?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже, ставший почти постоянным фестиваль Рона-Альпы, продолжился в симпатичном  Le Bouchon Сafe.
Небольшие, уютные семейные, заведения  Le Bouchon имеют давнюю историю, начиная аж с конца 17 - начала 18 века. Родина их ЛионЮ кстати - гастрономическая столица Франции.
И  было это в те давние времена, когда мужчины уходили воевать, а их жены занимали места мужей у плиты. Потом мужья возвратились, а жены... так и не захотели отойти от плиты. Так и повелось, в ресторанах, настоящих, Lе Bouchon, главенствует у плиты женщина.
Вот  и в этом чудесном ресторанчике, открытом на площади Белорусского вокзала, повар- женщина.
Я не сразу нашла вход. На Белорусской вот ничего приличного никогда не было. Но все течет и изменяется. Какие-то уж совсем убогие заведения убрали и появилось Le Bouchon Сafe, одно из немногих приятных мест в этом районе, оформленное в  нарочито старофранцузском стиле.

Я с интересом оглядывала все вокруг.

Потолок с неровной штукатуркой и деревянными перекрытиями, весы позапрошлого века на подоконнике, сделанные под старину абажуры, под которыми очень тепло и чувствуешь себя свободно и совсем по-домашнему.
 Я, вообще , люблю  небольшие ресторанчики на "три столика".






2


Фантастическая дверь. Сидела напротив,  чувство абсолютного слияния с улицей!



Сергей Иванидзе, виртуозный исполнитель, блестящий импровизатор и его Золотой сакс, весь вечер на сцене.


И тут же проходила какая-то выставка французской фотографии.



Ну чем не француженка. Только она такая, как ртуть, не могла усидеть на месте. Поэтому для фото ловила моменты.



Кусок грушевого пирога с ванильным кремом - это для нее. Она такие вкусности обожает.



А это замечательный суп из белых грибов и каштанов, с которого у началась моя  "каштановая тема". Мне так понравился этот суп, что я попросила достать его рецепт. Хозяин кафе, очень любезно нам его предоставил.

Белые грибы замороженные у меня всегда в холодильнике есть . Но вот каштаны? Где и у кого?
У меня получилось вот совсем  по  Коэльо. "Если ты чего- то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе"... буквально через день я встретила полный набор разнообразных каштанов, от целых орехов до пасты. Хм, но чего мне стоило это заполучить! Об этом в следующем посте. А пока суп!

Вот такой подали нам в ресторане. Причем есть мне совершенно не хотелось, заказала за компанию с Катей. Вкус фантастический!

Как только в руках у меня оказалось каштановое пюре - я тот суп повторила. не могла устоять!


Суп из белых грибов и каштанов


3

Надо:

1 чашка каштанового пюре

1 чашка отварных белых грибов, замороженных*

1 средняя морковь

1 средняя луковица

2 стебля сельдерея

1л бульона, грибного или куриного**

4 ст. л. топленого масла

щепотка сухого тимьяна

соль, белый перец

для сервировки

сливки,

петрушка

2 ст. л. обжаренных белых грибов.

* если грибы свежие, то почистить и отварить. Если замороженные, то разморозить, желательно в холодильнике.

* на курином бульоне суп имеет более интенсивный вкус.

Здесь ровно чашка замороженных отварных белых шляпок и каштановое пюре.

6


Лук мелко порубить и пассировать на масле 1-2 минуты.

Морковь порезать кубиками, добавить к луку. Пассировать еще минут 5.

4

Добавить грибы и еще подержать на огне минут 5, помешивая, не допуская пригорания.

В кастрюлю влить 0,5л бульона, довести до кипения, добавить сельдерей, порезанный колечками, каштановую пасту и овощи с грибами.

Варить на среднем огне, не допуская сильного бурления, 30-35 минут.

За 5 минут до окончания готовки добавить соль, перец и щепотку тимьяна.

Снять с огня, дать постоять 5 минут.

Пробить погружным блендером до однородной и гладкой массы.

***Разбавить оставшимся горячим бульоном, перемешать.

Еще раз поставить на плиту, как только суп закипит, тут же снять с огня.

Разлить по тарелкам, сервировать сливками, поджаренными грибами и петрушкой.

***Если  суп вам покажется  очень густым, разбавьте его горячим куриным или грибным бульоном и доведите до кипения.

Да, и я для украшения забыла оставить грибы, поэтому уж как-то так без них.



