?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На закрытии фестиваля Рона-Альпы, который проходил в Гоголь-Центре, я обратила внимание на очень колоритного мужчину. Очень уж он выделялся среди приглашенных. Оказалось, что это настоящий французский граф, живет в Москве, ему здесь очень нравится, по жизни рантье и и еще...кулинарный блоггер .Ведет свой журнал на минуточку, на русском языке.
История с графом мне очень понравилась.
Дома я нашла его блог и оказалось, что в 2012 году он проводил МК по лионскому салату на точно такой же встрече.
Поэтому я  начала с салата, а не с самого мероприятия.
А поскольку в рамках фестиваля у нас тоже проводился МК по тому же лионскому салату,  за основу взяла его рецепт, все таки он француз и данном случае лучше  разбирается.

Лионский салат от графа

10

Слова автора

16а

"на 4 порции

Ингредиенты:
Салатные листья (ок 500 г),
4 яйца,
200 г бэкона или лардона (бэкон кубиками),
200 г гренок (крутонов),
4 ст ложки подсолнечного масла,
2 ст ложки винного или малинового уксуса (не белого),
соль, перец, вода


Способ приготовления:
Поставьте варить яйца вкрутую. Тем временем вымойте салат и порвите на кусочки (не режьте его ножом), положите в салатницу. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите в нее лардон или бэкон, порезанный квадратиками, накройте крышкой. Постоянно следите за готовностью бэкона. Когда на ваш взгляд он достаточно прожарится, снимите сковороду с огня. Возьмите небольшую миску, налейте подсолнечное масло и уксус, посолите и поперчите - соус винегрет готов! В миску с салатом положите гренки, бэкон (избегайте попадания жира из сковороды), нарезанные ломтиками яйца вкрутую и залейте соусом винегрет. Перемешайте и подавайте!

История:
Данный рецепт я приготовил для мастер-класса Кухни "Детали" в рамках фестиваля вкуса региона Рона-Альпы.
Соус Винегрет, который я использую для данного салата самый распространенный во Франции и подходит для большинства салатов. Его название происходит от слова "винегр", что по-французски означает "уксус", а также уменьшительного суффикса - что-то наподобие "ушка" по русски. Уксушка!? Крутоны это всего лишь сухарики из белого хлеба, обжаренные в оливковом масле с чесноком. Для салата подойдут любые соленые сухари.

Идеи:
Приготовление: Настоящий лионский салат готовится с яйцами "в мешочек". Если вы найдете в магазине яйца не более двухдневной свежести, попробуйте! Вы можете также использовать перепелиные яйца и добавлять грецкие орехи.
Лардон - это особым способом нарезанный бекон, очень распространенный во Франции. На арго лардон еще означает  "ребенок".
.
В соусе винегрет вы можете менять пропорции масла и уксуса. В соус можно также добавить немного дижонской горчицы. Хорош и бальзамический уксус. Мой любимый уксус  из Хереса (город в Испании). НИКОГДА не используйте белый уксус - он для мытья окон! "


11

Мои ремарки
Очень понравилась его заметка по-поводу уксуса. Я обожаю хересный уксус, и из белых уксусов, практически, только его и покупаю.
Вместо бекона взяла хамон, восхитительный, который купила на  выставке "SIRHA", порезала, как он есть, не поджаривая.

 Две девушки, ведущие передачу на ТНТ "Два с половиной повара". делали его практически так же, но даже в таких, можно сказать в "полевых условиях" замечательно сделали яйца пашот.

9б

9а

24

8а

А  до салата было много чего интересного.

Раблезианские чтения.

Один Байрон - американский и российский актер, звезда "Интернов".

12

Ведущие проекта два с половиной повара" на ТНТ.

15а

Встречали нас вот так вином, есстественно, этого региона, и всевозможными мясными деликатесами.



