?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что японский минимализм и сдержанность не приветствуют многословие,  слов  все равно будет много , как и фото и даже рецепт, который с легкостью можно повторить дома
Замечательное место по расположению, очень вкусное и очень японское.
Ресторан каким-то чудесным образом сумел вписаться  в целиком бетонное здание с большим количеством стекла, историческая постройка 1927 года, памятник конструктивизму. И с улицы кажется, что он занимает только  первый этаж, хотя внутри расположен на трех уровнях.
Получился такой удивительный  уголок Японии.

Пришла я неожиданно раньше всех. Мне предложили место за столиком у окна, и, оглядевшись, поняла, что уже мне  здесь нравится. В окна ресторана вмонтированы огромные аквариумы, поэтому.знакомство началось с чудесных рыбок,  приплывших  знакомиться со мной, и, с любопытством посматривавших на  камеру. Опять же, компания и я не одна.

3

6

2

В ресторане место найдется любому,  интерьер продуман до мелочей и сделан в лучших японских традициях. Здесь есть все:  вода,  бамбук, камень, дерево, шелк и гравюры на стенах, укромные ниши со столиками, какие-то чисто японские мелочи. С одной стороны непривычного много, хочется все рассмотреть, а с другой, ничто не раздражает,  наоборот, приходит умиротворение и покой.

Но с первого раза все объять невозможно.  Как никак  три этажа Японии.

 На первом этаже в центре зала находится бассейн с очень интересным фонтаном. Рыб, которые плавают в нем, я уже видела в  Японском саду в Буэнос-Айресе. Нас предупредили, что надо  загадать желание, потом покормить рыбок и дотронуться до спины одной из них. Обещали, что желание исполнится. Теперь жду и надеюсь!

8
9

16

Зал для переговоров, с колокольчиком, для вызова персонала и всякие интересные мелочи.

10

11

12

13


"Мисато" гастрономический ресторан  высокой японской кухню. А поскольку вся японская кухня подчиняется сезонности: овощи, рыба, мясо, даже тарелки с рисунками, все подается по сезону.

Шеф-повар Мунечика Бан специально приехал в Россию для работы в этом ресторане почти 6 лет назад. Великолепно говорит по-русски, большой оптимист, весельчак, с потрясающим чувством юмора. Я бы даже сказала, что если бы он не был шеф-поваром, то запросто мог бы стать актером.  Любит русскую еду, хочет жениться на русской девушке и прожить 120 лет. Очень обиделся, когда ему пожелали всего 100 лет жизни. В Японии это не возраст.

Кто хочет в мужья лучшего повара японской кухни в Москве - пишите.


1000

Большая часть продуктов доставляется непосредственно из Японии. Например, специальный сорт риса.
Все соусы  шеф делает сам. Они уникальны.
Его соус унаги одно из потрясений ( а здесь их было много)!
Естественно, я не могла не спросить Бан - сана, как он его делает.

Обжариваются кости рыбы, заливаются сакэ и мирином (вино) в равных частях и тушатся 5 - 6 (!) дней на самом слабом огне. Кости вынимаются, а уваренная жидкость идет в соус.
Отвар в равных количествах перемешивается  с соевым соусом, медом, если жалко, то с сахаром (замечание не мое).
Легко? Наверное, да. И как же это вкусно

Меню нашей встречи:

1. Прессованный ролл с использованием батера ( специальная форма из дерева, которую можно купить в Москве)
Состав: рис - нори - рис - копченый угорь.
Название: унаги оши дзуши

33

И как это смотрится в картинках.

22

Продолговатые листья - банановые, ими начинают и заканчивают укладывать ролл, чтобы рис или угорь не прилипали в деревянной форме. Если у кого есть любая другая форма, можно попробовать сделать в ней.

Главные рабочие инструменты:

23

24

25

26

27

28

30

31

34

35

Если умеете делать рис для суши, то все очень просто.Угря можно заменить  креветками или рыбой.
Но какой же вкусный рис! Уметь делать его - самое главное в суши.
И как шеф работает, одним движением пальца раскладывает сразу всю рисовую "дорожку". Смотреть одно удовольствие!

2. Ролл из чайной гречневой лапши ( лапша соба непростая, сделана с добавлением чая Матча)
Состав: лапша соба, нори, креветки, копченый угорь
Название:Ча соба ролл

Обратите внимание - зима и тарелки тоже зимние, с рисунками сосны.

41

40

Лапша по правилам охлаждается во льду, для прекращения процесса варки.

44ф
Виртуоз!

43

42

3. Салат с кожей лосося

Состав: кожица лосося,  зимний ливанский огурец, икра летучей рыбы и соус унаги.
Название: Саке кава сарада

50
Рецепт дам с следующем посте, отдельно. Самим его сделать ровным счетом ничего не стоит. Соус унаги можно купить в любом хорошем супермаркете, где есть восточный отдел. Конечно, это не соус от Бан-сана, но все же.

Сопровождение: горячее сакэ, впечатляющий десерт ( дань европейскому столу, но с японским оттенком).

71

Вот эта бомбочка - термоядерная.
Называется - белый шоколад с васби в шоколадном кляре. Нет фото середины, есть ее надо целиком, не кусая, иначе, бомбочка "сфонтанирует"! Она горячая, между прочим.

73

Вот так простенько и с японским вкусом Бан-сан провел удивительный Мастер-класс.
 И это еще не все.
Бан - сан  показал нам арсенал оружия, да еще какого - все свои ножи.
У него есть Мастер-класс по этикету в японской кухне. И это тоже очень интересно.
Уходить не хотелось. А вы бы ушли от такого?

