?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Креветки, один из моих любимых продуктов.
Вкусно!
Быстро!
И... красиво!
Так что к раунду   gotovim_vmeste2 может быть я и опоздала, но салат очень всем понравился.
Он удивительным образом проходит и как отдельное, самостоятельное блюдо и как закуска.
Перец у меня был такой ядреный, что когда я его резала - обкашлялась и очень боялась, что будет суперостро. Нет, все получилось в меру, правда, я и положила то чуть -чуть. Но без него было бы явное не то!

1


На 2 - 4  порции

16 креветок больших
горсть свежей кинзы
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона или одного лайма
400 г банка белой фасоли
острый перец
2 горсти руколы
1-2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
сладкий соус чили



Креветки очистить от панциря и кишечной вены, оставив только  хвостики.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Чеснок нарезать пластинами и обжарить  до появления запаха. Удалить чеснок из сковороды.
Поджарить на этом масле креветки по 1-2  минуте с каждой стороны. Креветки выложить в миску.
В эту же миску добавить мелко порубленную кинзу, мелкопорезанный острый перец, перемешать.

На тарелки выложить руколу, сбрызнуть ее частью лимонного сока, посолить, поперчить.

Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль переложить в миску с креветками, перемешать и выложить на руколу.

Сверху полить оставшимся лимонным соком и сладким соусом чили.
И немедленно подать на стол.

4

2


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Aug. 24th, 2014 09:18 pm (UTC)
Очень красиво! Я сижу и просто любуюсь. ))
trio_mia
Aug. 24th, 2014 09:26 pm (UTC)
Спасибо!
Самый фотогеничный продукт)))))
livejournal
Aug. 24th, 2014 10:40 pm (UTC)
Креветки с острым перцем, кинзой и фасолью
Пользователь karathupe сослался на вашу запись в своей записи «Креветки с острым перцем, кинзой и фасолью» в контексте: [...] Оригинал взят у в Креветки с острым перцем, кинзой и фасолью [...]
moyugolok
Aug. 25th, 2014 02:17 am (UTC)
Я бы точно от \того блюда не отказалась. Выглядит потрясающе!
trio_mia
Aug. 25th, 2014 09:05 am (UTC)
Спасибо!)
Никто и не отказался)
lilmar
Aug. 25th, 2014 02:47 am (UTC)
Ни разу не думала в сторону сочетания креветок с фасолью. А ведь вкусно, наверное! Тем более с кинзой и перчиком
trio_mia
Aug. 25th, 2014 09:07 am (UTC)
Я люблю и то и другое)
Фокус в том, что фасоль должна быть очень мягкая. Есть такой сорт у Бундюэля)
Такая, что приживаешь ее языком к небу и она мнется)
lilmar
Aug. 25th, 2014 03:42 pm (UTC)
о, вот это точно с лимской фасолью прокатит, или как она называется? Такая большая белая плоская, сливочная. Если правильно сварить, так хоть без всего есть можно!
trio_mia
Aug. 25th, 2014 05:16 pm (UTC)
Дааааа))))
Я не знаю ее названия, она такая мягкая и безумно вкусная)
Я у Бундюэля ее покупаю)
lilmar
Aug. 25th, 2014 05:25 pm (UTC)
Судя по фотографиям, тут не лимская все-таки - я ее сухой покупаю и варю, она больше. Ну или креветки гигантские ))
trio_mia
Aug. 25th, 2014 05:54 pm (UTC)
Креветки большие) аргентинские)
А лимская мелкая? Я, на самом деле не знаю, если честно))))
lilmar
Aug. 25th, 2014 06:09 pm (UTC)
Лима крупная, если креветки большие, то на фото она и есть. Мне у нее вкус нравится, вроде из бобовых, но без навязчивого вкуса фасоли
trio_mia
Aug. 25th, 2014 07:35 pm (UTC)
Да, да, да - крупная , плоская и мягкая)

Креветки у нас появились еще в апреле, может и раньше.
lilmar
Aug. 26th, 2014 04:06 am (UTC)
хорошо вам, с креветками! ))
trio_mia
Aug. 26th, 2014 08:47 am (UTC)
Ага!))))
yaloyal
Aug. 27th, 2014 01:08 am (UTC)
Да, это похоже, она. Я уже готовую консервированную покупаю. Очень люблю её готовить с курицей, томатами и розмарином.

Следующий рецепт - этот.
trio_mia
Aug. 28th, 2014 06:29 am (UTC)
Да, да... Я давно перестала сама варить и возиться)
Покупаю у Бундюэля, французская фирма. К счастью, не подо что не попадает))))
yaloyal
Aug. 27th, 2014 01:15 am (UTC)
Похоже, что она?

http://ichef.bbci.co.uk/food/ic/food_16x9_608/foods/b/butter_bean_16x9.jpg

"Фасоль луновидная, или Фасо́ль лунообра́зная, или фасоль ли́мская, или фасоль лу́нная — вид растений рода Фасоль семейства Бобовые. Родина растения — Перу."
trio_mia
Aug. 28th, 2014 06:30 am (UTC)
Перуанцы, кстати, считаются гурманами в Южной Америке)))
livejournal
Aug. 25th, 2014 06:33 am (UTC)
Креветки с острым перцем, кинзой и фасолью
Пользователь snowroad сослался на вашу запись в своей записи «Креветки с острым перцем, кинзой и фасолью» в контексте: [...] http://trio-mia.livejournal.com/326372.html [...]
lily_rocha
Aug. 25th, 2014 06:50 am (UTC)
Очень интересное сочетание:)
Люблю и креветки и фасоль,а вот вместе не пробовала,наверно вкусно:)
trio_mia
Aug. 25th, 2014 09:07 am (UTC)
Одно но)
Фасоль должна быть очень мягкой)
marinara03
Aug. 25th, 2014 03:15 pm (UTC)
Инночка, ты меня спасла! Мне срочно был нужен новый салат именно с креветками, и фасоль я обожаю. Вопщем, гран мерси!
trio_mia
Aug. 25th, 2014 05:20 pm (UTC)
Иннн)))) ужасно рада, что в точку)))
Только фасоль должна быть очень мягкая, как выше написали название, лимская) чтобы ее можно было языком раздавить) тогда будет безумно вкусно!)
Уже пару раз делала и с большим успехом!)
marinara03
Aug. 25th, 2014 06:37 pm (UTC)
У нас есть такая фасоль, её "испанской" называют, крупные белые зерна, очень мягкой консистенции. Самое то!
trio_mia
Aug. 25th, 2014 07:33 pm (UTC)
Тогда отлично!) салат будет супер!)
marinara03
Aug. 25th, 2014 08:47 pm (UTC)
Сделаю-отчитаюсь.
Правда, фото у меня совершенно гиблые, так что лучше текстом.
Но я заранее уверена, что получится вкусно, набор продуктов на мой вкус очень хороший.
trio_mia
Aug. 26th, 2014 08:47 am (UTC)
Буду ждать!)
livejournal
Aug. 25th, 2014 10:03 pm (UTC)
Раунд 126. Посвящение Анри Матиссу. Яркие краски.
Пользователь himba сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 126. Посвящение Анри Матиссу. Яркие краски.» в контексте: [...] , а можно оставить). Украсить халапеньо и подавать. Креветки с острым перцем, кинзой и фасолью [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com