?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крылышки очень полюбила, когда научилась их мариновать. Они гораздо вкуснее в маринадах, чем ножки. Вот тогда я начала понимать китайцев, у которых крылышки - самое вкусное в курице и у них они считаются деликатесом!
У меня собралась целая папка разных маринадов.
Но этот самый, пожалуй, удачный тем, что все ингредиенты всегда есть под рукой. Если вы спросите, а рыбный соус? Отвечу - купить один раз и пусть ждет своего часа. Хотя я его использую довольно часто. Купила небольшого объема баночку и, кажется, уже третья стоит в холодильнике. В азиатской кухне очень часто используется.
И чем хороши маринады, не надо замораживать мясо, а сунуть его в маринад, даже если пару дней не будете готовить. Оно от этого только выиграет, лучше промаринуется.
И в этот раз, замариновала, думала вечером буду готовить, но убежала в театр, а на следующий день - Пасхальное воскресенье, обедали в ресторане.
Так до понедельника пролежало.
Можно крылья готовить частями, а не сразу все. Но если сделаете все, сэкономите время и холодные они ничуть не хуже горячих.
Я тут намудрила с фото, фотографировала со штатива, поскольку уже вечерело и света было не так уж и много. И пыталась хоть что-то сделать, как рассказала мне Женя karaidel. Мне очень нравятся ее фото. Все равно половина у меня получилась не так... все выкинула - смазаны.
Так что выбирала из того, что хоть как-то более или менее приличное.
Да и еще.
Оказалось, что не всем нравится кунжут. Поэтому, я поставила на стол вазочку с поджаренным и каждый сыпал столько сколько хотел.
Я кунжут обожаю, много использую, начиная с хлеба. В нем очень много кальция. "Король кальция" - кунжут, где-то прочитала и запомнила.

9


5

12 шт куриных  крылышек


МАРИНАД

1 ч л кунжутного масла
1ст л   рыбного соуса
60 мл сухого красного вина
80 мл жидкого меда
60 мл соевого соуса

5-6 зубчиков чеснока (если молодой 2-3)
2 ст л  поджаренных семян кунжута



Крылья промыть, обсушить и разрезать по суставам. Самый кончик, маленький сустав использоваться не будет
Чеснок порезать пластинами
Сделать маринад, смешав все ингредиенты и добавив чеснок. залить крылья маринадом минимум на 2 часа, но чем больше они маринуются, чем лучше.



3
Духовку нагреть до 190 С.
Крылья вытащить из маринада, отряхнуть от чеснока и от излишков маринада, выложить на противень, застеленный фольгой или в блюдо для запекания, но тогда уже без фольги,  и  запечь. Время запекания 30-35 минут.

За 5 минут до окончания, посыпать крылышки поджаренным кунжутом.

1

6

Маринад уварить наполовину, процедить и подать к крылышкам.

Подаю без гарнира с  соусом. Очень вкусно просто с зеленым салатом и с багетом. Соус получается умопомрачительный, который полностью вымакивается хлебом.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishivkaforever
Apr. 23rd, 2014 07:49 am (UTC)
ооооооооооооооооооо!!!
я крылья обожжжжжжжаю!!!
сделаю в выхи!!!
спасибо, Иннуль.
я обожаю крылья (сказываются гены штоли?))), обожаю кунжут)))и мои домашние тожа.
засада только с кунжутным маслом, в Мётре пропало :( будем искать!!!)))
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 09:59 am (UTC)
На Сретенке в индийском магазине, как в Греции - есть ВСЕ!)))
Вот знаешь, у меня как-то тоже крылья прижились лучше ножек)))
(no subject) - vishivkaforever - Apr. 23rd, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
lilmar
Apr. 23rd, 2014 07:59 am (UTC)
у меня любовь к крыльям сейчас прошла, почему-то )
я курицу вообще люблю, никогда не надоедает, но периодически люблю-разлюбливаю разные ее части )))
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 10:00 am (UTC)
не у тебя одной!))))
Я тоже такая вся разносторонняя... сегодня одно, завтра другое)
karaidel
Apr. 23rd, 2014 08:03 am (UTC)
Смазы, скорее всего, от сотрясения камеры при нажатии на кнопку. Ставь на двухсекундную задержку спуска.
Крылья классные! Рыбный соус критичен? Я его почему-то побаиваюсь.
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 09:57 am (UTC)
Почему?)
Он придает привкус, причем замечательный.
Но можешь и не использовать. Я тоже многое в рецептах заменяю под себя и своих.
Вот, видишь,кунжут кто-то не есть)
Попробую с задержкой.
Но почти вертикально опускается у меня камера со штатива.
надо сначала на одном чем-то пробовать)