3

6

2б

1

2г

4а

Пока я снимала салат всю гламурную картину успели  испортить.  Но поверьте на слово, было так вкусно, поэтому так  бысто все разметали. Я застала уже тольок это! Поэтому делала фото того, что осталось
Хлеб был тоже изумительный.

4

Вот и подошел к концу бесконечный фестиваль региона Рона-Альпы. . Было очень интересно побывать на отдельных его мероприятиях. Жалко, что не на всех. Но невозможно объять необъятное. надеюсь, что и следующем году он возобновится. Если о нем сказать в нескольких словах, то вкусный, очень познавательный и веселый.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Apr. 11th, 2014 11:07 am (UTC)
вот как-то вкусно очень!
trio_mia
Apr. 11th, 2014 11:41 am (UTC)
Очень. Марина и там весело было, про вкусно уже не говорю)
igra_so_vkusom
Apr. 11th, 2014 11:10 am (UTC)
Один Байрон, какой же он прекрасный)!

Салат люблю, за простоту, готовлю часто)
trio_mia
Apr. 11th, 2014 11:41 am (UTC)
Мне он самой очень нравится. Причем салат использую любой. какой остался. сухариков по минимуму, а вот яйцо делаю в мешочек. Я тут время пропустила.. телефон зазвонил))))
ellenkiwi
Apr. 11th, 2014 11:14 am (UTC)
я вот тоже думала заменить подсолнечное масло на мало из греческих орехов, или кедровых орехов
trio_mia
Apr. 11th, 2014 11:43 am (UTC)
Эллик, дорогая, здесь эти масла не подходят)
Здесь нужно самое простое, без сильного вкуса, подсолнечное)
ellenkiwi
Apr. 11th, 2014 12:01 pm (UTC)
у нерафинированного масла вкус посильнее орехового!) мужу в подсолнечным понравится больше всего) а себе я смешаю))))
trio_mia
Apr. 11th, 2014 12:05 pm (UTC)
Я говорю про нейтральное - естественно, рафинированное.
Попробуй!)
Потом напишешь)
ellenkiwi
Apr. 11th, 2014 12:10 pm (UTC)
А! а я думала, что холодного отжима....с нейтральным маслом - все остальные вкусы будут чистыми)
alely
Apr. 11th, 2014 12:12 pm (UTC)
Я с ромэном попробую)
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:02 pm (UTC)
Можно с любым салатом)
spb_zaika
Apr. 11th, 2014 01:20 pm (UTC)
Ладно салат, какой там буфет на одной из фоток !!!!
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:03 pm (UTC)
ХМ...))))
Так я потому его и сняла, что отпала, когда увидела)))
kaerlynn
Apr. 11th, 2014 02:11 pm (UTC)
У меня слюноотделение началось от фотографий!
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:03 pm (UTC)
Спасибо!)
Хотя долго не могла написать этот пост - мне фото не нравились(
kaerlynn
Apr. 11th, 2014 03:25 pm (UTC)
Ой, я бы эти галантины прямо сейчас продегустировала за милую душу ))

Кстати, хотела спросить - а как вы попадаете на такие интересные мероприятия?
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:29 pm (UTC)
Приглашают!)

