?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то, я в какой-то степени свободна.
Прилетела из Берлина-Парижа и пошла на учебу - интенсив. Я так много прогуляла, чтобы догнать свой курс, это был вынужденный шаг. И такой этот интенсив оказался интенсивным, что занял все мое время вместе с личным.
Вчера сдала экзамен письменный, завтра - устный и это все.
Но все равно нашла время три раза сходить в театр, из них два спектакля - премьеры, посетить отличный ресторан ( от еще каких-то встреч и походов пришлось, из-за нехватки времени, отказаться) и, конечно, не сидела голодной, хотя для себя одной и не готовилось - все разъехались.
Да и здесь , я смотрю, тихо и мало кто еще жив. Непонятно, разъехались или разлетелись по другим ресурсам?
А жаль. Мне здесь, в свое время очень даже нравилось. И уходить куда-то с насиженного совсем не хочется.

Про Берлин-Париж еще напишу.

А вот про земляничное тирамису, когда еще есть клубника и кое-где можно ( хотя бы садовую) найти землянику, напишу незамедлительно.

11

Рецепт мне сбросила московская подруга Марины, с которой мы пересеклись в Берлине. И вот она мне сказала, что без земляники - этот тирамису типичное  не то.
Землянику покупала уже почти последнюю, поэтому она совершенно созревшая и очень нежная.

Рецепт  простой, но вкусный неимоверно. Делала на пределе сил, ночью, почти в полночь.
Сделала олпорции. Но рецепт даю на целую.

Надо:
600 г клубники
200 г земляники
400 г савоярди
100 г сахарного песка
1/2 литра воды
1 рюмка коньяка ( на мой вкус можно и две)

Крем:
500 г маскарпоне
100 г сахарного песка
4 яйца
тертая цедра лимона
соль


Вместо лимона у меня был лайм. С некоторых пор им заменяю лимон - так гораздо ароматнее получается.


Протереть через сито 400 г клубники. В сотейник налить воду, добавить сахарный песок и протертую клубнику. Держать на медленном огне 40 минут.
Добавить коньяк и варить еще 20 минут. Снять с огня и дать остыть.

Крем.
У яиц отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром и лаймовой цедрой. Продолжая мешать добавлять по ложке маскарпоне.
Белки с солью взбить в устойчивую пену и добавить к желткам. Аккуратно перемешать.

Савоярди опустить в сваренную клубнику, дать пропитаться и ровным слоем выложить в форму.
Затем положить крем из маскарпоне и на него, порезанную пластинами, оставшуюся клубнику.



3

4

И так, у  меня получилось два слоя печенья два слоя крема и один слой клубники.

2

Верхний слой засыпать земляникой.
На ночь убрать в холодильник, неусыпно следя за домочадцами, пытающимися прорваться к заветному торту, ибо запах от земляники будет стоять одурманивающий.
Но наблюдениям: торт , простоявший сутки еще вкуснее. Но кто ж выдержит сутки, разве только я.

8

9

12

6

Я съела небольшой кусочек, остальное досталось моим сокурсникам и двум профессорам.
Они сказали, что им со мной крупно повезло. Буду надеяться, что им действительно понравилось.

Сотейник немецкой фирмы Рендель(Röndell).

13

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
preslovutaya
Jul. 29th, 2014 07:21 pm (UTC)
Невероятный рецепт! Красота!!!!!!!
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:40 am (UTC)
Мне самой понравился)
arpiarpi
Jul. 29th, 2014 07:27 pm (UTC)
Инна, представляю как вкусно!!!
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:41 am (UTC)
Вот очень!)
jelena6
Jul. 29th, 2014 07:35 pm (UTC)
Сколько воды?
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:41 am (UTC)
Вечером уточню. Сори, писала ночью и уже ушла))))
(no subject) - trio_mia - Jul. 30th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
annato
Jul. 29th, 2014 07:57 pm (UTC)
Здесь и сейчас народу много, но в основном молчуны вроде меня! Тирамису чудесное, волшебное!
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:42 am (UTC)
Но вот же ответила)))
Тогда буду писать и дальше, есть еще кое- что интересное в запасе)
livejournal
Jul. 29th, 2014 08:00 pm (UTC)
Земляничный тирамису/Tiramisu alla fragole
Пользователь julie_green сослался на вашу запись в своей записи «Земляничный тирамису/Tiramisu alla fragole» в контексте: [...] Оригинал взят у в Земляничный тирамису/Tiramisu alla fragole [...]
biira
Jul. 29th, 2014 08:24 pm (UTC)
Чему ты так интенсивно учишься?
У нас еще вроде была земляника, а вот клубники что-то хорошей уже не видела :(
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:43 am (UTC)
Испанскому))))
А у нас и клубника была очень качественная, здесь так и вообще ананасея)
nnsvz_1
Jul. 29th, 2014 08:26 pm (UTC)
эх, не судьба мне таким полакомиться :(((
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:44 am (UTC)
У меня только варенье осталось, но в ваши такие вещи не про пустят!)
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 30th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 30th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
e1anna
Jul. 29th, 2014 11:34 pm (UTC)
Не уходите, пожалуйста, на другие ресурсы, мне так нравится ваш журнал. И площадка жж, мне кажется более удобной, чем, например, фб. Нас тут тихо читающих благодарных читателей -не писателей, наверняка, очень много.
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:45 am (UTC)
И не собираюсь!)
Мордокнигу терпеть не могу, а здесь я как кошка- привыкла к своему месту)
tango_culinar
Jul. 30th, 2014 02:04 am (UTC)
тебе-то самой понравилось?
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:46 am (UTC)
Очень!)
Поэтому быстренько и унесла, ВСЕ!)
sanvule
Jul. 30th, 2014 03:27 am (UTC)
Вкусный и необычный десерт))
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:39 am (UTC)
Тирамису обычный, но вот земляника делает свое дело!)))

Edited at 2014-07-30 04:40 am (UTC)
evil_mimi
Jul. 30th, 2014 03:42 am (UTC)
это...это! Инна, что ты делаешь!? Я теперь покой и сон потеряю!
trio_mia
Jul. 30th, 2014 04:39 am (UTC)
Марин, так еще можно найти кое- где, поскрести по сусекам))))
(no subject) - evil_mimi - Jul. 30th, 2014 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 30th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 30th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 30th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Jul. 30th, 2014 07:44 am (UTC)
Потрясающе!
Нижнее фото - ах!)))
trio_mia
Jul. 30th, 2014 09:45 am (UTC)
Лена!)
Вот так мне было вкусно!)
katek_kat
Jul. 30th, 2014 08:45 am (UTC)
красота!!!
trio_mia
Jul. 30th, 2014 09:46 am (UTC)
Даже делать его приятно)
katastrofa_lite
Jul. 31st, 2014 02:53 pm (UTC)
Ах!!!!
trio_mia
Jul. 31st, 2014 05:14 pm (UTC)
И уже и ой!)))
земляника вроде как закончилась(
marishkin2008
Aug. 13th, 2014 07:43 pm (UTC)
Инна, привет! Сто лет не писала, но тут не могу промолчать))) Фантастический рецепт! Буду с нетерпением ждать следующего лета, чтобы приготовить этот шедевр)))
trio_mia
Aug. 14th, 2014 05:01 am (UTC)
Спасибо!)
Уж пропала, так пропала)))) что- то случилось?)
А аватарка все та же)
(no subject) - marishkin2008 - Aug. 14th, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 31st, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com