?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний сезонный продукт, у нас, - лисички.

20

Прекрасно понимаю, что для кого-то лисички - это деликатес и редкость. А я без них не очень страдаю, может потому, что у нас они летом всегда бывают. Вот другая редкость - земляника - заставила бы меня очень скучать.
Лисички мне нравятся тем, что не бывают червивыми, зато, как в это лето, часто бывают сухими и некрасивыми, лохматыми.
У лисичек свой специфический вкус. Их не везде можно добавлять, где обычно используются грибы. Но это чисто мое мнение.
Как правили, я их жарю, или просто так, или заливаю сметаной. Подаю к картошке жаренной или отварной, особенно их вкус оттеняет молодой картофель.
Делала пирог с лисичками, опять же с картофелем. Очень вкусно.
И как-то больше ничего не приходило в голову, что с ними еще можно сделать.
Да и не видела я на рынке в этом году лисичек, чтобы их захотелось купить: таких чистеньких, на толстеньких ножках, некрупных. Все какие-то сухие и заморенные. Дождей-то не было.
И вот в субботу на рынке взгляд упал на одну корзину. показалось, что грибы очень даже ничего. Подошла, к моему удивлению, продавец даже помогла мне выбрать наиболее фотогеничные.
Вот так бывает всегда, если делаю все правильно, то и все получается.
Тут же нашелся рецепт, отличный, пасты. Ну, а паста, это как правило, из быстрых рецептов.
А вечером нарисовались и гости.
Так что было все куплено, сделано и съедено!

5

На две порции надо:

250 г пасты
250 г свежих лисичек
1 луковица
2 зубчика чеснока
125 мл сливок
2 ст. л рубленной петрушки
2 ст. л тертого пармезана
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец
растительное масло для жарки


Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть, обсушить сухой тряпкой или бумажными полотенцами.
Лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и порезать пластинами.
Нагреть сковороду, добавить растительное масло, затем чеснок и через полминуты лук. Слегка подрумянить.
Добавить порезанные лисички, держать на огне, пока не выпарится вода. Помешивать.
Влить сливки, посолить, поперчить. Держать на огне пару минут, пока соус слегка не загустеет.
Тем временем, отварить пасту, как указано на упаковке, в подсоленной воде, не доварив минуту до аль-денте.

Выложить пасту в соус с лисичками и держать на огне, помешивая, 1 минуту.

Выложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком ( по желанию), посыпать петрушкой и пармезаном.


9
 На мой вкус, если сбрызнуть лимонным соком, то пармезан использовать не надо и, наоборот, петрушка и пармезан, без лимонного сока идеально!
Если у меня остаются лисички, я их замораживаю.
Пробовала замораживать лисички сырыми, мне показалось, что они потом горчат
Поэтому, я их обжариваю в топленом или сливочном масле, складываю в контейнер  и замораживаю.

Может у кого еще есть рецепты с лисичками? У меня еще остались!

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
biira
Aug. 28th, 2014 08:16 am (UTC)
Лисички это классно!
Я уже с картошкой делала, ризотто, пасту как раз думала следующей, надо на рынок за лисичками заехать будет :)
trio_mia
Aug. 28th, 2014 08:37 am (UTC)
Ризотто, вот забыла. делала только с белыми грибами)
raechka_sav
Aug. 28th, 2014 08:21 am (UTC)
лисички - это самый любимый гриб...видимо, "за внешность" :)))))))))))))))
trio_mia
Aug. 28th, 2014 08:36 am (UTC)
Раечка, вот у тебя рецептов должно быть видимо-невидимо!)
Делись!) Сделаю!)
evil_mimi
Aug. 28th, 2014 08:41 am (UTC)
я тоже люблю лисички!
И ризотто делала, и пасту, и пироги пекла, но больше всего с картошкой люблю
trio_mia
Aug. 28th, 2014 09:10 am (UTC)
Ага, картошка рулит, как всегда)
Но хочется чего-то интересного и нового)
lilmar
Aug. 28th, 2014 09:07 am (UTC)
Уже и не помню, когда их ела в последний раз...
Я голосую за белые )
trio_mia
Aug. 28th, 2014 09:09 am (UTC)
Сама такая!)
Но получилось очень даже неплохо)
trio_mia
Aug. 28th, 2014 11:14 am (UTC)
Спасибо!)
Изучу)
У тебя много хороших рецептов!)
(no subject) - trio_mia - Aug. 28th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
ellenkiwi
Aug. 28th, 2014 10:31 am (UTC)
ну суп там конечно или там на итальянском хлебе, как закуску.. делала салат однажды - пожарить бекон, отдельно пожарить грибы, листья молодых салатов - я брала роккет, красные сливы дольками, заправка. все смешать. посыпать голубым сыром
trio_mia
Aug. 28th, 2014 11:18 am (UTC)
А заправка какая?)
ellenkiwi
Aug. 28th, 2014 11:25 am (UTC)
немного сахара, немного уксуса я брала бальзамический, но наверно можно малиновый) и растительное масло (оливковое)
(no subject) - ellenkiwi - Aug. 28th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 28th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Aug. 28th, 2014 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 29th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
babybitch_
Aug. 28th, 2014 10:51 am (UTC)
оооо, лисички... я их несколько лет уже не ела! так по ним скучаю!
а финский суп с лисичками это ж вообще душу продать можно!