Адрес: Le Bouchon Сafe, Москва
1-я Брестская улица, 66/29
тел.+74957954562

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Mar. 31st, 2014 07:16 am (UTC)
судя по граммам - порции по-настоящему французские :)
trio_mia
Mar. 31st, 2014 07:43 am (UTC)
Что-то не прошел мой ответ.
Порции, конечно, не аргентинский, но и не маленькие. Чашка в которой был суп - литровая))))
tanka_by
Mar. 31st, 2014 07:21 am (UTC)
как интересно!! вот бы у нас такое пюре найти:)


Edited at 2014-03-31 07:22 am (UTC)
trio_mia
Mar. 31st, 2014 07:30 am (UTC)
Посмотрела откуда ты...
Вот в Москве ссылку дам, скоро будет!)
Но у тебя...
Самое странное, что в Москве его привозили и замороженные каштаны тоже, но многие фирмы отказываются - НЕ идет!)
дело еще в том, что нет культуры приготовления с каштанами. А это безумно вкусно!)
Слушай, давай так. если сайт, где они продают, вернее будут продавать, заработает, то я тебе его вышлю. Оно совсем не стоит безумных денег. В свое время и мне высылали))) Не его, а что-то другое.

tanka_by
Mar. 31st, 2014 07:36 am (UTC)
Ух ты!:) Спасибо огромное! я согласная))) Ты мне сообщи тогда:)
Я суп не ела из каштанов, но каштаны очень люблю. У нас продавались целые в каком-то магазине, но я побоялась брать, не сильно разбираюсь в них, и Бог знает что они привезли)
trio_mia
Mar. 31st, 2014 07:41 am (UTC)
Покупай!)
Погугли, найди как они запекаются. При запекании орехи сами раскрываются. берешь ядра, уже запеченные, из них и делается паста.
Если в апреле все появится. То - вышлю.
Потом меня не будет месяц. Появлюсь только 1 июня!)
Хранится она долго - год-полтора в холодильнике. Выпечка - обалденная.)
tanka_by
Mar. 31st, 2014 05:28 pm (UTC)
Спасибо!:)
Выйду на разведку, поищу и попробую)
marusik02
Mar. 31st, 2014 08:17 am (UTC)
Суп - очень изысканно!
trio_mia
Mar. 31st, 2014 08:37 am (UTC)
Но он еще очень вкусный!)
polet_cucina
Mar. 31st, 2014 10:05 am (UTC)
За суп - спасибо! Обязательно приготовлю! Представляю, как это вкусно! :)
trio_mia
Mar. 31st, 2014 10:12 am (UTC)
Замечательно!
Надеюсь, понравится)
three_passions
Mar. 31st, 2014 11:14 am (UTC)
Спасибо за интересный рецепт и новый адрес! Обязательно попробую и то, и другое :) А каштановую пасту можно легко заготовить самим осенью и спокойно хранить в холодильнике в маленьких стерилизованных банках. У Маши Селяниной есть в жж рецепт несладкой каштановой пасты для самых разных целей. Я в сентябре и заготовила впрок, пока на рынке продавались каштаны.
trio_mia
Mar. 31st, 2014 11:39 am (UTC)
Спасибо!)
буду знать на будущее!)
katastrofa_lite
Mar. 31st, 2014 12:43 pm (UTC)
Выглядит отлично. Но...почему такая мизерная порция???
trio_mia
Mar. 31st, 2014 01:00 pm (UTC)
Она не мизерная, чашка очень большая))))
Мне не понятно, почему в таких подают?
В 2,5 раза больше моих))))
katastrofa_lite
Mar. 31st, 2014 01:02 pm (UTC)
Ой, а какие тарелки в ресторане РАН!!! На весь стол. И крошечное углубление посередине))))Гляди)))http://cs617229.vk.me/v617229720/5f20/G6SQRRVslOQ.jpg
trio_mia
Mar. 31st, 2014 02:34 pm (UTC)
)
Вообще - это тарелка для пасты!
И у меня такие есть))) С дуру купила шесть)))
теперь "хранятся в хозяйственном шкафу, патамушта из других глубоких тарелок этой серии есть гораздо удобнее)
А эти гламурные и места много занимают)))
У меня вся серия, от минини мини до Гагрантюэлевских размеров)))
alexnov54
Mar. 31st, 2014 01:53 pm (UTC)
не пробовал,но смотрится аппетитно.
trio_mia
Mar. 31st, 2014 03:27 pm (UTC)
Это стоит есть!)
trio_mia
Mar. 31st, 2014 02:27 pm (UTC)
Инна, у меня наоборот: каштанового пюре сколько угодно, а белых грибов нет!
trio_mia
Mar. 31st, 2014 03:26 pm (UTC)
Нет проблем!)
Обмен всегда возможен)
marinara03
Mar. 31st, 2014 08:04 pm (UTC)
Ресторанчик как раз такой, как я люблю.
Я бы этого супчика навернула, жаль, что моё семейство повернуто исключительно на местной еде: шаг влево, шаг вправо,- расстреляют женщину-мать в моем лице))
trio_mia
Apr. 1st, 2014 07:26 am (UTC)
А ты попробуй для себя сделать?)
Посмотрят, посмотрят.. попросят попробовать)))
marinara03
Apr. 1st, 2014 12:27 pm (UTC)
Это по любому до осени надо ждать, когда появятся каштаны. Вот полно их, а мякоти нигде не найти.
trio_mia
Apr. 1st, 2014 01:50 pm (UTC)
А разве у вас, как во Франции, не продаются в упаковках пюре всякие, мука?)
marinara03
Apr. 1st, 2014 01:57 pm (UTC)
Точно, муку видела. Завтра поищу. Пока лето не настало, успею приготовить. У меня просто руки чешутся.
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 07:37 am (UTC)
мука - это совсем другое!)))
Кстати. порылась. а она у меня в холодильнике есть)))
надо подумать, что с ней такое сотворить))
А у вас. как в Греции... и паста должна быть)))
marinara03
Apr. 2nd, 2014 01:00 pm (UTC)
Ни разу не встречала, да я и не присматривалась. Поищу.
pratina
Mar. 31st, 2014 09:56 pm (UTC)
так вкусно описала, что захотелось такого супчика. теперь уж будущей осенью)))
trio_mia
Apr. 1st, 2014 07:32 am (UTC)
А почему только осенью?)
У вас и белые грибы и каштанов полно, мне кажется круглый год? не так?)
pratina
Apr. 1st, 2014 07:43 am (UTC)
Подобный суп относится к зимним. Меня просто не поймут(((
trio_mia
Apr. 1st, 2014 09:51 am (UTC)
О!)
Ну тогда согласна)
nelly_z
Mar. 31st, 2014 10:32 pm (UTC)
Но вот каштаны? Где и у кого?
У меня.:)) Чего не скажешь о белых.
Вертлявая модель - само очарование. Чей ребёнок, Инна?
trio_mia
Apr. 1st, 2014 07:50 am (UTC)
Re: Но вот каштаны? Где и у кого?
да. с белыми у вас проблема. Я бы могла тебе выслать сухие без проблем. Но ваши не пропустят. Или нет? Можно?

