?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках продолжающегося (и, уже кажется, постоянного) фестиваля региона Рона-Альпы, я попала на мастер-класс в студию Culinarium.

Честно говоря, я была не готова к тому, что придется самим готовить. Абсолютно была уверена, что придем, посмотрим, пофотографируем, потусуемся, потрындим часика так два  и разойдемся. Понятия не имела ни о меню, ни о том, кто будет вести МК. Одно знала - студия отличная. Шла я сюда я не впервые и  тут мне очень нравится: великолепные МК, свежайшие продукты и очень радушные хозяева.

И совсем уж  никак не ожидала (ага, Москва маленькая)  встретить тут Азиза Саффара - теперь уже одного из лучших шефов в Москве!
Он большой виртуоз по приготовлению рыбных блюд, морепродуктов и грибов! Рыбное филе я жарю только, как он тогда показал: быстро, эффектно  и удивительно вкусно! Об этом можно почитать здесь и здесь.  Так что  уже само  начало воодушевило. К тому же, Азиз меня узнал, вспомнил,  может потому, что я задавала много вопросов и была в полном восхищении от того МК.

27

Меню было под стать знаменитому шефу:

Велюте из белых грибов
Тортеллини с тыквой и шалфеем
Морской язык c овощами
Десерт Павлова

Народа было много, даже очень много, но в итоге лишних рук все равно не оказалось - всем нашлось дело.
Конечно, мы начали с Павловой, поскольку безе надо было поставить в духовку.

На столах стояли миксеры KitchenAid. Приблизительно такой же у меня дома, так что мне не пришлось долго осваиваться и я встала взбивать белки.

У нас образовалась маленькая и очень дружная команда: Ольга, Юля, я и еще одна девушка, к сожалению, в запарке не спросила, как ее зовут. Очень приятно было, что Ольга Сюткина выбрала наш стол. Она потрясающе готовит!



Вот она замечательная блондинка, без имени.  Дома я бы точно так же поступила. Вкусно!



Состав команды - 3 блондинки и брюнетка - отличный, это значит, что  в последний момент голову не потеряем.

Я не выставляю  фото себя нигде, не люблю. Но тут так много фотографировали, что деваться было некуда.
Я так быстро включилась в процесс, даже не догадалась снять с шеи платок, не могла понять, что же мне так мешает. Шла ведь "напосмотреть".

Азиз подсказал великолепную идею - взбитые  белки посыпать тертой цедрой лайма. Это гораздо интереснее, чем лимон, более интенсивный запах и вкус.



Тесто для тортеллини. Последние указания. Азиз сказал, что лучше всего делать его на желтках, тогда тесто получается красивого ярко-желтого цвета.
У нас на 500 г муки была 1 ст. л растительного масла, 4 желтка и штук 6 яиц, если не ошибаюсь. Вот совершенно изумительное тесто сделала Оля. Оно было очень правильно замешено, поэтому наши  тортеллини, вот честно, были самыми вкусными.




Пока тесто лежало в холодильнике, мы делали начинку. B начале очищали и резали тыкву, а уж затем ее тушили. У "станка" поставили меня, поэтому я пропустила  интересный момент раскатки теста.

Понимая важность момента, я вся в "теме", вся в процессе.
Что я отсюда узнала.
Готовилась тыква на растительном масле, вначале в очень горячее масло кладут несколько веточек тимьяна, надо быстро мешать, чтобы они не пригорели, а потом так же быстро их вынуть.
Затем добавляют два рубленых зубчика чеснока, несколько веточек шалфея и  нарезанную мелкими кубиками тыкву. Шалфей, как только тыква была почти готова, но еще держала форму, я убрала. Солим, перчим. Пассеруем при постоянном помешивании до мягкости. затем выкладываем в большую миску и смешиваем с рикотой. Mешаем достаточно интенсивно, так что мягкая тыква и рикотта превращаются в почти  однородную  массу.




Тыква не мой продукт - не нравится вкус.
Но мне когда-то сказали, что любить продукт надо начинать с хорошего рецепта.
Первым таким удачным опытом был суп,  которым меня несколько лет назад накормила Марина в Сантьяго. Это песня, а не суп!

Тортеллини, что мы сделали с тыквой и рикотой, подавались с вялеными помидорками.  Они мне, в общем-то, понравились.

Успела еще и полепить их. Как-то очень дружно и быстро у нас получилось.



Пока я резала тыкву и чистила рыбу, пропустила  приготовление  велюте. Очень жалко!
В следующий раз буду определять работу на кухне по важности для себя. Поскольку резать тыкву дело нехитрое. а вот варить велюте - гораздо интереснее.

На вкус оно было божественным!  Kое-что  из процесса приготовления  велюте я все же уловила: видела, как сухие грибы пробили в блендере до пыли, промывали размороженные белые грибы и резали эринги.




Морской язык.

Вот из всего этого великолепия делался гарнир в рыбе.

2

4

1
Разделка морского языка. Нам показали, как  рыбу можно чистить одним движением - снимать кожу и разделывать на филе. Это, конечно, замечательно, но сама я этого делать не буду. Или мне сделают это на рынке, или в той же Азбуке куплю готовое филе. Но смотреть и учиться было очень интересно!
Зато теперь умею - у второй рыбины кожа снялась одним движением.

45

Тоже  нужный  момент - готовится соус из шампанского для морского языка.
А вот в этой большой кастрюле, что справа на переднем плане, варились тортеллини. Одна секция сварилась, ее вынимают и закладывают вариться новую партию. Tак же и с другими секциями.

