор пустить на томатный сок.
В получившийся сок, добавить оливковое масло, соль, лимонный сок. Если помидоры  кислые - добавить сахарный песок. Все хорошо перемешать.
Второй помидор нарезать кружочками.
В тарелку выложить немного листьев петрушки, сверху положить порезанный помидор, слегка посолить, залить заправленным томатным соком.
При подаче на стол посыпать мелко
порезанной петрушкой и украсить маслинами.


Мусака по-гречески
На это блюдо понадобится время, но результат стоит того. .

20

300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 красный перец
1 ст. томатного сока
2 средние картофелины
3 средних баклажана
тертый пармезан
зелень( подойдет петрушка, кинза, базилик)
соль, перец

Соус бешамель

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л муки без верха
300 мл теплого молока
сок половины лимона
соль, белый перец



Баклажаны помыть, обсушить, порезать крулыми ломтиками . посолить и оставить.
В сотейнике на оливковом масле вначале слегка обжарить лук, затем не очень крупно порезанный перец и сюда же добавить говяжий фарш.
Все хорошо пережарить. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень, залить томатным соком и тушить 15-20 минут.
Тем временем, почистить картофель, порезать круглыми ломтиками и обжарить на растительном масле. Сразу выложить в термостойкий сотейник, в котором мусака будет запекаться.
Из баклажанов слить образовавшуюся жидкость, хорошо их промыть, ломтики просушить бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить.
Половину выложить на картофель, сверху положить половину фарша, затем опять баклажаны и затем - фарш. Залить соусом бешамель, посыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 С на сорок минут - час.

Бешамель:
В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло, добавить муку. Готовить, размешивая деревянной лопаткой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
Затем  постепенно в сковороду вливать теплое молоко, постоянно помешивая, растирая комки. Соус должен получиться гладким, однородным, похожим по консистенции на густой крем Посолить, поперчить. Снять с огня и тут же добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Соус процедить.

21

22

Первое фото мусаки, когда я ее только что вынула из духовки. А это мусака, остывшая, через несколько часов.

23

Сокопресс Bork.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
moyugolok
Oct. 5th, 2014 10:21 am (UTC)
Ах как вкусно!
Салат прямо сегодня сделаю.
trio_mia
Oct. 5th, 2014 11:09 am (UTC)
Салат шикарный - делаю уже неделю, почти каждый день)
(no subject) - yaloyal - Oct. 5th, 2014 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 6th, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 11th, 2014 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 12th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
natalia_sousa
Oct. 5th, 2014 11:05 am (UTC)
Спасибо за мусаку, давно хотела сделать!
trio_mia
Oct. 5th, 2014 11:10 am (UTC)
Даже кусочка мне не осталось)))
Хотя я сегодня на арбузе)

Edited at 2014-10-05 11:10 am (UTC)
lilmar
Oct. 5th, 2014 11:35 am (UTC)
Салат загляденье!
trio_mia
Oct. 5th, 2014 11:37 am (UTC)
Он и вкус отличный , а главное все предельно просто)

Edited at 2014-10-05 11:37 am (UTC)
spb_zaika
Oct. 5th, 2014 12:00 pm (UTC)
И салат прелесть - просто и вкусно, а уж мусака ... Только вот слишком калорийная вещь (
trio_mia
Oct. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
ты же ее не будешь делать каждый день!
А потом картофеля там мало, и 2 столовых ложки муки - раскинь на всех)))
Баклажаны можно не обжаривать), а запечь.
так что вполне-вполне)

Я видела, заливку делают из йогурта)
(no subject) - spb_zaika - Oct. 9th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 9th, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 5th, 2014 12:18 pm (UTC)
Томатный сок и греческая кухня - салат и мусака
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Томатный сок и греческая кухня - салат и мусака» в контексте: [...] Оригинал взят у в Томатный сок и греческая кухня - салат и мусака [...]
matiss
Oct. 5th, 2014 03:52 pm (UTC)
Такие все вкусные фотографии.
Хорошо, что мы с мужем уже поужинали. Такие все вкусные фотографии :)
trio_mia
Oct. 5th, 2014 04:55 pm (UTC)
Re: Такие все вкусные фотографии.
А муж тоже смотрит))))
Спасибо, большое) Мне очень приятно!)

Edited at 2014-10-05 04:55 pm (UTC)
lviza_2
Oct. 5th, 2014 05:01 pm (UTC)
Греческий утащила :) Класс!
trio_mia
Oct. 5th, 2014 05:04 pm (UTC)
Простенько и со вкусом)
livejournal
Oct. 5th, 2014 05:54 pm (UTC)
Томатный сок и греческая кухня - салат и мусака
Пользователь viva5a сослался на вашу запись в своей записи «Томатный сок и греческая кухня - салат и мусака» в контексте: [...] Оригинал взят у в Томатный сок и греческая кухня - салат и мусака [...]
nelly_z
Oct. 7th, 2014 05:41 am (UTC)
Помнится лет 40 назад я вручную молола помидоры и протирала через сито. А тут такой прогресс! :) Красота!
trio_mia
Oct. 7th, 2014 08:30 pm (UTC)
Да Неллик, было дело!)
portlandam
Oct. 7th, 2014 08:51 pm (UTC)
Я ел в Греции такое) Очень меня тогда впечатлило оно)
trio_mia
Oct. 9th, 2014 09:29 am (UTC)
Приятно слышать!)
Там помидоры, оливкового масло, мусака и солнце - очень впечатляют)
dushistaya_smes
Oct. 8th, 2014 09:43 pm (UTC)
Буквально сегодня писала пост о том, что томаты - одни из самых полезных продуктов для детей и взрослых, хотя, конечно особенно, для детей =) Читаете мысли! Буду рада видеть в гостях, заглядывайте за интересными рецептами!
http://dushistaya-smes.livejournal.com/
trio_mia
Oct. 9th, 2014 09:28 am (UTC)
Наверное, вы мои)))
Поскольку пост написан не сегодня, а 5 числа)
Но томаты обожаю в любом виде)
Спасибо за приглашение)
natalikka
Oct. 26th, 2014 06:03 pm (UTC)
Обожаю мусаку!!! Но так долго с ней возиться! Поэтому готовлю редко.
УЖе соскучилась.

Edited at 2014-10-26 06:07 pm (UTC)
trio_mia
Oct. 27th, 2014 10:23 pm (UTC)
С ней возни достаточно, а съедается она моментально)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com