?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каштановая паста мне было нужна для грибного супа с каштанами.
Но когда я увидела на выставке большую упаковку с пастой, у меня  в голове сразу возникли идеи с каштановой выпечкой, о которой я думала очень давно. Оказалось, что у меня в холодильнике есть даже каштановая мука!
Чего не найдешь в закромах Родины!

Дело еще в том, что есть новая, еще неопробованная, форма для выпечки, которая мне ужасно нравится.
До этого момента стояла на кухонном столе, как вазочка, ради красоты. Люблю красивую посуду!
Рецепт нашла на сайте у французов,  немного его подредактировала.
Пить я не люблю, а вот выпечку с алкоголем очень даже уважаю.

4

на 6 человек
Надо:

80 г мука пшеничная
разрыхлитель 6 г ( 1 ч. л .)
2 яйца
100 г сливочного масла
80 г сахарной пудры

2 ст. л шоколадного порошка для какао (можно какао, если нет)

150 г  каштановая паста
2-3 ст. орехового ликера

3-4 ст. л. орехового кроканта


Все ингредиенты комнатной температуры

Разогреть духовку до 180 ° C.

Каштановую пасту смешать смешать с ликером.

6


 В миске смешать муку, шоколадный порошок и разрыхлитель .

Яйца взбить миксером. сначала на низкой скорости, потом на высокой. Затем частями добавить сахарную пудру и на высокой скорости взбить в течение 5 мин. Получится белая и очень пенная смесь (она должна утроиться по объему) .

Затем добавить мягкое масло и смешать вручную венчиком.

Вылить смесь в муку и перемешать.

Вылить 1/3 часть теста в форму для выпечки смазанную маслом.

12


Сверху выложить каштановый крем. Затем добавить остальное тесто.
разровнять и посыпать крокантом.

Выпекать в течение 50  минут.

8

Проверить на готовность деревянной палочкой.

Кекс получается с мягким кремом внутри и с хрустящей верхней корочкой. Если от него что останется, не заворачивайте ни во что. накройте холщовой салфеткой и оставьте на столе. Иначе верхний хрустящий слой обмякнет.

Кекс и каштановый ройбуш из Французского чайного дома Mariage Freres

20

И еще несколько слов про форму.
Форма от фирмы Rondell.

Форма мне нравится всем, начиная от внешнего вида, заканчивая своими функциональными качествами.
Она стильная, небольшого объема, бока металлические, а дно силиконовое с металлическими вставками. Т.е. отсутствуют все недостатки силиконовых форм - мягкие стенки, которые не держать форму выпечки.
Очень удобные широкие загнутые ручки, которые  фантастически смотрятся, придавая облик благородной старины.



И еще на этом сайте я нашла камень для ножей, который уже хотела выписывать из Японии, где обычно покупаю ножи.
Боюсь точить точилками. Один дорогой нож чуть не угробила. Пока мне не подсказали. как правильно все таки точить хорошие ножи.

Камень хорошего качества и очень вменяемая цена.