Edited at 2014-04-23 09:58 am (UTC)
igra_so_vkusom
Apr. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
Люблю такие крылья, возьму рецепт на вооружение, спасибо!
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 10:02 am (UTC)
Сколько твоего взяла на вооружение!))) не перечислить...
Но это уже осенью. Я все таки оч хочу научиться делать макаронс)))
и боюсь))) я их так люблю, что если научусь, то на них подсяду))))
three_passions
Apr. 23rd, 2014 08:59 am (UTC)
Ой! Слюна залила клавиатуру! :) Срочно хочу приготовить такие потрясающие крылышки! Выглядит необыкновенно завлекательно :)
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 10:02 am (UTC)
как твои конфеты))))
ты не хочешь кондитерскую открыть?
У тебя все для этого есть . Или МК какие-нибудь?)
(no subject) - three_passions - Apr. 24th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Apr. 23rd, 2014 10:10 am (UTC)
И я китайцев понимаю. Вкусно же! Крылышки у тебя очень красивые получились!
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 10:39 am (UTC)
Спасибо!)
да. они первые разбирают их даже на рынке (около мест их обитания)!!! замечено продавцами)
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 11:01 am (UTC)
ааа)))Я же написала, как раз, что все ингредиенты для маринада, практически, у всех есть дома... сбегать только за крылышками)))
tango_culinar
Apr. 23rd, 2014 11:17 am (UTC)
я пока пролетаю с крыльями ))) детям приготовлю, когда все вместе соберемся
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 12:22 pm (UTC)
мед?)
(no subject) - tango_culinar - Apr. 23rd, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 23rd, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tango_culinar - Apr. 23rd, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tango_culinar - Apr. 23rd, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 23rd, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
Apr. 23rd, 2014 11:58 am (UTC)
маринад - что надо! Спасибо!!!!!
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 12:21 pm (UTC)
Я тебя очень рада видеть!)
прощаемся аж на месяц. Я не умею в Ipade фото вставлять и там у меня шопа нет, чтобы уменьшить фото)

Действительно вкусно , особенно с багетом!)
(no subject) - nnsvz_1 - Apr. 23rd, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 23rd, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Apr. 23rd, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 23rd, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Apr. 23rd, 2014 12:50 pm (UTC)
Очень и очень аппетитно!
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 01:38 pm (UTC)
Спасибо!)
Главное, чтобы еще и вкусно было!)
yilmazsoy
Apr. 23rd, 2014 05:10 pm (UTC)
Выглядит божественно!
trio_mia
Apr. 24th, 2014 04:43 am (UTC)
И вкусно!)
kukina_kat
Apr. 24th, 2014 02:26 am (UTC)
Крылья у нас вся семья обожает! Муж с пивом, а младший сын -- просто так может почти килограмм крыльев за один присест навернуть.
trio_mia
Apr. 24th, 2014 04:44 am (UTC)
Вот это самое страшное.... когда много!))))
Выше было написан, что там много жира)
Но нам все равно нравится)))
(no subject) - kukina_kat - Apr. 24th, 2014 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 24th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
katastrofa_lite
Apr. 24th, 2014 04:31 am (UTC)
Чорт! Зачем я глянула!!!!
Ммммм....
trio_mia
Apr. 24th, 2014 04:43 am (UTC)
А что тебе тоже жира нельзя?)))
По-моему твоя диета разрешает есть такие вещи!)))))
(no subject) - katastrofa_lite - Apr. 24th, 2014 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 24th, 2014 04:54 am (UTC) - Expand
karakaja
Apr. 24th, 2014 10:46 am (UTC)
есть все, кроме вина, и из за 60 граммов покупать не хочется(, можно его чем-то заменить?
trio_mia
Apr. 24th, 2014 11:22 am (UTC)
Лимонным соком или хересным уксусом)
(no subject) - karakaja - Apr. 24th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 11th, 2014 01:39 pm (UTC)
Маринованные куриные крылышки с кунжутом
Пользователь nnsvz_1 сослался на вашу запись в своей записи «Маринованные куриные крылышки с кунжутом» в контексте: [...] *оригинал [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com