Edited at 2014-08-28 10:52 am (UTC)
trio_mia
Aug. 28th, 2014 11:13 am (UTC)
А рецепт?! Хочу умираю!))))
(no subject) - babybitch_ - Aug. 28th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - babybitch_ - Aug. 28th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 28th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
zve_ta
Aug. 28th, 2014 12:45 pm (UTC)
Оооооо.... Я грибной маньяк :)). Очень люблю лесные грибы. Из лисичек часто делаю пирог http://yablor.ru/blogs/pirog-s-gribami-smetanoy-i-sirom/1544684.
Работы на пять минут.
trio_mia
Aug. 28th, 2014 01:15 pm (UTC)
Света, ты вот вынырнула во0время)))
А то совсем пропала)
Спасибо!

Кстати, Олег открыл еще одну кондитерскую, недалеко от меня. Но я так там еще и не была. В день открытия, он мне позвонил, заранее, с приглашением, я улетала в Берлин. Потом Он в Париж, потом у меня был месяц испанского, потом у него съемки на Домашнем.
Договорились, что после съемок. без него в первый раз не хочу туда идти.)
trio_mia
Aug. 28th, 2014 01:16 pm (UTC)
Смотри, что мне ответила ссылка:

Уважаемый абонент!

"Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в
соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение
решения суда."

Какого, интересно суда?))))
(no subject) - zve_ta - Aug. 28th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 28th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zve_ta - Aug. 28th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 28th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 28th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
Aug. 28th, 2014 02:19 pm (UTC)
У нас они стоят какой-то космос:( а земляники вообще нет:/
trio_mia
Aug. 28th, 2014 03:00 pm (UTC)
Дааа)))
У нас где-то 8 долл кг. Где-то и меньше, где-то больше)
marinara03
Aug. 28th, 2014 03:21 pm (UTC)
Лисичек у нас ни разу не видела, не климат им здесь наверно.
А! Сделала твой салат с фасолью и креветками - очень понравился, просто очень!
trio_mia
Aug. 28th, 2014 04:08 pm (UTC)
Ужасно рада, что понравилось)
ellenkiwi
Aug. 30th, 2014 10:09 am (UTC)
вот смотри)) - какое я веселое случайно нашла с лисичкам))
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/6-blyud-s-sezonnyimi-ovoschami/2/
trio_mia
Aug. 31st, 2014 05:53 pm (UTC)
Меня заставляют Эль установить , бесплатно!)))
И все!) лисичками и не пахнет)
ellenkiwi
Sep. 1st, 2014 12:13 am (UTC)
это плохо! там очень зеленое ризотто - я без установки точно смотрела. просто так, по линку вышла туда.. превый раз была на сайте)) если просят установить - ну его!)
попробовала сейчас - у меня открывается страница с рецептами??
попробуй вот тут - правда я сотрю - только картинка, но красивая))
http://www.restorate.ru/?pkey1=0000200049&id=14404
(no subject) - trio_mia - Sep. 1st, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 1st, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 1st, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 1st, 2014 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 2nd, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 2nd, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 2nd, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 2nd, 2014 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 2nd, 2014 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 2nd, 2014 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 3rd, 2014 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Sep. 3rd, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 3rd, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com