Адрес ресторана Мисато:  г. Москва, ул. Мясницка, 47

Я очень благодарна Саше и Саше за приглашение на Мастер-класс. Фантастика, одним словом!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
anke_anke
Jan. 19th, 2014 08:59 pm (UTC)
Роллы с собой покорили, сделаю обязательно. И такою форму для прессованных суши ищу. Пока использовала просто металлическую квадратную рамку с прессом, но не то...
trio_mia
Jan. 19th, 2014 09:10 pm (UTC)
Сама за всем наблюдала с восхищением.)
pratina
Jan. 19th, 2014 09:16 pm (UTC)
На самом деле-фантастика! Мало чего, конечно, поняла, т.к. далека от этой культуры, но получила огромное впечатление только от разглядывания фоток. Они просто отличные!
trio_mia
Jan. 19th, 2014 09:39 pm (UTC)
Спасибо!)
А что не поняла?)
pratina
Jan. 19th, 2014 09:42 pm (UTC)
Да понять, что делает шеф, не представляет сложности. Я вообще далека от восточной кухни, поэтому для меня это лишь красивый спектакль)))
trio_mia
Jan. 19th, 2014 09:44 pm (UTC)
Я тоже смотрела как на спектакль с большим удовольствием, а в конце была "морковка" - мы это еще и пробовали))))
Как же я дюблю суши! Но это - высший пилотаж))))
pratina
Jan. 19th, 2014 10:25 pm (UTC)
Мне вообще не попадались суши, мастерски приготовленные, поэтому ... Но снять шляпу перед мастерством, завсегда!
marishkin2008
Jan. 19th, 2014 09:52 pm (UTC)
Класс! Инна, поразило всё! А особенно аквариумы в окнах)))
trio_mia
Jan. 20th, 2014 06:27 am (UTC)
Кстати/, с улицы я их не заметила
marishkin2008
Jan. 20th, 2014 07:12 pm (UTC)
А может просто с улицы стёкла зеркальные?
trio_mia
Jan. 21st, 2014 05:59 am (UTC)
Нет, не зеркальные! Видно рыбок, но что внутри ресторана- не видно!)
Это уже я потом посмотрела)))

Edited at 2014-01-21 06:00 am (UTC)
talula_talula
Jan. 20th, 2014 03:17 am (UTC)
Очень интересный пост, Инна! Спасибо :)
Сразу захотелось в Мисато сходить поужинать :)
trio_mia
Jan. 20th, 2014 06:27 am (UTC)
Средний чек, 4000, это я так, чтобы ты знала)
vselenka
Jan. 20th, 2014 04:53 am (UTC)
Я когда-то очень серьезно занималась аквариумистикой. Вот эта традиция "дотронуться до спинки".. аж передернула :) Не знала о ней.. А для рыб любое неприкрытое человеческое прикосновение - это как человеку ожог :(
trio_mia
Jan. 20th, 2014 06:28 am (UTC)
Не знала, но нам так сказали.
Это до больших рыб, а не аквариумных).
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:37 am (UTC)
а рассказ какой! эффект присутствия просто)

священодейство какое-то)
trio_mia
Jan. 20th, 2014 06:29 am (UTC)
Потому что там было классно!)
dysik
Jan. 20th, 2014 06:04 am (UTC)
да, там очень вкусно
сашими шикарные
trio_mia
Jan. 20th, 2014 06:29 am (UTC)
И не только!)
biira
Jan. 20th, 2014 06:11 am (UTC)
Я б не ушла , очень заманчиво!!
trio_mia
Jan. 20th, 2014 06:29 am (UTC)
да, расходились мы тяжело)))))
zykerka_zuki
Jan. 20th, 2014 06:15 am (UTC)
класс!!! такой ориентальный!
trio_mia
Jan. 20th, 2014 06:30 am (UTC)
вот японский-японский и вкусный!)
preslovutaya
Jan. 20th, 2014 08:24 am (UTC)
Инна, привет! Великолепный рассказ у тебя получился!) Красиво разложила все " по полочкам"! И фото вышли очень удачными!
trio_mia
Jan. 20th, 2014 02:55 pm (UTC)
Спасибо!)
annamidday
Jan. 21st, 2014 12:27 pm (UTC)
очень здорово, спасибо за экскурсию:)
впечатлил фонтан и десерт:)
trio_mia
Jan. 21st, 2014 12:33 pm (UTC)
Спасибо!)
Меня там много чего впечатлило!)
katastrofa_lite
Jan. 23rd, 2014 05:54 pm (UTC)
Ух ты, шоколадная бомбочка. Надо обязательно вкусить.
trio_mia
Jan. 23rd, 2014 07:33 pm (UTC)
Очень вкусно!
Я ее целиком отправила в рот, даже не посмотрела, что внутри, поскольку сказали, что брызгается.
А белый шоколад с васаби в шоколадном кляре)))
теплая, не холодная)
gatta
Feb. 1st, 2014 06:58 pm (UTC)
Очень интересно и необычно. 5-6 дней варить соус - просто нет слов! Мне трудно представить, что жидкость за эти дни не выкипит.
А 4000 чек - на одного человека?
trio_mia
Feb. 3rd, 2014 11:57 am (UTC)
Юля, думаю, Бана-сан знает, что он делает)

Да. 4000 на одного человека.
Это с среднем, значит на самом деле еще больше)
Дорогой ресторан.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com