42

37

Ну, и самое главное, десерт Павлова. Как вам такой стол?

И еще  кое-что приятное хочу отметить.
Было все-таки поздно, еды  много - невозможно все съесть!
В студии выдали специальные контейнеры, можно было десерт или  что-то другое из приготовленного забрать с собой.

38

41

Сразу скажу - заканчивается MK очень поздно, где-то к 12 часам, но  уйти раньше  не было абсолютно никакого желания.  Для теx, кто хочет научиться работать на своей собственной кухне - опыт неоценимый. Ну где еще так  один из лучших шефов Москвы  будет вам все объяснять, показывать и отвечать на вопросы.
Я очень и очень рада, что меня пригласили именно на этот МК.

На мой взгляд, на сегодняшний день, имея такого бренд-шефа, как Азиз Саффар, и такой большой потенциал, а также при столь дружелюбном и теплом отношение к любителям хорошей кухни, площадка Culinarium - одна из лучших в городе.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
katastrofa_lite
Mar. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
Ах, какая красота и вкуснятина!!!!
trio_mia
Mar. 23rd, 2014 08:35 am (UTC)
Было весело и живенько!
Вкусно, без сомнения)

Edited at 2014-03-23 08:35 am (UTC)
nikitinka
Mar. 23rd, 2014 11:03 am (UTC)
Блондинка без имени - Света Белкина belkino
trio_mia
Mar. 23rd, 2014 11:20 am (UTC)
Очень приятно, а то мы там так и не познакомились)
(no subject) - nikitinka - Mar. 23rd, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 23rd, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 23rd, 2014 01:20 pm (UTC)
Наконец я тебя увидела, Инчик!:)
trio_mia
Mar. 23rd, 2014 03:10 pm (UTC)
Гюльчатай, открою личико (с)!))))))
zve_ta
Mar. 23rd, 2014 03:43 pm (UTC)
Шикарный мастер-класс!
Вот при всем моем равнодушии к Павловой, этот десерт я бы скушала :))

Инна, ты очень хороша!
trio_mia
Mar. 23rd, 2014 04:28 pm (UTC)
Спасибо!)
Я не люблю себя на фото, ужасно!

А от Павловой типам практически ничего не было! Всю эту красоту еще полили соусом кули на выбор: малиновым или манговым!)
Ольга Сюткина
Mar. 23rd, 2014 04:07 pm (UTC)
Как все хорошо получилось! Честно говоря, я тоже собиралась посидеть тихонечко, так ведь нет - Азиз всех завел! Наши тортеллини - самые красивые и вкусные! а как мы за них переживали ?!!! И быстро-быстро все лепили. И было здорово, что все мы собрались за одним рабочим столом - где и когда еще так складно все получится! Инна, спасибо за добрые слова и репортаж! Обнимаю!
trio_mia
Mar. 23rd, 2014 04:29 pm (UTC)
Оль, и ведь мы не сговариваясь как- объединились!) нас мало- но мы в тельняшках))))


Азии еще та зажигалка! Как он сумел элегантно всех подзарядить!)

Edited at 2014-03-23 04:31 pm (UTC)
(no subject) - Ольга Сюткина - Mar. 23rd, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 23rd, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Mar. 23rd, 2014 06:35 pm (UTC)
Классно! Вот прям честно позавидовала :) Сама знаешь какой я не любитель мастер-классов, а тут просто ах! И продукты доступные, и готовили сами, и вкусно как:)
Чего серьезная такая? Тыква хулиганила?
trio_mia
Mar. 23rd, 2014 06:45 pm (UTC)
Насть, ну вся ж в процессе)))))
Сама себя увидела и обалдела...надо же так к делу сурово подходить)))))
(no subject) - trio_mia - Mar. 23rd, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
miranda_kitchen
Mar. 24th, 2014 11:36 am (UTC)
какой подробный у тебя репортаж! приятный был вечер!
trio_mia
Mar. 24th, 2014 11:54 am (UTC)
Я под огромным впечатлением!)
Все таки Азиз молодец, вот умеет он всех увлечь и зажечь!)
Хочу еще! И что самое главное, вот совсем не устала)
(no subject) - miranda_kitchen - Mar. 24th, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 24th, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
katek_kat
Mar. 24th, 2014 01:36 pm (UTC)
круто!!! Такая насыщенная программа!!!
trio_mia
Mar. 24th, 2014 02:11 pm (UTC)
Катя, а главное все при деле)))
joy321
Mar. 24th, 2014 05:15 pm (UTC)
ох это наверное очень вкусно
trio_mia
Mar. 24th, 2014 05:20 pm (UTC)
И не только!)
Еще очень интересно!)
natalikka
Mar. 25th, 2014 09:09 pm (UTC)
Эх, какая у вас компания подобралась отличная)
И атмосфера классная!
Надо выбраться и посетит-таки мероприятие этого замечательного региона!
В субботу позвали)
trio_mia
Mar. 26th, 2014 04:15 pm (UTC)
Я тоже там буду!)
ellenkiwi
Mar. 27th, 2014 04:36 am (UTC)
а что это зеленькое на десерте)?
trio_mia
Mar. 27th, 2014 08:16 pm (UTC)
Ой, кто пришел)
Где пропадала?)
Это фисташки молотые)
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 27th, 2014 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 28th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 28th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 28th, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com