Если журнал популярен, то постоянно приходят какие-то приглашения. Где мне интересно - туда и хожу)
kaerlynn
Apr. 11th, 2014 03:30 pm (UTC)
Ой, как здорово!
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:32 pm (UTC)
Да, это всегда приятно!
Уже знаешь многих людей)
marinara03
Apr. 11th, 2014 02:34 pm (UTC)
Ах, какое изящное обжорство, просто прелесть!
Салат беру на заметку. Хоть мне и нельзя))
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:04 pm (UTC)
такой можно, только без сухарей. Все сухари Ричу достались)))
marinara03
Apr. 11th, 2014 05:59 pm (UTC)
А грудинка? Тоже ведь не показана для ЗОЖа. Везде засада. Но я всё равно раз в неделю могу себе позволить расслабиться, правда же?))
trio_mia
Apr. 11th, 2014 07:51 pm (UTC)
Инн, ну сколько там этой грудинки на сантиметр квадратный этого салата)))))
marinara03
Apr. 11th, 2014 08:24 pm (UTC)
А вот утешила, хоть в воскресенье оторвусь с этим салатом, меня курогрудь и нежирная рыба замучали, хочется хоть на день пуститься во все тяжкие))
trio_mia
Apr. 11th, 2014 08:26 pm (UTC)
Ну))))
Это такое небольшое отступление, что даже небоИсь)))
irina_taro
Apr. 11th, 2014 02:35 pm (UTC)
В одной тарелке весь завтрак., пробовала подобный салат по рецепту Джейми, только он как всегда с рукколой :)
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:05 pm (UTC)
Ну да, у каждого повара свой "салат")))
irina_taro
Apr. 11th, 2014 03:06 pm (UTC)
Оливер в этом плане предсказуем - руккола, чили, имбирь:))
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:21 pm (UTC)
Угу!)
len_go6819
Apr. 11th, 2014 03:01 pm (UTC)
Почему белый уксус для мытья окон?)
У меня любимый дрессинг : оливковое масло, соль и беловинный уксус .
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:02 pm (UTC)
Мнение француза)
trio_mia
Apr. 11th, 2014 03:31 pm (UTC)
Я думаю, все таки, речь идет о другом уксусе.
Помнишь был такой, Столовый или разведенная уксусная эссенция. А в его понимании - это серия дешевых белых уксусов, они действительно не айс)
nelly_z
Apr. 11th, 2014 06:45 pm (UTC)
Я этот салат обожаю. И крутоны и яйцо в мешочек и ветчину. Очень вкусно!
trio_mia
Apr. 11th, 2014 07:43 pm (UTC)
Я для себя его открыла с хамоном), а не с беконом.
И яйцо в мешочек мне больше нравится. чем вареное. Просто пока трепалась по телефону - пропустила момент))))
nelly_z
Apr. 11th, 2014 08:16 pm (UTC)
Я для себя его открыла с хамоном
я с прошутто тоже делала. Люблю со всем.:)
pratina
Apr. 11th, 2014 08:52 pm (UTC)
Я уже у кого-то из блогеров читала про этого графа-блогера или ошибаюсь?!
Такие мероприятия все-таки доставляют огромное удовольствие, что от новых знаний, что от общения)))
trio_mia
Apr. 12th, 2014 05:27 am (UTC)
все может быть, я же из блоггеров не одна там была)
katastrofa_lite
Apr. 12th, 2014 06:16 pm (UTC)
Какие дамы нарядные!
trio_mia
Apr. 12th, 2014 07:19 pm (UTC)
Нюся, что-то я особо нарядных не заметила)
Обычный рабочий стиль)

Edited at 2014-04-12 07:19 pm (UTC)
katastrofa_lite
Apr. 12th, 2014 07:20 pm (UTC)
Как же? Дама в сером, вверху кружево. Белые манжеты, воротничок. Не по-кухонному как-тось.
trio_mia
Apr. 12th, 2014 07:26 pm (UTC)
Это телезвезды ТНТ)))
Они ведут передачу "Два с половиной повара")
Им по статусу положено в кружевах ходить)
katastrofa_lite
Apr. 12th, 2014 07:27 pm (UTC)
Аааа...вононошто!
trio_mia
Apr. 12th, 2014 07:29 pm (UTC)
да. все по-взрослому))))
Phil Akter
Apr. 20th, 2014 07:47 pm (UTC)
Adress blog Donatien de Rochambeau
Merci dlya super statya
adress mayevo kulirnari bloga!
donatiengatovit.blogspot.com
trio_mia
Oct. 8th, 2016 09:20 pm (UTC)
Re: Adress blog Donatien de Rochambeau
аааа)))) Спасибо!
Боже мой, я только сейчас увидела Ваш комментарий! Не прошло и ...двух лет)))
Обязательно посмотрю Ваш блог, спасибо!
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com