10


12

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
katastrofa_lite
Apr. 4th, 2014 06:03 am (UTC)
Я бы крем и так съела, без кексо.
trio_mia
Apr. 4th, 2014 08:30 am (UTC)
Паста с ликером?))))
А то просто паста - невкусно.
pratina
Apr. 4th, 2014 07:10 am (UTC)
Чувствуется, что каштаны тебя просто покорили))) Я тоже малость подхватила от тебя: нашла красиенький рецепт супчика.
Кекс с мягким нутром очень оригинально и смотрится, и кушается, не сомневаюсь)))
Сикиконовые плюмкейковые-самая неудачная форма из силикона. Мне тоже так и пришлось купить металлическую, но не такую шикарную, как твоя)))
trio_mia
Apr. 4th, 2014 08:32 am (UTC)
Я все силиконовые - раздарила. Кроме одной с очень жесткими боками.
А эта форма меня просто покорила.
Я ж говорю, ... у меня каштановый период))
будет еще и чай))))
pratina
Apr. 4th, 2014 01:11 pm (UTC)
Если хочешь, скину славненький и простой постный рецепт крема из каштанов и фасоли. Белая фасоль из баночек, каштаны предварительно сваренные из упаковок. Проискала весь Интеренет в поисках фотки. которая мне понравилась в рецепте, но увы)))
trio_mia
Apr. 5th, 2014 03:08 pm (UTC)
А ты пробовала? Это можно есть?)))
pratina
Apr. 5th, 2014 03:18 pm (UTC)
Нет еще! Нашла на волне твоего увлечения каштанами)))
trio_mia
Apr. 5th, 2014 03:29 pm (UTC)
Я что-то сомневаюсь что это будет вкусно)
Может там какие-то у тебя кексы или еще что-то интересное есть?)
pratina
Apr. 5th, 2014 03:32 pm (UTC)
Я однажды была на междцсобойчике итальянских блогеров по теме каштанов. Вот уж там было всего! Нужно найти журнальчик.
trio_mia
Apr. 5th, 2014 04:50 pm (UTC)
давай!)
igra_so_vkusom
Apr. 4th, 2014 08:29 am (UTC)
И кекс отличный, обожаю каштаны и обновки хороши)!
trio_mia
Apr. 4th, 2014 08:32 am (UTC)
Спасибо!)
Ты мне лучше про сковородки расскажи)))
igra_so_vkusom
Apr. 4th, 2014 08:34 am (UTC)
Про какие сковородки)?
Года 1,5 ничего нового не покупала, кроме тех, для решти)
Ссылки написала тебе под постом)
trio_mia
Apr. 4th, 2014 08:42 am (UTC)
Во,вот, про них.
Пойду почитаю)
Спасибо!)
Мне ручки у них ужасно понравились)
igra_so_vkusom
Apr. 4th, 2014 08:45 am (UTC)
Они удобные, ага)
trio_mia
Apr. 6th, 2014 09:17 am (UTC)
Наташа, мне ни одна не подходит!
У меня индукция!)
igra_so_vkusom
Apr. 6th, 2014 09:43 am (UTC)
это все что нашла, пока...)
trio_mia
Apr. 6th, 2014 11:12 am (UTC)
сама еще поищу)))
buono_a_milano
Apr. 4th, 2014 06:43 pm (UTC)
Хоть у нас тут продают на каждом шагу кащтановое варенье, пасту и пр..., но я никогда не пробовала )
trio_mia
Apr. 4th, 2014 08:13 pm (UTC)
У нас продавался один каштановый мед, он из самых дорогих. Мне он очень нравится, еще и тем, что долго незасахаривается.
Каштановую пасту использовала впервые и очень удачно!)
У тебя так вообще нет проблем - купи и попробуй!)
buono_a_milano
Apr. 4th, 2014 08:34 pm (UTC)
про каштановый мед я забыла )) мы его постоянно покупаем или липовый, но по цене тут весь мед одинаковый
trio_mia
Apr. 5th, 2014 06:14 am (UTC)
Каштановый у нас гораздо дороже, но он и вкуснее)
natalikka
Apr. 7th, 2014 02:44 pm (UTC)
Я вот как раз задумалась о точилке. Не советуешь? Камень брать?
PS Прямо хоть бери и беги за каштановой пастой!

Edited at 2014-04-07 02:45 pm (UTC)
trio_mia
Apr. 7th, 2014 03:27 pm (UTC)
Камень очень хорошая вещь!)
А паста продается на сайте невкусного магазина.
katek_kat
Apr. 7th, 2014 05:53 pm (UTC)
думаю, это очень вкусно!
trio_mia
Apr. 7th, 2014 07:02 pm (UTC)
Катя, ты лучше посмотри французский чайный дом)
там роскошно и чаи очень хорошие)

А кекс- вот очень вкусный!)
Боюсь его печь - сама все съем)))
solncesvettlana
Apr. 9th, 2014 11:43 am (UTC)
Кружка красивая. Прям так и захотелось кружечку чая :) Чай зеленый?
trio_mia
Apr. 9th, 2014 11:59 am (UTC)
А!) так это винтажный Розенталь)
Я ее сама обожаю.
lily_rocha
Apr. 9th, 2014 01:21 pm (UTC)
Какой интересный рецепт и аппетитный кекс, никогда ничего не пробовала из каштанов.и формочка классная, у меня такая круглая недавно появилась, теперь на такую засматриваюсь.
trio_mia
Apr. 9th, 2014 05:49 pm (UTC)
Я кексы не люблю, поэтому стараюсь их усовершенствовать так. чтобы я могла взять его в рот))))
Это страшно печь- могу сама весь съесть)
Круглая тоже супер, но я их еще не видела.
lagezza
Jan. 10th, 2015 12:30 pm (UTC)
А ссылку на сайт не дадите?
trio_mia
Jan. 10th, 2015 01:41 pm (UTC)
На какой?)
lagezza
Jan. 10th, 2015 01:54 pm (UTC)
А на тот, что в посте упоминаете. ---> И еще на этом сайте я нашла камень для ножей, который уже хотела выписывать из Японии, где обычно покупаю ножи.
trio_mia
Jan. 10th, 2015 01:57 pm (UTC)
Ааа), так это я про форму писала для выпечки. Это сайт Rendell,

http://www.rondell.ru/
А что вы ищете?
lagezza
Jan. 10th, 2015 01:58 pm (UTC)
А нам как раз ножи очень нужны.))
lagezza
Jan. 10th, 2015 01:59 pm (UTC)
Спасибо за ссылку.)
livejournal
Jan. 11th, 2015 09:25 am (UTC)
Крем-брюле с каштановым кремом от Ги Жедда/Crème brûlée au co
Пользователь 1natalee сослался на вашу запись в своей записи «Крем-брюле с каштановым кремом от Ги Жедда/Crème brûlée au confit de chataigne de Gey Gedda» в контексте: [...] обычно покупают в консервированном виде. Я использовала каштановое пюре. Фото его есть вот здесь [...]
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Шоколадный кекс с каштановым кремом [...]
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com