?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печь печенье еще не закончили, думаю ? :)))
Это мое самое любимое. пеку его каждый год.
Поскольку Лене -
lanzalena   не до рецептов пока. Даю рецепт  для тех, кто еще недопек.

Печенье очень вкусное, но оно совсем не хранится!
А причина одна - быстро съедается!





на 72 штуки

4 стакана муки
2 стакана сахарной пудры
1 стакан кукурузного крахмала
2 стакана сливочного масла
1 стакан мелко рубленых орешков макадамия
2 желтка
1 ст.л. апельсиновой цедры
4-6 ст.л. апельсинового сока


Для апельсинового крема:

2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой цедры
3 ст.л. сливочного масла размягченного
2-3 ст.л. апельсинового сока



Приготовление:
Нагреть духовку до 170грС.
Противень для выпечки печенья выстелить бумагой для выпечки.

В большой чашке или в чашке с миксеров соединить муку, сахарную пудру, крахмал и масло. Растереть руками или миксером в масляную крошку. Добавить орехи, порубленные в комбайне.

Отдельно смешать в маленькой чашке желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Вылить

желтковую массу в масляную смесь.

Замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и сформировать шар.

Тесто получается гладким и не липким.

Отщипывать от шара кусочки размером с чайную ложку. Кусочку придать форму шарика и уложить шарики на противень. Взять стакан с рифленым низом. И придавливая стаканом шарики, придать им форму цветочка.

Выпекать печенье 12-15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Украсить остывшее печенье апельсиновым кремом.

Для апельсинового крема смешать сахарную пудру, масло, сок и цедру. Все хорошо перемешать венчиком. И выдавить на каждую печенюшку кремовую звездочку.


Мои коммент.

Я делала пол-нормы. У меня получилось 40 штук. Очень вкусные ,тает во рту. Хранить в холодильнике  до 5-6 дней или в морозильнике до 3-х месяцев.

В крем добавляю обязательно куантроА в тесто апельсиновую воду или апельсиновый экстракт.


ОРЕХ МАКАДАМИЯ.

Фото из интернета.
Самый дорогой орех в мире – макадамия . Его выращивают меньше, чем производят черной икры.

 

 

Макадамия - австралийский орех. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга, Джона Макадама (John Macadam, 1827-1865), доктора медицины, химика. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Существует девять видов макадамии , пять из них растут только в Австралии. Так  же плантации  макадамии есть  в Калифорнии, в Бразилии, в Южной Африке, на Гавайях.

  

По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дорогие.

 

 

Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lopito
Dec. 22nd, 2008 10:05 pm (UTC)
пока читала рецепт,уже тают и у меня во рту.
trio_mia
Dec. 23rd, 2008 02:28 pm (UTC)
действительно классные получаются, с апельсиновым запахом и вкусом интересным!
lopito
Dec. 23rd, 2008 04:48 pm (UTC)
даже не сомневаюсь.
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 10:13 pm (UTC)
Кто бы мне сделал такие...я очень люблю песочные печеньки,но мне проше сделать 2 торта...Все лень матушка...
trio_mia
Dec. 23rd, 2008 02:27 pm (UTC)
Сонь, а у меня быстро получается!
Нет проблем!:)
Приглашаю... можно отправить "вечерней лошадью"...:)))
Люблю возиться...под телевизор, и чтобы никто не мешался под ногами... У меня даже мой рыжий не высовывает носа.. под столом лежит, когда пеку...:)))

Вот если мясо - то да, на видном месте, и чтобы споткнулись об него! Не забыли...:)))
glasha_zast
Dec. 23rd, 2008 07:04 am (UTC)
А что это за чудные орешки? Я о таких первый раз слышу? Чем заменить? А то у нас в Харькове вряд ли такие есть - я ореховый рынок знаю, т.к. семья у меня беличья, орешки полюбляет
trio_mia
Dec. 23rd, 2008 08:40 am (UTC)


Самый дорогой орех в мире – макадамия . Его выращивают меньше, чем производят черной икры.

Макадамия - австралийский орех.

По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дорогие.


Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.
glasha_zast
Dec. 23rd, 2008 02:09 pm (UTC)
Спасибо, добавим чего-нибудь попроще
trio_mia
Dec. 23rd, 2008 02:23 pm (UTC)
Можно лесной орех добавить. Тоже будет неплохо!
Макадамия очень жирный орех, зато получается вкусно!
Я его храню в холодильнике.
chicarusa
Jan. 11th, 2009 10:53 pm (UTC)
а где Вы его покупаете?
trio_mia
Jan. 12th, 2009 08:55 am (UTC)
Макадамию?
В Метро всегда есть.
И не сказала бы что очень дорого.
600р 1 кг. Этого надолго хватит, главное хранить его в холодильнике.
lanzalena
Dec. 24th, 2008 07:56 am (UTC)
Инночка,спасибо,что выложила рецепт этого вкусного печенья))) Я тоже пекла его часто(пока не до печива,сбрасывать лишние кг надо). Фото-как всегда на высшем уровне)))
trio_mia
Dec. 24th, 2008 09:03 pm (UTC)
Лена, пока ты худеешь, мы будем печь!
У меня еще много твоих хороших рецептов, а там и ты подключишься!
да тебе и не до этого сейчас!
малышку расти, если нет помощи бабушки или няни - очень тяжело!
la_panthere
Dec. 10th, 2010 08:54 am (UTC)
И снова я буду печь это печенье))) Только побольше цедры и куантро обязательно!
trio_mia
Dec. 10th, 2010 08:15 pm (UTC)
Это как это мы с тобой одновременно!
Вот не люблю печенье. но это....оно особое!:)
Я его даже буду делать на фуршет в честь открытия нового ювелирного бутика. Друзья открывают попроисли помочь( открывается на "стрелке"! Круто!)
la_panthere
Dec. 11th, 2010 11:32 am (UTC)
Здорово! Интересно будет посмотреть на этот бутик. Я на Октябре часто бываю, даже офис там себе хотела делать. Я на подарки второй год подряд буду эти печенюшки делать только без крема. Без крема тоже вкусно и упаковывать легче! Я тоже не фанатка печенья, пеку только в декабре)
trio_mia
Dec. 12th, 2010 07:57 pm (UTC)
Марин, как там все определится, я тебе подскажу, что , где и когда!:)
la_panthere
Dec. 13th, 2010 07:42 am (UTC)
Спасибо))
zugel
Dec. 30th, 2010 11:22 am (UTC)
А можно вместо макадамии добавить арахис?
trio_mia
Dec. 30th, 2010 12:16 pm (UTC)
Нет! Совсем другой орех, уж лучше грецкий, или фундук.
Арахисом редко что можно заменить!:)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com