?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовила семгу еще в начале лета.
Было достаточно жарко и должны были подъехать гости. Хотелось чего-то легкого, необременительного, и, чтобы все в одном. тот рецепт - компиляция. Была просто семга с креветками и горошком в пергаменте, а овощи я добавила, чтобы не делать гарнир!
Получилось изумительно вкусно!
И, кстати, овощи в этом маринаде мне понравились очень и очень.
Про семгу и креветки и говорить не стоит, т. к. их трудно чем -то испортить.
Не выставляла долго, т. к. не понравилось фото. Было жарко и я спешила, все думала повторить, но пока не случилось...



2 порции.

 

Надо:

2 пергаментных листа (бумага для выпечки) 35х35

 

400 г семги

6 тигровых креветок

 

Маринад.

½ лимона

150 мл белого вина

½ ложки сухого чеснока

4ст.л рубленной петрушки,

2 ст. л. рубленного укропа

щепотка молотого лаврового листа.

соль, сахар, перец по вкусу.

 

Овощи.

2 ст. л. топленого масла.

1 зубчик чеснока.

1 большая морковь

2 маленьких цуккини

средняя луковица

несколько перышек зеленого лука с белой головкой

4 ст.л. зеленого горошка

 

1. Снять с филе семги кожу, разрезать кусок пополам.

Креветки почистить, оставить только хвосты.

2. Сделать маринад, выжав из лимона сок, и, смешав все ингредиенты.

3. Залить маринадом рыбу и креветки и поставить в холодильник на полчаса.

 

4. Разогреть на сковородке топленое масло и положить туда зубчик чеснока, через пару минут – вынуть.

5. Луковицу и белые головки зеленого лука порезать кольцами, а перышки зеленого лука  - под 45 градусов( наискосок) по 5 см длинной. и прижарить на топленом масле.

6. Морковь и кабачки порезать соломкой, и добавить к луку.

Жарить минут 3-4.

7. Вылить маринад на овощи и добавить горошек. Держать на среднем огне минут 5, пока жидкость не выпарится наполовину.

8. Разложить пергамент. На середину каждого листа выложить филе, на него сверху – креветки, и рядом овощи.

Загнуть к центру сначала одну треть листа, а потом другую. Края завернуть, плотно прижимая (можно проштамповать степлером).



9. Поставить конверты в духовку, нагретую до 200 г на 20 мин.

 

Можно подавать прямо в конверте, положив на тарелку, а можно содержимое конверта выложить на тарелку. Мне второй вариант в данном случае больше понравился!


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lopito
Dec. 19th, 2008 09:02 pm (UTC)
делаю так рыбу любую часто,обажаю это блюдо.так просто и самое главное,не жирно.
trio_mia
Dec. 19th, 2008 09:11 pm (UTC)
Хорошо, что есть единомышленники.
Кстати, курицу, как вы советовали с апельсиновым соком я сделала.
Выставлю, с благодарностью к Вам!
lopito
Dec. 19th, 2008 11:13 pm (UTC)
ой,как я рада.понравилась?
trio_mia
Dec. 21st, 2008 11:41 am (UTC)
Очень!
Я пост дам по-позже.:)))
lopito
Dec. 21st, 2008 10:58 pm (UTC)
самое главное,что понравилось.а пост не к спеху.
я всегда так радуюсь,когда мои рецепты пробуют.спасибо.
trio_mia
Dec. 27th, 2008 07:40 pm (UTC)
http://community.livejournal.com/ideasfordinner/

Это курица в апельсиновом соке.
Спасибо за идею!

nnsvz_1
Dec. 19th, 2008 11:21 pm (UTC)
Инн,какая разница приготовления в пергаментной бумаге и фольге? Не сочти за издевательство,это от отсутствия опыта
trio_mia
Dec. 21st, 2008 11:45 am (UTC)
Наташ, ну о чем ты:)))
На мой взгляд - температура по разному сохраняется и внешний вид...
В фольге внешний так не сохранится,она сплющится, а пергамент, наоборот, раздувается, как у меня на фото. И жидкости, т.е. соуса, больше остается в пергаменте. И гораздо эстетичнее.
Мне больше нравится.
nnsvz_1
Dec. 21st, 2008 01:53 pm (UTC)
хм,как интересно...Надо попробовать
kusto_diva
Dec. 21st, 2008 10:26 pm (UTC)
В бумаге дышит,а в фольге , как в автоклаве.
trio_mia
Dec. 22nd, 2008 07:15 am (UTC)
Я это тоже и имела ввиду, спасибо:)
chocolatealmond
Dec. 20th, 2008 05:43 pm (UTC)
выглядит просто изумительно! Беру на заметку
trio_mia
Dec. 21st, 2008 11:40 am (UTC)
Марина, а самое главное - удобно и быстро для гостей!
У Марины -Milongi есть похожо у нее ий рнцепт. Овощи я добавила как у нее, но в том рецепте очень интересный соус - со сливками и коньяком.
Попозже выставим и ее рецепт.:))
candid_cache
Dec. 20th, 2008 06:13 pm (UTC)
Спасибо, за новую идею:)))
trio_mia
Dec. 21st, 2008 11:41 am (UTC)
Идея не новая, но интересная.:)))
Просто заворачивать в пергамент можно по-разному.
будет и еще один метод!
kusto_diva
Dec. 21st, 2008 10:29 pm (UTC)
И как я про креветки не сообразила? А так прекрасно!
Так можно и кургрудку,и индейку делать.
trio_mia
Dec. 22nd, 2008 07:17 am (UTC)
Креветки отдельно от рыбы делают.
Курицу и индюшку и, кстати,кролика в сметанном или грибном соусе тоже вкусно делать, а вот говядину - не очень жестковато будет. Ее-то как раз лучше в фольге, там более сильная температура.
olsanka
Jan. 17th, 2009 06:35 pm (UTC)
Инн, я пришла к тебе со спасибой:) Сегодня ели на ужин лосося, правда без креветок, они почему-то закончились:)) Ну очень вкусно! Я взяла овощную заморозку и лук порей. И вместо лимона бальзамико.
trio_mia
Jan. 17th, 2009 08:51 pm (UTC)
Таня, я рада!
Мне твое мнение очень важно!:)))
Порей очень люблю!
olsanka
Jan. 17th, 2009 08:55 pm (UTC)
Инн, не смущай:) Я уже не раз говорила всем вам, что ваш блог - просто клад отличных рецептов!:)

И мы пламенной любовью:)) Муж говорит: зачем вообще обычный лук покупать?:))
trio_mia
Jan. 17th, 2009 09:13 pm (UTC)
Спасибо, конечно!
Все , я поняла, что тебе понравятся тоже рецепты с пореем.
Буду делать и выставлять.
moyugolok
Dec. 19th, 2009 06:48 pm (UTC)
Спасибо большое зарецепт. Очень вкусно!
http://moyugolok.livejournal.com/133094.html
trio_mia
Dec. 19th, 2009 07:36 pm (UTC)
Приятно слышать, что понравилось!
Замечательный яркий журнал у тебя!
И классное исполнение.:)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com