Модель - дочка одной знакомой!
С очарованием совершенно согласна, она еще и танцует)))
natalikka
Apr. 1st, 2014 09:11 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
Хотя надо сказать, грибы я пока так и не распробовала.
trio_mia
Apr. 1st, 2014 09:55 am (UTC)
Что значит не распробовала?)

У меня очень плохо вставляются комменты. Просто замучилась!((
natalikka
Apr. 1st, 2014 10:02 am (UTC)
не полюбила пока...
trio_mia
Apr. 1st, 2014 11:16 am (UTC)
А грибная лапша?
А жареная картошка с грибами?
Вот самое простое?
не нравится или не делала?)
natalikka
Apr. 1st, 2014 11:20 am (UTC)
Не фанат я люд с грибами. Пока все, что ела, не особо воодушевляет приготовить самой. Вот когда попадется такое блюдо, что захочется приготовить - тогда и появится любовь к продукту.
trio_mia
Apr. 1st, 2014 11:28 am (UTC)
Наташа, думаю, да, ты не ела хорошо приготовленных вещей с грибами! надо тебя накормить)))
Суп я отдала кате. она в восторге.
Это как у меня с тыквой. Мне пока нравится суп. которым меня кормила Марина. Он у нас есть в ЖЖ. Острый тыквенный суп! Вот роскошный, едят доже те, кто тыкву не любит. Там ее вкус совсем не чувствуется)))
Le Bouchon
Apr. 14th, 2014 10:43 am (UTC)
Спасибо за чудесную статью о нас!
Инна, если вы не возражаете, мы бы с удовольствием стащили вашу статью себе на страничку ресторана в фейсбук
trio_mia
Apr. 14th, 2014 11:16 am (UTC)
Re: Спасибо за чудесную статью о нас!
Да, пожалуйста!)
Только рада, что она вам понравилась)
Спасибо за рецепт супа,так как получилась замечательная детективная история с поиском пасты)

Edited at 2014-04-14 11:17 am (UTC)
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com